공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 864l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
걔네도 다 나이들면 순해짐 경험해봤다ㅋㅋㅋ 

그리고 덩치커서 그런말 듣는거일걸 거의..별별애들 다섞여있어서 

그리고 어린애들 유입되면서 떡상하는 판은 또 깡패팬덤 소리듣고ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 내가 본 애들은 나이 들 수록 더 이상해지던데....
3년 전
익인1
탐라 까빠들 은근 이십 후반 많다...
3년 전
헐 우리판은 나이들면서 순한 할미되던데...
3년 전
익인1
난 갸네들이 진화하는 것 같아서 징그러워써 ㅋㅋㅋㅋ 근데 별개로 못된팬덤은 나도 딱히 모르겠음 ㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅁㅈ..
3년 전
익인2
아니 뭔팬덤성격이ㅜ어딨어
3년 전
익인2
많이 치여봐서 그럼
나도 내본판 순한 줄 알았는데 ㅇㄱㄹ꼬이니까 바로 화내더라

3년 전
익인3
아니 그냥 애초에 개개인이 다 다른데 일반화해서 팬덤 이미지라는게 생기는게 웃긴거같음
3년 전
익인4
ㄹㅇ 그리고 맞기만 한 팬덤은 없음
3년 전
익인5
ㅁㅈ 상대적으로 어린애들이 목소리 개큼 선동잘당하고..
3년 전
익인6
그리고 팬덤성격이라는게 솔직히 어딨어 개인이 낸 목소리가 그 팬덤 전체 목소리도 아니고..
3년 전
익인7
상대적인거임 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅇㅈ 못된팬덤이 아니고 인기가 많은거임 인기가 많아서 이상한애들도 많은거
3년 전
익인9
3년 전
익인10
나이 많다고 의식이 성숙해지진 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그냥 내본진 괴롭히면 다 못된겨ㅇ안괴롭히면 또 착해보임
3년 전
익인13
그러나 여기서도 아닌데? 이런 애들 나오겠지
3년 전
익인15
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인13
그냥 애잔함 허상의 팬덤 이미지에 그렇게 열심히 열낸다는 것이...
3년 전
익인15
ㅁㅈ 그냥 각자 열심히 덕질하며 행복하기도 바쁜걸..
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인18
3 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
3년 전
익인14
팬덤은 한명이 아니니까 다 달라 진짜
3년 전
익인16
대체적으로 기쎄다고하는 팬덤들 연차차고 한 10년넘어가서 남을인간만 남으면 자기들끼리 소소하게 놈...아 물론 건드리면 물어요
3년 전
익인17
ㄹㅇ로 시간이 지나면 팬덤 나이가 올라가면서 어느정도 성숙해지는게 있긴함.. 근데 이상한 어그로들은 끝까지 이상하더라..
3년 전
익인19
그냥 판바판..
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 어려서 생각없이 말하는애들때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애들은 지가 무슨 논리 가지고 말하는지도 모름
3년 전
익인23
모든 판엔 순둥이들도 나쁜애들도 있는 법...
3년 전
익인24
솔직히 거의 다 과도기 한번쯤 거쳐감 ㅋㅋㅋㅋ 스쳐라도
3년 전
익인25
본문같은 경우도 있는데 그냥 그 판 분위기를 잘 잡아야 어려도 눈치를 보는데 요즘은 단체홈 같은 곳이 딱히 없다보니 더 그렇게 느끼는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 할미라ㅋㅋㅋㅋ내 기준 요즘도 먼 옛날 이야기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 그리고 목소리 큰애들이 분위기 만드는것도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㄹㅇ 걍 다 똑같ㅈ 뭐
3년 전
익인29
난 머글에서 입덕할 때 팬덤 이미지도 중요하게 봤는데...내가 누군가에게 누구누구 덕질해요...할일이 있을 때 그 팬덤 이미지가 ㄹㅇ 안 좋으면 상대방이 날 어떻게 보겠어...
3년 전
익인30
ㄹㅇ 걍 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판이 크먄 이상한애들도 많아서 더 이상해보이기도하고 인기 좀 있으면 거기로 우르르 몰려가니까 또 이상한 애들 붙고 또 그러다가 좀 수그러들면 빠질애들은 빠져서 정상적인 사람만 남아서 소소하게 돌아가고
3년 전
익인31
ㄹㅇ ㅇㄱㄹ가 여기서 너네팬덤이미지 어쩌고 하는데 진심 그게 뭐라고 타격이 있니 없니 싶더라.... 전 전데연
3년 전
익인32
치기가 많을수록 순해질수가없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전