공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
[스포티비뉴스=심언경 기자]'대세 배우'로 주목받는 김성철이 '그 해 우리는'으로 안방 복귀에 나선다. 

7일 스포티비뉴스 취재에 따르면 김성철은 스튜디오엔의 첫 오리지널 드라마 '그 해 우리는'에 출연한다. 

'그 해 우리는'은 헤어진 연인이 10년 전 고등학교 시절 촬영한 다큐멘터리가 역주행으로 인기를 얻으면서 다시 카메라 앞에 서게 되는 이야기를 담은 작품으로, 뜻밖의 강제 소환으로 재회한 두 남녀의 복잡 미묘한 감정을 다룬 로맨스 코미디다. 

앞서 '그 해 우리는'은 배우 최우식, 김다미가 출연을 확정지어 화제를 모은 바 있다. 이 가운데 믿고 보는 배우로 자리 잡은 김성철까지 합류해 탄탄한 라인업을 완성한다. 

김성철은 2014년 뮤지컬 '사춘기'로 데뷔했다. 이후 '베르테르', '스위니 토드', '팬레터', '미스터 마우스', '빅피쉬' 등에 출연해 뮤지컬계에서 이름을 알렸다. 

김성철은 2017년 드라마 '슬기로운 감빵생활'을 기점으로 활동 영역을 넓혔다. 김성철은 '바람이 분다', '아스달 연대기', '브람스를 좋아하세요?' 등에서 독보적인 연기를 펼치며 안방에 눈도장을 찍었다. 

특히 김성철은 최근 특별출연한 드라마 '스위트홈', '빈센조'에서 강렬한 인상을 남겼다. 김성철은 짧은 등장에도 뇌리에 깊이 박힐 만한 캐릭터 소화력으로 열띤 반응을 끌어냈다. 김성철이 차기작 '그 해 우리는'에서는 어떤 활약을 할지 관심이 쏠린다. 

'그 해 우리는'은 올 하반기 제작에 돌입한다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000298227

익인1
헝 ㅠㅠ
3년 전
익인2

3년 전
익인3
마녀즈랑 하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4

3년 전
익인5
방금도 김성철아카이브 영상 하나 보고왔는데 ㅎㅎ 더더 떠라
3년 전
익인6
아아으아아악!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인6
내배우 차기작 기사 눈뜨자마자 보다니
3년 전
익인7
좋다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
내 배우 어쩜 좋아 너무 좋아 ❤️❤️❤️
3년 전
익인9
고등학겨 청춘물 + 재허ㅣ물이라니 벌써 맛집이다
3년 전
익인10
아 대박 좋아ㅠ
3년 전
익인11
헐ㅠㅠㅠ 태/호~
김성철 더 떠라ㅠㅠ

3년 전
익인12
냥좋아~~~~~~~~!!!!!!!!!
3년 전
익인13
이분 그 빈센조 태호 부르던 그분인가 ㅠㅠ대박이네ㅠㅠㅠ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리342 13:0716382 12
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??73 14:172606 0
세븐틴고양콘 다들 동행이야 솔플이야? 37 15:47706 0
데이식스 애들 입장 포카 모가 젤 예뻐 (ㅅㅍ) 39 14:591129 0
방탄소년단 삐삐 석지니 입국 35 16:231068 23