공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 760l
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
1. 커뮤 언급 많고 대중들한테 잘 알려져 있지만 라이트팬 많은 편인 A 

2. A에 비해 커뮤 언급 적고 대중들한테 안알려져 있지만 코어팬 많고 화력 좋은 B 

둘이 같은 그룹이라 치면 이런 경우는 보통 누가 인기멤이라고 해?? 걍 둘 다 인기멤이라 치나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
2인 듯
3년 전
익인2
3년 전
익인3
난 2라고 생각
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
3년 전
익인8
팬덤 내에선 다 2가 인기멤이라고 말 하지만 팬 아닌 사람들은 1이 인기멤인 줄 알 듯
3년 전
익인9
3년 전
오오오 그렇겠다... 나도 내본진 입덕 전엔 A가 당연히 인기멤일 거라 생각했어. 근데 틧터 화력이 B가 더 세서 신기했음
3년 전
익인49
3년 전
익인10
난 1
3년 전
익인9
나도1
3년 전
익인11
나는 1
3년 전
익인12
사람들은 1이 인기 젤 많은 줄 알아
근데 그 판 분위기 보면 2 같은 애들이 인기 젤 많음

3년 전
익인12
ㄱ근데 결정적으로 중요한 건 둘 중 누가 소통 더 잘하느냐인듯 팬들한테 누가 더 소통 많이 하고 잘하는지에 따라 다르지않을까
3년 전
익인12
글구 대부분 1 같은 경우엔 코어는 적어도 약간 만인의 차애? 아픈손가락? 느낌 강할거같음 팀 인지도 알리려고 노력한 멤인 경우가 대다수라 혼자고생했던 거 생각하면 다들 아픈손가락 만인의차애로 생각하는 경우 많이봄
3년 전
익인13
대부분 1이라고 말하는데 2는 코어멤
3년 전
익인14
3년 전
익인15
팬덤 내에서는 2라고 할듯? 1은 걍 인지도 높은 멤
3년 전
익인16
22 사람들이 많이 안다=팬 많다 아니더라...
3년 전
익인17
3년 전
익인18
2임
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인22
1이랑2
이렇게 둘다말함 나는

3년 전
익인23
3년 전
익인24
밖에 그룹 알리는건 1이 더크고 그룹 앨범파는건 2가 더크고 걍 둘다 인기멤이지
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인28
1은 그냥 대중성있는 멤이고 인기멤은 2인 것 가탕!
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인32
오 누군지 궁금하다
3년 전
익인33
나는 1같아!
3년 전
익인34
팬덤밖의 사람들은 1이라고 생각하지만 실제로는 2
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인37
B
3년 전
익인37
1은 약간 머글의 시선이고 2는 진짜 팬들 사이에서 인기 많은거니까
3년 전
익인38
1은 팬이 많다라기보단 가볍게 좋아하는 분들이 많은거구 팬덤내 인기멤이라 하면 보통 2지
3년 전
익인39
사람들이 1로 입덕해서 2가 최애될듯
3년 전
익인40
3년 전
익인41
b
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인46
솔직히 2같은 애들은 포카 시세 보면 감이 확 옴
3년 전
익인47
인기멤은 닥 2 타팬들이 ㅇㅇ그룹 인기멤은 1인 줄 알았는데 2라서 신기했다 그런 반응도 많이 봣슴
3년 전
익인48
난 둘다 인기멤이라 생각
3년 전
익인50
다른 멤이 더 있다면 일단 둘은 아닐 거 같음.. 둘중에선 2
찐은 둘 다여

3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인54
1은 그냥 대중성이 좋은거지

3년 전
익인55
3년 전
익인56
내본생각나네 난 2인것같음
3년 전
익인57
2 왜냐면 팬덤내에서는 포카시세 높고 그런 멤을 인기멤으로 치니까... 커뮤 언급 사실 크게 부질없는듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
일반사람들은 1 아이돌판에 있는 사람들이면 2 이라고 생각할듯
3년 전
익인59
둘다지 뭐서열질하기도 실음
입덕멤 1 코어멤2 하면 딱 ㅎㅎ

3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인63