공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3325l
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
퍼포는 무대 채우는 맛이 있는데 

9명 : 3명은 약간 균형이 안 맞는 거 같아
이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 니네 팀이 선택한거임
2년 전
니네팀이라니ㅋㅋㅋ나 킹덤에 응원하는 팀없는데
2년 전
익인1
네네
2년 전
익인58
쓰니가 니친구냐?
2년 전
익인76
싸가지 어디감
2년 전
익인2
노리밋이자낭
2년 전
익인3
노리밋인데 팀들이 알아서 정한거지
2년 전
익인4
노리밋이라 애초에
2년 전
익인5
노리밋이니까 뭐...
2년 전
익인6
노리밋!
2년 전
익인7
노리밋인데?
2년 전
익인8
노리밋인디 왜 니 혼자 리밋 정함?
2년 전
익인9
장단점이 있겠지 둘다
2년 전
익인10
니네가 선택한거임
2년 전
익인11
보컬도 3:6인데 뭘...아티스트 선택임
2년 전
익인14
오 보컬은 반대여?
2년 전
익인15

2년 전
익인11
응응 지금 나온걸로는 보컬은 비스티가 3명이고 더아구가 6명! 선공개로 본거라 정확하진 않음~
2년 전
익인12
보컬은 반대쟈나 또
2년 전
익인13
노리밋인디 이건 좀 아닌 듯 ㅋㅋㅋ 잇츠원 팬임
2년 전
익인16
노리밋의 뜻을 이해 못하는거야?
2년 전
아니 나 킹덤 방송만 보는 사람이라 보컬 몇 명인지도 몰랐고 노리밋이 그런 의미인지도 몰랐는데 난 걍 노리밋이 팀 사이에 경계만 허무는 줄 알았어 니니 거리는 거 왤케 기분 나빠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㄱㄴㄲ 그 의미 아니었나???할 수 있는 말 같은데 겁나 날카롬당...
2년 전
익인19
2년 전
익인21
33...
2년 전
익인22
댓글왜저랰ㅋㅋ다들 예민해졌나벼
2년 전
익인25
2년 전
익인28
그니까ㅋㅋㅋㅋ 니니 거리는 거 보고 당황함...
2년 전
익인32
55 난 각 팀 포지션 대표 1명씩만 나오는줄 알았어
2년 전
익인33
6 왜 대뜸 니니거려
2년 전
익인38
7머지.. 나도 시청자입장에서 그런생각 했는데
2년 전
익인41
88 내리면서 당황 나도 남돌본진 아닌 시청잔데 보면서 이생각 했었어
2년 전
익인43
9 나도 노리밋인거 좀전에 알았는데 노리밋 허용되는걸 떠나서 그냥 인원수부터 너무 차이나니까 무대 꽉찬 느낌부터가 다르다고 해야하나.. 일괄적으로 제한뒀음 좋았겠다 싶었는데 반응 무섭네
2년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋ 예민..
2년 전
익인51
ㄹㅇ 니니 g들이라하면 기분 나쁠거면서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
헉 나두
2년 전
익인59
ㄹㅇ
2년 전
익인59
예의 어디 감
2년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㄹㅇ
2년 전
익인89
ㄹㅇ 다 예민보스들이네ㅋㅋㅋㅋ 예민한 걸 왜 쓰니한테 풀어~
2년 전
익인90
ㄹㅇ
2년 전
익인97
ㄹㅇ예민하다...
2년 전
익인108
ㄹㅇ 멍미 쌈닭 투성이고
2년 전

익인18
보컬은 반대야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
댓글 개무섭네
2년 전
익인23
팬 아닌 사람도 볼 수 있는건데 좀 날카롭넹...
2년 전
익인67
ㅁㅈ 나도 킹덤 출연진에 아무도 팬 아닌 사람인데 매회 본방사수해 왜 팬들만 볼거라 생각해? 편견 진짜
2년 전
익인24
댓 왤케 무섭냐... 이정도는 할수있는 얘기같은데
2년 전
익인26
와 ㄴ짜 킹덤관해서 뭔 말도 못하게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
킹덤 나오는 가수 팬들만 보니? 싸불 좀 적당히해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
댓 왜저러냐..
2년 전
익인29
무서워서 뭔 말을 하겠나....
2년 전
익인30
댓글 진짜 싸.가지 없네 ㅋㅋ
2년 전
익인31
보컬은 반대여도 두 배 차이인데 퍼포먼스는 세 배나 차이 나니까 그런 거 아니야? 퍼포먼스는 인원 수가 많으면 뭔가 더 꽉 차보이고 그러는 게 있으니까
2년 전
익인34
댓글 왜이래..
2년 전
익인35
무서워서 말하겠냐고....
2년 전
익인36
무섭네ㄷㄷ 킹덤에 본진없어서 나도 몰랐음
2년 전
익인37
말하는거 무섭네
2년 전
익인33
댓글 진심 싸가.지없네
2년 전
익인39
댓글이 뭐가.. 노리밋이라고 말한건데
2년 전
익인33
니니거리고 있잖아 쓰니보고
댓글보고도 뭐가 문젠지 모르는게..ㅋ

2년 전
익인40
그냥 노리밋이라고만 한거 아니잖아 비꼬고있고
2년 전
익인45
와 뭐가 문젠지 모르는게 더 심각하다... 그냥 노리밋이라고 설명해준게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
니니 거리는거 못봐서 그랫음 ~~ 미안~~!
2년 전
익인40
댓글 봐라
2년 전
익인42
와 댓글ㄷㄷ
2년 전
익인44
킹덤 팬들만 보냐 뭔 무서워서 말을 못하겠네ㅋㅋ 니네 니네 거리는 애들은 뭐여
2년 전
익인50
2년 전
익인46
ㅇㅈ
2년 전
익인47
첫댓 머선 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 좀 진정해봐
2년 전
익인48
아니 퍼포 수 차이는 너무 극명하게 나타나니깐 그렇지..서로 아는 것도 아니더만
2년 전
익인52
진짜 급발진 하는 애들이 있구나..화를 좀 조절해야할듯
2년 전
익인67
ㄹㅇ 병 있나봐
2년 전
익인54
일진이가 니니 거리는거봐.. .
2년 전
익인55
댓글 무섭네.....
2년 전
익인56
댓 무엇...
2년 전
익인56
쓰니가 누구 깎아내리는 글 쓴 것도 아니고 왤케 공격적으로.,,,
2년 전
익인57
쓰나 니니 거리는 거 무시해... 말 본새 저렇게밖에 못하나봄 진짜 말도 못하겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
근데 뭐 어쩌라는거임…? 아티스트들이선택한건데
2년 전
익인62
말도 못하네
2년 전
익인63
엥...? 경연 주제가 노리밋 아니었어?? 그냥 진짜 자기들 맘이잖아
2년 전
한 마디 더 붙이면 나는 그냥 좋아하는 아이돌 다 나와서 보는 거고 랩유닛도 댄스유닛도 한 쪽만 여러 명씩 나오길래 그냥 궁금했던거고 지난 주 방송에서도 MC가 팀 사이의 경계를 허무는 노리밋이라고 해서 난 그런 줄 알았던 거야... 첫댓부터 니니거리고 중간 댓글에도 니네팀 이러는 댓글 많아서 당황했네
2년 전
익인64
댓글뭔일이야여기
2년 전
익인65
시청자로서 말도 못하고 질문도 못하나봄
2년 전
익인66
와 니니 거리는 거 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 니네팀이야 니네가 누군줄 알고
2년 전
익인41
아니 쓰니 잘못한거 없고 충분히 들수있는생각 같은데? 본진없이 재미르ㅡ 방송보는데 노리밋이 뭔지까지 자세하게 생각하고 알아봐야 돼? 이정도 얘기도 못하나ㅋㅋ겁나 비꼬네 쓰나 무시해
2년 전
익인68
방금 전까지 ㅇㄱㄹ 많았어서 팬들이 많이 예민한가봄...ㅠㅠ
2년 전
익인69
나도 아까 계속 댓글에 노리밋 노리밋 이것만 달림 난 내 팀 없다구요....
2년 전
익인70
와 진짜 말 개심하게 하네
2년 전
익인71
나 근데 ㄹㅇ킹덤 본진없어서 안보는데 니네팀이 그렇게 못할말이야?? 걍 상대팀인줄 알고 한말 아닌가..?ㅠ
2년 전
익인70
말투를 봐
2년 전
익인71
뒤에 네네는 비꼬는거같은데 니네팀 자체도 비꼬는건가??
2년 전
익인70
친한 친구 사이에서 니네~ 하는 거랑 익명 커뮤에서 쓰니가 응원하는 팀을 니네 팀이라고 지칭하는 거랑 다르자너
2년 전
익인71
그런가..? 니네팀이 ㄹㅇ싸불수준인가 난 노공감 ㅠ 저윗댓몇개가 싸불당하는거같은데
2년 전
익인59
상대팀인 줄 알고 했다고 해도 뉘앙스가 딱 봐도 비꼬는거
2년 전
익인84
상대팀 팬이 이랬다고 생각하는거 자체가ㅋㅋ꼬인사람인데 말투까지 꼬였으니까 반응이 이러지
2년 전
익인72
나도 노리밋 몰랐는디...팀마다 한명씩 뽑아서 나오는줄 알았는데 그렇구나.,,
2년 전
익인25
2년 전
익인111
333 나도 이건줄 알았어.. 댓글 친절할 필요는 없지만 비꼴 필요는 있나싶다ㅜ
2년 전
익인73
나도 그냥 보고있는 저기 본진없는 사람인데 사람수 많네~그랬는데 그런 말 할수도있지 댓글와서 니니 거리고있어 그냥 글보는 사람도 저 댓글땜에 기분나쁘네
2년 전
익인73
방송 첨부터 못보면 인원수차이나는거 이해못하고 얘기할수도 있잖아 거기다대고 비꼬면서 그럴필요있나 그냥 설명해줄수도 있잖아 나도 이글 들어와서 노리밋이구나 알았는데
2년 전
익인74
나도 이런 글 올렸었는데 다 노리밋이라고 이런 글 좀 쓰지 말라 하더라... ㅋㅋㅋ 아니 노리밋인 거 알지만 이렇게 인원 차이 나는 건 좀 아닌 것 같다 생각해서 쓴 거였는데 ㅇㄱㄹ 취급 쩔어...
2년 전
익인75
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 노리밋도 알고 아티스트가 선택한거 다 아는데 시청자 입장으로 킹덤자체에서 인원수 고정했으면 좋겠다는 입장이었는데 쓰니가 무슨 잘못한줄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
킹덤에 본진없는 사람인데 댓글 딱히 뭐가심한건지 모르겠는데 노리밋이고 가수들이 정한거 맞잖아 왤케 호들갑임
2년 전
익인82
222 지금 이 플이 왜 있는지 이해릉 못하겠음
2년 전
익인85
가수가 정했다는 거랑 ‘니네’팀이 정했다는 거랑 뉘앙스가 너무 다르지 않음? 처음부터 노리밋이라 가수들이 정한거야~ 했으면 댓글 왜 저러냐는 말도 안 나옴
2년 전
익인77
이 많은 댓글중에 니네 거리는거 한두개밖에 없는데 이거가지고 뭐라하는 애들만 수십명인데 그리고 니네팀도 그렇게 싸불당할정돈지도 모르겠는데
2년 전
익인26
니가 젤 호들갑인듯 노리밋모르고 그냥 킹덤애서 정해줬다 생각해서 말할수도있지ㅜ별
2년 전
익인77
본인이 누구보다 호들갑이신듯
2년 전
익인76
댓들 싸가지 ㅡ.ㅡ 걍 물어보는걸스도잇징
2년 전
익인78
아니 만약 쓰니가 상대팀팬이였어도 저말투는 싸우자는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅇㄱㄹ때매 예민해진건 이해하는데 가려가면서 써야지
2년 전
익인79
걍 시청자가 낼 수 있는 의견인데 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
니니 거리는 거 봐라 초딩이냐...
2년 전
익인83
니니거리는거 개어이없네 ㅋㅋ 그냥 인원수 맞췄으면 더 깔끔했을것같다는 의견도 못내나 시청자인데..
2년 전
익인86
무서워서 아무 말도 못 하겠네~~
2년 전
익인87
킹덤 재미로 보는 사람들은 진짜 몰랐음..ㅜ 나도 노리밋 주제인거 몰라서 어 왤케 인원수 차이나지 했는데 인티보고 알았어..
2년 전
익인88
킹덤팬들 무섭네..ㅋㅋ 무슨 말을 못해
2년 전
익인91
아니 가수들이 나오든 말든 결국 경연 프로그램 아님...? 이런것도 말 못하게한다고? 그럴거면 경연 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
근데 니네라서 세게 들리는 거 아냠?? 사투린디...... 너네팀이 그렇게 한 거임 ㅇ거랑 같은 말 아닌가? 이게 싸울 일인지 모르겠움
2년 전
익인93
2년 전
익인95
33 나도 부산익이라서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
나도 경상도라서 그렇게 안쎄게 느껴지는건가 ㄹㅇ띠용스러움ㅋㅋㅋㅋ니네가 대체 뭔 문제지 니네팀~ 이랬다가 싸불한다라는데 쟤네가 싸불당하고 있구만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
쟤네도 ㅆㄱㅈ없게 들릴라나..?
2년 전
익인101
44 니네 가지고 지금 싹수 얘기 나오는거..?
2년 전
익인103
55 그정도인가....?
2년 전
익인106
66 놀랏네 반응...
2년 전
익인112
77 니네가 욕도 아니고... 느그 즈그 이런 것도 아닌데 나도 반응 좀 당황함ㅋㅋ 니네 걔네 쟤네 큰방에서 다들 잘만 쓰잖아
2년 전
익인26
나 대구사람인데 이익이 누구팬이라 한것도 아닌데 니네니네거리는게 노답인거지 뭔 ㅋㅋ 그냥 니네라는 말 자체로 뭐라하는게 아니잖음 말투만 봐도 알면서 와이라노 모르는사람이 니네 뭐하노 이러면 졸음?
2년 전

익인94
가수 본인들이 정한 건데 뭔 상관이야
2년 전
익인96
또 팬 예민충 몰기 시전 쩌네
2년 전
익인96
댓글 하나 가지고 몇 명이 몰려서 호들갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2년 전
익인98
뭘 위에 댓글 몇개가지고 이렇게 호들갑이야...
2년 전
익인98
팬들 예민보스 만들기 대박ㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
니니 거리는 댓 하나밖에 없는 거 아냐? 뭘 또 팬들 예민하네 이러고 있엉
2년 전
익인107
하나는 아닌뎅...
2년 전
익인99
ㅇㅎ 다시 보니까 두 개넹 그래도 싸잡는 댓이 훨씬 많더
2년 전
익인107
세개얌
2년 전
익인99
아 그려... 정확한 개수가 요지는 아니었는뎁
2년 전
익인100
살벌하네
2년 전
익인102
가수가 정한거니... 어쩔수없지
2년 전
익인104
무례한 댓글보다 뭐라하면서 팬들 싸잡는댓글이 더많음..
2년 전
익인116
그러게
2년 전
익인109
그냥 댓글 다 날카로움 뭐 말을 못해
2년 전
익인110
가수들이 정한거림 끝
2년 전
익인108
개무섭다 ㄷ ㄷ
2년 전
익인113
개무섭댜 니네팀이라니 사투리여도 넷상에서도 사투리가 들리니까 로 말한 거야 ...?
2년 전
익인114
팀마다 멤버수가 다 다른데 작진에서 댄스는 몇명 보컬은 몇명 이렇게 정해주는 게 더 안좋았을 것 같아서 난 자유롭게 둔 게 더 좋다고 생각햄! 한명 이상 나갈 수 있다고 생각한 거 자체가 머리를 잘 쓴거지 모
2년 전
익인115
가수가 정한건데 뭔 상관
2년 전