공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 225l
이 글은 3년 전 (2021/3/25) 게시물이에요
역사자문 박사 "강한 우려 표했다" 

이번 논란은 드라마 엔딩 크레디트에 '역사 자문'으로 이름을 올린 이규철 박사에도 불똥이 튀었다. 네티즌 사이에선 "역사자문을 받은 드라마라는 사실이 놀랍다"는 반응과 "제작진이 관련 조언을 받더라도 내용을 반영하지 않는다고 하더라"는 의견이 갈리고 있다. "사태가 이 지경인데 나서서 해명하지 않는다는 건 동북공정에 동조한다는 뜻"이라는 비난도 나온다.  

15세기 조선 시대사 연구를 해온 이 박사는 중앙일보와의 통화에서 이번 논란에 대해 "몇 안 되는 전공 역사학자로서 책임감을 갖고 원칙대로 자문했다"며 "현재 문제가 된 부분에 대해서도 강한 우려를 표했고, 그 외 다른 부분도 다양하게 지적을 했다"고 설명했다.  

그러면서 "방영 전 최종 결과물을 볼 수 없었고, 역사자료에 입각한 학자의 입장이 충분히 반영이 안 돼 아쉬움이 크다"며 "현재는 저도 제작진과 연락이 닿지 않는 상황"이라고 말했다. 

https://news.joins.com/article/24020545 

자문하신 박사님만 무슨죄....

이런 글은 어떠세요?

익인1
박사님 ㄹㅇ 벽에 대고 소리치셨네...
3년 전
익인2
대단하다 변명거리 겁나 만들어놨네
3년 전
익인3
진짜 이름만 이용해먹었네
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ지들 멋대로 할거면 대체 자문을 왜 구해
3년 전
익인5
박사님 짜증나시겠다 애초에 자문을 하지말던가
3년 전
익인6
하이고 제작진들 진짜 🍆🍆했네
3년 전
익인7
자문받은 척이네
3년 전
익인8
박사님 커리어에만 먹칠가네
3년 전
익인9
ㄹㅇ 척했네
3년 전
익인10
자문 받은 척이라니 ㅇㅣ야
3년 전
익인11
이 작가 전에 닥터프리즈너에서도 의학자문 싹 무시함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
어우 미;
3년 전
익인13
왘ㅋㅋㅋ 이럴거면 자문은 왜했대? 어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 강형욱이 폭언한 내용351 05.28 10:4229776 2
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??319 05.28 21:4712975 1
방탄소년단 삐삐 우떠다 97 05.28 14:025847 38
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE🤍라쓰고플레이브] 3화 달글💙💜💗❤️🖤 1352 05.28 19:521622 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 70 05.28 22:462762 19

급상승 게시판 🔥