공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1877l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
2년 전
익인2
난 가끔씩 타팬이 여기 와서 이러는거 아닌가 싶을 때도 있는데ㅋㅋㅋㅋ 나만 이런거겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
헉 나도 가끔 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
2 아님 본인이 겸덕이거나..ㅋㅋ
2년 전
익인57
2년 전
이 생각은 안해봣는데 그럴수도 있겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
헉 상상도목해봄
2년 전
익인7
3 자기가 투본일 확률도 있을듯
2년 전
익인8
헐 뭔가 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
와 진짜 소름
2년 전
익인11
헐 나도
2년 전
익인14
헐 상상도 못했는데 소름돋았어 설마......
2년 전
익인21
헐 상상도못함...
2년 전
익인23
나도 그 생각했어 너무 보은얘기만 해서
2년 전
익인28
헐진짜..??
2년 전
익인35
나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 보은얘기엄청해서...
2년 전
익인44
ㄴㄷ 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
ㅁㅈ 그리고 우리도 활동기인데 같이 활동중인 그룹 보은가는거 에바아님?
2년 전
익인10
나중에 활동안겹쳤을때 찾아가는게 당연한거 아니냐고....🤦‍♀️
2년 전
익인12
이건 진짜 에반데
2년 전
익인18
아 우리 독방도 이런적 있음 진짜 당황스러웠는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
와 이건 ㄹㅇ...에반데
2년 전
아 그리고 이건 내가 못됐을수도 있지만 도움 필요없이 충분히 성적 잘 나오는 곳은 왜 보은가자는지 모르겠음
2년 전
익인15
그럼 그만큼 큰 도움을 받았을테니까...
2년 전
익인15
그리고 아무리 큰 팬덤이어도 받았으면 가는 거지 반대로 큰 팬덤 쪽에서 쟤네는 팬덤 작아서 보은 와도 도움도 안 된다 하면 기분 좋을까
2년 전
익인25
2년 전
익인10
2년 전
익인22
2년 전
익인58
2년 전
익인61
2년 전
익인69
2년 전
익인17
에이 그건 못됐다
2년 전
익인19
이건 아닌듯
2년 전
익인31
이건 반대로 생각하면 쉽지 않나 한명이라도 와주면 얼마나 고마운데 같팬덤 노동 안하는애 1명보다 훨 낫지
2년 전
내 생각이고 뭔 소리를 해도 나는 갈 생각없음 그냥 할 사람 하고 말 사람 말면 됨
2년 전
익인59
그건 너 못된 거 맞음
2년 전

익인13
팬덤 내 노동이 안잡히니까 그런것도 하는거임....어차피 팬덤 내 노동 안하는 애들은 끝까지 안하고 안바뀌고 차라리 보은 가서 한 명이라도 나중에 컴백했을 때 내 본 노래 들어줬으면 해서
2년 전
익인16
와 나만 이 생각한거 아니구나.. 진짜 너무 과하다 생각하는데 다들 열심히해서 나만 나쁜ㄴ인가 했음
2년 전
익인20
우리 독방 ㄹㅇ 찐광기임ㅋㅋㅋ 보은 때문에 키알 만들자는 얘기함
2년 전
익인36
헐 보은 전용 키알..?
2년 전
익인20
지금 생각해도 진짜 굳이고 우리 컴백 노동이나 잘하지 싶고 ㅎ.. ㅜ
2년 전
익인22
컴백기에는 개인으로 소소하게 가지않나
2년 전
익인24
우리 독방은 보은 잘 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 부작용이 그만큼 보은이 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
걍 진짜 간만큼 오는거라 보은 가는구나 싶더라 물론 난 귀찮아서 안하지만
2년 전
익인14
근데 그게 더 편할 거 같긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
해주면 그만큼 오는게 보이던데 난
2년 전
익인29
오...독방마다 분위기가 다르구나 우린 보은알리미가 있음 받은만큼 돌려주자는 주의....대신 활동기 땐 나중으로 미루는편
2년 전
익인29
나도 까먹거나 귀찮으면 안가는데 진짜 고마운곳이 몇몇있어서 거기는 보은있다하면 알람설정 해놓는편...뭐 상부상조지
2년 전
익인30
우린 오는곳만 다시 가는데!! 몬가 상도덕같은 느낌쓰
2년 전
익인28
엇 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
이게 제일 편하긴 하지ㅋㅋ
2년 전
익인22
난 혼자 카운트해ㅋㅋㅋ 내가전에 투표나 스밍 해줬는데 안오면 그냥 땡이여 난 보이면 해주거든ㅋㅋ
2년 전
익인33
팬덤 내 노동 분위기랑 무슨 상관....인티에서 일부 소수 팬들이 전체 팬덤 스밍 분위기를 어떻게 잡는다고 아무것도 안할바에 보은 가는 게 나음 돌아오는 거라도 있지
2년 전
익인22
돌아오는거 ㄹㅇ중요함 우리는 우리끼리 스밍인증해도 그만큼 독방 못밀거든ㅋㅋ
2년 전
익인34
기브앤테이크지!
2년 전
익인37
나도 활동기에 보은 가자는건 진짜 겸덕인가...생각해본적잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㄴ
2년 전
익인38
우리는 보은 진짜 자주가는데,, 다 돌아올거라 믿음 타독방둘아 알지,,??😭😭😭
2년 전
익인41
우리가 한만큼 돌아와서 너무 고맙던데 난...
2년 전
익인39
ㄹㅇ우리 활동기인데 여기저기 가자고 글들 올라와서 당황함... 쩝
2년 전
익인40
ㅁㅈ 활동기인데 가자는거 너무 당황스러움
2년 전
익인42
자기가 투본이라서 가자고 하는경우도 꽤 있을듯
2년 전
익인43
우리 독방 진짜 많이 가는데 잘 돌아오는지는 모르겠어... 그렇다고 화력이 글케 안 좋았던 것도 아닌데
2년 전
익인22
근데 이번 활동기 지나면 다른 분들 언제 컴백할지 모르는데 보은안가서 다음에 안겹칠때 보은못받는거 아까움 컴백때 잠깐이라도 개인이라도 가는게 마음편해
2년 전
익인45
솔직히 내본 성적 뛰어넘을 정도로 위협적인 거 아니면 활동기에 스밍 한번 더한다고 해서 달라진다고 생각 안해
다 따져서 감

2년 전
익인46
2년 전
익인47
보은가니깐 다음 컴백하면 갚는다고 하는데
실상 우리애들 언제 컴백할지도 모르겠규
간만큼은 돌아오긴 할까? 그생각도 가끔들어

2년 전
익인48
돕고 도움을 받기 위해서 그런거아냐?
2년 전
익인48
근데 완전 겹활동이면 당연히 가면안되는데 1-2주차 텀있고 1위후보 이런거 안겹치면 담주에 도움받을수있는거니까 아닌가....? 사실 쓰니랑 같판 아닌것같아서 모르겠어
2년 전
익인49
따져서 가는 거징 나중에 이득이니까
2년 전
익인50
난그래서 보은 그런거 안함... 그런글 다 스루함
2년 전
익인51
이러나 저러나 해도 어차피 난 안함 와준건 고마운데 와달라 한적없고 어차피 하고싶은 사람만 온거잖아 그럼 하고싶은 사람만 가면되는거임 독방에서 보은 인원 적다고 뭐라하면서 은근 강요하던데 안그랬으면 좋겠음 그시간엔 난 우리애들 앓는게 더 나음
2년 전
익인48
헉 보은 인원적다고 강요한다고..?
2년 전
익인51
큰방에서 마플도 몇번봄 보은 인원 적다면서
2년 전
익인48
헐 그런건 진짜 별로다 싫을만하네
우리판은 좋아가지구 나서서 보은가서 그런경우 있는지 몰랐어 나같아도 강요하면 가기싫을듯

2년 전
익인52
그래도 아이돌 음원 많이 어려워졌으니까 돌팬끼리 모아서 음원을 조금이라도 더 올려보자는 긍정적인 생각도 있어.. 물론 인티만이 그렇게 영향 끼치진 않겠지만.. 그래도 한 사람이라도 더 듣는거 좋으니까
2년 전
익인53
타돌 보은가자고 큰방에서 같팬들 찾는거 좀 별로임
2년 전
익인54
활동기에 보은 가자는 거 나 너무 놀랐..
2년 전
익인55
우리는 보은 단체로 와주신 분들만 가 몇몇만 오시면 각개로 가고 그러다 보니까 우리가 단체로 간 곳에서도 보은 많이 오셔서 난 더 좋더라!
2년 전
익인56
근데 이거 진짜 언제부터 한거임? 훈훈하고 좋긴 좋은데 약간 노동갤 같아
2년 전
익인58
솔직히 보은 한번 간다고 순위가 갑자기 무너지는 것도 아니고 난 전혀 상관없다고 봄
걍 내 생각이야

2년 전
익인60
나도 신경쓰일때 있음.. 온 만큼 가고 간 만큼 오는거긴한데 저기서 많이오면 우리도 많이 가야될거같고.. 활동기 겹치거나 보은도 하루에 막 겹치면 부담스러울때도 있고.
근데 어차피 보은가자고 해도 갈사람 가고 안갈사람 안가고, 인티 내에서 한다고 영향력이 커서 갑자기 순위 대폭상승 대폭하락 그럴것도 아니라고 봐서 그냥 별 생각 안하기로함
다만, 활동기 겹치면 솔직히 다음컴백이나 솔로나 디싱이나 프로젝트나 암튼 활동 끝나고 다른보은으로 가려고 하지

2년 전
익인62
ㄹㅇ같이 활동하는데 보은가자는거는 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
구냥 강제도 아닌데 누이좋고 매부좋고지 품앗이처럼? 왜 우리가 이만큼 갔는데 안왓냐 이런식 아니면 노상관
2년 전
익인61
가는만큼 돌아올거라고 생각해서 하는데...돌아오면 좋겠다..물론 내본이 활동하면 보은 생각도 못하지...
2년 전
익인64
아 우리 독방도.. 물론 돌아올 거라는 거 알고 도움 주셨던 분들은 보은 가는 게 맞는데 너무 여기도 갈까? 여기도 보은할까? 하면서 이곳저곳 다 가는 느낌임
2년 전
익인65
난 스밍은 좀 그런데 투표 보은은 좋던데
스밍은 내 본진 활동 중인데 굳이,,?(사실 이해 안 됨,,) 싶은데 투표는 어차피 상관 없으니까 겹치지도 않고 우리 활동에 성적 방해되는 것도 아니고 우리 해주면 나중에 그쪽도 해주겠지~하는 가벼운 마음으로 함 하는데 10초도 안 걸리니..

2년 전
익인66
강제는 아니니깐 꼭 해라 이건 아닌데 도움 받은 만큼 도와 드리는거 나는 좋다고 생각해 근데 진짜 활동기에 스밍도 안돌리면서 그렇게 가자고 하면 진짜 이해안됨 스밍이나 돌리면서 얘기했으면 좋겠어
2년 전
익인67
그냥 나 혼자 가야겠다 이젠...독방에 글 안올릴게 불편했다면 말해주지,,,
2년 전
익인68
활동때 너무 소중한 도움을 받았어서 그런지 고마운 마음뿐... 그래서 두배로 돌려주고 싶고 그런거지.. 너무너무 고마우니까
2년 전
익인68
마음 맞는 사람들끼리만 가면 최고지
2년 전