공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 987l
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
내 본에 되게 샘 많은애 있는데 스타성 인정하고 

인기도 많아 

근데 실력은 그닥... 무대에서 못하는걸로 튀지 않는 정도고 

비율이랑 스타성으로 직캠도 인기 있는 앤데 

종종 눈에 거슬리는게 

내 최애한테 샘나서 뺏으려고 드는거..... 

아....진짜..... 

내 최애는 소수 코어팬 있는 애고 실력은 잘 하는축에 드는데 그다지 튀지는 않아 끼부리는 스타일 아니라서 자기 파트 무난하게 잘 하는 정도 그리고 춤은 내 최애가 걔보다 확실히 잘 춤 

그리고 대중성은 그 멤 만큼은 아니거든 

근데도 항상 얘가 갖고있는 특징 같은걸로 팬덤내에서든 대중적으로든 화제되면 그걸 꼭 가로채려고 한다 

팀내 에서도 내 최애랑 다른 멤이 둘이 친해져서 좀 붙어다니는거 팬들한테 알려지자 마자 갑자기 그 멤이랑 자기랑 절친이라는듯이 애칭 불러대고... 이건 다른멤들한테도 그러긴 하는데 내 최애는 워낙 조용히 가만있는 애라 최애맘 입장에서 진짜 순간 확 킹받더라고.... 

게다가 내 최애 트레이드 마크같은 의상입고 화보까지 찍고... 

하... 애가 욕심있고 열정있고 스타성있어서 열심히하고 팀에 도움되는거 알고 좋은점도 있는 애라는거는 아는데 

최애한테 꽁기한거 볼 때 마다 킹받는거 진짜 짜증난다..... 

이젠 진짜 내 최애한테 열등감있나 싶어 

하.... 세세한거 더 많은데 본진 표출될까봐 더 이상은 못쓰겠고 이 정도라도 하소연좀 하고 싶었어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 누군지는 모르겠는데 진짜 개빡치겠다
3년 전
3년 전
익인2
음 최애가 아니라 개인팬인거 같은데
3년 전
솔직히 이제 그렇게 되어가는거 같애 연차가 되어갈수록.... 힘들다ㅜㅠ
3년 전
익인3
여기서 더 심해지면 악개 될것 같은데
3년 전
ㅠㅜ 우리판 활동 잘 못하겠어 다른 애들도 다 품었던 때가 분명히 있는데 진짜 자꾸 눈에 보여서 속상하고 힘들어
3년 전
익인3
연차가 좀 된 팀 같은데 그러면 쓰니 최애가 그 멤의 행동을 다 알고 있고 그래도 그냥 넘어가는걸꺼고 쓰니 최애가 욕심이 별로 없는거지 개인 성향인데 어쩌겠어 그 멤의 행동에 흐린 눈하면 개인팬인거고 흐린 눈 못하겠으면 악개되는거지
3년 전
ㅇㅇ흐린눈으로 무던하게 넘기려고 노력해 왔는데 여지껏 계속 그러니까.... 좀 휴덕해야할거같아...
3년 전
익인4
음 나 몇달전에 뭔가 이거 비슷한 글 본거같은데..휴덕하는게 나을거같아
3년 전
나 이 마플 처음쓰는데 누군지 모르지만 비슷한 감정 겪는 익이있나보다...휴.. 그 익도 힘들겠다..
3년 전
익인4
말투도 다 똑같은데..저 샘나서 뺏으려고 든다는것도 가로챈다고도 똑같아서..아니면 미안
3년 전
ㅇㅇ진짜 아니야 ㅎㅎ 뭐지 나랑 같본 같최애인가 ㅎㅎ 언제쯤 올라온 글이야? 나도 보고싶다
3년 전
익인5
글만 보면 뭔가 쓰니가 과몰입해서 한먹는 기분 샘나서 뺏으려고 한다는 게 좀..
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인9
맞아 잘읽고있다가 그부분에서...엥. .두?
3년 전
익인9
트레이드마크같은의상입고 화보찍는것두.. 아마 화보의상을 돌이 입고싶다해서 바로 입혀주지는않을걸..? 조금만 좋은쪽으로 생각하면 아 이럴수도 있겠군 싶을텐데 .. 걍 긍정적으로 생각하는게 너가 덕질할때 더 좋을듯
3년 전
그게 인터뷰에서 그러더라고 자기가 컨셉이랑 의상 골랐다고.....
3년 전
익인9
화보컨셉이랑 의상을 돌이 직접 고른다고? 연차도 있고 잘나가나보당..
3년 전
그래..?ㅠㅠ 내가 좀 내려놔야게찌...? 나도 솔직히 그래서 아닐거야 내가 너무 과하게 생각하는거겠지하고 내려 놓고 걔도 품으려고 노력도 많이했어 근데도 눈에 띌때마다 보기가 힘들다
3년 전
익인11
55 그 워딩 악개용아닌가...
3년 전
3년 전
익인11
ㅇㅇ 우리판 정신나간 악개들이 뻑하면 쓰는 워딩이라서
3년 전
우리판은.....아예 악개플이 안보옄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인10
...?그냥 너가 악개 같애...
3년 전
3년 전
익인10
사실 같애 아니고 악개 그자체인데 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 당연히 그런말하면 먹음당하지 주어까고 저글 쓰면 그냥 악플 그자첸디
3년 전
ㅇㅇ우리판에서 이런 소리 안하지 하소연할데없고 힘드니까 여기 써 본 거야 좀 털어내고 싶어서ㅠㅠ
3년 전
익인10
진짜 미안한데 그냥 넌 탈덕하는게 니최애한테도 도움될듯ㅠㅠ타멤이 뭘하든 꼬아서 보는데 니가 뭐가 힘들어 걍 개웃기다...ㅋㅋㅋ
3년 전
뭘하든은 아니야 내 최애 관련해서 특정 행동에 거슬리는거고... 암튼 전혀 비슷한 경험조차도 없어서 이해 못하는거 같으니까 스루할게

3년 전
익인12
쓰나... 덕질을 그만하던가 마음이 여유로워질 때까지 좀 쉬어.. 진짜 윗댓처럼 여기에 더도 말고 덜도 말고 주어만 있어도 그냥 바로 악플이야..ㅠㅠ 건강한 덕질해야지 니 최애, 그 멤버한테도 안 좋고 너한테도 이로울 거 하나 없는 덕질이야ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ에휴 진짜 행덕하려고 하는건데 스트레스 받으면 말이 안돼지... 진짜 휴덕좀 해야게따......ㅜㅜ
3년 전
익인13
음.. 최애좋아하고 최애한테 집중할수록 평소에 안보이던 부분이 눈에띄어서 그럴수있음. 근데 혹시 너 최애가 그걸 무던하게 넘기는 편이라면 너도 너무 화내고 속상해하지말고 같이 무던하게 넘기려고 노력해봐.
그리고 너가 보는대로 본문내용이 진짜라면(시샘하는 내용이 맞다면) 그런애들보단 니최애같은 애들이 좋게좋게 롱런함.. 그생각으로라도 좀 내려놓고 덕질하려고 해봐

3년 전
응 ㅠㅠ 맞아 최애가 무던해서 나도 지금껏 무던하려고 노력해 왔어.... 조언고마워ㅠㅠ
3년 전
익인14
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇겠지...? ㅠㅠ 내가 좀 쉬다와야게따ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인17
근데 공감은 가네 생각해보니 우리 본진에도 있어
3년 전
ㅠㅜ 익인이는 어때? 난 좀 휴덕하는게 좋을거 같애... 탈덕하고 개인팬 활동만 하던지...
3년 전
익인17
갠팬활동하면 되던데 뭘 하거나말거나 그냥 우리 애가 하는게 좋은가보다 그러고말아 대중성도 많은데 아직도 뭘 더 갖고싶은가보다 그냥 그정도
3년 전
3년 전
익인17
바꿔서 생각해보면 된다? 그냥 우리애가 자존감이 더 있는거구나 그럼 자부심생겨 ㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ 응 고마워

3년 전