공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3767l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/30) 게시물이에요
'2021 드림콘서트'가 오프라인으로 6월 26일 개최된다 

30일 관계자에 따르면 '2021 드림콘서트'는 6월 26일 서울월드컵경기장에서 열린다. 

'2021 드림콘서트'의 오프라인 개최 소식은 지난해 코로나19로 비대면 혹은 일정 연기로 직접적인 소통이 그리웠던 아티스트와 팬들의 갈증을 해소시켜줄 것으로 보인다. 올해는 769엔터테인먼트(7SIX9세븐식스나인)가 공식 후원사로 참여한다. 

지난해 '2020 드림콘서트'는 코로나19로 인해 유튜브와 네이버 브이라이브를 통해 온라인 스트리밍으로 진행됐다. 비대면으로 열린 만큼 가상현실(VR), 버추얼스튜디오 등 최신 기술을 더해 콘서트의 현장감을 살리려는 노력을 기울이기도 했다. 

'2021 드림콘서트'가 오프라인을 선택하면서, 개최를 미뤄왔던 다른 가수들의 콘서트나 페스티벌 등에도 영향을 줄 수 있을지도 이목이 쏠린다. 

한편 '2021 드림콘서트' 무대에 오를 가수들의 라인업은 아직 조율 중이다. 

https://news.v.daum.net/v/20210530100013789
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 오프
2년 전
익인1
드콘 근데 진짜 재밌는데
2년 전
익인2
오 오프
2년 전
익인3
와 오프
2년 전
익인4
헐 오프
2년 전
익인5

2년 전
익인6
할 제발 저 갈래요ㅠㅠ
2년 전
익인7
????? 드콘을 오프로????????????????
2년 전
익인7
가능해???????
2년 전
익인15
엄청 소수로 받지 않을까...흠 아니면 몇주 앞두고 비대면각..?
2년 전
익인8
오프?!!!!가능해 근데?? 되면 너무 좋겠지만ㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인9
해도됨...?
2년 전
익인10
하.. 내본은 안나오겠지... 부럽당 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인11
백신 상관없이 그냥 보는겨??
2년 전
익인12
와 주사 맞으면 오프 가능하다고 하는 방안 그거 하나보네
2년 전
익인9
저기 가는 연령대 사람들은 주사 못맞음
2년 전
익인19
ㄱㄴㄲ... 뭐지
2년 전
익인23
고3 및 엔수생은 9모인가 뭐 신청할때 화이자 맞을 수 있긴 하다는데 이건 너무 극히 일부,,,고 수험생들이 저길 많이 갈 것 같지도 않은,,,
2년 전
익인46
저 맞았습니다 3n살 ㅎㅎ
2년 전
익인13
헐? 관객 있는거야?
2년 전
익인14
오프요?!!!!
2년 전
익인16
헐 오프??
2년 전
익인17
헐 내본진 나와주ㅠㅠ
2년 전
익인18
아 그냥 내본 나오든 안나오든 잘 개최되게 해주세요 제발....
2년 전
익인20
ㅜㅜㅜ 내가 못가도 오프했으면 좋겠어
2년 전
익인21
근데 소수밖에 못갈듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
오프 해도 엄청 소수만 받겠네
2년 전
익인23
오프???????
2년 전
익인24
헐 오프????
2년 전
익인25
어..근데.. 좀 많이 이른것같은데...이런 단체 오프는..
2년 전
익인19
드콘은 떼창 하는 맛이 있는데 ,,, ㅠ
2년 전
익인26
스포츠는 다 하는 데 뭘...너무 좋가
2년 전
익인27
와 .. 가고싶다
2년 전
익인28
나도 가고싶다
2년 전
익인29
??????? 미쳤다 가고싶다....
2년 전
익인30
가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
내본은 안 나오면 좋겜ㅅ네,,
2년 전
익인32

2년 전
익인33
ㄹㅇ 가고싶은데 무섭긴 하다....
2년 전
익인34
오오........
2년 전
익인35
티켓팅 다 제발 멜티
2년 전
익인36
우리는 안 나가겠네
2년 전
익인37
헐????
2년 전
익인39

2년 전
익인40
백신맞은 사람만 입장시켜주나????ㅠㅠ
2년 전
익인40
아ㅠ제ㅣㅣㅣ바루너무 가고싶다 기절....ㅜㅜ
2년 전
익인41
헐 오프
2년 전
익인43

2년 전
익인44
다비켜 내가 다
2년 전
익인45

2년 전
익인47
내본은 그 날 케이콘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
어떻게 오프 하려는거지
2년 전
익인49
아 내본 안 나와도 가고싶다 ㅠㅠ 오프 넘 그리워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
아 좀 오바인거같은데 스포츠랑 비교할거면 저거도 완전 띄엄띄엄 앉던가
2년 전
익인51
아 미친 나 무조건 간다
2년 전
익인52
아 내본 안나오겠네
2년 전
익인53
오프 하기엔 너무 무리아닌가..? 백신 맞는거 30대 이상이고 10대 20대는 3분기에 맞는다고 하던데
2년 전
익인54
잉 오프 개오바
2년 전
익인55
이거 오프라고?
2년 전
익인55
와 오프네...오우...
2년 전
익인56
그러게 케이콘 겹치넹 26일 케이콘 나오는 가수들 저기도 나왔으면 좋겟는뎅....
2년 전
익인57
오프......?
2년 전
익인58
야구는 좌석 10% 로 해서 관중 받지 않음? 여기도 10% 정도로해서 육성 응원 금지로 하면은 괜찮을듯! ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 내 본 나오며누가고싶다엉
2년 전
익인59
응원 못하고 띄엄 띄엄 앉으려나?
2년 전
익인60
헐 오프
2년 전
익인61
헐 대박 ㅜㅠ노마스크로 가야지
2년 전
익인62
헐 미쳐따 꼭 가야지...
2년 전
익인63
야구장처럼 앉으면 가능도 하겠지만 그러면 1000명이나 들어갈까? 그라운드석은 어떻게 되려나
2년 전
익인64
아이고 가서 대대적으로 감염되겠네
2년 전
익인74
그걸 어케 알아?? 여태 콘서트빼고 다른 공연이나 스포츠에서 대대적인 감염사례가 흔했나??
2년 전
익인66
야구장처럼 인원규제해서 하면 되겠네 뭐 스포츠도 다 하는데 공연계라고 못할 건 없지. 함성.응원금지시키고 하면 될 듯.
2년 전
익인67
방역수칙 잘 지키고 잘 진행됐으면 좋겠다~~
2년 전
익인68
당연히 엄청 소수만 받고 좌석도 띄엄띄엄 할 거 같은디
2년 전
익인25
암만 주최측에서 소수만 받아도 당연히 공연장밖에 잠깐이라도 보려고 기다리는 사람들 많을테니까 그게 걱정되는거임
2년 전
익인69
스포츠는 백신 안맞아도 가는데 공연은 못갈게 뭐람 질서만 잘 지켜줘라 제발... 또 아무나 막가서 아이돌 공연 안막혔으면 좋겠어
2년 전
익인70
내본 가자
2년 전
익인71
내본은 어차피 안나가겠지만 잘 마무리되길 바람!! 돌판도 오프 시작하자~~ 이미 다른 곳은 페스티벌이고 뭐고 다 함
2년 전
익인72
야구장도 수용인원 10퍼센트인데 그정도만 받고 드콘이 운영 가능하려나 ㅎ
2년 전
익인73
월드컵 경기장에서 매주 축구경기는 하는데 콘서트도 그정도 인원만 받으면 갈만하지 그니까 제발 나 마스크 5장낄게요...
2년 전
익인75
가고싶다.. 티켓은 있으려나
2년 전
익인76
ㅇ와 대박
2년 전
익인77
야구장도 하는데 뭘 ㅠㅠㅠ 오프ㅠㅠㅠㅠ그리웠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 갈랴ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
가고싶지만 갔다가 걸려오면 집안망신...온동네방네 걸린거 다알듯..
2년 전
익인80
흑,, 내 인생 최초로 오프 안 가는 드콘이 되겠군,,,
2년 전
익인81
방역 수칙 지키면 ㄱㅊ지 뭐 주최가 알아서 알아서 잘하겟징
2년 전
익인82
근데 드콘은 사람 많아야 재밌는데 소수만 뽑으면 재미있을랑가
2년 전
익인83
스포츠계에서도 기준 정해놓고 관중 받고 뮤지컬도 하고 다 하는데 아이돌 콘서트만 관중 받는다고 난리인건 뭐야 진짜
2년 전
익인84
어차피 열어도 10퍼정도일거임 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인85
딴거도 다하는데 뭐
2년 전
익인86
엥 오프..?
2년 전
익인87
딴 거 다하는데 왜 여기서 오프 왜해 이러고 있네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판도 좀 하자고요~~~~
2년 전
익인88
드콘을....? 근데 나 시험날이라 어차피 못가네....ㅋ
2년 전
익인89
헐 나 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때면 방학이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인90
맞은사람만 가나? 우리나라 빼고 다 조금씩 열던데 잘 끝나서 앞으로 오프 많아져라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인91
관객이 10퍼센트만 가능하려나? 어쨌든 가고 싶다😭😭😭
2년 전
익인92
6말이면 백퍼 막힐듯. 이 기사뜬 지금 마포구청에 신고들어갈듯 ㅎㅎ
2년 전
익인93
와 가고싶아..
2년 전
익인94
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 햇으면 좋겟다..
2년 전