공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1731l
이 글은 3년 전 (2021/2/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
오 줄세우기
3년 전
익인4
2ㅜㅜ 이런거까지
3년 전
익인5
3년 전
익인7
3년 전
익인3
의미없는 수치들
3년 전
익인6
오 근데 신기하다 우리판에서 맨날 한 멤버만 뭐 인기지표(라고 해야되나 암튼 아이돌들 순위 나오는 거) 1위 어쩌고 올리고 축하한다 그러던데 타멤이 더 높네
3년 전
익인8
차트마다 반영 기준이 달라서일수도 있지
3년 전
익인6
아니 걍 맨날 다 1위임 보면... 난 그래서 오옹 또 1위했네 이러고 넘겼는데 이거 보니까 타멤이 더 높아서 신기했던 거고.. 반영 기준이 다르다고 해도 이렇게 차이가 나나 싶었어
3년 전
익인13
그런가까지 비교해야됨? ㅠㅠ
3년 전
익인6
비교가 아니라 지금까지 봐왔던 거랑 다르니까 신기하다고ㅋㅋㅋ 난 그런 지표가 덕질에 플러스 요인이 되진 않아
3년 전
익인13
플러스요인이었을거라고 나도 생각 안하는데 어디서는 1위였는데 여기서는 아니어서 신기하네~ 이런 뉘앙스가 좀 조심스럽다는거임 순위가 중요하다는 말도 아님!!
3년 전
익인24
이거는 구글 검색량만 측정해서 그런거아냥?
3년 전
익인25
근데 그건 뭔 지표나 차트고 이건 검색량이라 머글들까지 포함된거라 다르다고 생각혀
3년 전
익인15
어떻게 모든 지표에서 1위를 할 수가 있어? 지표마다 차이가 있을텐데 완전 그룹 끌고가는 인기 원탑 멤버야? 그게 아니면 다 차이가 있음
3년 전
익인13
내말이 이거임 보통 지표로 이런식으로 대충 어느쯤이구나 생각하면 되는데 다른데서는 다 1위던데 여기는 타멤<이 더 높네 이렇게 말하면 내본 아닌거 같아도 조심르어워짐ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그런 걸로 축하하는 건 그멤팬들만 하나보다ㅇㅇ 물론 타멤이 1위할 때도 있겠지 근데 적어도 우리판에서 그런 지표, 순위 1위 했다고 어쩌고 하는 건 그 멤밖에 안 봐봐서 그럼 우리판 개개인 팬덤 성향이 다른가보네
그룹 끌고 가는 인기 원탑은...글쎄 보는 시선에 따라 다르겠지

3년 전
익인13
그쪽 되게 아니꼽게 보는거 같다..
3년 전
익인6
아니꼽게 보는 건 너같은데? 난 그런 거 1위 하든 말든 상관 없다고ㅋㅋ 너가 그쪽 사람들(그쪽이라고 하기도 좀 그렇다ㅋㅋ 같은 멤번데)이라면 그렇게 생각할 수도 있겠네
아무튼 난 그런 거 아니꼽게 보지 않음~

3년 전
익인13
6에게
내가 왜..?? 같본아닌데 오해하게 된거면 엄청 미안한데 여기 댓글 단 사람들이 같본이겠니.. 같이 팬질하는 입장에서 저런말 들으면 당연히 기분 나쁘지 어차피 저기 순위 들은거 자체가 대단한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서는 1등인데 여기서는 아니네 , 1등했다고어쩌고하는건 거기밖에 몰라서 이러는게 막 좋게 보는거같지 않음ㅋㅋㅋ 같그룹인디

3년 전
익인6
13에게
그냥 이미 너가 날 '부정적인 쪽으로 생각하는 사람'으로 생각하고 있어서 그런 것 같음 어차피 내가 그런 의도 아니고 그런 생각 가지고 있지 않다 해도 그렇게 보인다고 할 거잖아
난 진짜 별 생각 없고 내가 느낀 감정은 단순하게 신기하다였음 이 신기하다가 또 어떻게 해석될진 모르겠지만...ㅋㅋ 아무튼 기분 나빴다면 미안

3년 전
익인13
6에게
아니 미안하단말을 듣고싶은게 아니었음 괜히 내가 더 미안하네; 우리쪽에서 예민한문제라서 내가 예민하게 받아들였나봄 즐티해~!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
삭제한 댓글에게
나두 그런 팬들 있는건 앎! 근데 보통 그런걸 전체적으로 그렇다고 일반화하진 않잖아 ㅇㅇ 갠팬이 자기 멤이 원탑이라구하는건 악음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
13에게

3년 전
익인13
삭제한 댓글에게
익인이가 말하는 팬이 지금 익6이 말하는 주어랑 같은거야?? 난 ㄹㅇ 주어 어딘지 모르고 악개들 하는짓은 원래 다 그렇지뭐

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
누구 팬인지는 모르겠지만 그건 너네 팬덤도 그럴걸..

3년 전
익인43
갠팬이야?? 타멤이니 그쪽 사람이니 워딩 뭐여...
3년 전
익인6
타멤은ㅋㅋㅋ다른 멤버니까 타멤이라고 한 거고요 그쪽 사람들은 익인13이 먼저 그쪽이라 칭하니까 나도 똑같이 적은 거고ㅋㅋ 이상하게 볼까봐 괄호까지 써서 같은 멤번데 그쪽이라 하기도 좀 그렇다고 달기까지 했는데? 워딩타령 하지 마~
3년 전
익인13
나도 익6이랑 얘기하고있긴한데 이런걸로 꼬투리 잡지말어.. 난 주어도 모르니까 그쪽이라고 했던거고 누구 멤버를 지칭한게 아님
3년 전

익인9
아니 이런거까짘ㅋㅋ
3년 전
익인10
지디 진짜 대박이다...
3년 전
익인26
2 뭐 어떻게 매번..활동도 안 했는데
3년 전
익인27
3 신기하네..
3년 전
익인11
줄세우기지만 광고계 방송계는 검색지표 엄청 유의미하게 봄...
3년 전
익인12
요런 거는 어디서 봐?? 궁금했는데 물어볼 때가 앖따ㅠ
3년 전
익인14
구글 검색량 항상 올라오지 않나? 멤버별이라 반응이 안좋은거야?
3년 전
익인19
아무래도 개인이라 그런 듯!
3년 전
익인14
아항 좀 글킨할수도 있겠다 그럼
3년 전
익인20
그러게 그룹올라올땐 별말 없던데
3년 전
익인33
글게
3년 전
익인15
헉 우리 애들 다 있다!
3년 전
익인16
지디는 활동도 안 하는데 대박이네
3년 전
익인17
근데 이런거 동명이인은 어떻게 구분할까
3년 전
익인21
못거름 걍 포함이야
3년 전
익인17
앗...그럼 좀 애매하네 다른 사람들 검색량까지 흡수됐을텐데
3년 전
익인18
지디 ㄷㄷ
3년 전
익인22
이거 어떤 돌은 성 띄어쓰기 안하면 트렌드에 잡히지도 않았네 띄어쓰기 하니까 잡힌다
3년 전
익인22
강다니엘 강 다니엘로 잡힘
3년 전
익인21
이거 동명이인은 같이 올라가잖아 이름만 쓰면 어디 그룹인지 모를텐데..?
3년 전
익인23
근데 보통 상위권들은 인기 높은거 팩트인거 같음
3년 전
익인28
어차피 다들 진지하게 보는거 아니지않낰ㅋㅋㅋ??
3년 전
익인29
납득 안 가지도 않는데... 일등하시는 분이 너무 그냥 그럴만하고 어그로 끌릴 거리인지도 모르겠음
3년 전
익인34
3333 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티가 언제부터 줄세우기 지양함? 별 거 다 가져오드만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
1등만 썼는데 암튼 난 전반적으로 다... 어쨌든 저 순위 안에 든거면 엄청 상위권이니깐 다 이해감
3년 전
익인30
지디 찐이네... 15년차 정도 되지 않음..?
3년 전
익인32
아니 우리애 이름이 있다닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
참고로 이거 동명이인 타돌도 같이 집계됨..
3년 전
익인36
와 지디 대박..
3년 전
익인38
나도 이런 글 안 좋아하지만 솔직히 비슷한 글 맨날 올라오던데 왜 이글만...?
3년 전
익인41
2 최근에도 봤는데....
3년 전
익인40
지디 모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
이런 글 자주 올라오던데 또 광고계나 이런 데는 이런 수치 신경 많이 쓰잖아 문제될 일 없는 거 같은뎅
3년 전