공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1734l
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이돌이니까 그렇겟지 반감갖는 사람 많자나 아 유명한 극이기도하고
2년 전
그냥 아이돌이 뮤지컬 하는게 시른건가? ㄷㄷㄷ 너무 이악물고 욕하던데
2년 전
익인1
대체로 아이돌 티켓파는 용으로 캐스팅해서 뮤배들 입지 좁아지는게 불만인거같ㄷㅓ라 헤드윅이 워낙 연기력이랑 실력 필요로하기도하고...나도 놀랐긴함
2년 전
익인2
헤드윅이 워낙 유명한 뮤지컬이자나
2년 전
익인3
연뮤덕들 아이돌 욕하는거 개무서워........... 메보들도 못하면 까이더라고ㅜㅠ 색안경 끼고 보는것도 장난아니고 실수만 하면 까이고 연기못해도까이고 노래못해도까이고 크고유명한극일수록 더까임
2년 전
익인4
연뮤가 좀 그런편 아닌가 유명한거면 더 그렇고
2년 전
익인6
욕까지 하는건 걍 걔네가 이상한거고 역대 헤드윅 배우들 보면 놀랄만한 캐슷이긴 함
2년 전
익인8
2년 전
익인7
거긴 드라마나 뮤지컬에 아이돌 캐스팅되면 다 까잖아
2년 전
익인10
연뮤덕인데 진짜진짜 솔직히 말하면 연뮤덕중에도 싫어하는사람 있는거 맞지만 그렇게 까는거 연뮤덕들보다 아닌사람이 더 많다고 생각함....ㅠ 특히 인티나 나 이런데 연뮤덕 진짜 엄청엄청 적은데 그럴때만 진짜 핫플이야...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
아닌데.. 연뮤갤러리 가보면 ㅇㅇㄷㄹ 괜찮냐 개못한다 등등 욕많고 색안경 끼고봐.. 아이돌도 솔직히 알던데 못하면 까인다는것을..
2년 전
익인10
진짜 이얘기 맨날 하는데 연뮤갤발 별명 트위터에서 쓰면 디엠오거나 블락당하는경우도 있을정도로 연뮤갤은 연뮤덕들사이에서도 통으로 ㅇㄱㄹ취급하는사람 엄청많고... 연뮤갤 내에도 악질 ㅇㄱㄹ 엄청많아 그리고 그 그룹내에서 누가 더 인기많고 어떻고 그런얘기까지 나오는데 그게 무슨 연뮤덕이야 걍 ㅇㄱㄹ지...ㅠ 그리고 연뮤갤은 배우도 진짜많이까여 아이돌 까인다는 글마다 배우도 이만큼 까입니다 하고 들고올수 없어서그렇지 몇몇 배우들은 아이돌보다 더 까이는 배우들도 많아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
그리고 개인적으로 말하자면 헤드윅이라는 극 자체도 그렇지만 극 거의 99프로가 혼자 이끌어가는 극이라 아마 그런거때문에 다른극에 비해 더 얘기나올수는 있다고 생각함 까여도 된다는게 아니라 신기하고 놀랍긴해
2년 전
어려운 극이야 아님 유명한 극이야? 둘 다인가??
2년 전
익인10
둘 다야!!!! 유명하기도 엄청 유명하고(아이돌 캐스팅 하나도 안되더라도 누가 캐스팅되어도 화제될정도로 유명한극이야) 그리고 말그대로 주연이 진짜 모든걸 이끌어가야해서 엄청엄청 어려워 내기준 다른극보다 배는 어렵다고 생각해
2년 전
이렇게 설명해주니깐 보러가고싶긴하다ㅋㅋㅋ 나 잘 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤배분 나오는 회차 가면 제대로 느낄 수 있으려나?
2년 전
익인10
글쓴이에게
어 일단 캐스팅이 풀로 안떠서 모르겠지만 진짜 냉정히 말하면 뮤배중에서도 아직 소화 못할법한 뮤배들도 분명 있다고 생각해서, 자첫하는거면 검증된 캐스팅으로 가는걸 추천하고,,, 검증된 캐스팅으로 본다고 해도 호불호가 상당히 많이 갈리는 극이야!!!! 특히 이시국이 아닐때 가야 극의 재미를 좀더 느낄수 있는 극이라고 생각해서 이시국에 오는게 상당히 아쉽기도 하고ㅠㅠ 그래도 괜히 유명한 극이 아닌만큼 한번쯤은 보는걸 추천해:)

2년 전
익인21
둘 다야. 어렵고 유명하고 인기많은ㅡ 근데 워낙 극 자체가 인기많아서 티켓팔이나 화제성 끌기위한 캐스팅이 필요하지도 않고, 작년에 주연맡은적 있어서 제작사가 거기서 가능성이라던지 실력을 보고 캐스팅 한걸텐데 무작정 까는 사람들 특히 욕까지 하는 사람들은 ㅇㄱㄹ지.
2년 전
익인22
둘다,,⭐
2년 전
익인11
뮤덕들 아이돌 아니어도 뮤배들끼리도 서로 엄청깜...그냥 무서워
2년 전
익인12
오잉 나 거기 댓글 봤는데 700개 전부 다 욕은 아닐텐데? 축하한다는 댓글도 많어
2년 전
익인12
거기서 일부가 욕하는거고
2년 전
나야 팬이 아니니 댓글 700개나 가까운걸 전부 본거는 아니니까 근데 이 악물고 싸우고있어서 놀란거.. 드라마로 저러는건 봤어도
2년 전
익인12
글쓴이 글만 보면 700개가 다 욕댓글인줄 알겠음... 그냥 캐스팅 기사고 여러 반응들 많던데 나도 팬 아님
2년 전
익인13
원래 아이돌 뮤지컬 주연 캐스팅됐다하면 연뮤덕들한테 무조건 욕먹음 그리고 헤드윅은 메이저중에 메이저인 뮤지컬이라 더 그런듯 에효
2년 전
익인14
익6말처럼 뭔가 뜬근없는 캐스팅이라 더 그런듯…? 뭔가 솔직히 아직 뮤판에선 아이돌들이 하기좋을만한 역할은 어느정도 정해져있는 느낌이고 헤드윅은 완전히 반대인데(거쳐간 배우들 커리어를 봐도 그렇고 극을 거의 90%는 혼자 이끌어가야함) 의외라…
2년 전
익인14
근데 700씩이나 있는거면 걍 중간에 욕하고 싶은 사람도 많이 낀 듯 연뮤판에 사람이 그렇게까지 많지 않아ㅏㅎ….
2년 전
ㅇㅇ 그냥 그 아이돌 자체를 시러해서 그러는 사람도 많을듯 드라마 캐스팅두 그러던데
2년 전
익인15
연뮤덕이 한 커뮤에 700이나 되나 ㅇㄱㄹ 낀거지
2년 전
익인15
거기가 연뮤갤도 아니고 걍 커뮤인데 연뮤덕 아닌 애들이 더 많음
2년 전
연뮤팬들 욕하려는게 아니고 드라마캐스팅처럼 뮤지컬도 까플 달리느냐 놀란거야 이건 맘에 안들면 돈안내면 되는건데!
2년 전
익인15
캐슷 공개됐을때는 맨날 난리임 돌있으면 더 그러고 ㅇㅇ 근데 무시해도됨 본공 올라오고 잘하면 쥐죽은듯이 조용해짐
2년 전
익인15
글고 맘에 안들면 안보면 되는건데 이건 연뮤에서는 안통함ㅠ 극자체가 본진극이거나 극에 내 본진이 나오는데 못하는 애 한명있으면 극을 못볼 가능성이 생기거든ㅇㅇ 연뮤덕들은 회전러가 많은데 이러면 열뻗치지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠㅠ 내가 팬이 아니라 가장 최근 덧글만 봣어서 놀란거임..!
2년 전
익인17
연뮤갤 가 봤음? 거기 미친사람들 진짜 제대로 미쳤음
2년 전
갤이야 어디든 이상한 사람 많은거같아서 ㅜㅜ
2년 전
익인17
갤어그로는 그냥 말나오는 모든 사람을 까 연뮤도 어그로 많고 이상한 사람 많고 쉴드하는 사람 가만히 있는 사람 다 많어....
2년 전
익인3
그니까 지금도 얘기 나오고있던데...거긴 진심 무서움
2년 전
익인18
해드윅 자체가 워낙 파격적이라서 누가하는진 몰라도 헉 스럽긴하네
2년 전
익인19
헤드윅 자체가 워낙 유명하고 어려운 극이라서 이전에 했던 캐스팅 중에도 엄청 잘했다고 인정 받는 분들 아니면 그냥 ㅇㄱㄹ 엄청 꼬임
2년 전
익인19
내 아이돌 본진 나오는 극은 아이돌 캐슷 있어도 욕 1도 안 먹는데 지금 헤드윅은 캐슷 뜨지도 않았는데도 이런저런 ㅋㄷㄹ랑 이전에 했던 뮤배들 가지고도 계속 ㅇㄱㄹ 끌려
2년 전
익인19
그리고 연뮤갤은 진짜 ㅇㄱㄹ가 반이라 다들 차단어 설정하도 달리거나 끝불판이랑 후기글만 달리는 사람도 많아...ㅇㄱㄹ 일부가 계속 같은 맥락의 글들도 엄청 올리고...일단 가입이 필요 없어서 더 정리 안 되기도 하고...아이돌한테만 그런게 아니라 그냥 ㅇㄱㄹ 소굴이라 무시까고 후기 나누러 가는 1인...
2년 전
익인20
헤드윅이라 더 그런거일수도
근데 뭐 그쪽에서 제안한거니까 다 생각이 있지 않을까 싶음

2년 전
익인28
222 쇼노트에서 작품도 이미 같이 해봤고 헤드윅이 가지는 상징성이랄까 뭐 그런 것도 제일 잘 알텐데 진짜 아니다 싶었으면 제안 안했겠지
2년 전
익인35
333 제이미도 잘 소화해서 쇼노트가 제안한데는 이유 있을꺼라 생각함. 글고 연뮤갤에 ㅇㄱㄹ 개많아 소문 돌때부타 ㅇㄱㄹ 몰려올꺼 예상함
2년 전
익인23
거의 일인극? 수준이라 연기력을 더 중요하게 봐서? 워낙 유명한 작품이기도 하고
2년 전
익인24
댓글에 연뮤갤 얘기 많으니까 하나만 말함 나 연뮤덕이고 연뮤갤 하는데 진짜 연뮤갤 어그로 스루 못할거면 안보는게 훨 나음 텃세 부리는게 아니고 진심 어그로 상주하고 개많은데 멘탈 털릴까봐 그럼 요즘 진짜 어그로 개심해서 아예 갤 어그로 밭 되면 덕들끼리 대피소 불판 파서 거기서 달리는 수준임 갤 반응 믿지마 차라리 믿을거면 끝불판을 봐 주어 아이돌 전작 제이미에서는 갤에서도 호평 많았음
2년 전
익인25
22 나도 연뮤갤 하는데 어그로 밭이고 배우도 욕 과하게 먹을 때 많아 거길 기준 삼으면 안됨
2년 전
악 사실 연뮤덕들이 욕한다! 이런 의미가 아니고 난 사실 이쪽 분야 진짜 잘 몰라서 드라마랑 달리 그냥 돈 안내면 안보면 되는건데 막 덧글 많이 달리고 이래서 그게 신기했던거임 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 그걸 뮤지컬팬들이 다 달린다 생각안했어!! 걱정마!
2년 전
익인10
333333 원래도 어그로 많은데 요즘 진짜 어그로 너무심해서 어그로 스루 못할거면 제발 그냥 발 들이지도 않았으면 좋겠음... 나도 정보성글만 확인하러 들어가는데도 어그로 미쳐진짜
2년 전
익인26
난 연뮤덕인데 캐슷 괜찮아 ㅋㅋ 한번 볼생각임 어느정도 연차 된 그룹 멤버라 무대 끌고가는건 무리 없을거같고 비쥬얼도 좋을거 같아서 기대중임 너무 속상해하지말아 ㅋㅋㅋㅋ원래 헤드윅 덕이 많고 관객들이 냉정해서 배우도 못하면 엄청 까이고 싸해짐... 그리고 어그로도 많아서 까글이면 그냥 보질 않음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
연뮤갤말하는 거 아니지? 특정 사이트 핫게시판 말하는거 아니야?
2년 전
응 ㅜ 나 갤 안좋아해..!!
2년 전
익인26
근데 거긴 배우가 캐스팅 되도 어그로 꼬여 넘 속상해하지마....
2년 전
익인30
뮤지컬은 어느돌이든 항상 말 나와서 반포기했는데 헤드윅이라니 되게 의외긴 하다..워낙 어려운 극이라 상상치도 못했는데 헤드윅은 아이돌이 아니라 어느 배우도 많이 까이고 ㅇㄱㄹ 많이 끌려..
2년 전
찾아봤는데 배우분들 많이 하셨네 나 뮤지컬에 배우 나오는 것도 처음 앎 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가수들만 하는ㄷ건줄 뮤배가 아니고 찐배우들도 하시네
2년 전
익인31
매니아 많은 극이고 어려운 극이고 아이돌 드문건 맞는데 욕이 수백플이면 ㅇㄱㄹ낀거지 그 타싸가 혹시 그 타싸면ㅋㅋㅋㅋ 거긴 원래...
2년 전
익인32
와 혐생살다 방금 폰켰는데 이번에 헤드윅 주연을 아이돌이 맡았구나 진짜 깜놀... ㄹㅇ 놀랍긴한데 ... 연뮤갤 반응이 연뮤덕들 반응 대표 아니라ㅠㅠ 속상한거 이해하는디 그냥 피뎊만 따고 쓰루하는게 맘 편할듯 ㅠㅠ
2년 전
익인33
700개 중에 대부분이 응원글이었는데 중간중간 까글 있었지만.. 뭔가 700개 다 까글이라고 하는거 같은데 그건 아녔어
2년 전
익인26
팬들 눈에는 과한글만 보일거같긴함ㅠㅠ
2년 전
덧글 워낙 많아서 ㅜ 난 그냥 가장 최근 덧글 보고 이악물고 뭐라하길래 깜짝 놀란거라 ㅜㅜ 덧글 다 못본건 미안해 ㅠㅠ
2년 전
익인28
다 못볼 수 있는데 확인 없이 중계하는 건 조심해주면 좋을거 같아 여기 댓글까지 안보고 그런가보다 오해하는 사람들 많을텐데..
2년 전
익인33
그럼 내용을 수정해야하지 않나 700개 넘도록 욕먹는거 아닌데 저렇게 쓰면 안될거 같은데
2년 전
익인28
그리고 잘못된 거 알았으면 본문 수정하는게 좋지 않을까?
2년 전
익인34
연뮤갤 ㅇㄱㄹ 걍 눈막귀막 미쳤던데
2년 전
익인36
근데 연뮤갤은 언제부터 그렇게 어그로밭이 된겨...? 연뮤덕 아닌데 예전에 가끔 친구 따라 눈팅할때는 나름 괜찮은 곳이었던 거 같은데...
2년 전
익인19
진짜 요새 오죽하면 틈틈이 대피소 열어서 달리는 중..... 난 거기 아니면 연뮤판 발 담근데가 없어서 후기나 정보 다 거기서만 얻는데 진짜....
2년 전
익인10
예전에는 연뮤덕들 비율이 그나마 갤짹 비슷비슷해서 유지됐는데 요즘은 거의 트위터로 넘어가서 어그로밖에 안남음...
2년 전
익인37
나도 뮤지컬 하는 아이돌 팬이었다가 연뮤덕 됐는데 그냥 그러려니 한다 애초에 너~무 유명한 극은 플러스 만큼 마이너스도 있음 캐슷 공개부터 첫공 막공까지 잘해도 나쁜 말을 할 사람은 해서… 그리고 찐 연뮤덕이면 걍 궁금한 게 끝일듯 (나와 내 주변 기준… 아닌 사람 잇을 수도) 난 새로운 캐슷 온다 하면 쫌 아까워도 새로운 거 볼 생각에 두근대거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맘 놓고 사는 게 편해… 그럴 시간에 우리 애는 오디션 보고 당당하게 극장에 이름 건다 생각하면 굿굿
2년 전
익인39
ㅇㅁ갤은 보는게 아님.. 그리고 헤드윅 거쳐간 배우들이 너무 대단한 배우들이라 더그런것 같긴해
2년 전
익인39
연뮤덕인데 나도 거긴 안가 거기는 쓰레기 소굴이야
2년 전
타팬40
엥 내가 아는 타싸면 700개 넘게 욕먹고 있는게 아니라 반 이상이 팬 응원글같은 거던디
2년 전
익인29
그리고 응원글이 더 많은 거 맞음..ㅇㅇ 뒤로 갈 수록 이상한 댓글 많이 달려서 그렇지
2년 전
익인41
헤드윅 상징성도 있고 캐슷 주목받았던건 맞는데 타싸가 설마 그알때 터진곳이면 말하는게 거의 무의미한 수준인데
2년 전
익인42
까플열린다고 말하기전에 700개 댓글정도는 다 보고 글써야되지 않나 이글로 반응모르던 사람은 캐스팅됐다고 욕먹는줄 알거아냐 그 글에 욕보다 응원이랑 기대된다는 댓글이 더 많고 어디든 어그로는 상주하는데ㅎ
2년 전
익인43
여기 익들이 상황 친절하게 설명 안해줬으면 오해할뻔했네 이제 제대로 알았으면 제목도 그렇고 내용도 그렇고 정정 좀 하지?
2년 전
익인33
쓰니 너가 중계하는 타싸 700개 넘는 댓글 그거 다 욕 아니고 엄밀히 말하면 대부분이 응원글에 중간 중간 까글이었는데 제대로 댓글 본것도 아닌데 잘못썼고 여기 댓글 보고 아닌거 알았으면 글 수정하던가 삭제 좀 해
2년 전
익인44
어느 판이든 까플 있더라고.... 그게 꼭 연뮤가 아니더라도. 그쪽 커뮤 첨보면 심하다고 느낄 순 있어!!
2년 전
익인45
유연석님도 처음에 캐스팅 될때 욕 먹었다 첫 뮤지컬 도전이라서… 그치만 잘해서 그런 반응 쏙 들어갔음 그러면 아무소리도 못함ㅇㅇ 실력으로 압살해버리면 되지
2년 전
익인46
거기 축하하고 응원댓이 훨씬많던데 무슨 연뮤덕이 까는것처럼 날조하고있어 날조까지 해가면서 뭘하고싶은거야?
2년 전
익인21
뭐야 캐스팅된 분 팬도 아니고, 뮤자체를 궁금해하는 건 줄 알았는데 그것도 아니고... 댓글 보기 전에 반응 그렇게 안좋나 했네. 내용 수정 안하고 글 그냥 내버려두냐 왜...
2년 전
익인43
답댓 열심히 달더니 글 수정하라는 댓 주르륵 달리니까 어디로 사라짐? 멋대로 글써놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
❌❌❌❌❌❌댓 그만 달자❌❌❌❌❌❌

2년 전
??? 5분전에 인티 안되길래 새고 하다가 다시 왔는데?
2년 전
익인33
그럼 댓글보고 수정하던지 삭제 좀 해 아닌거 알았으면
2년 전
익인43
댓 그만 달자고 하니까 이제야 나타나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 수정하거나 삭제 좀 해 팩트 기반으로~
2년 전
어휴 그래 그럼 어그로라 생각해
2년 전
익인43
ㅈㅂ 많은 롤이야? - 굉장히 자극적인 제목 ㅋㅋ
700개 넘게 욕먹고 있대- 이것도 아님
이래도 모르겠단거임?

2년 전
지금도 덧글 늦게 달림 그리고 뭐를 수정하라는지 모르겠어 어느부분이 어그로 같단건디
2년 전
익인47
700개 넘어가게 욕먹고 있는데
--> 이부분!

지금 가서봐도 보이는 페이지에만 잘어울린다 잘할거 같다는 글이 더 많은데!

2년 전
아니 그래 지금 글써놓고 계속 인티에 있었고 계속 보이는 최근 덧글만 봐서 못봤다 했잖아; 애초에 거기에 몇백개씩이나 되는걸 다 보겠어?
2년 전
익인43
그래서 친절하게 알려줬잖아 네가 못본 부분까지 ㅋㅋ 근데도 본문에 저렇게 남겨놓으면 오해하기 쉽상이지 않겠니?
팬 아니라고 했지? 팬들 입장 좀 생각해줄래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
덧글에서 내가 그래서 알겠다고 했잖아 그리고 내 글 읽어봐도 모두가 욕만한다 그런것도 아닌데 팬이니까 그부분 꽂힌건 알겠는데 애초에 내가 본 그 순간에 가장 최근 덧글 보고 또 덧글이 몇백개 넘어가는거 보고 놀라서 가볍게 쓴건데 단어하나하나 피드백하고 수정 해야할 정도로 고민하고 진지하게 뭐 분석글 쓴게 아니니까 더 어이없다구

2년 전
익인43
글쓴이에게
덧글말고 본문에 수정해달라구 ㅎㅎ 본인이야말로 이악물고 안한다는 이유를 모르겠네 단어하나하나 수정해야하는 이유를 모르겠다고? 뭐 조사 하나 고치라고 하니 우리가 지금? 캐스팅떠서 축하하는 사람들도 많은 상황에 본인이 잘못된 정보로 찬물 끼얹었다는 걸 좀 알았으면 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이런 글 쓸 땐 가볍게 말고 좀 진지하게 써 내용 자체가 가볍지 않은데 본인만 가벼우면 단가

2년 전
아니 이미 수정했는데? 어쩌라는거지... 팬이 아니라 댓글 하나하나 안읽어봐서 미안하다구용~

2년 전
익인43
글쓴이에게
댓글을 저런 식으로 써놔서 수정 안 한다고 땡깡 부리는 줄 알았어ㅎㅎ 앞으로 글쓸땐 생각하고 쓰세요~

2년 전
웅~

2년 전
익인42
아니 니가 700개 넘게 안좋은 댓글 달렷다는 식으로 글를 썻는데 팩트는 그게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 까플 열린것도 아닌데..?
2년 전
익인47
시간상으로 니가 본 댓글이랑 지금 보이는 댓글이 다를거 같지는 않아 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 그래서 연뮤덕이라고 했음....? 드라마 캐스팅 까플은 봤어도 안보러가몈 되는걸로 까플 달리는게 신기했다 했잖아 그리고 이글이 이렇게 덧글 많이 달릴줄도 몰랐었어 가볍게 쓴거니깐
2년 전