공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3278l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 플타는 얼평 이거임 | 인스티즈 

이름은 가렸고 

그냥 걸그룹 아육대 4등했단게시글에 

A별로고 B 좋다 이런거

이런 글은 어떠세요?

익인1
연옌일때..?
3년 전
익인5
8년전미자때임
3년 전
익인6
일반인일듯?
3년 전
익인7
아닝 일반인 고등학생
3년 전
익인1
ㅇㅎ 막 저 언행이 좋단건아닌데 고딩때면 걍 딱 철없는사람정도
3년 전
익인8
2013년이고 연생도 아님
3년 전
익인9
ㄴㄴ 13년도 잉반일일때
3년 전

익인2
별것도 아닌데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
누가 물어보지도 않았는데 외모얘기부터 했네
3년 전
익인4
그냥 지극히 일반인스러움 아니 솔직히 나도 친구들이랑 연예인 외모 얘기 할때 저런다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인증가능 더비아님~
3년 전
익인11
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
뭘 뭐야...ㅋㅋ 욕한 사람한테 가서 물어봐
3년 전
익인12
3년 전
익인16
이게 왜 일반인스러워? 누가 물어보지도 않았는데
3년 전
익인19
4..... 이게 진짜 논란이야 정말로??.... 진짜 현실적으로 생각해봐..
3년 전
익인40
55..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인4
그래도 상관 없음
3년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ솔직히 친구끼리 저런말 안한 사람들 손에 꼽을걸
3년 전
익인85
ㄹㅇ 6666 저런 말 안하고 사는 사람 ㄹㅇ못봄 방금 울 오빠한테 저 두 사람 얘기 했더니 저 댓글이랑 똑같이 답함
3년 전
익인89
ㅇㅈ 본진 대입해봐도 별 타격없음
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인7
아냐 ㄷㅂㅇㅈ
3년 전
익인13
ㄴㄴ
3년 전
익인14
아님
3년 전
익인17

3년 전
익인18
그재현이는 정재현인데요
3년 전

익인13
별것도 아니네; 친구들 사이에서 누가 좋냬 마냬 자주 하는 얘기 아님?
3년 전
익인15
저 가린거 연예인 이름이야?
3년 전
익인6
ㅇㅇ 연예인 이름
3년 전
익인15
으음..
3년 전
익인20
전형적인 그 나이대 남자애 같네
3년 전
익인21
나 친구랑 자주 이야기 하는뎀...
일반인일 때 한건데 뭐
저건 심한것도 아니고...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
3년 전
익인24
얼평맞고 좀 별로긴하네 큰 논란은 아니지만
3년 전
익인25
저게 별거가 아니라니... 아무리 어려도 얼평이 옳은 일인가..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
진짜 확 깨네
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔 논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
일반인일때 저런말도 못 해?
3년 전
익인27
음.. 걍 저분 취향얘기 아닌가? 팬들은 마상일수도..
3년 전
익인28
아니 다 떠나서 저게 일반인들이 흔히 하는 말이야?
3년 전
익인28
큰방에서 아 뫄뫄 별로고 솨솨가 더 잘생김 ㅋㅋ 이래도 다들 공감해주나?... 나 걍 너무 궁금해 진짜
3년 전
익인16
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
저게 큰방에 쓴글인가? 친구들끼리 하는 말인데
3년 전
익인35
애초에 커뮤에 얼평 목적으로 쓴 글이랑 친구들이랑 대화는 다른데
3년 전
익인16
친구들끼리 하면 뭐가 다름? 얼평한거 맞잖아
3년 전
익인35
16에게
큰방에서 그러면 공감해주냐라는 글에 ㄹㅇ이라한거잖아ㅋㅋㅋ?

3년 전
익인36
아이돌 팬 모여있는 큰방이라 그럼 ㅇㅇ 현친들끼리는 걍 평범한 대화
3년 전
익인31
큰방에 그걸 누가 전시함 저건 카스인데
3년 전
익인28
난 개인 sns에도 남 욕하는 글 올리는 거 이해 못해서... 뭐 그럴 순 있지 애초에 저 계정 턴 것부터가 제일 소름이긴 함
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 엄근진하게 옳고 그름을 따지는게 걍 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
저게 끝이야? 욕했다는거는 뭐야?
3년 전
익인32
그건 친구랑
3년 전
익인31
싫다도 아니고 저정도는 일반인들도 한다 아님..? 아닌가..?연생도 아니었다며
3년 전
익인33
일반인이 본진한테 저런 댓 달면 얼평이라고 할거면서
3년 전
익인33
혼자 말로는 해도 글은 안씀
3년 전
익인34
음...얼평은 맞는데..
3년 전
익인37
난 연예인 별로란 말 해본 적 없는디... 걍 내 취향 아니다 이렇게는 해도
3년 전
익인38
이게 논란 될 일인가..? ㄹㅇ 이해안가네 친구끼리대화한건디
3년 전
익인39
혼자 생각정도는해도 굳이 남이 볼 수 있는 곳에 전시는 안함
3년 전
익인41
저런거 보면... 팬들은 진짜 철렁할듯 특히 알페스 먹으면
3년 전
익인76
그게 이거랑 뭔 상관이야..?
3년 전
익인43
a별로고 b가 좋다임 저게..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 말그대로 a 별로임 b가 이쁨으로 보이는데..?

3년 전
익인44
언제부터 얼평에 이렇게 관대했지
3년 전
익인45
고딩이면 글케 어린건.. 아닌데
3년 전
익인46
ㅊㅇ때랑 왤케 다름?
3년 전
익인46
얘 팬있으면 미안
3년 전
익인47
좀 엥 싶긴하다
3년 전
익인48
SNS에 누가 별로니 예쁘니 이렁 말은 안하지 않나 굳이...
3년 전
익인49
별로라는 얘기를.. 대놓고 하진 않지
3년 전
익인50
고딩때면 뭐든 수용해줘야하나.....? 얼평별로인거 맞는데...
문제는 저게 쟤계정인지 아닌지 모른다고 하지않음?

3년 전
익인50
고딩때 그런거잖아 하고 넘어갈일인진 모르겠음... 내기준 쉴드로 보임
3년 전
익인51
근데 이게 왜? 논란이 될일이야?
3년 전
익인52
저 얼평 당한게 너네 본진이라고 생각해보셈 확 와닿음
3년 전
익인54
저거 처음 보는데 저 짤이 원본임??? 본문이랑 댓이랑 뭔가 뜬금없는 느낌인데...
3년 전
익인55
솔직히 쫌 깬다.... 년 워딩도 그렇고
3년 전
익인56
나는 그냥 그럼 본진 대입 해도 뭐...
3년 전
익인57
취향 아니면 별로란 얘긴 많이 하는데 이해하려면 이해할 수도 있고 당사자랑 그 팬들이 기분 나빠서 싫어진다면 어쩔 수 없는 그런 일 같음
3년 전
익인58
일반인때잖음.. 저게 밝혀진 지금 당사자들은 불쾌할수있다고 보는데 난 욕하고싶진않음
솔직히 넷사세임..

3년 전
익인60
저게 문제인지 모르겠다는 건 좀 심각한데...
3년 전
익인62
잘한건 없지만 뭐라 하고픈 맘도 안듦 8년전이고 그냥 딱 커뮤 안하는 머글 미자 느낌
3년 전
익인63
그냥 별생각 없었는데 댓글 보니까 일반인은 일반인일 때 이러면서 일반화 무엇? 일단 나 일반인은 친구들끼리도 안 함
3년 전
익인65
걍 아무생각 안 드는데.. 잘한 건 아니지만 그렇다고 뭐라하기도 싫음
3년 전
익인66
일반인때면 다 면죄부야..? 진짜 별로임 뜬금없이 얼평 뭔데
3년 전
익인70
ㄱㄴㄲ 댓보면 다 일반인이라면서 그러네
3년 전
익인67
누구야..?
3년 전
익인68
음...
3년 전
익인69
이거 쉴드치는 사람들은 그럼 sns에 그 멤버 그 그룹 별로라고 말하고 다녀도 할 말 없네ㅋㅋ
3년 전
익인71
연예인 할 생각 없었던거 원래?
3년 전
익인73
별 생각은 없는데 팬들인지 아닌지는 모르겠는데 일반인 고딩이었고 보통 사람들도 다 저런말 한다 이러는거에서 좀 깸...
3년 전
익인77
ㄹㅇ 아무 생각 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 별걸 다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
타돌이였면 더 난리였겠지..
3년 전
익인81
아니 이름만 가지고 그러는 거야? 증거가 있어....???
3년 전
익인83
일반인이 뭔 상관이여 요즘에 저런 글 다 악플이라고 pdf 따러 다니는게 돌팬 아님?
3년 전
익인84
방금 들어와서 이 플 뭔지도 모르고 저분이 어느 그룹인지도 모르는데 그냥 딱 저것만 봤을 때 ㄹㅇ 아무 생각 안듦... 8년 전이고 미자때라며 그리고 연예인도 연생도 아닐때 아니야? 진짜 연예인 얼평 한번도 안해본 사람만 돌 던져라...
3년 전
익인84
진짜 세상이 엄청 각박해지긴 했다 어떻게든 까려는거로밖에 안 보임 저정도는 악플 축에도 안끼는거 본인들도 알잖아... 본인들은 8년전에 어떤 댓글 쓰고 다녔는지 기억하나? 나도 진짜 악플같은거 지양하고 얼평같은거 지양하는데 8년전이고 내가 미성년자때라면 나도 저런 댓글 하나쯤은 있지 않을까 싶음... 얼평이 아니더라도 좋지않은 댓글 하나 정도는 나오겠지 얼평한게 자랑이다 잘했다 이건 아닌데 이렇게 플 탈 정도까지는 진짜 모르겠다 연생때고 최근이면 몰라 8년전이고 연생도 아니었다며 이걸 플탄다고...? 진짜 각박... 본진대입해도 나는 오케이
3년 전
익인86
솔직히 단어 선택 자체는 엄청 별로라고 보는데 이렇게 플탈 정도인지는 모르겠음
3년 전
익인87
저게 별거 아님 저 돌 별로라고 말하는것도 별거 아니라고 생각해야지 뭐
3년 전
익인88
저때는 연예인 할 생각 없었나,,, 아이돌 되면 선후배사이 되는거나 마찬가진데,,
3년 전
익인90
일반인인게 면죄부는 아니지 않음...? 일반인인데 뭐 어떠냐는 사람들은 본인들이 평소에 저런 얼평 많이 하니까 잘못된걸 모르는거 같음ㅎㅎㅎ
3년 전
익인91
얼평맞긴한데 이게 논란될일인지 모르겠음
3년 전
익인92
근데 여태 일반인 시절에 선배돌 얼평한 돌들 다 끌려와서 욕먹지 않았어...?
3년 전
익인92
저분이 욕먹어야 된다는 거 아니고 그냥 반응이 좀 다른 것 같아서
3년 전
익인93
ㅇㅈ
3년 전
익인102
반응다른거ㅇㅈ
3년 전
익인94
일반인때 한 거라고 다 쉴드칠 거면 뭘 해도 쉴드쳐주겠네
3년 전
익인95
음... 저 논란되는 멤 누군지도 몰라 평가당한 돌도 누군지도 몰라 근데 연예인 때도 아니고 못생겼다 개싫다 이런식도 아니고 저정도는 할 수 있지 않아? 잘했다는게 아니라 욕먹기엔 너무 세상 대부분의 사람들이 많이 하고... 그냥 취향 차이인 것 같고..ㅠ
3년 전
익인96
논란까지는 아닌 것 같은데 그냥 좀 깰 뿐
3년 전
익인96
분명 얼평은 잘못된거긴 한데 딱 저 나이대에 남고딩같음
3년 전
익인97
진짜 솔직히 논란되고 플탈 정도 아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나 타팬인데 저때 저정도 얘기는 다 해보지 않았나..
3년 전
익인99
걍 그러려니 했는데... 뭔 사람들이 다 얼평하는 줄 아나 난 저런 적 한 번도 없는데 ㅋㅋ 일반화 대단하네 반응 다른 것도 신기하다
3년 전
익인100
무슨... 저런 말 평소에 한 적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
이 그룹은 뭐가 계속 나오네..신기하다...
3년 전