공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 789l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
난 진짜 올팬기조인줄 알았는데  

두달 정도 독방만 꾸준히 있었는데 

90퍼가 한멤얘기임...신기 

것도 젤 소통?이런것도 없고 

다른멤이 소통하고 이런거 떠도 몇분 안가고 

바로 그 멤 얘기,,,  

이정도면 올팬기조가 아닌건가..? 

옛날엔 신경안썼는데 올팬기조 이런단어 안 이후로 

신겅쓰옄ㅋㅋㅌ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㄹ 우리도 그럼
3년 전
익인1
겉으로 올팬기조인척 오지게 하는데 속은 ㄹㅇ 아님
3년 전
익인2
걍 일개 커뮤 중 하나니까 넘 신경쓰지말어
3년 전
익인3
그냥 이 커뮤에 그 팬들이 많나보지 .. 올팬이면 보통 이렇게 생각함 ㅋㅋ 한멤버 팬 운운이 아니구..
3년 전
응 ? 내말이 그말아냐..?머가달러
3년 전
익인3
너가 쓴 글을 다시 읽어보는건 어때???
3년 전
익인4
소통 제일 없다가 오면 좋아서 난리나는거겠짐? 원래 그럼...
3년 전
익인5
아 뭔지 알아 근데 반응 ㄹㅇ다름
3년 전
익인6
그런걸 왜 하나하나 신경쓰지..? ㄷㅏ른멤버글을 더 써 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
올팬기조가 아닌게 아니라 그 멤버가 최애인 팬이 많은 것 뿐 ... 배척하는게 아니면 상관없지 않을까
3년 전
익인9
222 이런 거 아닐까? 올팬인데 그 멤 최애인 사람이 많은..
3년 전
익인10
3 그걸 굳이 세면서 비교하는게 더 이상한디
글구 한멤 글 썼다고 갠팬 티내는건 아니지 아무리 올팬이라도 모든 멤 글을 똑같이 올릴 의무x

3년 전
익인11
33 이거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 우리독방오면 놀라겠다 각자 최애만 말하는거 딱티나는 갠팬기조판...
3년 전
익인13
44 리젠 차이는 어쩔수없지 그게 올팬기조가 아닌게 되낰ㅋㅋ
3년 전
독방에서 뉴가 배척해..? 올팬이면 모든멤들 다 앓겠징 누가 최애만 앓아 나두 ㅇ다양하개 앓는데 최애말고도
3년 전
익인13
오잉 멤버가 n명이면 하루에 n명글을 다 써야된다는거야??
3년 전
누가 의무래...? 왜 논리가 그렇게 튀짘ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋아하면 쓰게되지않음??
3년 전
익인13
누가 최애만 앓냐몈ㅋㅋ 솔직히 독방에 상주하는게 아니라서 최애글만 쓸수있짘ㅋㅋ쓰니독방이 얼마나 심하길래 그런지모르겠지만..
3년 전

익인8
인기멤이면 어딜가나 그럴겅 아님 여기 최애팬이 많나봐
3년 전
익인14
올팬 기조여도 그 멤버 최애가 더 많으면 뭘 하든 안하든 반응이나 글이 더 좋고 많을 수 밖에...
올팬 기조 = 멤버 전원 똑같이 글 씀 아니니까

3년 전
익인15
마자 뭔느낌인지 알겄다.........ㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인16
최애기반올팬들 많음 요즘 ㅇㅇ 그멤 최애가 많은가봐
3년 전
익인17
사실 올팬 불가능하지
아무리 바도 정이 안가 못생겨서

3년 전
익인19
띠용
3년 전
익인20
악개?!
3년 전
익인23
디용
3년 전
익인13
얜 뭐야
3년 전
익인18
내본독방인가 싶었는데 소통 없는 편이 아니어서.. 근데 내본독방도 거의 8~90퍼가 한두멤 얘기만 해
3년 전
ㅠㅠ다른멤글 써고 묻혀서 좀 슬픔..
3년 전
익인21
우리 독방이라면 정치질에 질려 타멤팬들 다 떠나감
3년 전
익인21
솔직히 타멤팬들 안 나타나는 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
솔직히 입올팬도 많아 특히 내본 독방
3년 전
익인22
차라리 개인팬이라고 하면 덜 빈정상할거 같아
3년 전
익인24
이게 날카로울 내용인가?..... 본진도 모르는데
3년 전
익인25
그 멤이 엄청 인기멤인갑네 관심도 차이는 어쩔 수 없음 걍,,, 일부러 그 멤 것만 써야지 하는 게 아니라서 ㅠㅠ
3년 전
익인26
몇몇 날카로운 댓은 왜그러는거임? 주어도 없는데
찔리나?

3년 전
익인27
나도 그래서 독방 안 가
3년 전
익인28
다 이해는 하는데 그래도 전 멤버를 다 똑같이 좋아하는 입장에선
조금 속상함 나만 다 좋아하는 것 같은 기분 들어서

3년 전