공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 506l
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 모르는 사람이 있어?? 그냥 그룹으로도 유입됐으면 좋겠다~ 이런 마인드 아닌가
2년 전
2년 전
익인1
팬들이 되게 꽃밭인가? 돌판 돌아가는거 좀만 알면 다 알텐데
2년 전
꽃밭이긴 함 돌판 돌아가는 거 소속사도 팬덤도 둘 다 몰라서 답답한 사람들만 계속 답답한 상태
2년 전
익인2
그룹 올팬으로 유입은 안되더라도 결국 그룹에 크게 도움이 되는게 팩트임 나가는 앨범수가 달라짐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
우리 판은 아님..ㅎ 그 팩트에서 빼주라 그룹에 도움되는지 아닌지도 오히려 팬덤 분열만 일어나고
2년 전
익인2
쓰니네 판은 개인으로 유입되는 팬이 그다지 많지 않은 케이스인가보네 그러면 굳이 갠인활동 그룹활동 나누어서 생각할 필요가 없어보여
2년 전
개인활동으로 생기는 개인팬덤 자체는 많은데 그게 악개들이 많아서 그룹에 악영향이 생길 정돈데 그 악개들을 그룹 유입으로 보는 사람들이 많아보여서 쓴 글이고 그래서 개인이랑 그룹으로 나눠서 생각할 필요가 없어보이지 않아
2년 전
익인2
그냥 쓰니 혼자 생각에 갠활동으로 갠팬덤만 커지고 그룹만 악영향이라고 생각하는건 아니고? 보통 갠활동으로 갠팬덤이 눈에 띄게 커지면 그룹 성적에 큰 도움이 되는게 팩트야..우리판도 연기로 한멤만 엄청나게 갠팬이 늘었는데 들어가보면 다른 멤들 이름도 잘 모르고 아이돌 활동에 관심도 없어하는 팬들이 대부분인데도 불구하고 앨범수가 엄청나게 늘었거든..개인팬들도 그룹에 관심없고 아이돌에 관심없어도 앨범은 사재낌
2년 전
아니 주어 알아? 네 판이랑 내 판이랑 다른가보지 네가 아는 케이스랑 다르고 아니라는데 계속 왜 강요해 앨범 판매량 늘었다고 한 적도 없는데 뭘 자꾸 모든 케이스와 내 주어를 아는 것마냥 팩트를 운운하는지 모르겠네 그룹에 악영향만 끼친다고 한 적도 없고 그룹에 유입이 아예 없다고 한 적도 없음 백퍼센트 그룹 유입으로 이어지진 않는다고 한거지

2년 전
익인2
글쓴이에게
주어 전혀 모르지 상상도 안감...개인활동으로 쓰니가 그룹을 걱정할만큼 갠활동이 성공적이어서 갠팬덤만 늘었는데 그룹에 도움이 안되고 악영향만 끼치는 그룹 전혀 모르겠음

2년 전
익인9
2에게
아니 지켜본익인인데 익인2야 악영향가는 사례들도 많아 물론 긍정적 사례도있지만 너무자기말만맞다고 우기는거아니야???? 악개들 늘어서 타멤 치고다니고 탈퇴하라는 둥 그런 사례 여럿봤음

2년 전
개인 활동할 때 그룹 활동 올스탑에다가 그룹 활동에 8개월이든 10개월이든 다 불참이라 그룹 유입으로 이어지기도 힘든 상태야 모르고 있거나 본인도 잘못 알고 있거나 둘 중 하나니깐 본인이 겉에서 보는 상태로 다 안다고 생각하지 않았으면 좋겠네 그렇게 생각한대도 내부에서 아니라는 사람한테 강요하는 것만이라도 하지 말던가 그리고 윗댓에도 썼는데 그룹에 도움 안 되고 악영향만 끼친다고 한 적 없다고 말했음

2년 전
익인5
우린 개인팬으로 유입되면 그룹활동에 관심없음 온리 멤개인 활동만 소추함....
2년 전
2년 전
익인6
케바케 아닐까 갠활로 그룹 유입 꽤 봤는데
2년 전
그러니깐 그 케이스에서 우리판은 아니란 거야
2년 전
익인7
그게 연기면 대부분이 그래 개인활동을 소취하지
아이돌 활동 바라는 사람은 소수 of 소수임
예능입덕이랑은 달라

2년 전
연기 맞고 이 상태야 그룹 활동 짐짝 취급하는 사람이 훨 많고
2년 전
익인8
연기로 입덕하면 갠멤이 연기자활동만 하길 바라는 애들 많아.. 앨범도 잘 안 사고 그냥 연기자활동바람
2년 전