공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7l
이 글은 3년 전 (2021/3/17) 게시물이에요
내가 약간 달력보고 놀란게 있는데 t1419 다큐 2부 공개가 딱 한달 전이었떠라구.. 

글서 약간 좀 늦긴 했지만 다큐 시청후기를 적어볼까한당 

일단 요건 다큐 2부 링크이구 

조회수가 아직 좀 많이 낮은데 ㅠㅠ 

(뮤비나 다른 비하인드 영상 조회수에 비해서도 이거 조회수가 특히 낮음 ㅠㅠ 맴찣이야) 

진짜 약간 잘 만든 영상이고 열심히 만들엇다는 느낌이 난 많이 들엇어서  

다들 많이 많이 봐주면 진짜 고마울 것 같아 ㅠㅠ!!! 

암튼 다큐에서는  

데뷔 쇼케이스에서 있었던 일들이랑  

약간 멤버들 데뷔 비하인드?? 오디션 비하인드 같이  

왜 아이돌? 이라는 직업을 갖고 싶었는데 글구  

특히 일본인 멤버들 같은 경우에는 일본에서의 생활은 어땠엇는지,  

한국에서는 어떻게 적응하면서 지냇는지 등등 

약간 좀 마음 아픈 이야기들도 나오고,,, 

감동적이기도 하고,,,,,,,,,, 

암튼 영상 보면서 아이돌이라는 직업이 정말 수많은 노력이랑  

재능이랑 글구 인내심?? 도 필요로 한다는 걸 다시한 번 깨달앗어.. 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 

다들 너무너무 힘든 시기를 지나서 데뷔해줘가지고  

약간 고마운 마음까지 들 지경,,  

[잡담] 좀 많이,, 늦은 t1419 다큐 시청 후기 | 인스티즈