공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1543l
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요

[정보/소식] 배우 한지현, "펜트하우스2 주석경 연기 걱정했다" | 인스티즈 

[정보/소식] 배우 한지현, "펜트하우스2 주석경 연기 걱정했다" | 인스티즈 

펜트하우스'에서 미워할 수 없는 악역 주석경을 연기하고 있는 그녀는 "석경이 역할을 받게 되었을 때 '와, 진짜 이 연기 어떻게 하지? 너무 세다!'라는 생각을 제일 먼저 했어요. 하지만 대본을 보다보니, 나쁜 석경이도 있지만 아이 같이 해맑은 면도 가진 석경이라는 생각이 들어서 마음이 가더라고요"라며 "석경이가 즐거워할 때 나오는 표정은 실제의 저와 꽤 닮은 것 같아요. 싱크로율은 잘 모르겠지만, 어떤 캐릭터를 연기한다는 게 인간 본연에 깔려있는 어떤 성격 중 하나를 부풀려 놓은 거니까. 저의 어딘가에는 분명 그런 모습이 있지 않을까요?"라고 주석경과 본인의 싱크로율에 대한 생각을 전했다. 

주석경이라는 캐릭터를 통해 강렬한 첫인상을 남긴 그녀의 다음 행보에 대한 질문에 "언젠가는 착한 역할을 해보고 싶기는 한데, 조금 더 뒤에 도전해봐도 될 것 같아요. 하하. 그보다는 발랄하고, 재미있고, 굴러다니고, 통통 튀는 역할을 해보고 싶어요. 그리고 사극을 꼭 한번 찍어보고 싶은데, 특히 악역이면 좋을 것 같아요. '여인천하'의 '네, 이년!' 이런 대사를 한번 해보고 싶어요. 화려한 왕비 역할도 해보고 싶고요. 하고 싶은 역할이 너무 많네요?"라며 연기에 대한 열정과 포부를 전했다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0004375294

익인1
지현 연기너무잘해ㅜㅜ석경이 찰떡이야
3년 전
익인2
연기 너무 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한지현이 아닌 주석경은 상상도 안됨
3년 전
익인3
지현 너무 아름다워..
3년 전
익인4
석경ㅇ아앙
3년 전
익인5
공듀야...,,
3년 전
익인6
연기진짜잘해ㅠ 석경이 그자체
3년 전
익인7
진짜 찰떡 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
굴러다니는 역할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽
3년 전
익인9
너무 잘함.. 진짜 개잘해
3년 전
익인10
팔다리 길어서 액션연기 해도 멋있을 거 같아
3년 전
익인11
ㅠㅠ언니 얼른 차차기작도 고르자ㅠㅠ
3년 전
익인12
사극 대박...... 언니 사극에서 보기를 기다릴게...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
너무 잘하시던데
3년 전
익인14
석경아....!!!!!!!!!!🐰
3년 전
익인15
진짜 본체 너무 사랑스럽더라,, 해피바이러스야🐰🐰
3년 전
익인16
통통튀는 역할하는거 보고싶다 ㅋㅋㅋ 연기 잘해서 차기작 넘 기대됨ㅋㅋㅋ
3년 전