공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 566l
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

(서울=연합뉴스) 박형빈 기자 = 수년간 대마초를 피운 혐의로 재판에 넘겨진 아이돌그룹 비투비의 전 멤버 정일훈(27)이 22일 법정에서 혐의를 인정하며 사죄의 뜻을 표했다.

정씨는 이날 서울중앙지법 형사합의22부(양철한 부장판사) 심리로 열린 마약류 관리에 관한 법률 위반(대마) 첫 공판에서 "진심으로 반성하고 있고 죄송하다"고 밝혔다.

그는 지인 6명과 함께 지난 2016년 7월부터 2019년 1월까지 마약 판매상에게 161회에 걸쳐 1억3천여만원을 주고 대마초 820g을 매수해 피운 혐의를 받는다.

정씨의 변호인도 "피고인은 공소사실을 모두 인정하고 잘못을 반성하고 있다"고 밝혔다. 함께 기소된 피고인 7명도 모두 혐의를 인정했다.

재판부는 다음 달 20일 두 번째 공판기일에서 증거에 대한 피고인들의 의견을 듣고 변론을 종결하기로 했다. 2012년 비투비로 데뷔한 정씨는 지난해 7월 마약 혐의로 검찰에 송치된 사실이 뒤늦게 알려져 12월 말 그룹에서 탈퇴했다.

http://naver.me/xcKSkceV

이런 글은 어떠세요?

익인1
비투비 이름좀 빼라
3년 전
익인1
기자 개짜증남
3년 전
익인2
키알방지라도 좀 하지
3년 전
익인3
그럼 당연히 하셔야죠 무슨...
3년 전
익인4
161회 ㄷㄷ
3년 전
익인5
우리애 아님
3년 전
익인6
161회...?
3년 전
익인7
아 키알울림 개짜증나네
3년 전
익인7
우리 한창 신났는데
3년 전
익인8
1억 3천? 원래 5억이라고 안했었어? 기억조작인가
3년 전
익인18
기간이 4-5년이었고 액수는 1억이었음
3년 전
익인8
아 머릿속에서 두개 섞였나보다
3년 전
익인9
반성해야지..
3년 전
익인10
아 쟤 때문에 비투비 언급되는거 짜증나네
3년 전
익인10
죄 크게 받고 팬들 눈에 띄지 말고 살아줘^^
3년 전
익인11
누구들처럼 활동명 바꾸고 돌아올 생각하지마라
3년 전
익인12
키방좀 하지 아 짜증나
3년 전
익인13
헐 161회...?
3년 전
익인14
161.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다신 보지말자^^
3년 전
익인15
아 진짜 개빡치네 그만 꼴도보기싫음.
그룹이름 달지도 말고 전멤버라고 하지도마셈진짜 개빡쳐
이름만 들어도 누구하나때문에 숨도 못쉬겠구만

3년 전
익인16
비투비좀 빼주세요....너 이제 조용히살아라 돈떨어지면 알아서 벌어써 음악으로 나오지마^^ 슬금슬금 기어나오기만해봐라...
3년 전
익인16
아 키알....우리 한창신났는데 키알 뭐고
3년 전
익인17
뭐야 개신났는데 키알 왜울림 기사제목 ㅂㄷㅂㄷ
안궁금함

3년 전
익인19
진짜 역대급이다 161회 허 참 나
3년 전
익인20
잘가라 ....
3년 전
익인21
전 멤버면 그룹 이름 좀 빼주세요..하
3년 전
익인23
2016년 7월 5일 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미.친.놈아 봄날의기억으로 공중파 1위하고 바로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
진짜 뒤통수 갈기고 싶네
3년 전
익인24
161회에 걸쳐 돈을 보낸겨 쪼개서
3년 전
익인25
이름좀빼지?진짜 너무하는거아니냐 짜증나네
3년 전
익인26
아 탈퇴했으니까 그룹이름 빼라고요~
3년 전
익인27
기자들 하여튼 조회수 높이려고 ^^
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋ봄기때부터 지 형들 군대 가기 전까지 저랬네 진짜 너무한다 니는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와 구매한 횟수만 161.......
3년 전