공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1471l 4
이 글은 2년 전 (2021/4/30) 게시물이에요

슴연습생은 이전까지 다 비공이였는데 SM이 SM루키즈 프로그램 만들고나서 처음으로 공개된 연습생이 얘네 3명

[잡담] 강슬기 이제노 이태용 <- SM 첫 공개연습생 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
셋다 잘났다……
2년 전
타팬2
와 제노님 정말 애기 때 공개되셨구나
아니 진심 애기 강쥐 같댜 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인3
다음 공개 연생
아이린 재현 라미
확신의 비주얼ㅋㅌㅌㅌㅌ

2년 전
익인27
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 비주얼파티
2년 전
익인4
제법 자신있었나보다
2년 전
익인5
와 비주얼...
2년 전
익인6
와 제노...
2년 전
익인7
저게 첫 사진이야??
2년 전
익인8
응응 저렇게 3명 저 사진으로 슴루키즈 발표함
2년 전
익인7
근데 태용은 왜 프로필사진?스타일이 아니야??
2년 전
익인8
슴 마음 아닐까
2년 전
익인8
사진 크게 보면 이렇게 생겼어 얼굴 구경하고 가.. 셋 다 최고😭
2년 전
익인7
용안이네
2년 전
익인9
인정따리 인정따
2년 전
익인10
셋 다 ㅇㅈ
2년 전
익인8
진짜 셋 너무 좋다규ㅠㅠ.
2년 전
익인11
이제노보고 바로 폴인럽..
2년 전
익인12
이제노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
크으
2년 전
익인14
이제노 대박이네...이걸 어케 공개안하고 버텨...
2년 전
익인15
자랑하고싶은 얼굴이랑 실력이긴하다
2년 전
익인16
나였어도 동네방네 자랑하고싶었을듯ㅇㅇ
2년 전
익인18
그래 자랑할만하지...
2년 전
익인19
수만릐 취향봐라
감탄만나오네

2년 전
익인19
글구 저거 심지어 태용은 쌩얼이라며
개충격받았음

2년 전
익인19
뭔 최초공개를 쌩얼로함... 슴 자신감 쩔고 또 그럴만했다
2년 전
익인20
슬기 진짜 첫 공개때 내 기준에 스엠에서 없는...?유니크한 얼굴이라서 기억에 엄청 남았었는데
2년 전
익인20
그리고 그 빨간 목도리 영상 너무 예뻤옹
2년 전
익인21
ㄹㅈㄷ
2년 전
익인22
슬기 진짜 예쁘다...
2년 전
익인23
이런 질문 해도 되나..? 그 지노는 루키즈 아니였어???
2년 전
익인19
비공식루키즈였어
2년 전
익인19
아 지노는 아닐걸 헷갈렸다
2년 전
익인23
아 비공식이구나 무대나왔어서 공개인줄알았다
2년 전
익인19
내가 다른 연습생이랑 착각햤어!!
지노 있을 적에는 루키즈 제도 아마 없었을거야..
공개연습생이었지만 루키즈는 아니었음

2년 전
익인23
아아 그땐 루키즈 제도 자체가 없었구나 알려줘서 고마워!
2년 전
익인34
헐 나도 완전 공개 연생인줄...
2년 전
익인34
오엥 뭐야 지노 공개연생 맞아??
2년 전
익인23
어 댓 달린거 삭제됐는데 공개연생인거 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인28
엇 위에 알려줘서 삭제했댜...!!나도 답글 고마워!!
2년 전
익인24
태용 진짜 잘생겼다
2년 전
익인25
자신있을만 함 나라도 공개하고 싶을듯
2년 전
익인26
크...
2년 전
익인29
와 나 이거 첨 떴을때 기억난다...
2년 전
익인30
태용 쌩얼이라고?!?!?!??와우.........
2년 전
익인30
셋 다 어린데 가운데 제노가 진짜 어려보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
태용이는변한게없다..........
2년 전
익인32
아악ㅠㅠㅠㅜ저때 실시간으로 보면서 충격 못 느낀게 넘 아쉬워...
2년 전
타팬33
자랑하고싶을만두
2년 전
익인35
슬기 저 사진

2년 전
익인36
그만큼 자신이 있으셨단거지~
2년 전