공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3322l 7
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요

[정보/소식] YG가 무너지면 국내 화류계에 엄청난 타격 불가피 | 인스티즈 

이래도 가수는 죄없다며 소비하는거 ㄹㅇ 멍꿀

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 미친 몰랐네;
3년 전
익인2
에휴 소비를 하니까 계속 나오지
3년 전
익인3
난 그래서 YG노래 소비 안함 원래 YG음악 취향이 아니긴했지만
3년 전
익인4
가수들은 죄없어~하니까 멀쩡하지 얘네 상품이 가순데 ㅋㅋ
3년 전
자기가 노래 듣고 앨범 산 돈이 다 저런데 쓰인다 생각해보면 절대 소비 못할텐데
3년 전
익인5
버닝썬 터지고 나서 소비한 적 없지만 앞으로도 없을 듯
3년 전
익인6
와....
3년 전
익인7
ㅋㅋ그래서 와이지 소비안해 조 로우 유명하잖아
3년 전
익인8
사실 승반인보다 ㅇㅎㅅ이 헤드지 승반인은 꼬리일뿐
3년 전
익인9
이래서 YG자체를 다 불매해야함
3년 전
익인10
이야 같이 망하면 너무 좋겠다
3년 전
익인11
+ 싸이소속사도 ㅋㅋ
3년 전
익인23
싸이는 왜???
3년 전
익인12
그래서 와쥐 불매함... 계열사도 불매함
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아진짜.... 사진조차 보기 힘들다....
3년 전
익인15
이런데 가수는 죄 없다고 소비하는 거 진짜...
3년 전
익인16
화류계 큰손... 유일무이한 타이틀이다 정말
3년 전
익인17
와이지 진짜 더러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
대애단하다진짜ㅋ
3년 전
익인19
와.... 이정도였구나
3년 전
익인20
ㄷㄷ...
3년 전
익인21
그래 승리가 누굴 보고 배웠겠어~
3년 전
익인22
오늘도 어김없이 불매 다짐...
3년 전
익인24
아 이래도 불매 안하지
3년 전
익인25

3년 전
익인27
와 제발 불매
3년 전
익인28
소비 안함 진짜 ㅠㅠ 으
3년 전
익인29
엉 소비안해~~~
3년 전
익인31
와이지 불매
3년 전
익인32
놀랍지 않음
3년 전
익인32
작년 기준 양 씨 yg 주식 지분율 17.12%.. 불매 나만 하나 싶어서 늘 신기함
3년 전
익인33
와....
3년 전
익인34
🤢
3년 전
익인34
요즘 와이지 불매한다고 하면 딴지 걸던데 제발 그러지 말았으면.. 소비한다고 뭐라 안할태니 불매한다고 해도 아니꼬와 하지 말길 본인들은 이미 팬이여서 어쩔수 없겠지만 아닌 사람들이라도 해야지..
3년 전
익인34
가수분들 제발 탈 와이지 하세요 ㅠㅠ 잘 챙겨주면 뭐해 저런 범죄를 저지르는데
3년 전
내말이.. 불매하는거 평생할거냐고 비꼬던데 할말잃음
3년 전
익인34
그리고 뭐만하면 가수들 안티로 몰아가.. 와이지가 뮤직 엔터로 제일 잘 알려져서 어쩔수 없는건데 이 예능 저 예능 봤냐면서 그거도 와이지인데 모순이다 이러고.. 아니 그땐 사건 터지기 전이라 봤었고 몇몇은 몰랐지.. 덕분에 알고나서 안봄
3년 전
익인35
🤮
3년 전
익인36

3년 전
익인37

3년 전
익인38
더러워...
3년 전
익인39
요즘 YG가수 노래 많이 들었는데 이제 듣지 말아야지
3년 전
익인40
Dirty
3년 전
익인41
우웩
3년 전
익인42
가수들도 불매해야지ㅋㅋㅋㅋ 롯데 불매 남양 불매 말만하고 빼빼로 죄없어~ 초코에몽 죄없어~ 하면서 사먹는거랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
불매한다니까 연예인들이 뭔 죄냐고 쉴드 쭉 달리고 어그로 취급하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와이지 진짜 추락했으면 좋겠음...
3년 전
익인45
드러워요..
3년 전
익인46
이래서 불매함ㅋㅋ
3년 전
익인47
으악..
3년 전
익인48
이런데도 뭐? 아까 이찬혁 와이지에 있고싶다하니까 뭐?
3년 전
익인49
우웩
3년 전
익인50
아유 더러워
3년 전
익인51
아까 와이지 불매해야 된다는 댓에 뇌절이라던 팬들ㅋㅋㅋ 에휴진짜ㅋㅋ 연예인에 미쳐도 적.당.히 미쳐야되는데ㅋㅋ
3년 전
내말이 ㅋㅋㅋ 내가 이제 깨달은게 쉴드를 못치면 일단 뇌절이라고 달고 보는듯 ㅋㅋㅌㅌㅌ (잘못한건 맞는데) 뇌절이다 이렇게 입막음 하려곸ㅋㅋ
3년 전
익인51
ㄹㅇ 까고말해서 ㅇㅇㅈ 소속 연예인들 잘 활동하는 배경에 저런데서 접대하고 뭐 이런게 다 연관 있는건데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
와... 악동남매 인가 그 가수도 다 불매해야겠다..
3년 전
익인54
참 이럴때마다 국민은 🐶🐷라는 발언이 생각나네...
저일 말고도 다른 여러 범죄들도 시간지나면 잊어버리는지 노래가 좋으니~~ 연기로 보답을~~ 이러고 있는데ㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
이래서 불매하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와쥐 찾아봐 어메이징한 거 진짜 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
불매~~
3년 전
익인58
제발 와이지 불매 좀 와이지 띄워주는 거 진짜 싫어 죽겠음
3년 전
익인58
소속가수 뭔 죄냐하는데 어차피 돈은 와이지로 가는데 그럼 아무 불매도 하면 안되지 진짜 그런 게 선택적 불매야
3년 전
익인59
오케 불매
3년 전
익인60
넹 재작년부터 불매중
3년 전
익인61
와 진짜 혐인데
3년 전
익인62
ㅋㅋ 진짜 더럽다