공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1989l 2
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
물론 모든돌한테 하면 안됨..

이런 글은 어떠세요?

익인1
???????누가 강요했어???????????뭔일있었어???????
3년 전
익인2
ㄹㅇ..
3년 전
익인4
아 솔직히 다 강요하면 안되긴하는데 2세대 돌들은 브이앱이 없던 시절부터 아이돌 했던 사람들이고 기조자체가 다름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
팬들이야 2세대 3세대 다 겪고 있으니 요새 아이돌들이랑 비교해서 우리 애는 왜 안 해?라고 생각할 수도 있는데 2세대는 아님.. 찾아서 해주는게 고마운 느낌.. 인스타그램도 데뷔 한 참 후에 유명해진 어플이고..ㅎ
3년 전
익인5
솔직히 같은 팀 다른 멤버는 소통 엄청 자주 하는데 어떤 멤버는 방법도 모르면 서운하긴 함ㅋㅋㅋ 그거 좀 배워서 하는게 뭐 어렵나 싶기도 한데 또 30살 넘은 사람이니 모를 수도 있겠다 싶고 그래도 아이돌인데 싶기도 하면서 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 노력해주면 당연히 고맙지
3년 전
익인7
2세대도 2세대 나름이던데
3년 전
익인7
이해는 할 수 있는데<솔직히 이해해줘야 한다>는 말이 별로임 할 사람은 다 하더라
3년 전
익인18
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
꼭 까빠들 이런 글 찔려서 들어와서 난리침
3년 전
익인9
2세대는 솔직히 이해해줘야.. 물론 그 안에서도 sns나 어플 잘 사용하면서 소통해주는 돌들 있지만 버블같은 요즘스러운..? 암튼 그런 거 자주 오길 바라기엔 2세대가 한창 활동할 때랑 지금 너무 다름 솔직히 다들 나이도 있는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 2세대 소통 겁나 잘하던데..
어딜가나 할 사람은 하고 안할 사람은 안 해 세대랑 상관 없음

3년 전
잘하는 사람만 여기서 소통 잘 한다고 얘기하니 그런거지 대부분 아님
3년 전
익인10
내가 2세대 덕질하고 있고 3세대 4세대 다 덕질해봤고 여기 독방있는 돌 웬만큼 간잽해봤는데 최소 여기 독방 있는 2세대 돌은 소통 잘하는 멤 굉장히 많음
그리고 한창 활동하던 시기 소통도 고려해야 하고
나도 기준 굉장히 박한 편인데 오히려 2세대가 짬바 때문에 더 소통 만족스럽게 해줌
혹시나 해서 말하면 인기글은 지금 방금 확인했음 그분들과 무관하게 2세대에 관한 생각임

3년 전
익인11
내 본 2세대인데 소통 겁나 잘하거든? 근데도 더 열심히 하라고 꼽주는 애들 있음...
3년 전
익인12
2세대 이해해줘야함
그리고 2세대는 데뷔초창기부터 중반까지 소통다 열심히 했음

3년 전
익인12
옛날에 미투데이 이런거로 소통 열심히 해줬다고 지금은 사라졌지만 ㅠㅠ
그리고 2세대때는 소통이 필수가 아니였어 애초에 소통을 돈들고 이런거 3세대 들어오고 4세대 갈때쯤에 생긴거잖아

3년 전
익인12
아니 그리고 지금 2세대돌들은 다 13년차 넘는돌들이 대부분인데 팬들대부분 소통원하는 팬들없을껄 2세대 골수팬들은 지금막입덕한 팬들만 그런거지
3년 전
익인13
어우 소통 필수라고 생각하는거 너무 숨막혀 얘들아..
3년 전
익인14
아니 사바사인거 아는ㄷㅔ 애초에 본업 + 소통은 부가적인거 아님..? 그리고 2세대랑 3-4세대 소통 어플이나 기준 다른거는 다 알거 아냐
안 온다고 이래라 저래라 하는게 더 이해안가는데

3년 전
익인15
강요하지마 ㄹㅇ 숨막힌다
3년 전
익인15
소통때문에 마플타느ㄴ거 개어이없음 까빠 날뛰게 판분위기 다망치고ㅋㅋㅋ소통잘해주는 돌로 갈아타라 그럴거면
3년 전
익인16
그리고 도대체 몇년찬데ㅋㅋㅋㅋㅋ 해도해도 너무한다 싶음
3년 전
익인17
브이앱도 인스타그램도 없던 시절부터 덕질했는데 그때도 소통은 늘 했었어 유타라던가 트위터라던가... 근데 지금처럼 강요하진 않았지 요즘들어 좀 그런 분위기가 심해지는거같아서 좀 숨막히더라
3년 전
익인20
ㄹㅇ
3년 전
익인17
그시절 팬카페 멤버공간 이런데다가 글도 써주고... 하 요즘은 그냥 그런 아날로그시절이 그립기도해 뭐든 자기 마음에 안들면 마플타고 강요하고...애들 직접 듣는데다가 뭐라고 하고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
연차가 그렇게 쌓여도 소통무새는 있구나... 절이 싫으면 중이 떠나셈,,, 강요 좀 하지마
3년 전
익인21
댓글에도 있구나 소통무새..
할사람은 다 하지 그치 잘하는거지 근데 선택사항임
강요하지말고 잘하시는 분들 찾아가..

3년 전
익인23
222 니 입맛에 맞춰서 개조시키려 하지 말고 니가 떠나ㅠ 맛집은 많단다
3년 전
나도 그말임 ㅜㅜ ㄹㅇ답답해 꼭 강요하던애들이 찔려함
3년 전
3년 전
익인24
2세대들이 소통 얼마나 열심히했는데
유타, 미투데이로 찾아와줘서 얼마나 고마웠는데
지금은 그때 그시절꺼 다 없어져서 첨 접하는 소통앱이 많아진건데 강요는 ㄴㄴ해

3년 전
익인25
덕질하면서 갑질하는 애들 드럽게 많네 진짜
3년 전
익인26
이미 그동안 구축해온 팬들과의 유대와 신뢰가 있고 굳이 요즘 다 한다는 이유로 갑자기 뭔가를 요구하는건 좀 오바여.. ㅋㅋㅋ 하면 하는갑다 하는거지 팬이면서 강요는 왜한담
3년 전