공지가 닫혀있습니다 l 열기
잡담   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터   OnAir   마플
l조회 6516l 20
 출처
[SBS 연예뉴스 l 강경윤 기자] 배우 김정현이 소속사 오앤 엔터테인먼트와 전속계약 분쟁을 벌이고 있는 가운데, 김정현이 활동하지 않은 '11개월의 공백기'가 핵심적인 쟁점으로 떠올랐다. 특히 11개월 공백기의 직접 계기가 된 3년 전 드라마 하차 배경에 다시 관심이 쏠리고 있다.

김정현은 2018년 7월 방영을 시작한 16부작 드라마 '시간'에서 종영 4회를 앞두고 갑자기 중도 하차했다. 김정현은 시한부 캐릭터에 과몰입해 섭식장애와 수면장애를 앓고 있다고 밝혔고 전문의의 소견에 따라 드라마에서 하차한다고 발표했다.

갑작스러운 남주인공의 하차로 '시간'의 시놉시스에는 큰 변화가 생겼다. 작가는 급하게 대본을 수정해야 했고 배우들과 스태프들은 촬영 일정을 변경해야 했다. 드라마의 내용도 여주인공인 서현이 홀로 남아 복수를 한다는 줄거리로 바뀌었고 드라마 완성도 역시 큰 영향을 받았다.

SBS연예뉴스는 소문만 무성했던 당시 상황을 취재하기 위해 해당 드라마 제작에 관여한 복수의 관계자들을 만나 잘 알려지지 않았던 뒷얘기를 들을 수 있었다. 김정현이 하차한 직접적인 이유가 무엇인지는 분쟁 해결 과정에서 드러나겠지만, 김정현이 드라마 촬영 과정 내내 여배우와의 관계를 불편해 했고 결과적으로 촬영장 전반의 열의를 떨어뜨린 것은 사실이라는 게 여러 스태프들의 공통적인 주장이었다.

드라마 제작 핵심 스태프 A씨는 "애초에 기획된 틀이 있는데도 김정현 씨가 여배우와의 애정 신에 대해서 굉장히 민감해 했고 '최소화 해달라'는 뜻을 회사를 통해 작가에게 전달했다. 당시 작가는 병원에 입원 치료 중이었는데 여러차례 대본 수정 요구를 받았고 배우가 고통을 호소하니 몇차례 들어줬던 걸로 기억한다. 이후 하차한다고 했을 때 작품의 방향이 완전히 바뀌다 보니 작가도 정말 힘들어했다"고 설명했다.

김정현의 상대 배우였던 서현의 마음고생도 컸던 것으로 보인다. 서현 담당 스태프였던 B씨는 "서현 씨가 촬영장에서 정말 많이 울었다. 처절한 사랑에 빠져야 하는 남녀의 설정인데 김정현 씨는 촬영장에서 서현 씨 눈도 마주치지 않았고 인사도 없었고 쉴 때는 차에만 있었다. 애정 신이 있을 때는 불편한 기색을 자주 드러냈다. 한번은 서현 씨 손이 닿은 뒤 연기가 끝나자마자 물티슈로 거칠게 손을 닦았고, 오해였는지는 모르겠지만 서현 씨가 그걸 보고 촬영장에서 눈물을 터뜨렸다. 김정현 씨 소속사 대표의 중재로 김정현 씨가 서현 씨에게 따로 사과한 적도 있지만 그 이후에도 행동은 크게 달라지지 않았다"고 주장했다.

제작 과정의 불편한 분위기는 제작발표회를 기점으로 시작된 것으로 보인다. 그해 7월 20일 열린 제작발표회에서 김정현은 평소와 다른 표정과 행동을 보였다. 무대에 올라서 시종 무표정한 모습을 보이다가, 서현이 카메라를 향해 김정현에게 팔짱을 끼려고 하자 이를 차갑게 거절하는 듯한 모습이 연출됐다. 서현의 난감한 표정이 취재진 카메라로 그대로 전달되면서 김정현의 무성의한 태도는 세간의 도마에 올랐다

서현의 측근은 "드라마 리딩 때도 괜찮았고 촬영 초반에도 화기애애했다. 사실 제작발표회 며칠 전에 한 잡지 화보 커플 촬영에서도 조짐이 있긴 했다. 커플 포즈는 못하겠다며 콘티 수정을 현장에서 요구한 일도 있었다. 촬영해야 했던 커플 화보샷은 포즈를 변경해 단 한 장밖에 촬영하지 못했다."고 설명했다.

관계자들에 따르면 촬영장 주변에서는 김정현의 태도 변화가 당시 여자친구인 모 배우 때문이라는 소문도 떠돌았다고 한다. 동료 배우들이 김정현에게 소문이 사실인지 직접 물어본 일도 있었는데 김정현은 "사실이 아니"라고 답한 것으로 전해졌다.

드라마 '시간' 하차 이후 김정현은 약 11개월 만에 tvN '사랑의 불시착'으로 성공적으로 컴백했다. 3년이란 긴 시간이 흘렀지만 김정현의 드라마 중도 하차에 대한 관심은 여전히 식지 않고 있다.

http://naver.me/GWFpV9gj
추천   20
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

5개월 전
익인1
당시에 대본에 스킨쉽 있던거 방송에 안나온거나 드갤 스탭글만 봐도 뭐...그거랑 별개로 여주는 또 거론되는건 별로다
5개월 전
익인2
김정현 씨는 촬영장에서 서현 씨 눈도 마주치지 않았고 인사도 없었고 쉴 때는 차에만 있었다. 애정 신이 있을 때는 불편한 기색을 자주 드러냈다. 한번은 서현 씨 손이 닿은 뒤 연기가 끝나자마자 물티슈로 거칠게 손을 닦았고, 오해였는지는 모르겠지만 서현 씨가 그걸 보고 촬영장에서 눈물을 터뜨렸다.
익인2
어제 인티에서 김정현 정신적으로 문제 있어서 쉴드 엄청 많았던 사건이 이사건 맞지?ㅋㅋㅋ
•••
5개월 전
익인3
물티슈 진짜 오반데 ... 아 근데 다른 배우 분까지 계속 언급되는 거 진짜 나까지 속상해
5개월 전
익인4
어허..저거 사실이면 진짜 오반데;
익인4
배우본인이 빨리 해명을 하든 피드백을 해야할듯..
•••
5개월 전
익인5
찐이면 에바다...내가 다 속상하네
5개월 전
익인7
여배우는 저 당시에도 지금도 무슨 죄야...배우행동이 별로인거와 별개로 계속 언급되는 여배우가 안쓰럽다...그리고 찐이면 진짜 프로의식 문제임 저건
5개월 전
익인8
엥.... 첨보는데 넘 무례한데 이거 진짜야,,/.?
5개월 전
익인9
물티슈.....?
5개월 전
익인10
개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인10
소속사 대표 중개로 사과...진심 애도 아니고 뭐하자는건지ㅋㅋ
•••
5개월 전
익인11
아니 근데 이거 진짜면 너무 어이없는 게 서현이 김정현보다 대선배 아님...?
익인21
훨씬선배지,,,저때가 데뷔 11년?정도 됐을땐데
•••
익인67
서현은 2007년, 김정현은 2015년에 데부했는데 서현은 2013년도부터 연기 시작함
•••
5개월 전
익인12
5개월 전
익인13
오ㅏ............
5개월 전
익인14
진짜면 서현 개보살 수준이야ㅠㅠㅠㅠ맘고생 개심했겠다
5개월 전
익인15
와 진짜 이거 진짜면...
익인15
물티슈 너무 한다...
•••
5개월 전
익인16
상대 배우 언급 그만 해주라... 스트레스 받아 그 배우랑 더이상 엮이기 싫어 정신적인 문제랬지? 그 배우 팬들 쉴드치면서 ㅅㅎ팬 유난스럽다고 몰아간 거ㅋㅋ때문에 얼 나간
5개월 전
익인17
왜저러지 만약여친땜에그런거라면흑역사아님?내가다창피하다
5개월 전
익인18
왜저래..??
5개월 전
익인19
ㅋㅋㅋ 아 ㅠ 와이키키 보고있었는데 자꾸 생각ㄴㅏㄹ듯 ㅠ
5개월 전
익인20
아 진심 김정현때문에 서현 불쌍 프레임 씌어지는 게 더 싫어 뭔죄야 진심
5개월 전
익인22
와 깬다...
5개월 전
익인23
뭐하는 사람이야...
5개월 전
익인24
말도안돼 나 그동안 저 작품에 너무 몰입해서 정신병걸렸다고 알고있었는데.....
익인24
저게 진짜면 작품을 뭐하러 하는거임?
•••
5개월 전
익인26
???? 제 정신인가
5개월 전
익인27
? 와 저거 진짜면 와 너무...너무
5개월 전
익인28
강경윤 기자면 적어도 이 기사가 거짓은 아니겠네.... 진심 소속사 입장에서는 불효막심했겠는걸. 역할 과몰입이라고 피의 실드를 쳐줬더니 계약 기간 끝나기도 전에 다른 소속사 알아보고....
5개월 전
익인29
아니 진짜야...??????말이되나 사람 앞에서 저런다는게..?넘 상처받았겠는디
5개월 전
익인30
배우가 해명하든 피드백해야할듯
5개월 전
익인31
물티슈 미친거 아님? 주현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인32
미친거 아니야??? 자기 아프면 타인한테 저래도 돼? 저게 사실이면 진짜 최악이다
5개월 전
익인33
사실이먄 진짜... 아 주현언니 진짜ㅠ 촬영장에서 힘들었겠다
5개월 전
익인34
와 진짜 오바다
5개월 전
익인35
물티슈? 와 진짜 화나네
5개월 전
익인36
우울증이면 저래도 되는거? 그냥 인성문제 아니야?
5개월 전
익인37
????????? 뭐냐 진짜....와
5개월 전
익인38
주현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인39
상대 배우님 진짜 속상하셨겠다...
5개월 전
익인40
왜그런거래 도대체 이해가..
5개월 전
익인41
물티슈.....? 진짜 너무하네...;
5개월 전
익인42
하진짜 킹받네 미친거아니야? 업계에서 매장돼도 아무말못하겠는데
5개월 전
익인43
아니 이거 예전에 문제되서 하차했었잖아 그때도 무슨 역할에 몰입해서 그렇다는둥 하면서 결국 하차했었잖아 그래서 난 그 이후로 이 배우 좋게 못봄 다 아는줄알았는데 아니네
5개월 전
익인44
시간캐릭터 진짜 힘들어보여서 몰입력 심해서 진짜 아팠는줄.. 아프긴했던건가 하차하고 쉰거면
연예인병인가,,라이징이 대본수정에 스킨십거부라니..

5개월 전
익인45
5개월 전
익인46
?????? 너무 무례한데
5개월 전
익인47
아픈거랑 무례한거랑 연결짓는것부터 말 갈렸었잖아 당시에..그게 무슨 상관이냐랑 아프면 그럴수있다랑
5개월 전
익인48
뭐지 배우가 하고싶긴 한건가
5개월 전
익인49
미 진짜 자기가 뭐라고 저래 저것도 정신적 폭력이야
5개월 전
익인50
상대배우 팬들한테 유난이라고 하던 애들 어디감?
5개월 전
익인51
아진짜 내새꾸,,, 맘아파 진짜 그바쁜 스케쥴하던 소녀시대 활동때도 힘든티도 낸적 없고 언급한작도 없는데 정신과 가고싶었다는 인터뷰 보고 철렁함 진짜 이게 학폭 직장폭력이랑 다른ㄱ 뭐야 사람을 완전 인격적으로 모독하는데 벌받아라 진짜
5개월 전
익인52
왜이러는거지..
5개월 전
익인54
아 서현언니ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인55
애정신 최소화ㅋㅋㅋㅋ 하기 싫은 게 그렇게 많은데 배우 왜 하시냐
5개월 전
익인56
지맘대로 대본바꿀거면 배우는 왜 하지?? 하필 꼴부린 상대가 서현이라 상대 여자 배우쪽이 잘못한게 있겠지~~ 이런 반응도 없을듯ㅎ
5개월 전
익인57
서현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인58
하... 진짜 마음 찢어진다.... 우리 서현이 얼마나 마음고생 심했을지.. 저 배우 앞으로 절대 볼 일 없을듯
5개월 전
익인59
그럴꺼면 드라마 왜 찍는다고했나
5개월 전
익인60
하....진짜 어떻게 저러지
5개월 전
익인62
엥? 저때 아파서라고 그래서 '내가 잘 못 알고있었구나' 싶었는데 아니었던거야???? 헐... 서현ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
익인63
와 나 시간 진짜 재밌게 봤는데 이상하게 애정씬이 없다고 생각했었거든... 근데 와 물티슈 무슨 일.... 어이없다
5개월 전
익인64
도저히 이해할래야 할 수가 없다....
5개월 전
익인65
와 진짜 무례해
5개월 전
익인66
아니 오바
5개월 전
익인67
데뷔한지 3년밖에 안된 배우가 대본수정을 해달라는건 처음 듣네
5개월 전
익인68
아 근데 내 본진 이런 일로 그만 언급됐

양/음지 필터
현재 설정 : 전/전
번호카테고리
날짜조회

처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)