공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13140l 61
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 에스파 카리나랑 지젤 데뷔 전 인스타 피드 분위기 차이 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

[잡담] 에스파 카리나랑 지젤 데뷔 전 인스타 피드 분위기 차이 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

SM이 아니었다면 평생 만날 일 없었을 것 같은 둘이 같은 그룹으로 데뷔하다니 이럴때 새삼 아이돌 문화가 신기하고 재밌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
오..
3년 전
익인2
카리나는 카스재질이고 지젤은 완전 인스타재질
3년 전
익인40
3년 전
익인82
3년 전
익인88
4 둘다 넘예쁘다
3년 전
익인94
2년 전
익인120
2년 전
익인131
2년 전
익인142
2년 전
익인145
오 이거다 ㅋㅋㅌㅌ
2년 전

익인3
한국하이틴vs유학파하이틴 느낌차이나타나네
3년 전
익인32
3년 전
익인43
😍3333!
3년 전
익인62
3년 전
익인70
3년 전
익인95
2년 전
익인119
777이거다
2년 전
익인127
2년 전
익인147
2년 전

익인4
유학생이라 그런가 지젤 인스타 진짜 주위에서 개많이 보이는 스타일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카리나는 딱 한국고딩느낌이고 지젤은 딱 외국고딩 느낌..
3년 전
익인147
2년 전
익인5
뭔가 한국 하이틴고ㅡ 미국 하이틴 같네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
유학생 아냐??
3년 전
익인54
국제학교 다닌걸로알아!
3년 전
익인7
와 카리나 일반인 일 때 유명해쏘??? 팔로워?? 짱 많다
3년 전
익인10
웅 인스타로 sm오디션제의였나 받은걸로알앙

3년 전
익인8
지젤 진짜 개 힙하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
지젤은 몇년도야?? 와 진짜 대박 핫해
3년 전
익인11
진짜 지젤 힙해 ㄹㅇ...
3년 전
익인12
아직 개인인스타 없지...??? 지젤 기대된다 지구젤리...
3년 전
익인13
와 지젤 딱 그 무드가 있다
3년 전
익인14
아 지젤 댓츠핫...빨리 인스타 개설해줘... 여돌 첨으로 팔로우할듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
외국 인스타스타 갬성
3년 전
익인16
댓츠핫
3년 전
익인17
지젤 요즘 올라오는 셀카들도 뭔가 완전 분위기 있어... 예쁨
3년 전
익인18
카리나 4분할 진짜 좋아했나보다ㅋㄲㅋ 지젤...갠 인스타 기대돼..
3년 전
익인19
카리나 ㄹㅇ K-고딩 재질ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
카리나 카스재질 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나도 처음에 카스인 줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 귀여운 중고딩 병아리 느낌 vs 셀럽 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 개이쁜건 마찬가지지만 ㄹㅇ 느낌 다르다
3년 전
익인22
진짜 한국 고딩 느낌이랑 외국 학생 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
오 지젤 힙해
3년 전
익인24
지젤 완전 Abg네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
카리나 저 네컷사진들 다 너무 공감가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지젤은 ㄹㅇ 인스타갬성이다.. 대박
3년 전
익인26
지젤 개인 인스타 너무 기대된다ㅠㅜㅜㅜ 나중에 꼬옥 만들어주면 되...
3년 전
익인27
지젤 진짜 힙하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
와 지젤 ㄹㅇ 2년전 내 피드랑 너무 비슷함... 왜냐면 나도유학생이거든ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
오 ㅋㅋ 지젤 개인 인스타하면 피드볼맛 나겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
인스타 스타 비슷한 거였대 디엠으로 캐스팅 받음
3년 전
익인31
지젤 댓츠핫하다
3년 전
익인33
와 지젤 몬데
3년 전
익인34
지젤 저런 스타일링으로 나와주면 좋겟어....... 이유는 내가 보고 싶음
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK-고딩이라는 말 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
지젤 일본인이야?
3년 전
익인45
웅 한일혼혈인데 국적은 일본
3년 전
익인38
한국 하이틴 외국하이틴 너낌
3년 전
익인39
와... 느낌있다 지젤 인스타
3년 전
익인42
지젤 댓츠핫이 찐웃김
3년 전
익인42
우리 핫깅이.. 힙하다
3년 전
익인44
아 카리나 귀여웤ㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋ 카라나 4컷 좋아하는구나 뭔가 옛날 카스 느낌 난다
3년 전
익인47
지젤은 완전 힙하네
3년 전
익인49
지젤 일본사람이여??
3년 전
익인50
한일혼혈
3년 전
익인51
핫걸임 지젤ㅜ
3년 전
익인52
와 진짜 K고딩이네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
둘다 진짜 인싸였네...
3년 전
익인55
K고딩 아무도 저렇게 안함 완전 초딩때 카스재질 지젤이 찐 힙한 K고딩 인스타 재질
3년 전
익인56
카리나 17살일때면 2016년때쯤이겠네
3년 전
익인57
지젤 힙하다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인63
왜??
3년 전
익인45
안될 이유라도? 악플, 여혐 등 논란 확정 땅땅인 아이돌들 큰방에서 잘만 앓는데 ㅇㅅㅍ만 눈치오지게 주네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
논란 땅땅인 애들보다 아직 확실하지도 않은 얘네 글마다 초치고 비꼬는 댓이 더 많길래 한 말인데? ^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
삭제한 댓글에게
루머잖아... 너같은애들이만든...

2년 전
삭제한 댓글
99에게

2년 전
익인100
삭제한 댓글에게
나 지나가던 사람인데
이런애들 소비 하지 말라는거 어떤 의미에서 하는 말인지 물어봐도될까? 참고로 나 에스파 팬 아닌데 걍 궁금해서

2년 전
익인106
네가 아무리 기를 쓰고 비난해봤자 짱스파는 대박치는 중임 ^^
2년 전
익인108
아 논란이 있던 없던 잘나가면 되는거야?
가수보다 팬이 더 무섭네;

2년 전
익인106
니가 더 무서움 그렇게 바득바득 비난해봐 ~~ 너 그런 식으로 계속 댓글 달면 경찰서 금방이겠다
2년 전
익인108
바득바득 비난할 생각없어ㅠ 그렇게 관심도 없어서... 그냥 팬이라는 사람 마인드가 가수 더 욕먹일 수준이라 걱정해준거ㅠ 너도 나 경찰서 걱정 해줘서 고마워~
2년 전
익인106
108에게
응 너만 그렇게 생각해~ 풉

2년 전
익인116
암 온더 넥슽ㅎ~럐v웰
2년 전
익인118
열폭
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인118
웅 너는 평생 그렇게 살아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인118
삭제한 댓글에게
너한테 화가 왜남, 불쌍한디

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
익인118
삭제한 댓글에게
웅 ~~ㅠㅠ 나를 신고해서라도 네 마음속 열등감이 사그라지면 좋겠다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
익인118
삭제한 댓글에게
도대체 누가 너같은 애한테 열등감을 느껴...?

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
익인118
삭제한 댓글에게
말이 넘 심한거 같아서 ㅠㅠ상처받을까봐 고쳤는데 봤으면 어쩔수없네~

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
익인124
삭제한 댓글에게
쾅야로 걸어가~~~♥️

2년 전

익인60
저런건 누가 캡쳐해놓는걸까..
3년 전
익인61
지젤 인스타에 저 남자 ,, 호오
3년 전
익인64
반응 왜이리 좋아...?
3년 전
익인67
왜?ㄹㅇ궁금해서 좋으면 안댜..?
3년 전
익인99
왜? 뭐가문젠데?
2년 전
익인65
댓츠핫 지젤좌ㄹㅇ 핫했네 카리나는 카스갬성 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
보기 싫으면 그쪽들이 인티를 나가세요 별걸 다 눈치줌ㅠ
3년 전
익인71
22 ㅠ
3년 전
익인66
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 지젤 개인인스타 원해..감성 넘좋아
3년 전
익인68
공개적인 곳에 올렸으면 앓는 반응도 까는 반응도 둘 다 품으면 되는거 아녀? 없는 일 가지고 그러는거면 문제겠지만
3년 전
익인55
3년 전
익인82
3 이게맞긴함
3년 전
익인90
3년 전
익인45
없는일인지 아닌지 모르는데 좋은 글에 까는 반응을 품어야할 이유는 없는듯
3년 전
익인99
2년 전
익인115
2년 전
익인104
2년 전
익인117
논란이 팩트인지도 모르는데 까는 반응을 품어야하나ㅋㅋ
2년 전

익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인72
지젤 진짜 댓츠핫이네
3년 전
익인73
지젤 어느나라사람이야?
3년 전
익인78
한일혼혈이고 일본사람일걸??
3년 전
익인74
카리나 인스타캐스팅할만했네 팔로워많았구나
3년 전
익인75
지젤 계정 분위기 좋다 ㅋㅋ 뭔가 지금 딱 유행하는 하이틴스ㄹㅓ운
3년 전
익인76
둘다 너무 좋아 ㅜㅜ
3년 전
익인77
댓츠핫 무슨 뜻이야? ?? 나도 낄래 ㅠㅠ
3년 전
익인79
유지민은 ㄹㅇ k고딩 그자체 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
카리나 인스타스타야??
3년 전
익인99
웅 스타엿어
2년 전
익인81
카리나:K급식
지젤:댓츠핫

3년 전
익인83
지젤 인스타 완전 외국인 갬성!! 국제학교 다닌 사람들 보면 한국인데도 사람 자체가 외국느낌 나더라
3년 전
익인84
진짜 댓츠핫
3년 전
익인56
아니 뭔 왜 소비하냐는 얘기가 왜 나오는지 모르겠네 이때까지 있던 논란중에 증거라곤 문자밖에 없잖아 문자마저도 에스엠이 아니라고 공식입장까지내고 고소중인 사건인데 ㅋㅋㅋㅋ 나머지 루머 믿는 애들은 능지가 참..까짓에 미쳐서 믿고 싶은건가
3년 전
익인99
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인114
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
2년 전
익인89
그냥 까고싶은 걸로밖에 안보여..
2년 전
익인85
에스엠 들어가기전이야..? 연습생은 인스타못하지 않나
3년 전
익인86
ㅇㅇ 들어가기 전
3년 전
익인87
댓츠핫좌
3년 전
익인89
지젤 핫걸이네
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 여기서 눈치주는 애들은 뭐냐 여기서 말도 안되는 논란 퍼뜨리고 동조하던 광기 못잊는다 진짜
3년 전
익인99
2년 전
익인91
유짐 완전 한국하이틴 느낌 낭낭
3년 전
익인92
와 미국익인데 지젤 인스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
지젤 저런 서타일로 해줘라
2년 전
익인96
ae-RI
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
지만잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
(내용 없음)
2년 전
익인102
근디 지젤 이름 어케 읽어 에어리..? 아리?..
2년 전
익인103
애리 아닌가?
2년 전
익인105
카리나 왤케 귀욤귀욤햐..귀엽게
2년 전
익인107
근데 피드 캡처 시기가 너무 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
카리나 완전 훈녀재질..
2년 전
익인111
여기 고소당할애들 정모하는곳인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당당하게 왜 소비하냐고 루머를 찐이라고 믿는애들 있는데 불쌍하다ㅜㅜ 그래봤자 짱스파는 잘나가는 중~~

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인113
그거 루머고 이미 끝난지 오래된 일이야
2년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지젤 진짜 미국 하이틴갬성
2년 전
익인123
근데 궁금해서 그런데 다른건 루머라고 해명글이 있는데 인스타 비계에 관한 해명은 없어? 스토리에 직접 사진도 올려서 빼박이라고 그러던데
2년 전
익인126
지젤 역시 댓츠핫이네ㅋㅋㅋㅋ인스타 피드 마저 미국 하이틴 핫걸 재질ㅠ
2년 전
익인128
지젤 넘 좋아 ㅠ 진짜댓츠핫
2년 전
익인129
지젤 완전 인스타인간 ㅠㅠㅠ 셀카 잘 찍어서 개좋음
2년 전
익인130
지젤 완전 핫한 유학생같다..
2년 전
익인132
에스파 제발 빨리 개인 인스타 개설 좀 🙏😭 애들 각자 피드 너무 궁금하다구.... 버블 보내주는 것만 봐도 진짜 극락인데
2년 전
익인133
지젤 피드 대박이네
2년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋ카리나 이름 지민이라서 별명 지만이였나 인스타 아이디가 지만이넹ㅋㅋㅋㅋ새삼 인스타 저런 배경(?)나 중딩때였는데 지금 인스타 꽤 많이 바꼈구나
2년 전
익인135
한국학생 대 유학생 재질,,
2년 전
익인136
that's hot
2년 전
익인137
댓츠핫좌 ㄹㅇ 쏘핫이네
2년 전
익인138
지젤 완전 핫걸이었네
2년 전
익인139
와 진짜 K-고딩이랑 외국 고딩 정석
2년 전
익인140
와우
2년 전
익인141
카리나 역시 얼굴에 자신있었나봐...너무 이쁜데?? 청초한 너낌
2년 전
익인143
와 미쳤다 지젤 너무 발려 ,,,,
2년 전
익인144
지젤은 일본이야? 진짜 만날일 없었겠ㄷㅏ ㅋㅋ
2년 전
익인145
와 카리나 디게 유명했나보다 팔로워수 대박.
2년 전
익인146
근데방송용카메라랑(후면) 셀카랑 원래 다르게나옴
셀카랑 닮게하려고 많이 손봣나 과사보면 달라서

2년 전
익인149
왜이러고살까ㅋㅋㅋㅋ한심해
2년 전
익인151
열등감…
2년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 시간에 자기 자신을 되돌아보며.. 자기 자신을 사랑하는 시간을 가지자..
2년 전
익인155
...? 화장 자기가 하거나 안 했을 때는 과거랑 똑띠임
2년 전
익인150
아아앙아아아ㅏㅇ 귀여워… ㅠㅠㅠ
2년 전
익인152
와 지젤 진짜 핫걸... 카리나는 원래 팔로했던 사람들 데뷔한거보고 신기하겠다ㅋㅋㅋ 팔로워수 엄청 많았네
2년 전
익인154
지젤 피드 감성 대박
2년 전