공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
[OSEN=이승훈 기자] 그룹 여자친구(소원, 예린, 은하, 유주, 신비, 엄지)가 소속사 쏘스뮤직과의 전속 계약 종료에 대해 직접 입장을 전할 것으로 보인다. 

업계 관계자에 따르면, 여자친구 멤버들은 소속사와 전속 계약 종료로 가닥이 잡힌 후 팬들에게 전달할 입장을 신중히 정리해 온 것으로 알려졌다. 

여자친구는 오는 22일 소속사 쏘스뮤직과의 전속 계약이 종료된다. 소속사는 지난 18일 위버스에 전속 계약 종료 사실을 알리며 "여자친구와 오랜 고민과 심도 있는 논의 끝에 각자의 길에서 더 나은 모습을 보여 드리기로 뜻을 모았다"며 “다양한 분야에서 활발한 활동을 시작할 멤버들에게 변함없는 사랑과 응원을 보내주시기를 부탁드린다”고 전했다. 

하지만 여자친구의 갑작스러운 계약 종료 소식 이후 멤버들의 입장과 거취 등이 알려지지 않아 팬들을 당혹하게 했다. 일부에서는 소속사를 대상으로 재계약 불발에 대한 해명을 요구하는 가운데, 여자친구 멤버들이 직접 입장을 밝히게 되면 궁금증이 어느정도 해소될 것으로 보인다.  

한편 지난 2015년 1월 가요계에 데뷔한 여자친구는 한계 없는 콘셉트와 퍼포먼스, 음악으로 걸그룹의 새로운 세대의 한 축으로 자리잡았다. 소속사와의 계약은 종료되지만, 멤버 예린은 뷰티 프로그램 출연을 확정하는 등 다양한 분야에서 활발한 활동을 이어갈 예정이다.

익인1
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 잘 논의됐으면...
3년 전
익인2
하.. 뭐든 긍정적인 쪽으로 나와주라......
3년 전
3년 전
익인3
잘 헤어진거였으면...🤦‍♂️
3년 전
익인4
흑 일단 기다린다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
여친 기다릴께 우리 기다리는거 잘해
3년 전
익인6
워낙 현명한 애들이었으니까 어떤 길이든 그게 최선의 선택이라 믿어...
진짜 너무 화나고 허무하지만 꼭 6명은 함께했으면 좋겠다

3년 전
익인7
어쩜 소속사보다 애들이 더 신중하냐 쏘스 반성해
3년 전
익인8
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래보고싶다
3년 전
익인9
진짜 끝이야?...
3년 전
익인10
조만간 멤버들이 직접 입장 밝힐건가보네ㅠ
3년 전
익인11
여친 계속 보고 싶음 ㅠㅠ
3년 전
익인12
어떤 선택이든 믿고 기다리고 응원할게
이토록 허무한 마지막이 너무 화나지만
너희를 믿으니까 ... 꼭 기다릴게 너무 보고싶다

3년 전
익인13
얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
기다린다
3년 전
익인16
기다릴게 애드라
3년 전
익인17
얘들아 기다릴게 .. 사랑해 .. 엉엉
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대227 10:4912967 0
드영배 아니 ㅋㅋㅋㅋ 주르륵한테 개.소.리 관련해서 문의했는데 퐝당하네195 14:552997 0
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 67 10:515389 1
데이식스그민페 간다 안간다 고민중 이것만 적어보자 71 09.25 23:311441 0
세븐틴정하니 다녀올 때 까지 꼭 이룰 목표 하나씩 쓰고 가기 60 0:12484 0