공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4540l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/04) 게시물이에요

방송인 박수홍이 전 소속사 대표인 친형을 횡령 혐의로 고소 등 법적 대응에 나서겠다고 밝힌 가운데 형 측이 갈등이 재산 문제가 아닌 박수홍의 여자친구 문제에서 비롯 됐다고 주장했다. 

박수홍의 형이자 전 소속사 메디아붐엔터테인먼트 박진홍 대표 측은 4일 스타뉴스에 "박 대표와 박수홍의 갈등은 회계 문제나 횡령 문제가 아닌 지난해 초 박수홍의 여자친구 소개 문제에서 비롯됐다"고 주장했다. 

박 대표 측은 "지난해 설 명절에 박수홍이 가족들에게 여자친구를 소개하려했지만 여러 사정으로 이뤄지지 않았다"고 했다. 박 대표 측에 따르면 이 여자친구는 박수홍이 현재 살고 있는 상암동 아파트의 명의자인 1993년생 여성이다. 등기부 등본에 따르면 이 아파트는 지난해 9월 박수홍과 어머니 지인숙 씨에서 김 모 씨로 매매에 의한 소유자 명의 변경이 이뤄졌다. 실버타운 목적으로 지어져서 어머니 지 씨가 5%의 지분을 넣는 방식으로 박수홍과 명의를 공유했고, 박수홍의 부탁으로 지 씨 동의 하에 공유지분이 전부 이전되며 명의 변경이 이뤄졌다.  

박수홍과 박 대표는 설날 일 이후 갈등이 커지다 6월 들어 양측은 완전히 갈라지기 시작했고, 박수홍은 부친이 그간 갖고 있던 법인통장들을 박 대표를 통해 가져갔다. 이어 8월에는 라엘, 메디아붐엔터테인먼트 법인 통장 자금 이체에 필요한 공인인증서와 OPT 카드 등도 박 대표에 의해 박수홍에게 전해졌다. 

박진홍 대표 측은 "법인 통장들은 법인의 모든 이익 잉여금이 담긴 통장으로 만기 2~3년의 예금 형태"라며 "형이 횡령 해서 도망갔다고 하는데 박수홍 본인이 라엘과 메디아붐엔터테인먼트 이익잉여금 법인 통장을 다 가지고 있다"고 했다. 

이어 "라엘지점 법인 명의로 소유 중인 부동상 월세 통장과 이체 관련 USB도 박수홍이 다 갖고 있다. 박진홍 대표는 월세 임대료를 뺀 적이 없다고 한다"고 말했다. 이어 "최근 박수홍이 고아원에 기부한 1000만원도 라엘 법인에서 지급됐다"고 밝혔다.

박 대표 측은 "박 대표는 동생을 이용해 부를 축적하고, 그 부로 자신과 가족의 이익만을 챙겼다는 비난에 힘들어학 있다"며 "박 대표는 김국진, 김용만, 김수홍 그리고 박수홍까지 '감자골 4인방'의 매니저였다. 김국진이 '테마게임'으로 큰 인기를 끌고 '국진이빵'이 나올 정도로 대히트를 쳤을 때 그 매니저가 박 대표였다"고 했다. 

측근은 "김국진은 당시 행사 한번 뛸 때마다 1억원씩을 벌었다. 7대 3 배분이었다"라며 "박 대표는 연예인 출연료만으로는 한계가 있다고 보고 이후 예능프로그램 외주 제작에도 나서 KBS '특별한 선물', SBS '코치' 등을 제작했다"고 했다. 

이어 "외주제작 이후에는 부동산으로 눈을 돌렸다. 마곡동 상가도 박 대표가 먼저 계약을 해서 사전 투자를 한 상태에서 박수홍이 자기도 참여하겠다고 부탁을 했다. 박수홍은 박진홍 대표가 투자 후 6개월쯤 지났을 때 마곡이 핫하다고 언론에 나오니 그때서야 부탁했다. 그때 프리미엄이 10억원까지 올랐을 때였다. 박 대표 딸, 아들이 박 대표 지분에서 10%씩 갖고 있는 것은 증여보다 그게 절세에 더 유리했기 때문"이라고 했다. 

(중략)

문완식 기자 munwansik@

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0002944686

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 이래...
3년 전
익인1
흠집내기 시작이네
3년 전
익인20
2222윽
3년 전
장윤정네 엄마가 기자들 불러서 장윤정 속옷 공개한거랑 똑같아보여.. 어쩜 저런 가족들은 저러나 몰라
3년 전
익인2
아 진짜 추접하다
3년 전
익인3
나이 왜까세요..
3년 전
익인4
오바다
3년 전
익인5
찌질하다 진짜
3년 전
익인6
구질구질해요
3년 전
익인7
으휴.....
3년 전
익인8
왜이래
3년 전
익인10
사생활 이렇게 까발린다고? 93년생이던 서로 좋아서 사귀는데 무슨 상관? 추하다 정말....
3년 전
익인11
추하다
3년 전
익인12
어쩌라고요.... 뭐 언플한다고 넘어가기라도 할줄 아나 추하다 추해
3년 전
익인13
진짜 추하다 다 까발리네
3년 전
익인13
어쩌라는 건지 모르겠음
3년 전
익인14
(내용 없음)
3년 전
익인15
언플하지마요 기부를하든 사생활이든 유치하게 그러지좀 마세요
3년 전
익인16
93년생이 무슨 상관?
3년 전
익인17
앗싀..읽을 가치도 없는거 읽어볼라고 했는데 가독성이 떨어지네
3년 전
익인18
진짜 왜저래? 오히려 더 친형이라는 사람한테 반감드는데 도움 1도 안됨
3년 전
익인19
뭔 상관...?
3년 전
익인21
03도아니고 93이 뭔상관...
3년 전
93이면 29살이야 사리분별 충분히 가능한 나이의 사람인데...
3년 전
익인22
진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋ 왜저래..
3년 전
익인23
추하다 진짜
3년 전
익인24
와 짖짜 추해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
진짜 속 보이네
3년 전
익인26
저기요 당신 동생이에요... 진짜 무슨 짓이고
3년 전
익인27
뭔소리야....진쯔아 그믄흐르~
3년 전
익인28
대체 뭐 어쩌라는거..
3년 전
익인29
애도 아니고 20대 초반도 아닌 성인끼리 만난다는데 뭐가 어때서..;
3년 전
익인30
93여자친구한테명의돌려서 싸우고 갈라섰다는거야?
결혼하라고하면서 웃기네

3년 전
ㅇㅇ 저번에도 돈줄 뺐길까봐 결혼반대한거 맞나봄
3년 전
익인31
10년 사귄 여자친구도 반대했으면서 여자친구 나이 가지고 난리네
3년 전
그 여자친구 반대한 이유도 돈이었나봐 ㅇㅇ..
3년 전
익인32
뭐어쩌라고요
3년 전
익인33
여친 생기니 결혼 할까봐 빼돌린건가? 사기 치고 피해자 사생활로 시선 돌리기 진짜 추접하네...
3년 전
익인34
근데 내용보면 법인 이익잉여금 통장도 다 박수홍이 가져갔고 기부도 그걸로 했다는 내용같은데 기자가 >>93년생 여친<< 이거에 휘둘리게 헤드라인을 쓴듯...
3년 전
익인34
기자가 의도한건지 그 형이 그렇게 해달라고 한건지는 모르겠지만..
3년 전
이거만봐도.. 이미 법인에서 개인명의로 나갔는데 형측 거짓말같음
3년 전
익인35
나이 까는 거 ㄹㅇ 속 보여...ㅋㅋ
3년 전
익인36
웃기고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
여론 안바뀌니 불안한가봐 돈이나 내놓으세요~
3년 전
익인37
아니ㅡ진짜 왜이래..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이럴줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저래
3년 전
익인39
오히려 원래 올라왔던 글에 신뢰도가 올라가는데... 찐으로 돈때문에 결혼 반대했나봐
3년 전
익인40
여자친구분이 결혼하면 부모님이랑 다른 지역에서 살고 돈도 줄여야된다고 말해서 그게 싫어서 반대한 거라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 자기들 생걱만 하는 지,,,
3년 전
익인41
걍 여자친구라고 올라온 것도 아니고 93년생 여자친구 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이걸로 욕이라도 먹길 바라셨나 ,,,
3년 전
이걸로 나이차 난다 반대했다면 웃기는게 박수홍이 자기또래 여자 10년 만났을때도 결혼 못하게했잖아 그리고 29살이면 내년에 서른인데...
3년 전
익인42
어쩌라는건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
진짜 나랑 1도 상관 없는 사람한테 정이 떨어지긴 처음이네 ㄹㅇ 어쩌라고요 돈이나 돌려놔
3년 전
익인43
진짜 형 즈추집
3년 전
익인44
93년생 여자친구라고 굳이 강조하는 이유가 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
진짜 왜 저래 추접스러워 ...
3년 전
익인46
아 ㅖㅖ ㄹㅇ 사생활오 언플할거라더니 진짜 그러넼ㅋㅋㅋ 박수홍씨 돈이나 돌려주시길~~
3년 전
익인47
언플할려는거 너무 티난다 박수홍 재산이나 돌려주세요
3년 전
익인48
본질을 흐리시네... 진짜 돈이 사람 추잡하게 만드는듯
3년 전
익인49
93년생 강조하는거 보면 흠집내려고 하는거네
3년 전
익인49
93년생에 초점을 두면 논점 흐리기임
3년 전
익인50
돈이나 내놔요!
3년 전
익인51
와 진심 논점 흐리려고..
3년 전
익인53
저렇게 추잡해야 동생 돈 백억이나 떼먹을 수 있구나...
3년 전
익인54
구질구질해
3년 전
익인55
93년생에 상암동 아파트에... 진짜 일반인 신상을 저렇게 다 까발려도 됨?
3년 전
여자친구한테 명의 돌려주니까 이제 박수홍 재산에 손 못댄다 생각해서 눈 돌아간게 문제의 시작인듯
3년 전
익인55
ㄹㅇ 박수홍이 93년생 만나던말던, 클럽에 다니던말던 논점 흐리기 진짜 으
3년 전
익인56
그거랑 무슨 상관??
3년 전
익인57
아...예ㅋ 발언권 얻고 싶으시면 돈돌려주고 이야기 하세요~
3년 전
익인58
사생활로 긁을거라더니 ㄹㅇ이네 돈부터 내놓으세요 아저씨
3년 전
익인59
와 근데 가족이 저렇게 한다는게 ㅋㅋㅋ 좀 무서움
3년 전
익인60
자꾸 중요한건 제외하고 박수홍 사생활만 얘기하네? 박수홍이 돈벌은거지 자기가 돈번건가
3년 전
익인61
흠집내기 하지마세요 1년이나 연락을 거부했으면서 무슨 말이 많아
3년 전
익인62
추접스럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
93년생 여친이 있든 93년생 딸이 있든 몰래 훔쳐간 돈이나 이자까지 다 토해내야지
3년 전
익인63
형씨네 집안 사생활이나 다 까발리셈. 자식들 SNS랑 얼굴 학교 이런게 지금 더 사람들이 궁금할듯
3년 전
익인64
흠집내기 추접하다
3년 전
익인65
논점흐리네 ㅋㅋ
3년 전
익인65
사생활까지 들쑤시다뇨.. 이게 무슨...?
3년 전
익인66
나이 진짜 안궁금한데
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋ일반인 구 여자친구 나이까기 무엇.. 03년생도 아니고 나이가 문제가 아니자나요
3년 전
익인68
어우~추해~ 그래서 돈은 왜 안주냐고~~
3년 전
익인69
남의 집 문제 관심 없는 편인데 어째 헤드라인 마주할 때마다 점점 추해지는 것 같아서 들어와 봤는데 더 최악이네
3년 전
익인70
어머 저렇게 어린여자 만난다니 별로다ㅠㅠ 이걸 원한것 같은데 어쩌라고다
3년 전
익인71
본질 흐리기 왜 저래
3년 전
익인72
? 가만히 있던 여친은 대체 뭔죄로 저 집안 싸움에 말려들어야됨
3년 전
익인73
추잡하다
3년 전
익인76
아 짜증나 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인77
😟
3년 전
익인78
형님 추잡스러워요
3년 전
익인79
어쩌라구용...그래봤자 동생 돈 들고 튄 사람이 더 추함
3년 전
익인80
둘이 좋아서 만난걸텐데 형이 뭔 상관이야 멍멍소리 하지말고 돈이나 돌려줘라
3년 전
익인81
아오 왜저래
3년 전
익인82
동생한테 저러고 싶을까....
3년 전
익인83
됐고 돈이나 다시 싹 다 돌려줘라
3년 전
익인84
누굴만나건 불륜도 아닌ㄱㅓ고
횡령한거나 말하지

3년 전
익인85
93년생이든 39년생이든 뭔상관이람
3년 전
익인86
와 진짜 흠집내는거 소름이다ㄷㄷ...
3년 전
익인87
언플 시작이네...
3년 전
익인88
구구절구 됐고 건물명의나 돌려줘라 일반인 이야기는 예의없게 왜 꺼내냐
3년 전
익인89
추잡하다
3년 전
익인90
추하다 진짜
3년 전
익인91
응 안통해요 93년생인거 관심없고 돈이나 내놓으세요~~~
3년 전
익인92
나이 ㄹㅇ 알빠야...?어쩌라는거임
3년 전
익인93
먼상관임 93이면 20대 후반에 알거 다 아는 나인데
3년 전
익인94
03도 아니고 93ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저씨 추해요;
그렇게 동생 등에 빨대꼽고 다 빨아먹으며 살고싶나

3년 전
익인96
흠집내기 추잡해요.
3년 전
익인97
추하다...이것저것 다 풀겠네. 93이면 내년이면 서른인데 뭔 상관
3년 전
익인98
형 논점 흐리기 갑이다 .. 그렇다고 해도 다 자기 돈인데 뭔상관이야 진짜
3년 전
익인99
동생이 미자랑 사귀는것도 아니고 동생이 한두살 먹은 애도 아닌데 본인인생 알아서 잘 하겠지 뭐 어쩌라고임 ㄹㅇ
3년 전
익인100
뭐 어쩌라는거지 돈 끊길까봐 똥줄 타는건 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추해요 아저씨.. 여태 빨대 꽂아놓고 양심도 없나
3년 전
익인101
93이면 박수홍에 비해 어릴 순 있지만 29살인데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게든 포인트 돌리려고 애쓴다
3년 전
익인102
갑자기 사생활을 왜 폭로하는거지...
3년 전
익인103
아 진짜 우짤래미ㅋㅋ 동생 등골 빼먹으면서 살았으면서 별 소릴 다하네
3년 전
익인103
아저씨 추해요~~~
3년 전
익인105
이제 흠집내기 시작하는구나..
3년 전
익인106
어차피 자기 돈인데 누구랑 결혼해서 명의를 넘겨주든 말든 뭔 상관임 누가보면 미성년자랑 결혼할 뻔 한 줄 알겠어요
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 비난에 힘들다면서 동생 깎아내리는거 ㅋㅋㅋ
"93년생 여자친구" 굳이 강조하는거봐

3년 전
익인109
수홍님 힘내세요
3년 전
익인112
박수홍님이 몇살의 여자친구 만나는거랑 이번거랑 뭔 상관이라고.........사람을 바보로 아나 왜이러시는지...
3년 전
익인113
아 아재요 추해요~~
3년 전
익인114
논점흐리기에 사생활까발리고 흠집내고
어휴 아저씨 동생등골 그만큼빼먹고살았으면 그만좀하세요
아니 뱉어내는것도아니고 언플ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인115
93년생 여친 보기 싫었으면 10년전 여친은 반대하지 마시지 그러셨어요~ 그때는 나이차이도 많이 안났을텐데
3년 전
익인116
여자친구분은 무슨죄..
3년 전
익인117
22..... 하..하하..
3년 전