공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3978l 3
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
OSEN=최나영 기자] YG엔터테인먼트(YG)가 새 걸그룹을 탄생시킨다.

18일 가요계 고위 관계자들을 통한 OSEN 취재에 따르면 YG에서 올 하반기 새로운 걸그룹을 출격시킬 예정이다.

회사 내부에서 해당 사안이 구체적으로 공유된 단계는 아니지만, 내부에서 확실히 그 움직임이 포착돼 가요 관계자들의 기대감을 높이고 있는 것. 

심사숙고해 새 그룹을 내놓는 것으로 유명한 YG이고, 더욱이 블랙핑크가 최정상 걸그룹으로 K팝의 글로벌 영향력을 드높이는 상황에서 나온 소식이라 차세대 YG표 걸그룹에 대한 호기심을 더욱 증폭시킨다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
뭔가 요즘 좀 달라져서 가능성 있을것 같은데
2년 전
익인2
어라
2년 전
익인3
오오오어
2년 전
익인4

2년 전
익인5
헐 오센이네
2년 전
익인6
나오나
2년 전
익인7
오.... 근데 나올때 된거 같기도 함
2년 전
익인8
찐이여라
2년 전
익인9
그래서 계속 유툽 알고리즘 뜬건가
2년 전
익인12
헐 나도 그거 떴는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 세번인가 떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
근데 와쥐 항상 이러고 계속 밀려서...ㅜㅜ
2년 전
익인14
22 포스터 떠도 밀려서... 곧 나올거 같긴 함
2년 전
익인11
헐 대박 기대한다
2년 전
익인13
올해 맞을 것 같았는데 찐이구나
2년 전
익인15
예,,? 아직 블핑 더 밀어줘야 하는거 아닌감
1년 1컴백이지 않나여..?

2년 전
익인45
근데 어차피 내가 알기론 블핑은 테디 전담? 느낌이라 막 밀리거나 그러지는 않을듯
2년 전
익인16

2년 전
익인17

2년 전
익인18
이렇게 나온거면 진짜 나오는건가???
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
헐 에바네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37

2년 전
익인42
와 엄청 밀렸네
2년 전
익인43
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 와이지 정말 대단하다..
2년 전
익인44
그럼 2년 뒤겠다 저것두
2년 전
익인50
ㅇㄴ
기절

2년 전
익인60

2년 전
익인75

2년 전
익인20
대애박
2년 전
익인21
블핑도 기사 뜨고 2년후에 데뷔함
2년 전
익인31
헐....진짜 대단하다 와이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
데뷔 프로모션을 진행해도 확실하지 않은 회사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나와봐야 아는 회사
2년 전
익인22

2년 전
익인23
기대기대
2년 전
익인24
오 기대
2년 전
익인24
아… 2021년에 꼭 봤으면… 2023년이 될 순 엄서
2년 전
익인25
헐 기대도ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
헐헐
2년 전
익인27
와이지 전적이 많아서..
2년 전
익인27
항상 이래놓고 1~2년뒤에 데뷔더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
나올 때 되긴 했지 맨날 말로만 저러니까 문제 ^^
2년 전
익인29
그래서 알고리즘이?!
2년 전
익인30
날짜 안뜨면 안믿어...
2년 전
익인14
기사 보니까 멤버수랑 팀명도 안정해진거 같은데 올해는 어렵지 않을까 날짜 안뜨면 밀리는게 흔한 회사라^^
2년 전
익인14
데뷔시킬거면 그전에 밀린 컴백좀 해줄래?
2년 전
익인32
날짜 박혀도 미루는 회사입니다...~~~
2년 전
익인33
그냥 주주 달래기용 같음 ㅋㅋ 저러다가 몇년뒤에 나올지 아무도 몰라 ^^....
2년 전
익인34

2년 전
익인35
한국이라고는 안했다 아님?컴백이라고 해서 좋다했더니 일본컴백이고 막..
2년 전
익인36
아무도 안믿는거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄴ도 안믿음...
2년 전
익인37

2년 전
익인38
오…. 근데 리사 솔로는 언제쯤 주시술???
2년 전
익인39
곧 나온댕!!
2년 전
익인38
흑 ㅠㅠ 가다리고 있다구 ㅠㅠ
2년 전
익인82
3분기라고 했옹
2년 전
익인40
근데 뭔가 이번엔 나올거 같은 느낌인데
2년 전
익인41
그럼 한 2023년 데뷔각인가
2년 전
익인46
안믿어~ 최소 내년일듯
2년 전
익인47
와 대박
2년 전
익인47
내 생각엔 내년 본다
2년 전
익인48
최소올해는아님ㅋ
2년 전
익인49
올해는 아닐듯
2년 전
익인51
와이지 일벌려놓고 나중에 부랴부랴 하기 선수임
2년 전
익인52
올해는 아닐듯 빨라야 내년 같음
2년 전
익인53
올해는 아닐수도...기대된다
2년 전
익인54
2년 후 나오겠군.. 이렇게 기사 내고 안나온 적이..
컴백기사도 저렇게 내고 안나온 적이 한두번이 아니라서..

2년 전
익인57
올해는 아닐듯ㅋㅋ 내년이라고봄
2년 전
익인58
아무도 안믿는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만두...^^
2년 전
익인58
팀명 베이비몬스터겠지?
2년 전
익인59
내년이겠군
2년 전
익인61
음 올해 하반기면 2023년 상반기 쯤에 데뷔하겠군
2년 전
익인62
아니 사람들 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
근데 진짜 기대된다… 저 기사대로 21에 바로 데뷔 시켯음 좋것다
2년 전
익인63
와 이제 내년이나 내후년에 나오겠넹
2년 전
익인64
블핑도 밀렸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트레저도 1년 넘게 밀렸던 거 보면 더 늦을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
트레저 데뷔한지 1년도 안됐는데.. 제발 있는 애들이나 더 챙겨...
2년 전
익인66
한참 남음
2년 전
익인67
아무도 안믿는거 개욱기네..아니 안웃겨
2년 전
익인68
근데 이 그룹이 그 중국 활동 기바ㄴ으러 한 그룹 아니야?? 그ㅓ건 아예 다른 그룹이야?
2년 전
익인81
소문으로는 그 프로젝트 엎어졌다는 이야기있음
2년 전
익인68
아하 ㅜㅜㅜ 고마웡 ㅜㅜ
2년 전
익인69

2년 전
익인70
오기대된다
2년 전
익인71
아 2021이면 내년이군 했는데 올해가 2021이었네..시간 개빨라
2년 전
익인72
‘회사 내부에서 구체적 사안이 공유된 건 아니지만’ 을 보니 겁나 밀리겠군
2년 전
익인73
난 이제 진짜 늙었나부다... 블핑이 이제 좀 신인에서 좀 더 지난 시점 같이 느껴졌었는데 벌써 6년차였구나... 하
2년 전
익인73
벌써 새 그룹!? 이랬는데 알고보니 나올만 했던것이에오...
2년 전
익인75
헐 6년차라니...
2년 전
익인85
그니까 벌써 시간이 그리 됐다고? 싶음
2년 전
익인74
믿어도 되나 고민되는 와이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사가 나와도 믿음이 안가냐 왴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
솔직히 실력 좋고 노래도 좋을 것 같아서 기대는 되는데 과연 진짜 올해안에 나오기는 할지..🤔
2년 전
익인77
이래놓고 또 언제 나올지,,,, 으흠
2년 전
익인78
우와앙
2년 전
익인79
하반기라고 했으니까 내년 예상
2년 전
익인80
그래도 오센발 기사니까 내년에는 나올듯
2년 전
익인83
오 내년쯤 나오겠지!!!???? 기대된다
2년 전
익인84
이번에도 2년 걸리려나...
2년 전
익인86
하반기랬으니까 내년으로 밀리겟네
2년 전
익인87
내년말아니면 내후년초반에 보겠다 기대기대~
2년 전