공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1273l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/25) 게시물이에요
https://news.v.daum.net/v/20210325164129207 

15세기 조선 시대사 연구를 해온 이 박사는 중앙일보와의 통화에서 이번 논란에 대해 "몇 안 되는 전공 역사학자로서 책임감을 갖고 원칙대로 자문했다"며 "현재 문제가 된 부분에 대해서도 강한 우려를 표했고, 그 외 다른 부분도 다양하게 지적을 했다"고 설명했다. 

그러면서 "방영 전 최종 결과물을 볼 수 없었고, 역사자료에 입각한 학자의 입장이 충분히 반영이 안 돼 아쉬움이 크다"며 "현재는 저도 제작진과 연락이 닿지 않는 상황"이라고 말했다. 

〈요약> 

문제되는 부분들 지적했는데 들어먹질 않았고 최종 결과물도 안보여주고 지금 연락도 안된다 함. 

예전에도 자문 받아놓고 다 개무시했다더니 이번에도 역시나....

이런 글은 어떠세요?

익인1
🤦‍♀️
3년 전
익인2
미.친🐶들
3년 전
익인3
이야....
3년 전
익인5
쓰레기
3년 전
익인6
그럴줄 알았다
3년 전
익인8

3년 전
익인9
자문 받았다는 변명하려고 받았던 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없어
3년 전
익인10
이럴거면 뭐하러 자문을 받겠다 한거야
3년 전
익인11
와우~
3년 전
익인12
와 역사 자문해주신 분 얼마나 울화통 터지셨을까 ㅋㅋㅋㅋ 역사학자라고 이름까지 걸려있는데 죄다 무시하고 마음대로 써재낀거네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
저분은 하나하나 커리어인거라 이런식으로 왜곡된 드라마에 역사자문이라고 이름 걸리면 타격도 엄청 크실텐데 진짜 제작진들 스렉이네
3년 전
익인13
그래서 자문쪽은 아예 의혹도 안가졌어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
이야 그니까 제작진도 동북공정에 중국인들이 작전짜는거에 동조한거네ㅋㅋㅋㅋㅋ제작진들도 매국노구만. 좋겠어 나라 팔아먹고
3년 전
익인16
와우 이럴거면 자문 왜 받음?
3년 전
익인17
양아치네.....양아치야....
3년 전
익인18
오ㅏ..
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대본 파쇄기 ㄱㄱ
3년 전
익인20
솔직히 이런 경우 많더라 방송국들
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
자문을 왜 받는거임 그러면 ㅋㅋ
3년 전
익인23
알면서도 했다는거 ㄹㅇ
3년 전
익인24
와 진짜 뒷통수 얼얼하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 자문해준 분도 뜯어 말렸는데도, 분명 논란될걸 알면서도 강행한거잖아 매국노들...
3년 전
익인25
보여주기식 자문 받고 싸그리 무시하고 미쳤네
3년 전
익인25
이게 매국이지..
3년 전
익인26

3년 전
익인27
와 진짜 열받으시겠다
3년 전
익인28
제작진 진짜 양아치네
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 말이 안 나오네
3년 전
익인32
그럴거면 자문을 왜 받냐 돈아깝게
3년 전
익인33
어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
어휴...
3년 전
익인35
근데 저 기자ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 국뽕이 왜 나와ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
이야 ㅋㅋㅋㅋ대단하네 진짜
3년 전
익인37
와우...
3년 전
익인37
대단하네.. 그럴 거면 자문 왜 구함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이야 자문은 걍 허례허식이었네~
3년 전
익인39
ㄹㅇ 이용만 한 거네
3년 전
익인40
끼들 드라마 엎어
3년 전
익인42
🤦🏻‍♀️
3년 전
익인43
아니 얘네는 뭐 까도까도 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인44
이야 대단하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
저래놓고 고증은 무슨 고증 ㅋㅋㅋ
동북공정 열심히 추진하고 있었네

3년 전
익인46
대단하다 나라 팔아먹는 거에 진심이었네?
3년 전
익인47
미친..진짜아주 작정했구나..그렇지 않고는 말이 안돼잖아
3년 전
익인48
야 책임감을 무슨 별 욕욕욕욕욕욕욕욕
3년 전
익인49
미쳤네
3년 전
익인50
자문은 진짜 형식상 한 건가봄.....이래놓고 지들 문제 없다고 한 거 얼탱x
3년 전
익인51
와..저 분은 얼마나 속 터질까 진짜...
3년 전