공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3132l
이 글은 3년 전 (2021/3/15) 게시물이에요
KBS2 새 금요극 ‘이미테이션’이 5월7일 첫 출발을 알렸다.

한 방송 관계자는 15일 스포츠경향에 “KBS가 금요극 ‘디어엠’의 후속이었던 ‘이미테이션’을 5월7일 편성으로 최종 확정했다”고 전했다.

또한 KBS2 금요극 포문을 열 계획이었던 ‘디어엠’ 편성은 최종 불발된 것으로 알려졌다.

‘디어엠’은 지난달 26일 첫 방송을 앞두고 있었으나 앞서 주연 배우 박혜수의 학교폭력 의혹 논란이 온라인 커뮤니티를 중심으로 불거지면서 편성에 먹구름이 끼기 시작했다. 현재까지도 박혜수 측과 피해를 주장하는 측의 다툼은 법적 분쟁까지 번진 상황이다. KBS는 논란이 불거진 ‘디어엠’의 방송을 미루며 대체 프로그램으로 편성해왔다.

‘이미테이션’은 동명의 카카오페이지 웹툰을 원작으로 한 작품이다. 아이돌 100만 연예고시 시대, 진짜를 꿈꾸는 별들을 응원하는 대한민국 아이돌 헌정서다. 배우 정지소, 이준영, 박지연, 임나영, SF9 찬희, 에이티즈 윤호, 종호, 성화 등이 출연한다. 5월 21일 첫 방송될 예정이었으나 이보다 앞서 시청자들과 만난다.

KBS2 새 금요드라마 ‘이미테이션’은 5월7일 밤 11시30분 첫 방송.

이런 글은 어떠세요?

익인1
짝짝 재현님은 아쉽지만
3년 전
익인2
아 내 디어엠 ㅠㅠ
3년 전
익인3
내 디어엠....
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~놔 디어엠 내놔ㅠ
3년 전
익인5
헐 결국 이미테이션하는구나...
3년 전
익인6
아 빡쳐...
3년 전
익인7
ㅋㅋ.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
하...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
으이구 민폐
3년 전
익인10
원래 5월 방영인데 생각보다 앞당겨지진 않았네
3년 전
익인11
불발은 불발인데 그럼 그동안 뭐하지? 난 디어엠 빼고 아예 쫙 당길 줄 알고 걱정함
3년 전
익인16
원래 그시간대 드라마하던 시간대 아니여서 이미테이션이 이제 첫 드라마일걸?
3년 전
익인13
수고했어 재현아 !! 다른 배우들, 스텝들도 고생하셨어요 ㅠㅠ
3년 전
익인14
그니까 아예 안한다는 거지???
3년 전
익인15
내 디어엠^^ㅠ 뭐 사실 내 것이었던 적도 없고.. 맡겨둔 것도 아니지만.. 아예 사라졌단 생각하니까 뺏긴 것 같네..~
난 기대하던 드라마를 뺏긴 것뿐이지만, 그 이상을 뺏긴 분들께는 다시 좋은 기회가 왔으면 좋겠다! 울 재현이두🤍

3년 전
익인17
와..열불난다 ..... 진짜 어떻게 배상할래 고생한 스탭분들 배우분들 어떡해ㅠㅠ
3년 전
익인18
와 진짜 어떡해..
3년 전
익인19
서브커플 편집본이라도 유툽에 풀었음 좋겠다 제작비 쌩으로 날리네ㅠ
3년 전
익인20
편성불발이면 kbs에서 안 한다는건가??
3년 전
익인21
다른 배우분들 고생하고 스탭들 고생한건 너무 안쓰럽지만 제작사 너무 꼬시다 돈이나 잘 챙겨줘라
3년 전
익인22
시즈니라 너무너무 아쉽지만 이게 맞다 생각해
ㅠㅠㅠㅠㅠ 다만 고생한 재현이가 너무 안쓰럽고 내 새꾸 데뷔작이 이런 식으로 기억된다는 게 너무 짜증나 ㅠㅠ

3년 전
익인23
하 이런 제엔장... 연쇄청소범 봐야 하는데 ㅜㅠ
3년 전
익인24
와 피해 대박이네
3년 전
익인25
아니 디어엠 스탭이랑 다른배우들 우짜냐ㅠㅜㅜ
3년 전
익인26
디어엠 이미 마음의 준비를 하고있었지만, 그래도 피셜을 보니 마음이 좀 그렇네요ㅠㅜㅜㅠ 그간 촬영한 스탭과 배우님들 정말로 고생하셨습니다.
3년 전
익인27
화나지만 어쩔 수 없다는 게 너무 슬프다...진짜 열심히 찍었었는데ㅠㅠ
3년 전
익인28
진짜 민폐갑..^^ 스탭분들 배우분들 넘 고생하셨숨당...
3년 전
익인29
마음같아선 여주 얼굴만 모자이크하고 넷플같은데서 보고싶다 ㅋㅋㅋ 이게머임 ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅂ ㅇ ㅅ 빨리 피해 보상리나 해라 이것도 ... 넘어가는건
아니겠지 아오

3년 전