공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2191l 4
이 글은 3년 전 (2021/3/25) 게시물이에요

[정보/소식] 조선구마사, 광고 다 빠졌지만 수정해가며 끝까지 놓지 못하는 이유.jpg | 인스티즈 

이거 맞을 듯 

고굽척하고 넷플릭스 같은 곳에 들어가면...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는듯
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 종영말고 삭제까지 싹 해야됨
3년 전
익인3
sbs뭔 정신이야진짜
3년 전
익인4
진짜 매국노 아님?
3년 전
익인5
SBS는 광고 수익이 없자나... 그럼 조기종영은 시간문제 아닌가...
3년 전
우리나라에서만 방영 안하면 되는게 아니고 해외에서 based on historical fact라고 지금 방영중인곳도 꽤 되니깐.. ㅠ 촬영을 아예 못하게 해야함
3년 전
익인5
ㅇㅈ 아예 툊ㅜㄹ
3년 전
익인6
판권계약은 방송사가 하지? 거기에 말해야겠네
3년 전
익인23
요즘은 제작사도 가져
3년 전
익인6
넷플릭스 이런건 방송사하던데 제작사가 해 ??
3년 전
익인7
와 진짜 큰일이네
3년 전
익인8
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
중국이 무서운게 돈이있거든 광고다빠져도 만들어지기만하면 안망하니까.. 중국이 노리는게 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제작에 돈퍼부어서 고퀄리티, 몸값부풀려서 한국사람 회사들은 앞으로 못만들게... 대만이랑 비슷하게 진행되고있는듯
3년 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋ 광고 다 빠져도 강행하는 이유 뭐겠음 믿는 구석이 있으니 저러는 거지
3년 전
익인11
하 진짜 너무 패버리고 싶음
3년 전
익인12
게다가 14화까지는 촬영한거 아냐? 2화만 만들면 되니까 버티는듯...
3년 전
익인13
아 진짜 오바야 머리 어디감
3년 전
익인14
지금도 중국에서 실화바탕이라고 서비스중 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
우리는 뭐 어떻게 하면되는거쥬
3년 전
익인16
ㄹㅇ 그래서 아예 밀어야해
3년 전
익인17
진짜 제목에 조선 왜 붙인거임...너무 화난다
3년 전
익인18
제발 망해
3년 전
익인21
너무 이기적이고 생각없다 진심... 지금 당장 자기 이익만 챙기면 그만인가
3년 전
익인22
아 진짜 짜증나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
그게 아니고 이미 팔렸어 저거 물어줘야할판이라 저래
3년 전
익인24
나 이제 일본은 귀여워보일 지경이야
3년 전
익인24
사실 안귀여움
3년 전
익인27
아니 사실 이 정도면 귀여워.....
3년 전
익인25
하 .... 진짜 욕 허용해주면 안되냐 ?
3년 전
익인26
ㄹㅇ 매국노 제발 망했으면
3년 전
익인28

3년 전
익인29
미쳤다 진짜로
3년 전
익인30
투자 박은게 중국기업 아니야?
3년 전
익인31
진심 이정도면 배우가 자진하차밖에 답이 없는거아닌가..ㅠ 아무도 찍지마 저 드라마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
근데 한국에서 조기 종영해도 만들어 놓은 거 걍 외국에 팔 것 같아서 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리한텐 판타지다 뭐다 하더니 외국에선 사실이다 이래버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
1-2화만 봐도 중국소품 심하고 그런데 sbs나 배우나 촬영 계속하면서 넘어간게 진짜 어이없다.. 진짜 매국노들
3년 전
익인34
신흥매국노들이야 진짜
이건 진짜 외부에서 강한 압박이 들어오지 않는 이상 절대 안멈출거 같음

3년 전
익인35
아..우리나라 이렇게 잡아먹히는건가..두렵다
3년 전
익인36
아 진심 에바잖아.... 싹 다 밀어버리고 종영때린 다음에 sbs도 지상파 퇴출 시켜야 되는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
ㄹㅇ 끝까지 방영되면 안 될 듯 청원하고 왓음 그래서
3년 전