공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 197l
이 글은 3년 전 (2021/3/12) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
도저히 못봐줘...  

웹툰도 3번이나 보고 나 진짜 드라마 시즌1너무 좋아했는데.... 풋풋한 배우들, 적당한 텐션, 아름다운 영상 이건 캐붕도 정도가 있어야지.. 설득력도 개연성이 너무 없고 배우들 고생했겠다. 아니 의지로 어떻게 사랑하냐 

선오 조조가 저렇게 절절한데... 그 와중에 강이는 예뻐 ㅜㅜ  

드라마는 앞으로도 시즌1만 볼래.
이런 글은 어떠세요?

강친1
나는 아직 못보ㅏㅆ는데•••더 못보겠어 ㅠㅠ••
3년 전
강친2
어 나한테 좋알람 시즌2는 없는거임...
3년 전
글쓴강친
나도... 안본 눈 사고싶다.
3년 전
강친3
나역시 .. 진짜 어떻게 .. 마음이 저렇게 되는거지 .?!
그 절절한 애들이 .. 의지가 사랑이 되네 라는 ... 3화까지 보다가 .. 6화로 점프해서 .. 빨리 감기로 보다가 .. 그냥 끔

3년 전
강친5
난 다봤는데...휴 캐릭터를 저렇게 만들어야했을까 참... 조조만 극복하고 행복하고 선오는 계속 노력만해야하는 삶이네... 결국 정확한 이유도 모른채... 이렇게 까지 망가지는데 넷플에서 홍보한것도 정 떨어지게 하는데 일가견한듯
3년 전
글쓴강친
아직도 화딱지나서 ... 일상생활에 지장있어. 나는 웹툰을 세번봤고 시즌1도 세번봤는데.. 교체된감독 작가가 웹툰과 시즌1도 안 본거 같아. 시즌1에서의 육조의 조알람을 왜 선오가 못울렸는데 99%노력해도 그 애절하고 절절한 그 사랑의 감정이 앖음 못울리는게 좋알람이잖아. 부모자식간에도 못울리는 오로지 정말 트루 러브만 울리는 설정인데 ... 뭘 구구절절 설명만하고 기억에 남는 에피소드는 한개도 없어. 웹툰은 에피가 정말 많아. 에피소드도 없이 어떻게 설명으로 감정을 납득해. 선오 조조는 그냥 둘만 나와도 절절한데 선오 조조서사를 두고 노오오오력으로 사랑한다니 .작가랑 감독이랑 모쏠인가 사랑을 글로 배우셨나 앞으로 그작감 믿고 안본다
3년 전
강친5
맞아 그리고 난 걍 전체적으로 다른 내용도 뭘전달하려는지 모르겠음ㅜㅜㅜ 그냥 전체적으로 다 무언가가 계속 안맞음 이건 어차피 각색한거 1 연장선상으로 드라마를 내야지 그냥 다른 드라마같음 1이랑 등장인물이 같다말고는 연결성이 없잖아 굴미 클럽가고 삼김주고 해서 하트따는것도 이상한거 같음 왜 넣었는지도 모르겠고 그럼 육조랑 선오는 좋알람 왜 못울렸는데.. 말이 안됨 잘한 부분도 있는데 드라마 전체를 보려니 연결해서 보면 여러 에피소드 그냥 붙여넣은 느낌 뭘 전달하려는지 딱 안느껴짐 삼각드도 물론 아니었고 그렇게 홍보한것도 별로라고 생각함 심지어 나는 볼때 지루하다고 느꼈음...ㅜㅜ
3년 전
강친6
웹툰 볼때도 선오였엉? 나도 선오파인데 웹툰 궁금ㅎㅏ긴해
3년 전