공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11902l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 아리아나 예쁘고 노래도 좋아서 진짜 좋아했거든?  

근데 도넛사건은 둘째치고 미국에서 성폭행 당하고 살해당한 6살짜리 애가 신문에 실린 사진을 아리 친구가 “요즘 신문 표지에서 쟤 밖에 안보임” 이런식으로 올렸는데 댓글에 “이번 할로윈때 너가 할게 기대된다” 달음  

이게 별로 안알려져서 그런지 나도 오늘 처음 봤는데 개충격먹음 이건 진짜 쉴드 불가지... 본인도 힘든일 많이 겪어봤으면서 그걸 농담소재로 삼냐 

+ 원래 아리 좋아했는데 유튜브 댓글 보다가 오늘 첨 알아서 서치 해본거고 구글이나 유튜브에 영어 한글로 각각 도넛 사건이랑 존베넷 사건 쳐봐서 어느정도 화제성이 있었는지 안거임. 한국은 거의 관련글이 없고 미국은 도넛보다 비교적 없었고. 비꼬는 댓들 진짜 웃긴데 차라리 쉴드를 치던가 아닌척 하면서 그러지 말자 진짜~~~~ 

[잡담] 아리아나 인성터졌네 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
아미친 뭐야? 도넛밖에 몰랐는데..
3년 전
도넛은 걍 어느정도 넘어갈 수 있는데 진짜 저건 보고 소름끼쳤다
3년 전
익인2
아리야....
3년 전
익인3
나도 얼마전에 알았는데 너무 놀랬어..자꾸 생각나서 노래 안들어..
3년 전
진짜 노래 실력이나 외모 빠지는거 없는데 인성이 와이라노...
3년 전
익인4
저 일 터졌을 당시에 난리 났었던것 같은데 이후 피드백을 어떻게 했는지 모르겠네..
3년 전
사과문을 올렸는데 거기서 “i’m fucked up“ 이 말 하는 바람에 더 욕먹은걸루 기억해
3년 전
익인4
아이고..
3년 전
익인5
헐 나 지금 처음 알았어... 에바...
3년 전
익인6
뭐시여... 말을 왜 저렇게 함...
3년 전
3년 전
익인7
이거 말고도 많지 않음?
3년 전
오히려 이거보다 도넛사건이 더 주목 많이 받음 근데 이거에 비하면 그건 애교였지...
3년 전
익인8
사과문도 장난스럽게? 썼지않나
3년 전
웃기지 않다는걸 인지하고 바로 지웠다 이런식으로 썼는데 하루있다가 지운거고 애초부터 그게 이상한걸 모르는게 말이되나 후...
3년 전
익인9
헐....??? 도넛사건은 뭐야..??
3년 전
익인12
도넛가게에서 진열된 도넛 혀로 핥음
3년 전
익인30
침뱉은거 아닌가?
3년 전
침도 뱉고 나는 미국이 싫다 발언해서 한동안 미국에서 엄청 논란이였엉
3년 전
익인10
뭐야..공감능력이 없나
3년 전
저걸 쓰면서 이건 아니라는걸 모를수가 있나
3년 전
익인11
밑에거 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
저 피해자 아동 사건이 진짜 유명한 사건이라고 하던데
3년 전
어린이 미인대회 이런데 나가서 엄청 예쁘고 유명했는데 누가 납치한 다음에 협박하다가 살해함 진짜 끔찍해
3년 전
익인13
옹 마져 알고있어 그 이후로 좋게 안보여ㅠㅠ 안유명한 사건도 아니고 (그렇다고 해서 저런 댓글 된다는거 아님) 엄청 유명한 사건이라 모를수가 없는데 저런 댓글 달아서 더더욱
3년 전
익인14
쓰니 또왔네
3년 전
익인16
??
3년 전
익인17
헉 왜..? 이 글 ㅇㄱㄹ야??!
3년 전
익인14
주기적으로 큰방에 아리 인성 어쩌네하면서 옛날 논란 끌올하는 애 있음 ㅋㅋ 말투도 맨날 똑같아
3년 전
어이없네...ㅋㅋ 오늘 처음 쓴거고 저건 누가봐도 쉴드불가 아닌가
3년 전
익인17
근데 난 원래 해외 연예인 논란은 신경 안 써서 도넛 사건 알고도 노래는 계속 들었는데 이건 좀 충격이긴 한데..ㅜ? 도넛 사건 때는 그냥 철없네 정도로만 생각했는데 이건 좀 인간 자체가 무서울 정도.. 인권에 관심 많은 줄 알았는데
3년 전
익인110
고맙다는 말을 하려고 하는데 표현력이 부족한 건가...?
3년 전
3년 전
익인18
또 와서 좋다는 말이겠지? 여러 사람이 알아야 된다고 생각행~~
3년 전
익인26
팬이양??
3년 전
익인46
근거없는 글쓴이 의심 경고 사유야...
3년 전
익인68
...? 뭐야 넌 왜 또 온 거야 논란되야할 사항아닌가?
3년 전
익인71
? 그런거 자주와서 고맙다는거지? 인성터진건 계속 알려줘야지
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인109
?
3년 전
익인253
아리아나 한국말 언제 배웠지?
3년 전
익인265
인성ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인19
이거 유명하지 않았나 한국에선 덜 알려졌나?
3년 전
미국에서도 생각보다 안알려짐...!
3년 전
익인19
존베넷 사건이 한동안 엄청 이슈였던 미국에서 잘 안알려졌다고? 내 기억상 많이 질타 받았던걸로 기억하는데...
3년 전
한국보다 많이 알려지긴 했는데 유튜브에 ariana grande donut이랑 jon benet 치면 그 영상수부터 다른거보면 그렇더라
3년 전
익인19
어쨌든 욕먹을 발언 맞음 엄청 경솔했음
3년 전
익인82
한국에서도 나름 유명할걸
3년 전
익인20
잉? 표지는 저표지 아닌데 다른거야?
3년 전
3년 전
익인21
헐??
3년 전
익인22
그래서 욕많이 먹음
3년 전
익인23
헐 피해자인거 알고도 저 댓글 쓴거야???
3년 전
익인31
모를 수가 없을정도로 미국에서 유명한 사건이고 사진에도 잡지에 살인사건이라고 써있엉
3년 전
20년전 사건이고 엄청 유명해서 모를수가 없어
3년 전
익인14
이거 제작년에 한창 욕먹었는데 뭔
3년 전
근데 모르는 사람 많더라... 특히 한국 사람들
3년 전
익인252
익인아~ 재작년ㅎㅎ
3년 전
익인24
저런건 볼때마다 정털림 ㅠ
3년 전
노래랑 외모는 진짜 좋아함ㅠ 그래서 더 안타까움
3년 전
익인25
아리 인성 원래 알 애들은 다 알지 않나
3년 전
난 도넛밖에 몰랐었음... 그정도는 시간 지나면 ㄱㅊ다고 생각했었음
3년 전
익인27
도넛보다 이게 더 충격이었음...
3년 전
난 오히려 도넛은 장난같더라 걍
3년 전
익인28
아리아나 그란데 원래 인성 터진걸로 유명함
3년 전
익인28
내기준 스느스 끊어야되는 연예인 1순위임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㄹㅇ ㅋㅋ 지인 사랑하는 거 알겠어 엄마 할머니 사랑하는 거 알겠어...... 근데 통제 못 할 거면 제발 하지 말라고...... 검은 하트+f읍 남발 좀 그만해
3년 전
익인104
3년 전
인성 관리 못할거면 그냥 이미지 관리라도 해줘 노래 편하게 듣게ㅠㅠ
3년 전
익인193
아~ 인성터진 사람이 암환자 후원도 하고 기부도 하고 유기견 보호소 후원도 하나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 후원하고 기부하면 다 인성 좋은 사람이라는거야? 아까부터 대댓에 좋은 일도 많이 한 사람이라 상관 없다는 식으로 말하는데 살해 피해자를 대상으로 농담하는게 기부/후원으로 쉴드가 되나...? 오히려 아이들한테 기부한다고 유명한 사람이 저런 농담하는게 더 소름끼치는데... 쉴드도 칠걸 쳐야지...ㅋㅋ
3년 전
익인193
누가 그걸로 인성 좋은 사람이래? 사람은 입체적이라는걸 말하는거야 난 ㅋㅋㅋㅋ 뭔말하는지도 모르면서 뭘 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 얘기를 하자고..
누가 잘못한거 아니래? 모르고 했어도 문제인거 맞고도 했는데 혼자 뭔소린지ㅋㅋ 이게 쉴드로 보이면 더이상 할말이 없다 따로 볼줄도 알아야지 잘한건 잘한거고 잘못한건 잘못한거임

3년 전
익인이 말을 종합해보면 “잘못이긴 하지만 사과도 하고 좋은 일도 많이 했어서 인성 터진건 아닌 것 같고 난 괜찮다고 생각해” 인데 명확한 조롱대상이자 피해자가 있는데 익인이가 괜찮다 아니다 말할 입장은 아닌 것 같아서. 그래서 쉴드로 밖에 안보이는데 아니라고 말한다면 어쩔 수 없는거지 뭐
3년 전
익인196
글쓴이에게
쉴드로 밖에 안보이는데 ㅇㅅㅇ

3년 전
익인193
글쓴이에게
괜찮다고 생각해란 말은 어디서 나왔지? 왜 혼자 맘대로 생각하는지 모르겠네 잘못한건 잘못한거고 잘한건 잘한거라니깐 무조건 쉴드라고 우기면 좋아? 그래서 알아서 생각해라 애초에 말이 안통하는데 뭔말을 하나

3년 전
내가 혼자 생각한게 아니라 밑댓중에서 익인이가 별 생각 안든다고 직접 말했어!

3년 전
익인193
글쓴이에게
인성에 대해서 별 생각 안든다는거지 그게 어떻게 괜찮다고 하는게 되는거냐고ㅋㅋㅋ.. 그래 너는 인성터졌다 생각해 난 인성으로 싸잡아서 생각 안할거니깐

3년 전
구래 익인이가 생각하는게 다수랑 좀 다를수도 있는거지 모

3년 전
익인240
193에게
ㅋㅋㅋ193웃기당쉴드치는고

3년 전
익인241
240에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 돈이면 다되나봄
인성 터져서 일만들어놓고 돈으로 여기저기 후원하면 메꿔지나봄

3년 전
익인193
241에게
지혼자 맘대로 생각하네ㅋㅋㅋㅋ 저 일 터지기전부터 계속 후원하고 기부했었는데 뭘 메꾸고 말고 지혼자 뭔소린지ㅋㅋ

3년 전
익인193
240에게
웃을려면 혼자 웃어 니 웃는거 안궁금해 ㅜ

3년 전
익인240
193에게
그래그래 안웃을게 ~ㅜ 돈많으면 후원 많이 하고 다녀야겠다 나중에 이런짓해도 쉴드 쳐주는 사람도 생기구 좋넹

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
너무 당당하게 쉴드도 아니고 말이 안통한다길래 내가 이상한줄ㅠㅠ
3년 전
익인193
뭔논리는 뭔 논리? 사람은 입체적인거 팩트고 잘못한건 잘못한거고 잘한건 잘한건데 혼자 웃고 자빠졌네
난 저 일에 대해 쉴드 안쳐 아리아나가 쉽게 댓글단거 맞고 잘못한거 맞아

3년 전
너 생각 다른 사람들이랑 다른건 어쩔수 없는데 표현 좀 둥글게 해 다른 댓쓰니들한테 웃고 자빠졌네 개 소 리 하네 이런식으로 말하지 좀 말고. 댓 수정하기 전에 쓴거 다 보임
3년 전
익인193
글쓴이에게
위에 저런식으로 지들끼리 역겹다는둥 어쩌라는식으로 웃는데 나는 표현 둥글게 해? 내가 호구야? 생각 다르다는 이유로 곱게 지나가지는 못할 망정 한사람 가지고 비웃고 시비터는데 표현 언제까지 둥글게 해

3년 전
익인29
이런건 끌올해도 되는거아니야? 루머도 아니고
3년 전
익인32
3년 전
익인58
3년 전
익인81
4 나 이 글로 첨 알았음
3년 전
익인166
3년 전
익인246
3년 전
익인33
그래서 욕 많이 먹음
3년 전
익인34

3년 전
익인35
나 이글 보고 처음 알았어... 도넛만 알았는데....충격적이야..
3년 전
익인36
헐.... 첨 알았다
3년 전
익인37
뭐야 난 또 무슨 새로운 사건 터진줄....
3년 전
익인38
그런데도 유명세가 ㄷ ㄷ
3년 전
익인47
원래 그럼 해외는 워낙 심해서..
3년 전
익인74
왜냐면 더한 사람이 더 많거든
3년 전
익인39
WoW
3년 전
익인40
난 왜 사과했다고 봤지??
3년 전
사과는 했는데 저게 사과한다고 커버가 어떻게 되겠어ㅠㅠ
3년 전
익인68
그럼 나도 아리처럼 하고 사과하면 익 40은 받아줄 수 있어?
3년 전
익인41
얼씨구 입막음 웃기네
3년 전
익인42
ㅇㅇ 존 베넷...... 모르는 사람 별로 없을 정도로 널리 알려진 사건임 그걸로 저래 놓은 거
3년 전
익인42
아리아나 원래 가사에서도 인터뷰에서도 왓더읍 ㅅ 표현 많이 쓰는데 사과문에서도 그 표현 남발하는 거 보고 얜 진짜...... 딱 사랑만 받고 자란 건가 싶었음 아니 철없을 나이도 아니고 자기도 사랑하는 사람 먼저 보내 봤으면서 ㅋㅋ 도대체 왜 저런 건가 궁금함
3년 전
사랑만 받고 자란거는 맞는듯 자기 표현에 거침없고 소신있고? 그 점은 멋있는데 인성은 진짜 나도 의문이야
3년 전
익인42
ㅇㅇ 마자 사랑 듬뿍 받고 자라서 주변 사람들 엄청 잘 챙기고, 자기 가치관 당당하게 내보이고, 가사에서도 그런 거 거침없이 드러내는 애임 행실이 한결같이 더러웠던 애는 아니라 더 빡치고 더 의문이야 ㅋㅋ 여성운동 한다면서 여성인 피해아동을 ㅋㅋ
3년 전
익인42
도넛은 뭐 진짜 해명처럼 식습관 문제 때문에 빡쳐서 그럴 수 있다 치자 ㅇㅇ 비건이고 자기 가치관 전파하는 거 좋아하는 애라 잠깐 철없는 짓 했다 칠 수 있는데 이건 진짜 쉴드 못 치겠더라
3년 전
익인43
최악이네
3년 전
익인44
도넛은 철없는 행동이라고 어떻게든 커버칠수잇겟는데 (쉴드아님, 이건진짜... 공감능력이 없나...
3년 전
나도 이거보고 도넛 정도야 그럴 수 있지...하게 됨
3년 전
익인45
헐 첨 알았어
3년 전
익인48
나 도넛사건만 알고있었음 와 ㄹㅇ 사탄이냐
3년 전
익인49
첨 알았음 ㄹㅇ..
3년 전
익인50
허..... 충격이야 얼떨떨하다
3년 전
익인51
헐 처음 알아써,,
3년 전
익인52
나 진짜 아리아나 찐팬인데 이거보고 너무 실망했음 평소에 여성인권 엄청 중요시하고 인터뷰에서도 그러더니..
3년 전
내말이 난 인터뷰 멋있는거 많아서 아리아나 도넛 이후로 좀 반성하고 변한 줄 알았어
3년 전
익인53
헐 충격이다...
3년 전
익인39
잘 몰라서 그런데 1996년 사건맞아? 저 애기?ㅠ
3년 전
3년 전
익인54
나도 이거보고 처음 알았는데 충격적인데?저걸 작년이고 언제 욕먹었다고 지난간일 아무일아닌게 됨?나처럼 처음 알게된 사람도 있는데 저걸 쉴드라고 치고앉았냐
3년 전
미국에서 욕을 먾이 먹긴 했는데 솔직히 강도에 비해서 그냥 넘어갔지
3년 전
익인54
와 인성 너무 충격적이다 해외연옌 관심없는편이라 이름은 유명하니까 아는데 강도에 비해 욕도 별로 안먹고 넘어갔나보네 역시 어디든 유명하면 다인가봐
3년 전
익인55
와 충격
3년 전
익인56
아리아나 현지에서도 인성 빠ㅎ 은걸로
개유명해ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

3년 전
해외 연옌들은 인성을 별로 안따지나봐... 근데 난 아리아나처럼 여성 인권같은거 서포트 하는 연옌이 저래서 더 놀람
3년 전
익인56
긍까.. 인종차별이나 성소수자
여성인권등등 엄청 나서서
지지하고 차별에 엄청 예민한
사람이지만 인성은 네..^^
노답이쥬...

3년 전
익인57
나 진짜 궁금해서 그런데 아리 댓글이 무슨 뜻이야? 갑자기 할로윈때 뭐가 기대된다는 말이야??
3년 전
익인42
할로윈 때 네가 저 피해자 아이 코스프레할 게 기대된다는 말일걸
3년 전
익인57
...? 와 뭐야
3년 전
익인59
헐.....
3년 전
익인60
에반데,,,
3년 전
익인61
에바..선 씨게 넘었네
3년 전
익인62
인성 개네
3년 전
익인63
와........... 원래도 노래 안 들었지만.................
3년 전
익인64
인성은 뭐.. 유명하자너ㅋㅋ
3년 전
익인65
해외 연옌 인성은 다들 신경 안 쓰나봨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
난 처음 알았는데 쓰니야 끌올 고마워~~
3년 전
익인67
3년 전
익인69
난 그래서 노래 안 들음 그냥 너무 싫어
3년 전
익인70
이거 진짜 예전에 보고서 그후부터 아리아나 별로 안좋게 봤음.
3년 전
익인72
헐...
3년 전
익인73
도넛은 알았는데 마지막은... 에반데....
3년 전
익인75
에휴...
3년 전
익인68
입막는 것들 아동범죄 옹호자로 알게^^
3년 전
익인76
와 처음 알았어 진짜 너무너무너무 싫다 사람이 할 말이야 저게 ㅋㅋ?
3년 전
익인76
쉴드 아닌 척 쉴드치는 애들도 다 똑같아보여 저런건 더 많은 사람들이 알도록 끌올되어야지
3년 전
3년 전
익인74
쓰니 되게 웃긴다 글만 보면 처음 알았다는데... 댓글 보면... 되게 잘알고 있음
3년 전
익인74
외국 반응도 알고... 아리아나 까는게 싫은게 아니라 참...
3년 전
3년 전
익인74
외국 잘알 같은데 아리아나 일은 처음 알았다-이거네 알써 ㅋ 쨌든 처음 알았다는 사실이랑 그외에 댓글이 다 매치가 안됨
3년 전
웅 아리아나 원래 좋아했고 오늘 유튜브 댓글보다가 첨 안거ㅎ 유튜브랑 구글에 아리아나 도넛이랑 아리아나 존베넷만 쳐봐도 해외랑 한국에서 어느정도 화제가 됐는지 알 수 있다고는 생각 안해?
3년 전
익인74
오키오키 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ 처음 알았다 맞다
3년 전
익인44
쓰니야 이런건 알아야된다고 생각하는 사람이 더많아 ㅇㄱㄹ도 아니고 명백한 잘못이라 끌올이라고 말들을 필요도없음 쓰니 덕분에 알아감..
3년 전
구니까ㅋㅋㅋ 할말 없으니까 끝까지 꼽주는거 참..

3년 전
익인74
외국에서 욕을 많이 먹긴 했다는건 또 어케 안거고 강도에 비해 적다는 사실도 바로 캐치한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
오늘 처음안거 되게 잘 알면 안되나? 아리아나 존베넷 검색하면 사람들이 쫙 정리해서 글 만들어놨어 그거만 읽어도 쓰니가 했던말 다 할 수 있음
3년 전
익인77
이건 첨알았다.....
3년 전
익인78
끌올돼도 타격0 일듯
3년 전
그치 근데 나는 약간 이걸 알면서 팬이라고 말하기는 좀 그럴것같아
3년 전
익인79
헐...
3년 전
익인79
아니 근데 왜 쓰니한테 뭐라함? 이런건 끌올돼도 쉴드 불가 아니냐
3년 전
익인83
222 뭐지; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 저걸 보고 날 의심하는건 무엇
3년 전
익인114
333 누가보면 쓰니가 짜집기한줄;..
3년 전
익인141
4 이건 ㅇㄱㄹ라도 킹정임 + 아니 솔직히 논란 끌올해주는게 꾸준하다고 해서 ㅇㄱㄹ라고 할수도 없음
3년 전
익인191
5 그니까 ㄷ ㄷ
3년 전
익인199
66???뭐지 ㅋㅋㅋ피의 쉴드봐
3년 전
익인221
77777ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩔임 ㄹㅇ
3년 전
익인242
8 머임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
99 진짜 이걸 쉴드치고 이걸 쓰니 욕해...?
3년 전
익인80
에바..... 충격이다
3년 전
익인84
진심 서양은 논란이
3년 전
익인85
어우 아리아나 팬많네 쓰니 엄청 비꽈 무서워라
3년 전
익인86
근디ㅋㅋㅋㅋ이게 창조 논란도 아니고 쓰니보고 뭐라하는건 도대체 무슨 의미지 ㄹㅇ 누가보면 창조논란 끌올해서 욕맥이는줄 알겠어
3년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 순간 내가 주작했나 싶었어
3년 전
익인87
이게 해외에서 안터졌다고?
3년 전
생각보다 많이는 안터졌더라... 그래도 한국보단 아는 사람 많고!
3년 전
익인87
헐 왜지...
근데 난 해외에만 극성팬 많은줄 알았는데 한국에도 있나봐ㅋㅋ 댓글 무슨일

3년 전
익인88
비꼬는 댓은 뭐지?
3년 전
익인90
이걸 왜 비꼼
3년 전
익인91
ㅎㄹㄹ... 선넘긴하다
3년 전
익인36
쓰니 한테 왜 뭐라함? 끌올 해줘서 고마운데 몰랐던 사실 알게 해줘서 도넛때는 철없었다로 넘겼어도 이건 아니지...선 제대로 넘었지 진짜 이런건 꾸준히 끌올 되면 좋겠다
3년 전
익인93
와 진짜 충격... 내 프뮤 아린데 바꿔야겠따흐흑
3년 전
익인94
쓰니가 뭐 알았고 몰랐고가 중요하냐... 아리 인성이 이렇다가 중요한거지 나도 오늘 쓰니 덕분에 첨 알았다...ㅠ 인성 왜이래..ㅠ
3년 전
익인95
이거 알고난 이후로 노래 절대 안들어... 진짜 개충격임
3년 전
익인96
극성팬은 어디에가나 있음.. 한국에 없을리가..
3년 전
익인97
여기서도 쉴드가..ㄷ
3년 전
익인98
나 첨알았어... 나도 도넛만 알고 있었음 근데 댓중에 비꼬는 건 왜 그래? 이런건 오히려 끌올해야 하는거 아닌가
3년 전
익인100
근데 또올리면 안됨?ㅋㅋㅋ쓰니가 알고있었는데 뭐어쩌라구
3년 전
익인101
쉴드가 있는 게 신기함
3년 전
익인102
헐.......?
3년 전
익인103
진짜 공감능력이 떨어지는건지ㅋㅋ 미국에선 인성이 저래도 능력만 있으면 성공하니까 운도 참 좋다 한국에서 저러면 매장감이야
3년 전
익인104
미국이 인성파탄 기준이 참 높은듯. 저런거 터져도 걍 넘겨버리는거 신기ㅋ 이래서 해외팬들 한국연예인들 범죄 저질러도 쉴드 오지는구나
3년 전
익인198
미국은 성범죄를 직접 저지르는 정도까지는 가야 매장일듯
3년 전
익인105
이걸 어케 쉴드치지 진짜 좀..도넛 쉴드치는건 그러려니하는데 이건 진짜 팍식이네
3년 전
익인106
노빠꾸네..
3년 전
익인107
아리아나 인성 나가린거 유명함
3년 전
익인108
ㅋㅋ... 인ㅅㅓㅇ..
3년 전
익인109
유명하지....
3년 전
익인111
미국이라서 그런가? 한국이였으면 바로 매장 각이야..
3년 전
익인112
헐 노래 좋아서 종종 찾아 듣는데도 첨 알았어... 아니 그리고 만약 끌올이든 다시 올리는 거든 뭐든 몇 몇 댓글들 왜이리 쓰니 비꽈...? 없는 말 지어낸 것도 아닌데 어이없네... 플레이리스트에서 빼야겠다.......^^ㅠ
3년 전
익인113
와ㅋㅋㅋ 험한 말 나와
3년 전
익인116
아리 인성 유명하지..ㅋㅋ...
3년 전
익인117
아리아나 여성 인권 운동가 집안이라고 알고 있는데 아니었나...???
3년 전
익인117
아니 저거 자체도 인성 터진 일인데 여아 관련된건데 저런다고 와...진짜 와...
3년 전
익인118
나 빅토리어스 번역도 하나하나 해보고 진짜 아니 와
3년 전
익인157
헏 빅토리어스는 혹시 왜...? 시트콤 아닌가...?
3년 전
익인164
헉 익인이는 본인이 번역해서 봤다는 뜻인 듯...! 하나하나 번역해서 볼만큼 좋아했는데 뒤통수 맞았다는 말을 하고 싶었던 것 같아
3년 전
익인157
아 아아...ㅠㅠㅠ빅토리어스에 문제있는줄...
3년 전
익인119
난 이거 처음 보는데 진짜 엥스럽네
3년 전
익인120
솔직히 한국에서 인기많은 해외가수 배우 논란많음 진짜 국내연예인이 이런식으로 터지면 활동못함
3년 전
익인223
222 엄청많음 해외연옌 파는 파이가 적어서 상대적으로 안보일뿐이지 ...
3년 전
익인224
33 외국은 논란에 관대한편같아서 우리나라에서 이슈화되어도 계속 인기있는 경우가 많은듯
3년 전
익인121
인성이...와우다...
3년 전
익인122
와우......
3년 전
익인123
오...와.....저래도 매장 안당해...?
3년 전
익인215
웅 미국에서는 인성<<가창력, 스타성
그리고 저거보다 더한 일들 하는 애들도 많아서

3년 전
익인124
해외가수는 저런 경우 종종 많아서....마약 배우자폭행 음주운전 등등 범죄터져도 잘나가는 연예인 많음
3년 전
익인125
이거 모르는 사람 많더라..... 노래못들어서 힘들었음
3년 전
익인127
알게된 이후로 노래 안듣잖아 진짜..
3년 전
익인128
비계도 아니고 떡하니 쓰는거보면 진짜 문제 있는듯
3년 전
익인129
아리 국내에 덕후 많구나..... 무턱대고 쓰니한테 쉴드 비꼬기 뭐지? 난 ㄹㅇ 쓰니덕에 처음 알았고 이런 건 끌올돼도 된다고 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
와 개오바 이걸 쉴드를 어케 침???
3년 전
익인130
나도 해외 연옌한테 관심 없어서 이제 알았는데 진심 우리나라 아이돌은 둘째 치고 우리나라 연옌이었으면 방송 못 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국은 논란에 개유하구나
3년 전
익인131
헐 나도 도넛은 알았는데 이건 첨본드
3년 전
익인132
알고도 저런거야??
3년 전
익인133
와 나도 첨본다.... 아니 진짜 외국 연옌들중에 실력 좋으면서 클린한 사람 없는건가..
3년 전
익인134
이건 좀 너무 충격인데
3년 전
익인135
와...
3년 전
익인136
난 그냥 도넛 사건 쯤부터 사람이 딱 보여서 쭉 소비안해왔는데 노래가 너무 인기있어서 그냥 늘 씁쓸했음
3년 전
익인137
해연들은 뭐.. 저런 일 허다해서 놀랍지도 않네
3년 전
익인138
앗 근데 두번째꺼 저것도 좀 예전에 터진거임
어쨌든 피해자조롱한거랑 도넛은 선넘었어진짜

3년 전
익인139
나 이거 보고 진짜 충격 먹었잖아
3년 전
익인140
아리아나정도면 양반임 워낙 막장인 해연들 많아서.. 찐범죄자들도 잘만 활동함
3년 전
익인215
ㅇㅈ잘했다는건 아닌데 해외는 이 정도는 뭐 다들 잠깐 관심 가지고 넘김
3년 전
익인141
이거 아리아나 우울증인가 정신병 있어서 판단 흐리다는 것도 본 적 있는데 정신병 있다고 그게 면죄부가 될 수는 없다고 생각함
3년 전
익인142
어.. 도넛사건은 알구있는데 이건 진짜 처음 들어보네...ㅠㅠ
3년 전
익인143
와 나지금 알았다 아리 내한콘도 다녀오고 멜론도 200번째 팬인데... 개충격 뭐야?
3년 전
익인144
와우 이건 지금 알았다....
3년 전
익인145
이거 터졌을 때 충격 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도넛은 어렸으니까 그렇다고 쳐도 저건 ㄹㅇ 선 넘어버림...
3년 전
익인146
헐 나도 도넛은 알았는데 다른 건 이제 알았다....이제 노래 못 듣겠네......
3년 전
익인147
나 첨 알았어..
근데 미국은 저런 인스타에서 요상한 댓이나 뭐 막 이런 일 있어도 논란 안 돼?? 아예 언급도 안 되고 묻히는 일 정도야 저정돈???????

3년 전
익인181
애초에 연예인을 바라보는 시선이 마약하고 사치스럽고 생각없이 말하는 그런 이미지라 유별나게 생각안한대
3년 전
익인183
ㄴㄴ논란됐어 욕도 많이 먹음 그럼에도 좋아하는거지ㅠ
3년 전
익인193
논란되서 사과도 했어
저런 논란보다 좋은일도 많이 해서.. 기부도 하고 최근에도 병원에 아이들한테 크리스마스 선물도 진접 골라서 보내줬더라

3년 전
익인198
성범죄로 죽은 아이를 조롱한 사람이 애들한테 기부했다고 진실성있어보이진 않지
3년 전
익인193
그래~~
3년 전
익인211
22 전혀 쉴드가 되지 않음 역겨..워
3년 전
익인141
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
3년 전
익인243
3년 전
익인269
6돈많으면 기부는 큰힘드는건아니지 이미지랑 바꿀거생각하면 ㅋ
3년 전
익인148
어이상실
3년 전
익인149
도넛사건은 도넛가게에 억대 변상해주고 사과문도 쓰고 해서 이제 괜찮다고 생각하는데 할로윈 그거 도대체 그건 왜그랬는지 모르겠음...ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인153
침뱉운게 아니라 그냥 혀로 건드린거였을덩?? 아닌가
3년 전
익인151
여성인권 그렇게 챙기던 사람이 어떻게 저런 말을 하지 ㄹㅇ 알다가도 모르겠음
3년 전
익인152
아리아나 인성관련 말 종종 나왔어
3년 전
익인154
아리 인성 알다가도 모르겠음 ㄹㅇ
3년 전
익인155
와.....
3년 전
익인156
난 방금 처음 알았는데? 이미 욕 많이 먹었다고 눈치주는 건 뭐지
3년 전
익인158
와 대박.. 첨알았다
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋ와 나도 처음알고간다
3년 전
익인160
아..
3년 전
익인162
와 이렇게 모순적인 사람이라니 첨 알았는데 너무 충격이다..
3년 전
익인163

3년 전
익인165
은근슬쩍 쉴드치는거 다 티나는데 진심 이게 쉴드 가능한 범위임....? 못배운거야 뭐야
3년 전
익인168
이때 한참 논란 떴는데 아리는 항상 논란-> 좋은 곡->논란->좋은 곡 순서로 그래왔어서..
3년 전
익인168
ㄹㅇ 알다가도 모르겠는 사람..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인169
그래서 난 걍 사이버가수처럼 생각함ㅋㅋㅋ 넘 듣고 싶을땐 공식 유튜브말고 수익창출 안 되는 노래 올리는 유튜브로 노래 듣고
3년 전
익인182
어떤 노래 올리는 유투브를 듣든 무조건 수익은 원작자인 가수한테 가~
3년 전
익인188
? 수익창출 안 되는 유튜브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜버가 수익창출 없고 저작권 다 아리한테 감
3년 전
익인204
그거 수익창출 안된다는 거 채널운영자 본인이고 그 이유는 원곡자한테 가서 그래...듣고 싶으면 그냥 들어...논란 때문에 조금의 수익에도 협조하고 싶지않으면 아예 안듣는 방법 말곤 없음
3년 전
익인222
이게 무슨 ... 싫으면 차라리 소비하지 않아야지 노래를 불법으로 들으면서(불법이라고 생각하고 그랬으니) 그걸 합리화하다니
3년 전
익인170
아리가...? 세상에...... 충격크다...
3년 전
익인171
유명하지..
3년 전
익인173
ㅇㄴ...
3년 전
익인174
와..도넛만 알고 있ㅇㅓㅆ는데..첨 알았어
3년 전
익인175
나도 도넛만 알지 이건 처음 봤음... 충격이다
3년 전
익인176
ㅁㅈ 쟤 인성터짐
3년 전
익인176
아무리 생각해도 비인간적이고 멍청하고 생각이 짧음
3년 전
익인177
놀랍지도 않은 그녀의 인성
3년 전
익인178
도넛 사건 알았을 때부터 그냥 노래 쭉 안 들었음 내가 욕 안 해도 알아서 잘살겠지 뭐 나만 소비 안 하면 그만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
오우야...
3년 전
익인180
해연은...마약하고도 다 활동하는 수준인데 뭐..
3년 전
익인184
참ㅋㅋㅋ 여러 사건들 터졌는데도 반응 좋은거 보면 웃김 솔직히 우리나라 가수 아니라 다행일듯
3년 전
익인185
ㄷ ㄷ 첨 알았네...
3년 전
익인186
와.. 이제산타텔미안들을래...
3년 전
익인190
wow.... 인성 댕글 돌아버렸네
3년 전
익인192
난 도넛도 존베넷 사건도 오늘 첨 알았네...
3년 전
익인193
그래서 이거 트위터에 사과하지않았나? 존베넷 사건 몰랐을수도 있는거고, 사실 몰랐다고 해도 저렇게 댓글쓴게 문제긴 함
근데 난 저런 논란보다 평소에 좋은일한게 더 많아서 별 생각 없음

3년 전
익인226
222 나도
보는 눈도 있고 신경도 쓰는 것 같은데 알면서도 저렇게는 얘기하지 않았을 것 같음
당사자만 아는거겠지만

3년 전
익인194
난 솔직히 도넛사건 있는데도 좋아하는 사람 많아서 당황스러웠음..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
해연은 역시 어나더다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
휴.. 6년동안 좋아하면서 몰랐던것도 아니지만 저건 ㄹㅇ 심했잖아 창피하다.. 아리가 불러서 좋았던 노래로 타투 박으려했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
으 ㅡㅠ
3년 전
익인199
어메이징하네 그와중 피의 쉴드 대박이다
3년 전
익인200
나는 아리아나처럼 양면적인 사람을 본적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알다가도 모르겠다 진짜
3년 전
익인201
이 사람 볼 때마다 항상 생각남... 인간은 입체적이라는 말
3년 전
익인201
좋은 모습도 많이 보여줬지만 아무튼 이런 모습도 보이는 거 보면 인성은,,
3년 전
익인202
이런건 꾸준히 끌올될만한거 아냐? 사과하면 땡인가
3년 전
익인203
우리나라에서도 인성논란이 있어서 욕 먹다가도 팬들은 여전한 경우와 비슷한거 같음..
3년 전
익인205
저 친구 댓도 진짜 별로다...
3년 전
익인206
난 도넛사건때 매장 안당한게 너무너무 신기했음 저건 일반인이었어도 매장감인데.. 다른 사람먹을 도넛에 침을 바를 정도면 기본 인성이 없다는거 아닌가 그래서 그 이후로 선행이나 귀여운 이야기들 나와도 가식으로 느껴짐
3년 전
익인207
아리아나가...? 진짜 충격적이다... 페미니스트아니었어? 좋게 봤는데 어떻게 저런 일에 저런 댓글을
3년 전
익인208
글구 애초에 도넛사건부터 이해 ㄹㅇ 안됨... 근데 유명한 해외 연예인들 살인 청부에 성매매, 아동성애자 등등 죄질 사악한데 인기 많더라.
3년 전
익인209
쟨 진짜 알다가도 모를애임 좋아할수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
와 노래 좋아했는데 이제 못듣겠다... 진짜.... 너무 역겨움
3년 전
익인212
와 나는 처음 알았는데 쓰니 입막음 하는 사람들 무엇 ㅋㅋ 다른 좋은 일 많이 했다는 말이 여기서 왜나옴 연예인 아닌 일반 사람들도 좋은 일 하면서 혹은 사회적으로 좋은 일 하는 것처럼 보이는 직업에 종사하면서 뒤로는 범죄 일으키고 논란될 만한 일 하는 사람들이 얼마나 많은데 좋은 일 한거는 한거고 이거는 이거지 ㄹㅇㅋㅋㅋ 좋은 일 많이 하면 했던 좋지 않은 행동이 정화되고 없어짐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 거기다가 비꼬기 까지 ㄷㄷ 눈가리고 쉴드 치는 사람들 개 많누~~
3년 전
익인214
난 그래서 쟤가 여성 인권이니
empowerment니 어쩌고 하면 그냥 코웃음만 남.

저렇게 불쌍한 아동 범죄 피해자 농락하지 않고,
도넛에 침 안 뱉고도 진짜 여자들 위해 힘쓰는
셀럽들이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인216
이런 사람도 좋아해주는 사람들이 있는 세상에서 살고 있다니...세상 일 정말 모르겠군
3년 전
익인217
노래 좋아하는데 충격이다ㅜㅜ
3년 전
익인218
와 아리팬인데 이 사건은 첨 알앗어..ㄷ
3년 전
익인219
처음봤는데 진짜 충격 이게 쉴드 가능한 일인가?????
3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋ인성터진 정도가 아닌데 이건..
3년 전
익인225
믿거......... 이게 쉴드가 가능해..?
3년 전
익인227
흐린눈 불가능......진심...... 에휴 진짜 더 이상 못 좋아하겠다
3년 전
익인228
헐...난리났었겠는데 나는 몰랐다...
3년 전
익인229
진짜 신기하다 ㅎ
3년 전
익인230
와 인성 진짜 터졌네
3년 전
익인231
근데 몇몇 댓글 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 왜 비꼬는거야..? 루머도 아니고 창조 논란도 아니고 있는 그대로 비판하는건데 ㄷㄷ 쉴드 무섭다; 끌올이 보기 싫으면 쓰루해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 누가 보면 억울하게 비판 당하는 줄..
3년 전
익인232
생각이 있는건지
3년 전
익인233
뭔 사건으로 사진이 올라온 지 알고도 저런 글을 쓴거면 진짜...어후.....
3년 전
익인234
나 진짜 아리 팬인데 저 일들은 절대 쉴드불가 ...
3년 전
익인235
도넛 때부터 나는 노래 안 듣는 중... 근데 더 한 게 있을 줄이야 인성 뭐야
3년 전
익인236
아...아리 좋아했는데 진짜 끝이다
3년 전
익인237
ㅇㅈ 옛날부터 알고있어서 진짜 정이안감...
3년 전
익인238
좋은 일 몇번 했다고 인성 터진게 감춰지나 왜 기부했네 어쩌네 이러면서 얘 쉴드를 쳐 어차피 얘는 알아주지도 않을텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란을 본인이 사서 부추기는듯 좀 sns 줄이면 안되나ㅠㅠ
3년 전
익인239
소름돋아... 사과하면 끝나는 수준이 아닌데???
3년 전
익인244
원래 유명하자너~ 한국 내한했을 때도 그렇고 도넛 사건도 그렇고
3년 전
익인246
댓 중에 왜 쓰니한테 뭐라 하는 애 있냐..
3년 전
익인247
도넛은 걍 흐린눈 가능 수준이었는데 이건..소름끼침
3년 전
익인248
초반댓 쉴드 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤다
3년 전
익인249
오늘 첨 알았는데 충격이다
3년 전
익인250
모르던 사람도 많구나 난 또 다들 알면서 좋아하는 줄 알고 내가 예민한 줄 알고 살았네ㅠㅠ
3년 전
익인251
뭐야 댓글 입막음 지린다... 누가 보면 루머로 까는 줄
3년 전
익인254
에이 설마 ㄷㄷㄷ아리아나 인권에 관심많다고 그랬는데
3년 전
익인255
헐 해외 가수에 관심없어서 몰랐다 혹시 아리아나 그란데야?? 되게 유명한 사람 아닌가?? 너무 충격인데... 쓴아 알려줘서 고마워
3년 전
익인256
나도 저거 알고나서 썩 좋게는 안 보이더라
3년 전
익인257
인성터졌다 진짜
3년 전
익인258
피의 쉴드 ㄷ
3년 전
익인259
아리 미국에서도 인성 논란 많이 일어남 근데 여전히 독보적으로 인기 많은 이유는 해외 연옌들 중엔 이거보다 더 심각하게 인성 논란 나는 사람들이 많고 더한 사람들이 많기 때문에... 흔히 우리가 말하는 흐린 눈 하고 덕질 할 수 있기 때문임...^^...
3년 전
익인259
솔직히 나 아리 목소리 진짜 좋아하는 사람이라 도넛 포함해서 이런 저런 일 있을 때 흐린 눈 하면서 노래 들었는데... 저 이후론 진짜 아니다 싶어서 그 뒤론 아리 노래 안 들어...... 아니 못 들음
3년 전
익인260
아리아나만큼 자기가 불쌍하지만 역경을 헤쳐나와 일어나 성공하고 헤이터들은 다들 부러워서 어쩔줄 모른다는듯이 이미지 메이킹 잘 된 가수는 없을듯.
도대체 인성 터져도 쉴드되는 이유가 뭔지 모르겠음

3년 전
익인261
와진짜...생각이없네
3년 전
익인262
충격적이다....
3년 전
익인263
도넛은 단순한 인성 문제인데 성폭행 당한 6살짜리 어린 아이를 저런 취급하고 유머로 소비하는 건 진짜 개념이 없고 생각이 없고 인간으로서 최소한의 도덕성도 없는 거라고밖엔 생각이 안 든다 이 정도면 외국에서도 크게 논란 나야 하는 거 아니야? 아동성폭행 문제를 어떻게 저렇게 대할 수가 있어 그것도 피해자 얼굴 보고서
3년 전
익인263
외국 반응 어떤지 궁금하네.. 인간으로서 기본적인 개념도 없는 사람은 노래를 아무리 잘하고 무대매너가 좋아도 보고싶지 않다 도넛까지만 해도 별 생각 없었는데 이건 진짜 심하네ㅋㅋㅋ 인간이 어떻게 그래
3년 전
익인264
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이건좀
3년 전
익인266
진자 미쳐도라가네.....
3년 전
익인267
미국 가수 한때 팬이었어서 그런데 진짜 미국 연예인들ㅋㅋㅋㅋ 우리나라였으면 난리나고 항의 엄청나서 이미지 완전 추락할텐데 꾸준하게 인기많고 잘나감.... 진짜 심한거 아니면
3년 전
익인268
와 아리 노래 진짜 좋아하는데 몰랐네... 저기에 댓글 단 저사람도 놀랍다...... 성폭행 당하고 살해당한 6살 아이 가지고 할로윈 룩 으로 패러디? 하겠다는 거 아님???? 대댓글도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끼리끼리다
3년 전
익인269
나도그래서 별로안좋아함
3년 전
익인270
와 나 제목보고 난 흐린눈 할수이써!!!! 하면서 들어왔는데 오바네
3년 전
익인271
헐 근데 힘든 일 많이 겼었다는 얘기는 아리도 성관련 당한 적 있는 거야? ㅠ
3년 전
익인272
인성...
3년 전
익인273
쉴드댓 봐라... 국가불문하고 인성 우그러진 애들 이렇게 시녀짓해주니까 잘못한줄도 모르고 당당하게 활동하고 다니지
3년 전