공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3207l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/02) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 하이브(前빅히트)-美워너브러더스 손잡는다 | 인스티즈 

미국 최고의 엔터테인먼트사인 워너브러더스(Warner Bros)가 ‘하이브(HYBE전 빅히트엔터테인먼트)’에 최대 5000억원의 지분투자가 임박한 것으로 2일 알려졌다. 

투자은행(IB)업계에 따르면 워너브러더스는 하이브에 제3자 배정 유상증자 방식으로 수천억원의 지분투자를 위해 막바지 조율 작업을 진행 중이다. 금융투자업계에서는 최대 5000억원 규모의 투자가 거론된다. ▶관련기사 14면 

워너브러더스는 빅히트의 주요 주주에 올라 향후 엔터테인먼트 분야에서 여러 협업을 추진할 것으로 알려졌다. 워너브러더스가 모회사인 AT&T 계열 OTT(온라인동영상서비스) 서비스인 HBO맥스에 BTS 콘서트 실황 및 다큐멘터리 등의 독점 콘텐츠를 확보하는 차원에서 투자를 결정했을 가능성이 점쳐진다. 

앞서 하이브는 글로벌 엔터테인먼트 콘텐츠기업으로서 쏘스뮤직과 플레디스엔터테인먼트 등 레이블 지분 인수를 통해 멀티레이블 체제를 구축한 바 있다. 

전영업일 기준 하이브의 시가총액은 8조5141억원으로, 최대 5000억원의 투자는 시총의 약 5.9%에 해당하는 규모다. 

하이브의 이 같은 움직임은 종합 콘텐츠 플랫폼기업으로의 변신을 위한 작업으로 해석된다. 하이브는 최근 네이버와 협업을 위해 하이브의 자회사인 ‘비엔엑스’에 4119억원의 네이버 투자를 유치한 바 있다. 이어 지난 1일 하이브는 기존 빅히트엔터테인먼트의 레이블 사업부문을 단순물적 분할해 ‘빅히트 뮤직(BIGHIT MUSIC)’을 신설하기도 했다. 

하이브에 투자를 추진하는 워너브러더스는 미국의 대형 통신사 AT&T가 보유한 워너미디어의 자회사다. 

한편 하이브는 유상증자 등 관련 투자와 관련해 ‘사실무근’이라고 입장을 밝혔다. 

http://naver.me/GqBfwTb3

이런 글은 어떠세요?

익인1
빅히트 주식 삿어야해다
3년 전
익인11
222 아아아아아아아ㅏㄱ!!!!!!!!!!
3년 전
익인2
와 대박이야
3년 전
익인3
니네참크게노네 주식 개떡락할때 살걸 동생이 일개엔터주는 사지말라해서 안샀는데 장난하니ㅜㅜ 후회되노ㅠㅠㅠ 지금은 너무비싸ㅜㅜ
3년 전
익인4
헐 대박
3년 전
익인5
미쳤다 진짜 대박임
3년 전
익인6
머선129
3년 전
익인7
방탄 콘텐츠를 확보하는 차원에서 투자했을 가능성이 있다는게ㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
3년 전
익인8
진짜 사업 개잘한다
3년 전
익인12
사업 잘하는 거야? 나 진짜 알목이라 그냥 개쩐다 이러고만 있었어ㅜ
3년 전
익인18
저렇게 확장하는 거 자체가 잘하는거
3년 전
익인8
글지 막 이상한데 사업 투자 안하고 저거 계약 체결한게 돈 엄청 벌리잖아 아리아나 비버 소속사인데 음악쪽으로 사업하는 거얌
3년 전
익인47
다른 엔터들 사업하는거 봐봐 다 사업에서 적자 엄청 나는데 적자안내는것만 해도 선방인데 저정도면 개잘하는거
3년 전
익인9

3년 전
익인10
10만원 대였을 때 샀어야하는데
3년 전
익인10
세상에나....
3년 전
익인26
와 10만원 대였을 때 샀으면 진짜 대박이었겠다
3년 전
익인49
와,,,그니까 ㅠㅠㅠㅠ 빅히트 더 잘나갈줄ㄴ 예상햇지만 그냥 놓쳣는데 역시나 하,,,,,
3년 전
익인12
ㅇ허와와
3년 전
익인14

3년 전
익인15
와우
3년 전
익인16

3년 전
익인17
아 개좋아
3년 전
익인19
진짜 대박이다
3년 전
익인20
대박이다 진짜
3년 전
익인22
워너브라더스???? 내가 아는 그??...
3년 전
익인22
지금 미디어 기업 인수합병 배우고 있는데... 신기하다
3년 전
익인23
아씨 기다려 기다려 20초반 기다리고 있었다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
아 주식 살걸
3년 전
익인25
헐 대박
3년 전
익인27
오 미국? 오오옹
3년 전
익인28
와우
3년 전
익인15
근데 왜 사실무근이래
찌라시야 찐이야

3년 전
익인29
와...
3년 전
익인30
와 미쳤다
3년 전
익인31
아 살걸...
3년 전
익인32
찌라시 가능성 있는거지? ㅠ
3년 전
익인13
이건 맞는것같고 그 아리랑 비버 기사는 제목 어그로인듯
3년 전
익인32
아하 고마워!!
3년 전
익인33
아 주식 살까
3년 전
익인34
아.. 주식 안 하는 사람인데 괜히 아쉬움.. 샀어야 됐는디..
3년 전
익인35
와 미친
3년 전
익인36
워너브라더스?? 그 디씨 갖고 있는 회사???
3년 전
익인37
진짜 대박이다 빅히트는 이미 대형 엔터 수준을 넘어섰고 몇년안에 걍 진짜 쟁쟁한 기업하고도 견줄 수 있을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
진짜 이러다가 나중에 점점 커져서 구글 마이크로소프트급 되는거아님,,?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이긴한데,,,
3년 전
익인38
헐........워너브라더스
3년 전
익인39
오ㅓ
3년 전
익인40
아 주식 사란 소린 들었는데 여유가 많이 없어서 안 샀더니....
3년 전
익인41
와,,,.근데 본인들은 왜 사실무근이야??
3년 전
익인42
유상증자 관련 투자에 관해서
3년 전
익인43
호엑
3년 전
익인44
와씨
3년 전
익인45
와나 at&t를 여기서 보네 아니 암튼 미쳣다 시총6퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대미친..
3년 전
익인46
와....
3년 전
익인48
대박 나 진짜 너무 행복하다 ㅠㅠ
3년 전