공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1515l 2
이 글은 3년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
에셈을 몰라서 그런듯.. 

이건 .. 정통적인 에셈피다... 

에셈이 에초티 동방 소녀시대 샤이니 엑소부터 고수해온거라고.... 애초에 여돌이 이렇게까지 에셈피적 느낌 들고온거 첨이라 자꾸 타여돌 언급되는듯 

그럴바엔 차라리 동방신기같다하는게 맞겠다...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
누군지 무러봐도 알려줄 수 업서 ㅇㄱㄹ끌릴까바 궁금하면 유튭 댓 보면 댈듯! 참고로 난 둘 다 조아한다 ㅎ ㅎ
3년 전
익인1
허잉 전혀 생각 안 나는데
3년 전
익인1
ㄹㅇ 슴에서 나고 자란거 같은데
3년 전
익인2
누가봐도 에스엠 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스엠이 아니면 이상합니다 ..
3년 전
익인3
ㅇㄱㄹ들이 걍 까려고 언급하는듯ㅋㄱㅋㄱ 누가봐도 너무너무 다름
3년 전
근데 유튭 댓글 보면 언급 진~~~~ 짜 많아...
3년 전
익인4
누구 생각난다는 거디 ㄹㅇ 모루갯음
3년 전
3년 전
익인5
그냥 윈터 목소리 잠깐 들어도 유영진 딸래미구만,, 무슨 !
3년 전
익인6
언급되는 그룹 누구야??? 나 10년 슴덕인데 진짜 아무도 생각 안나는데 너무 궁금
3년 전
3년 전
익인6
방금 보고왔는데 안보여ㅜㅜ
3년 전
익인44
유툽 까계정에 타소속사 걸그룹 비슷하다는 댓글은 안보이고 안비슷하다고 뭐라하는 댓글만 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 걍 완전 에셈같은디?
3년 전
익인8
알못중 알못
3년 전
익인9
진짜 알못들
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
누군지 무러봐도 알려줄 수 업서 ㅇㄱㄹ끌릴까바 궁금하면 유튭 댓 보면 댈듯! 참고로 난 둘 다 조아한다 ㅎ ㅎ
3년 전
익인10
이번 곡은 진짜 너무 에스엠같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나도 이번 뮤비 보자마자 언니랑 아 완전 에셈 스타일이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬음
3년 전
에셈 스멜.

3년 전
익인12
그냥 에셈이 요새 좋아하는 스타일 같음 말 나오는 그룹 전혀 모르겠고 차라리 엔시티 같다고 하는 게 말이 될 거 같음
3년 전
익인13
유튭댓글 진짜 무례...
3년 전
익인14
맞아ㅋㅋㅋ 슴덕끼리 뮤비봤는데 완전 sm스타일이라고 함
3년 전
익인15
ㄹㅇ그렇게 말하면 알못중에 알못임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
오히려이글땜에어그로끌릴듯ㅎ여긴언급도없는데..
3년 전
여기 언급 있는지 없는지 다 찾아보고 글써야되나? 내생각 쓰는 곳 아님?
3년 전
익인17
걍유영진영혼갈고넣은에셈피
3년 전
익인18
슴덕인데 진심 그 보컬 브릿지는 너무나 에셈스탈 랩가사스타일이랑
3년 전
익인19
근데 오히려 이글땜에 상대그룹만 어그로 엄청 끌릴거 같은데.. ㅋㅋ 뭔가 욕해달라고 쓴글 같아
3년 전
엥 뭐래....그래서 굳이 상대그룹 언급 안했잖아; 궁예 쩌네
3년 전
익인20
나도 약간 정통 슴남돌 느낌같다고 생각함.. 여돌에서 찾으면 ses랑 천상지희 중간.
3년 전
익인21
22 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인20
그리고 남자>여자로만 바꼈지 요새 슴이 남돌한테 주구장창하는 컬러풀한 라이더st .. 근데 이걸 여돌이 하니까 엄청 새로우면서 독특하고 독보적느낌이 생긴듯
3년 전
어어 마자 슴남돌에서만 나오던 느낌이 여돌에서 나오니까 새롭
3년 전
익인40
오오 마자마자 신선하고 넘 좋음
3년 전
익인21
너무 슴인디
3년 전
익인22
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
에셈 진짜 네오해..
3년 전
익인24
저게 슴이 아니면 저는 정체성을 잃었습니다..smp는 강해요 강하다구요
3년 전
익인25
아니 아무리들어도 에셈피임...
유영진의기운이 느껴짐.....

3년 전
익인26
ㄹㅇ 걍 sm인데 유툽 댓글보면 알못들 + 걍 비난하고 싶음 임
3년 전
익인27
그니까ㅇㅇㅇ
완전 반박불가 스엠느낌인데

3년 전
익인28
음악 스타일 누가 봐도 슴이여,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
곡 전개는 아갓보 같고 곡은 동방 플러스 엔시티 느낌 ?
3년 전
익인31
나도 굳이 비슷하다면 슴 남돌 느낌받았오
3년 전
익인32
듣자마자 ses 생각남. 이건그냥 빼박 뼛속부터 유영진이었어....
3년 전
익인33
에셈덕질 안 해서 에셈 관련은 아무것도 모르는 타팬인데 그냥 딱 에스파같던데 타 그룹 전혀 생각 안 났음
3년 전
익인34
걍 겁나 예전 에셈 가수 노래 같음
3년 전
익인35
슴아닌 타돌이랑 비슷하다고 말 나온거면 컨셉이 다크해서 그런가? 한팀 생각남
3년 전
익인37
그런 사람들은 걍 어그로거나 알못인듯 에스파 이번 노래 완전 smp더라 ㅋㅋ
3년 전
익인38
맞아 정통 슴피 남돌이 하던걸 여돌이 하는거 같음
3년 전
익인39
아무것도 모르는애들이 그러는거임
3년 전
익인41
오 진짜? 나는 딱 듣자마자 와 이건 유영진이다 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 스엠스타일
3년 전
익인42
아니 저건 잠결에 들어도 정통파 스엠인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 그룹이 언급된다는게 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인43
ㄹㅇ 스엠 안 같다는 건 스엠 알못 같음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 들어도 스엠 노래 아닌가
3년 전
익인45
그냥 완전 슴 그자체임
3년 전
익인46
오 난 f(x) 스타일 smp라고 생각했는데
3년 전
익인48
나도 너무 에스엠스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 셜록+체리밤 느낌+슈퍼휴먼+아갓어보이+누예삐오 느낌
3년 전
익인49
나 09년도부터 스엠돌 좋아했는데 도입부 듣자마자 너무 좋던데..
3년 전
익인50
누구랑 비교했는지 모르겠지만 이번 노래 듣자마자 와 진짜 스엠 노래다 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
보고 왔는데 안비슷하다는 댓글만 한바가진듯
3년 전
밑에만 해두 비슷하다는 댓 있옹><
3년 전
익인52
노래듣고 나서 소녀시대 아갓보이 본 것만큼의 충격을 받음
3년 전
익인53
ㄹㅇ 걍 슴피 걍 에셈임 ㅠㅠ
3년 전
익인54
넘나 슴 그자체임
3년 전
익인55
내 가슴이 뛰는 거 보면 스엠 그 자체임
3년 전
익인56
엥 노래 진짜 너무 스엠 그자체던데
3년 전
익인57
ㅇㅈ 완전 에셈피 그자체임
3년 전
익인58
아니 진짜 슴 그 자체인데ㅠㅠㅠㅠ 윈터 보면 모르겠냐구 아버지가 성대로 낳은 딸인데...
3년 전
익인59
생각 나긴 하던데..? 뭐 사람마다 생각 다를 수도 있지 머ㅋㅋ
3년 전
익인60
류영진? 유영진? 그분의 기운이 느껴지던데
3년 전
유이사님ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 용서하지마세요..
3년 전
익인61
상대그룹 ㅇㄱㄹ 끌릴 일이 모가 있찡..? 나는 주어는 모르는데 아까 에스파 노래 잠깐 들었난데 완전 정통 smp라 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 오정반합 돈돈 재질
3년 전
걍 상대 그룹 언급하면 일부러 두 그룹 깔라고 이 글쓴거다 이케 궁ㅇㅖ하는 애들 몰려오니까
3년 전
익인61
아 아니아니 쓰니글 말고 댓글에 이글 땜애 상대그룹 ㅇㄱㄹ 끌리겠다~ 요댓 보고 한 말이었엉!!
3년 전
아하! 그니까 어그로 끌릴 일이 모가 있는지 나도 모르겠음ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인62
내심장이반응하기때문에 sm맞음
3년 전