공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3184l 10
이 글은 3년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
[뉴스엔 황혜진 기자]

제 발등을 찍은 모양새다. 방송인 김태진이 SBS 소속 PD 겸 방송인 재재를 저격하는 과정에서 KBS 2TV '연예가중계'를 언급, 하차 청원의 주인공이 됐다.

5월 19일 KBS 시청자권익센터 공식 홈페이지에는 '김태진 리포터를 X신으로 만든 게 KBS?'라는 제목의 청원이 게재됐다.

청원 글을 게재한 네티즌은 "유튜브에서 나온 말 그대로 입니다. 김태진 리포터가 자기가 지금 이렇게 된 건 KBS 제작진이 편집을 못해서 자기를 X신으로 만들었답니다. 어떻게 생각하시나요? 이거 KBS 모독 아닌가요?"라고 밝혔다.

이어 "KBS를 사랑하는 시청자로서 김태진 리포터의 그 발언에 상당히 불쾌하고 거북합니다. 앞으로 KBS에서 김태진 리포터를 볼 일이 없었으면 합니다"고 덧붙였다.해당 청원은 게재된 지 하루도 지나지 않아 9,000여 명의 동의를 얻었다.

생략

재재는 '문명특급'을 진행하며 탁월한 진행력으로 출연 연예인들과 시청자들의 호평을 받고 있다. 그러나 SBS 소속 PD인 만큼 리포터 김태진의 정식 후배라고 보기도 어렵다.

그럼에도 김태진은 재재를 '걔'라고 지칭하는가 하면 자신이 재재보다 한참 선배라는 발언을 해 뭇매를 맞고 있다. 송중기 팬미팅 MC 자리를 재재에게 내줘 아쉽다면 그 아쉬움을 표하는 데 그치면 될 일이고, 재재를 보고 배우라는 내용의 댓글이 자신에게 상처를 줬다면 그 댓글을 게재한 네티즌에게 화를 내면 될 일이다. 엄한 재재에게 화풀이를 하는 듯한 모습은 경솔했다는 지적을 면치 못하고 있다.

뉴스엔 황혜진 blossom@

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000443250

익인1
기사 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
청원 필력 개웃겨
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐네
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ 뿌린대로 거두는거죠 뭐
3년 전
익인5
와 청원글 필력 미쳤군
3년 전
익인6
청원 필력 지린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가시고 ㅋㅋ 열등감은 혼자 표출하세요 ㅋ괜히 본업 잘하는 남한테 급발진 하지 말고
3년 전
익인8
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
하고 와야겟다
3년 전
익인10
뭔 하차 청원까지
3년 전
익인11
맘같아선 청원 오조오억번 하고싶다
3년 전
익인12
하차를 응원해요~
3년 전
익인13
진짜 축하해요 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
와 황기자님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
와 기자님 필력ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아니 너무 사이다넼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 막문단 너무 맞말임ㅋㅋㅋㅋ진짜 그걸 왜 재재한테 화풀이야....
3년 전
익인19
김태진 설마 옛날 보니하니 보니 그 사람인가.... 그나저나 청원 필력 진짜 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
청원 올린사람이 핀트 잘 잡고 올린듯ㅋㅋㅋㅋ 개백수 화나게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 왜 엄한데 화풀이임ㅠ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 발등에 도끼찍기였ㄴㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
기자님 맞는말만 하시기 전문
3년 전
익인24
아개웃갸
3년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 축하해요 수 봐
3년 전