공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2255l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 그렇게 생각해 걍
3년 전
익인2
그럴 수 있지
3년 전
익인3
나두 잘못없어보여
3년 전
익인4
경솔했다라고 생각하네 본인도
3년 전
ㅇㅇ 이름쓴건 그런거같아 동명이인아이돌있으니까
3년 전
익인5
댓글관리 안하는게 문제임
3년 전
익인6
나도 타아이돌 그분알았지만 영상보고댓보면서 재밌네 ㅋㅋ 이러고봄..
3년 전
익인7
경솔은 잘못이 아닌가?
3년 전
익인8
댓관리 안하고 오히려 불 지피는거보면 다분히 의도가 있지. 경솔한 것도 문제인데
3년 전
익인9
알겠으니까 그만 좀 해
3년 전
3년 전
익인10
그 경솔한게 잘못인것 같아 그리고 난 피해자가 발생해서 피드백 하는건데 장난식으로 쓴건 문제라고 생각해
3년 전
익인11
어 경솔한게잘못이야
3년 전
익인11
피해자가 생기면 의도가 있든 아니든 사과하는게 맞는거고
3년 전
익인11
근데 그 사과를 돌판 조롱한게 또 문제인거임 자기채널에 올리는 영상들로 수익이 생기는사람이 자기가 올린 영상 댓글 관리안하는것도 문제임
3년 전
익인12
경솔했는데 피드백을 장난스럽게 낸게.. 난 이해가 안되는디
3년 전
익인12
조롱이 아니었어도 문제 있다고 봄 한번 그런것도 아니잖어,,
3년 전
익인13
지금 이름보다 다른 피해때문에 난리치는거아님??
3년 전
익인14
너도 잘 알고있는데...
경솔한게 잘못이지 뭐야..

3년 전
익인15
나도 그랬었는데 강아지 강강술래 피드백은 너무 속상해서 피드백 바라던 사람들 욕 보이는 행동 아니야..?
3년 전
익인16
이름으로 이렇게 논란된 거면 ㅇㅈ인데 다른 걸로 논란된거면 불쌍함
3년 전
익인17
피해자가 생겼는데 조치를 안 하고 장난식으로 일관하는 것 자체가.. 같이 어울리면서 방관임
3년 전
익인18
경솔한게 잘못임
3년 전
익인19
경솔했으니 거기에 대해서 사과 짧고 진지하게 했으면 이런 반응아니지. 한줄로 죄송하다고만했어도 되는걸 길게 조롱하명서 피드백한거잖아 자기가 판깐거지
3년 전
익인20
근데 경솔하다라는 자체가 잘못하다에도 성립되는거 아님?
이번 행동이 경솔한거는 같은데 잘못한거인지는 모르겠다는 말은 뭐지

3년 전
아니지 경솔은 행동이 조심스럽지않았을뿐인거임
3년 전
익인20
그 경솔로 인해 불편한 상황이 생겼으면 잘못한거지 잘못했다는 말이 대역죄인이라는 말이 아니라 행동이 적당하지 않았다는 뜻도 있음
경솔한게 잘못한거야

3년 전
익인21
나도 잘모르겠떠라
3년 전
익인22
이름 논란은 인정. 하지만 그 영상에 다른 부분도 문제라는 건 너무 나간 것 같음
3년 전
익인23
나는 잘못 자체가 없다고 봐 ㅇㅇ 누가 가만히 있는데 맞으면 가만있겠음
3년 전
익인24
이름은 좀만 검색 돌려봤음 동명이인 남돌이 있는데 조사 좀 부족했거나 조금 안일했던것 같고 피드백은 진짜 문제임 특히 강아지로 하려고 했으나~이부분 딱 조롱조였음 당장 피해자가 생겨서 문제라고 지적하는 사람들한테 예민하다는 식으로 군거 아니야. 배우는 이름도 없었고 그런데도 관련해서 조금 민감한거 나오면 바로 삭제조치 시켰다며
3년 전
익인24
그냥 피드백으로 동명이인의 아이돌이 피해를 입을줄 몰랐다. 피해입으신 아이돌분과 팬분들께 죄송하고 해당 아이돌에 대한 조롱, 허위사실유포를 멈춰주기를 바란다고만 썼어도 그냥 넘어갔을일인데 거기다대고 조롱하면 누가 좋다고 함? 여기에 답 좀 달아줘라 이게 진짜 문제가 아니라고 생각해?
3년 전
익인25
나도.... 실수한 건 맞는데 실수에 비해 일이 커진 느낌?
피드백때 강아지 강강술래 때문에 그렇게 된 것 같음

3년 전
익인27
댓글창 어그로로 까판 열렸으니 제목수정이나 댓글 막아달라는 요구도 무시한채 조롱섞인 피드백으로 일커진거지 어른이면 어른답게 짧게 댓글고정하나만으로도 해결될 문제를 키운거야
3년 전
익인19
아니 근데 쓰니 혼자 글 계속 쓰는거 같은데 ㅋㅋ 반박 댓글 달리면 무조건 댓글로 자글방 어쩌구 하는게 ㅋㅋㅋ 너무 똑같아
3년 전
익인19
여기 자글방 있는거 악용하는 타싸에서 오신분같은데요
3년 전
익인30
엥 이거 너무 근거없는 의심 같다
3년 전
익인19
근거 없는거 아니고 ㅇㅇㄱ에서 여기저기 장작넣고 있음
3년 전
익인30
뭔소리야 그건..
이렇게 동조하는 사람이 많은데 다 ㅇㅇㄱ에서 몰려 온 사람임?

3년 전
익인19
30에게
전부 몰려왔다고 안했고 몇명이 자꾸 장작 넣는다고 한건데. 말투나 대응방식이 너무 똑같으니까 의심한거고.

3년 전
나글쓰고잤는데 자글방댓글 첨글써봄 ㅋㅋ ㅇㅇㄱ로몰면 좋아?? 장작넣지도않고 이런사람도 있다는건데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그냥 그런거 아니다 고정댓만 달아놨어도...
3년 전
익인29
ㅇㅈ
3년 전
익인31
나도 잘 모르겠음 논란될만한 일도 아닌거같은데 욕으로 도배되면 누구나 화나고 맘 좋게 먹을 수가 없는데
3년 전
익인32
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 잘 모르겠음
3년 전
익인33
ㅇㅈ
3년 전
익인33
어휴
3년 전
익인34
나도 모르겠어
3년 전
익인34
주어 모르는 상태고 그거가지고 까는게 예민한듯
3년 전
익인35
ㄴㄷ
3년 전
익인36
공감 그리고 경솔도 아닌게 이름 같아서 다른이름 하는건 배려의 문제지 잘못한게 아니라
3년 전
익인38
실수로 피해자가 생긴 건 고의가 아니었던 게 맞는데 피드백이 누가봐도 조롱이잖아 그럼 그때부터는 잘못이 되는 거지
3년 전
익인40
난 피드백 보고 충격받음
3년 전
익인41
ㄴㄷ
3년 전
익인42
피드백은 타팬인 내가 봐도 좀.. 그렇던데
3년 전
익인43
나도 솔직히 뭐가 문제인진 모르겠음
피드백은 경솔했다고 봄.. 차라리 피드백 안 올리시고 그냥 뒀으면 더 나았을 수도,,, 이름은 솔직히 엄청 특별한 것도 아니고 성이 강씨니까 그냥 남자아이돌같은 이름 넣으신거같고 드라마에도 영화에도 다 쓰이는데 개그소재로 못 쓰일 이유 없다고 봄 피드백은 문제 맞지

3년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인45
나도 아깐 분위기 너무 살벌해서 말 못 했는데 똑같이
생각함

3년 전
익인46
왤케 말장난 치는거 같지..? 경솔했던게 잘못이라면 잘못아님?
3년 전
익인47
피드백이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 이름도 그렇고 뭔잘못했는지 모르겠음.. 가상의 인물이라고 써놨는데 그걸 실존인물이 했다고 생각하는애들 지능이 문제아닌가 그정도면
3년 전
익인49
이름은 악의는 없었단거는 알겠는데
진짜 피드백은 ...
피해입은거 뻔히 알면서 그런 장난스러운 피드백을 한 의도가 뭘까 싶었음

3년 전
익인50
난 개인적으로 영상 만들기 전에 서치 안한 것도 경솔하다고 생각 안함 그 분도 이걸 그 아이돌이랑 엮어서 연검 올릴 줄은 몰랐겠지 근데 어쨌든 본인 때문에 애먼 사람이 피해보는데 그에 대한 대처가 장난스러운 건 실망스러움
3년 전
익인51
솔직히 나도.... 난 그 영상 업로드되자마자 논란 전에 봤었는데 강민이란 이름 그냥 강유미여서 강민이구나 이 생각만 들었지 누구 연상되지도 않았었는데, 좀 뒤에 인티에서 난리난 거 보고 뭐지?싶었음....
3년 전
익인51
오히려 댓글이랑 커뮤에서 누구 언급하고 이러는 바람에 일 커진 거 아님??? 머글들은 저 영상 보고 아무 생각도 없을 듯.... 애초에 강유미가 경솔한 건지도 잘 모르겠고 사과해야할 이유는 없다 생각했음...
3년 전
익인54
본인이 그렇게 생각 안 했다고 다른 사람들도 다 그렇게 생각하지 않은 게 아닌데
3년 전
익인51
엥 난 쓰니 의견이랑 같아서 쓴 공감댓인데 ㅋㅋㅋㅋ 너야말로 본인이 그렇게 생각했다고 다른 사람들도 다 그렇게 생각한다 착각하지마....
3년 전
익인54
내가 언제 그렇게 연상 안되는 사람 없다고 했음? 나한테 착각하지 말란 얘기를 왜 하는지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋ 그래 너처럼 아무도 연상안된 사람도 있겠지 근데 모든 사람이 너처럼 누군가를 안떠올리진 않았다는 얘기임
3년 전
익인51
아니 굳이 나한테 왜 딴지 거는 댓글을 다냐고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 아무도 연상안되는 게 당연한 거라고 일반화 한 것도 아니고 너한테 내 의견이 맞으니까 받아들이라 강요한 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 쓰니가 쓴 글 보고 내 생각 쓴 거임ㅋㅋㅋㅋ 생각 다르면 넘어가세요 좀~
3년 전
익인54
51에게
애초에 경솔한 거 맞는데 아니라고 하는 것도 이해 안 되는데 생각 다르니까 넘어가겠음~ 본진 있는진 모르겠지만 있으면 바꿔서 생각해봐~

3년 전
익인51
54에게
응 내 본진 대입해봐도 이해가 안돼~ 경솔한 정도지 큰 잘못한 것도 아니잖아^^,, 애초에 문제가 있다면 그 실제 강민이란 아이돌을 끌고 온 사람들이 문제지... 그 사람들을 패는 게 우선인데 강유미 탓으로 넘기면서 패는 게 정상?

3년 전
익인52
오호 글쿠나
3년 전
익인53
하 실존인물이 했다고 생각이 들게끔 인터넷 밈으로 글 작성되니까 그러지 강민이라고만 검색해도 팬싸 논란이라고 뜨는데 그걸 ㄱㅇㅁ님 영상 모르는 사람이 강민에게 관심있어서 찾아봤다가 오해하게 되는 일은 정말로 문제가 없다고 생각하는거야 다들?? 아이돌 관련 부정적 콘텐츠를 제작하면서 실수로 강민이란 이름 쓸 수 있었다고 생각해도 피드백을 조롱으로 받을 이유도 없어
3년 전
익인55
222강민이 진짜그럴거라고 생각하는 사람이 이상하다 이런댓글도 있는데 저영상보고는 그런생각 안하더라도 연관검색어에 뜨면 오해할수있는거아님? 그럼 피해자맞지 내본진이 저런상황이라고 생각해봐 무슨잘못인지모르겠는데? 이런소리 안나올듯
3년 전
익인56
3년 전