공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 867l
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
솔직히 가수들 데뷔하면 그렇게 홍보하고 그런거아냐? 걔네 상품인데... 바나나팔면 바나나 많이 사주세요 이러자냐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
아니 이정도 뉘앙스 아님
3년 전
익인1
앨범 많관부~ 이런게 아니라 진짜 니가 더사면 되는데~ 이런 뉘앙스가 있음
3년 전
익인2
근데 같은말이더라도 분위기나 억양에 따라 다를듯
3년 전
익인3
ㄴㄴ 그 정도는 괜찮지
3년 전
익인4
그건 아닌듯..?!
3년 전
익인5
많은 관심 부탁드립니다~ 가 젤 ㄱㅊ
3년 전
익인5
사주세요~ 는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인5
걍 애교스럽게 장난으로 원래 그런 말 많이 하는 멤이 한거면 다들 ㅋㅋㅋ 웃고 하겠는데 사주세요~ 는 ㄹㅇ 무슨 사달라는거 같잖아
3년 전
3년 전
익인6
바나나랑은 너무 다른뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
바나나는 단순히 바나나고 아이돌은 단순히 앨범만은 아니니까
3년 전
익인7
제목 정도는 당연히 ㄱㅊ
3년 전
익인8
바나낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없는데 귀엽다
3년 전
익인9
ㄴㄴ 그건 뭐가 문제야
3년 전
익인10
이걸로 까면 걍 정신병 있다고 광고하는 꼴이지
3년 전
익인10
사람이 그렇게 꼬아서 생각하기도 힘들듯;
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
22 앨범 많이 사달라는 말은 걍 뭐 뉘앙스 상황 따질거없이 좀그런데...
충분히 그럴수있는거이닌가?

3년 전
익인14
3 장사꾼도 아니고.. 사주세요 말고 다른 말들 많잖아 꼭 사주세요 여야돼?? ...
3년 전
익인32
3년 전
익인12
난 스밍 많이 해주세요는 몰라도 앨범 많이 사달라하면 문제는 아니더라도 좀 뭐지 싶긴 해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바나나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 사실 앨범 많이 사주세요 상관없다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 말고는 그사람의 자유니까 뭐..
푸시시 하는 건 이해가는데 이걸로 욕하는건 뇌절 맞는 거 같움

3년 전
익인16
난 상관없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
참... 이런거보면 팬들 참 헌신적이다 싶음..
커리어 만들어주려고 몇십장씩사면서 내 돌은 우아하게 사달라, 스밍해달라는 소리 안했으면 좋겠다고 생각하고..

3년 전
익인17
내본만 안하면 좋겠음...
3년 전
익인18
나도 상관 없긴 해.. 사달라는 걸 사달라하지 뭐라하겠음,,, 걔들은 그냥 나왔으니 한장 정도 사서 들어달라~ 한번 들어달라~ 이 수준 아닌가...? 우리가 생각하는거처럼 공기계로 스밍 돌려줘 몇십장 몇백장씩 사재껴줘는 아닐거아녀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개복치냐고
3년 전
익인20
저희 음악 사랑해주세요. 좋아해주셔서 감사해요. 우리 자주 봐요 이런 뉘앙스여야지..
사주세요 스밍해주세요 이런 노골적인 뉘앙스를 시러하는 팬들이 많을듯..

3년 전
익인21
저정도 까지곤 뭐라하는거 잘 못봤는데
3년 전
익인23
난 많이 사주세요〰️ 이 말 전혀 거부감 없음
3년 전
익인25
음악 많이 들어주세요 앨범 많이 사주세요. 이걸로 뭐라 하면 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ아니 내가 가수여도 그렇게 얘기할 것 같은데?
3년 전
익인26
ㅋㅎ 주어 안밝힐거지만 팬들한테 대놓고 앨범은 3장씩 사라고 했던 전본진 생각나네
3년 전
익인31
엥 3장씩은 사라니,,,좀 당황스럽다 저 말
3년 전
익인26
듣는용 보관용 전시용 해서 3장씩 사라고 장난 말투로 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
본문은 안싫당
3년 전
익인28
뭐 앨범 파는 사람들인데 앨범 많이 사달라고 하는것도 아니꼬우면 덕질을 안하는게,,,
3년 전
익인30
근데 누가 이런 말투로 말해 실제로.? 그냥 뭐 많은 관심 이렇게 말하지 않나
3년 전
익인33
저정도 말은 한이 부족해
3년 전
익인34
걍 앨범 많이 사랑해주세요 하지 보통은..
3년 전
익인35
장난으로 본진이 말한 적 있는데 ㄹㅇ 찐으로 장난같아서 별 생각 안들던뎁..?
3년 전
익인36
걍 마케팅을 못하는구나 라는 생각밖에는 들지않는데...
3년 전
익인37
이미 팬들은 성적 위해서 솔직히 필요 이상으로 앨범 많이 사고 필요 이상으로 노래 많이 듣고 있음 근데 그런 말 하면 내 기준 좀 그래 한 먹지는 않는데 그냥 좀 표현을 달리 했으면 좋겠음
3년 전
익인38
솔직히 팬한데 안사면 안된다 억지로 무조건 꼭 사야 된다고 말한것도 아니고 걍 여러분들 많이 사주세요~ 이게 왜 문제인지 모르겠음 걍 하는 말 아닌가 나는 왜 굳이 그 의미를 굳이 깊게 생각하는지 모르겠어 나는 걍 흘러들음 된다고 생각해서
3년 전