공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2401l
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요

[정보/소식] '성희롱 논란' 박나래, '나혼자산다' 무편집…갑론을박 | 인스티즈

‘성희롱 논란’으로 구설에 오른 개그우먼 박나래가 MBC TV 예능 프로그램 ‘나 혼자 산다’에 편집 없이 등장했다.

방송 이후 박나래의 ‘나 혼자 산다’ 편집 여부를 두고 네티즌들 사이에선 갑론을박이 벌어졌다. 일부 네티즌들은 “논란을 일으키고 방송에 바로 등장하는 건 옳지 않다”고 지적했다. 반면 “행동이 과했던 건 사실이지만, 사과를 했으니 더 이상 문제 삼을 필요가 없다”고 두둔한 네티즌도 있다

https://www.donga.com/news/Culture/article/all/20210327/106111512/1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 세상 진짜 불편하게 산다
3년 전
익인23
22..
3년 전
익인2
편집까지는 오바........
3년 전
익인3
무슨....
3년 전
익인4
사실 나는 오늘 유튜브에 뜨는거 보고 좀 불편하긴 했음ㅋㅋ
3년 전
익인5
뭔 범죄도 아니고
3년 전
익인6
사과하고 문제 프로 없앴잖아 걍 된거같은데
3년 전
익인7
엥... 뭔 저렇게까지 저 방송에서는 안 그랬잖슴
3년 전
익인7
진짜 웃긴다 누가 보면 심한 범죄 일으킨 줄
3년 전
익인8
뭔 편집까지 해 프로그램 폐지까지 했음 된 거지 참... 범죄 저지른 줄 알겠네
3년 전
익인9
엥.. 편집은 오바 범죄저지른 것도 아닌디
3년 전
익인9
그리고 그 프로그램도 폐지했고 사과도 했는데 뭔..
3년 전
익인10
..? 사과도 하셨잖아
3년 전
익인11
무슨ㅋㅋㅋ너무 갔다 편집은
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 갔음 뭔 편집까지
3년 전
익인13
너무갔다 사과하셨잖아
3년 전
익인14
사과하고 프로그램도 폐지했잖아... 왜들 그럼 진짜
3년 전
익인15
사과했잖아..오바임ㅋㅋㅋ 근데 난 이번 일과 별개로 나혼산이 반응 안 할 줄 알았음. 나혼산은 진짜 나라를 팔아먹지 않은 이상 안고 갈 듯
3년 전
익인16
왜케 오바함......밥줄 끊을 기세네
3년 전
익인16
범죄자들 방송에 얼마나 많이 나오는데
3년 전
익인17
기안도 안짤랐는대 뭐
3년 전
익인18
사과하고 문제 있던 곳도 정리됐는데 무슨 나혼산까지... 범죄 저지른 것도 아니고
3년 전
익인19
ㄹㅇ 극성임
3년 전
익인22
3년 전
익인20
기안도 안짤랐는데 뭘...
3년 전
익인25
ㄹㅇ..
3년 전
익인21
아니 실제 사람한테 한것도 아닌데 사과하고 폐지했음 됐지 ㅋ
3년 전
익인24
이건 진짜 오바쌈바ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
남자 연옌이 그랬으면 아예 사회적 매장이였을텐데 흠,,
3년 전
익인27
성범죄 남연예인들 활동 잘만하는데 ㅋㅋ
3년 전
익인26
그사람들이 활동 잘만 하는게 맞다고 한 적은 없다!
3년 전
익인27
남자 연예인이 했으면 사회적 매장이라면서요 매장 안당하고 활동 잘하고 있다고 말해주는건데
3년 전
익인8
3년 전
익인20
엥 왜 삭제됐지 2222
3년 전
익인53
ㄱㄴㄲ요 잘만 활동하던데요 여자는 회라고 발언한 윤종신 특정인 성희롱한 김구라 등등 발언 논란 말고도 그냥 범죄저지르고도 나오는 남연들 많은데.. 지입으로 당당히 범죄사실 말한 사람도 있고ㅋㅋ
3년 전
익인26
그 사람들도 똑같이 나오지말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나와도된다한적없음 상대적으로 공론화 덜돼서 욕 덜먹는다+뻔뻔함 이거지 그사람들은
3년 전
익인53
그니까 남자연옌들은 매장될거라고 하셔서 잘 활동한다는 예시를 든거뿐임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
53에게
매장된다는게 이 상황에서 성별을 반대로 생각하자는거지 다른 사람의 다른 발언을 ㅇㅒ기하는게 아니고 ㅋㅋㅋ 남자연예인이 방송에서 조개갖다가 손가락으로 쑤시면서 물많네요 이랬으면 곧장 매장이지 아니야?

3년 전
익인21
성매매한 사람들도 다 나오는데 무슨
3년 전
익인28
방송에서 실제 여자 가슴 만진 김구라는 잘만 나오드만 걔나 패슈
3년 전
익인31
Wow
3년 전
익인29
뭔 편집이래 진짜 에바ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
이럴거면 걍 다 자르자 진심 뭐 성희롱도 따지고보면 범죄긴하지.. 걍 다 잘라
3년 전
익인35
22 좋다 걍 다 잘라~
3년 전
익인42
3년 전
익인32
? 사과하고 프로그램도 없어졌는데 뭘 더....
3년 전
익인33
기안도 안하는데ㅋㅋ
3년 전
익인34
? 뭐 나혼산도 하차하길 바라는 거임? 어디까지 몰아붙이는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
성범죄자도 잘 나오는데 진심 여기서 뭘 더 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
이런 거 보면 다들 실수 안 하고 산 사람들 같어~
3년 전
익인38
나는 개인적으로는 보기싫어서 거르긴 함.. 근데 사과도 했고 프로그램 폐지도 했는데 저렇게 까지 하는건 좀 오바 지가 안보면 되지
3년 전
익인39
이게 뭔ㅋㅋㅋ 기안은 잘만 하고 있구만
3년 전
익인40
무슨 ㅋㅋ 범죄도 아닌데 그럼 기안 부터 자르셈 ~~
3년 전
익인41
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기안은요?
3년 전
익인41
이수근은 메인예능 잘만 나오고 김구라도 엠씨하잖아? 남자연예인이 했으면 매장?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘만 활동하는데요~
3년 전
익인43
그런거로 치면 다른 사람도 잘라야지 ㅇㅇ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ노답이다 박나래 논란나면 기안은? 기안이나~ 기안 논란나면 박나래는? 박나래나~ 상황 반복시켜
3년 전
익인47
사과하고 문제프로그램 폐지했잖아
3년 전
익인49
더 수위 심한 말 했던 누구도 잘만 활동하는데......
3년 전
익인49
나 그 사람 보기 싫은데 그 분도 통편 좀 시켜주시술?
3년 전
익인50
편집될 이유가없는데?? 누가보면 사람한테 심한 범죄저지른줄
3년 전
익인50
사과했고 문제됐던 프로그램도 하차했으니 충분한 대처는 다했음
근데 무슨 나혼산 편집?ㅋㅋ 진짜 과하다

3년 전
익인51
진짜 과하다..
3년 전
익인52
왤케 예민....무슨 범죄저지른줄
3년 전
익인54
사과했는데 더 이상은 과해
3년 전
익인55
야 진짴ㅋㅋㅋ여자연예인한테만 박하다ㅋㅋㅋ더 심한 워딩이나 행동 혹은 아예 범죄저지른 연예인들도 밥벌이 하는데
3년 전
익인57
진짜 오바좀 안했으면좋겠다 뭔 하차에 편집하라고까지해
3년 전
익인58
나 박나래 성희롱한거 솔직히 진짜 별로라고 생각하거든? 내 가치관에서는 이해 안감
근데 기안도 무편집으로 나오는 프로그램에서 박나래만 편집하라는건 모순이라고 봄

3년 전
익인59
그럼 기안부터 먼저 잘라야지ㅋㅋ 오바좀 하지마
3년 전
익인60
3년 전
익인61
기안부터 자르고 이야기하라구요~~
3년 전
익인62
기안도 잘 나오는데 뭐...
3년 전
익인63
나혼산에서 잘못한것도 아닌데 왴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
기안도 나오는데 박나래가 왜..??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
기안은 적어도 몇주 자숙하지 않았냐
3년 전
익인66
극성이다 ..