공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3793l 89
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 김포에 72평 숙소 마련해주고 식비 무제한 

2. 돈 씀씀이가 커지더라도 기념일만 되면 각 멤버에게 명품이나 갖고싶어하던 선물 제공 

3. 생일 돌아오면 평소 멤버가 먹고싶어했던거나 좋아하는것들 다 때려박아서 상다리 부러지게 차려주기 

4. 소속 아티스트를 최대한 서포트하려는 마음과 행동들 (신인시절 타 그룹 분들과 솔로무대 설 때 기죽지 말았으면 하는 마음에 롤렉스 채워 무대에 올려보낸 적 있음, 연말무대 or 경연무대 준비 시 전담 TF팀 구성) 

5. 소속 아티스트의 건강과 감정상태 고려 (소속사와 멤버들의 지속적인 관심과 응원으로 무대공포증&카메라공포증 완화, 심리불안 겪는 멤버에게 활동중단 조치 후 휴식기간 제공) 

6. 소속 작곡진 & 안무팀 보유로 일관된 퀄리티 보장 

7. 탄탄한 세계관과 그것을 구현해내는 기획력 (2년간 발매한 모든 앨범활동에 담긴 스토리가 영화로 치면 도입 15분 정도의 분량이라고 밝힌 바 있음, 연말무대 or 경연무대에도 세계관 요소 삽입) 

8. 팬덤 의견 모니터링 & 반영 노력 (실제로 굿즈 출시, 앨범 재판매, 고소공지 게시, 공식팬클럽 추가모집 등 에이티즈 독방에서 얘기 나왔던 사안들을 거의 다 들어주었음) 

9. 아티스트의 가수활동에 투자를 아끼지 않음 (더블타이틀곡은 물론 수록곡까지 뮤직비디오 제공, 데뷔 전 멤버들 데리고 미국으로 연수 다녀옴, 단순 퍼포먼스 비디오 릴리즈에도 컨셉포토&티저 제공) 

10. 소속사의 영역에서 발벗고 뛰어다님 (대표적인 소속사 재량인 음방 방송점수를 채우기 위해 방송사를 이리저리 돌아다녔고 지상파 3사는 물론 케이블 방송과 라디오 여기저기에서 에이티즈 곡&뮤비가 재생되는 것을 보며 팬들이 케이큐의 노력을 직접 체감한 바 있음) 

사옥도 없는 작디작은 소속사에서 엄청난 일처리를 보여주는 중 

케이큐는 좀 많이 대박날 필요가 있다 사옥짓자 케이큐 

[잡담] 이 소속사는 좀 대박날 필요가 있음...돌판에서 이런회사 처음봐 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 케이큐 예상했다.. 케이큐 짱 항상감사합니다..
2년 전
익인2
무슨그룹인데??
2년 전
익인1
에이티즈!!!
2년 전
익인2
아하~~
2년 전
익인3
설마했는데 역시나엿군... 케이큐 사옥 지어주고싶다...
2년 전
익인5
케이큐 ㅅㄹㅎ 최고의 소속사
2년 전
익인5
애들 방마다 공기청정기 놔주고 안마기 게임기 사주시는 대표님...
2년 전
익인6
업계에서도 소문난 기획사
아이돌 키우려면 케이큐처럼 해야한다고~

2년 전
익인7
와 진짜 최고의 소속사네...
2년 전
익인8
케이큐 ㅅㄹㅎ 울티즈들 잘부탁해 🧡🖤🧡🖤
2년 전
익인9
회사가 저렇게 작은데 그게 가능해?? 대박이다
2년 전
익인10
애들한테 잘해줘서 고마워여... 앞으로도 잘해주세여
2년 전
익인11
블.ㄹ.ㅂ. 소속사 맞아??!?
2년 전
맞아!! 소속 아이돌로는 블락비 에이티즈 이렇게 있어
2년 전
익인62
헐 ㅂ 소속사구나
2년 전
익인88
헐 처음 알았어
2년 전
익인12
우와...다른 소속사들 여기 본받아라
2년 전
익인13
케이큐!!! 돈 벌어라!!! 앞으로도 잘부탁한다!!!
2년 전
익인14
캬 부럽다
2년 전
익인15
헐 대박이다... 전에 윤호씨 생일 브이앱 고기 엄청 쌓아뒀다는 사진보고 구경갔는데 모든 멤버한테 그러구나 소속사가 가수한테 진심이고 팬들이 원하는거 해주면 완벽하지 부럽다
2년 전
익인17
어제 생일이였던 여상이 생일상은 이렇게 챙겨줬엌ㅋㅋㅋㅋ 여상이가 달달한거랑 치킨을 엄청 좋아해서 저렇게 꾸며줌ㅠㅠ 심지어 저 그려진 캐릭터도 여상이가 만들어낸건데 직원들이 전부 그렷댘ㅋㅋ
2년 전
익인15
헐 대박... 엄청 정성이더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 소속사가 가수한테 진심이면 바랄게 없지...
2년 전
익인16
케이큐 돈벌자 사옥짓자 고맙다
2년 전
익인16
진짜 내가 겪은 소속사중 최고야...
2년 전
익인18
다 각방이야?
2년 전
익인16
각방은 아냐!
2년 전
익인19
규욱... 규욱..... 고마우이..
2년 전
익인20
케이큐 최고.. 나 진짜 이렇게 소속사 칭찬하면서 덕질한적 처음이야
2년 전
익인21
어머 대박 ...
2년 전
익인22
1번 보고 케이큐 같았는ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
규욱씨 화이팅
2년 전
익인24
케이큐 스릉한다~~~
2년 전
익인25
와 쩐다... 케이큐 진짜 대박나라 그럴 필요가 있다
2년 전
익인26
꼬옥 대박나세요 케이큐..ㅠㅠ
2년 전
익인27
와 짱이내,,, 에이티즈 대박나세요 케이큐 대박나세뇨 꼭 돈쭐나보길,,,
2년 전
익인28
제목보자마자 케이큐인거 직감함.....에이티즈 케이큐 대박나자 이런 소속사 돌을 덕질해서 너무 너무 좋다
2년 전
익인29
진짜 케이큐 돈 많이벌어도 싸지 ... 저정도로 애들한테 진심인데
2년 전
익인30
진짜 타팬인데 그만큼 에이티즈도 잘해서 회사가 더 해줄 맛 날듯
2년 전
익인31
케이큐 멤버들한테 진심이잖아...성공할수밖에 없을둣
2년 전
익인32
와 꿈의 회사 같다...!
2년 전
익인33
와 세시시절에 비하면 아티스트 대우가 더 좋아지긴했다! 원래도 규욱이형이 멤버들 잘 챙겨주시긴 했는데 본문 대박
2년 전
익인35
케이큐 우리애들이랑 같이 성공하자
2년 전
익인36
케이큐 성공하자 사랑해
2년 전
익인37
와 최고당
2년 전
익인38
규옥씨 아이돌 계획 없던 거 맞냐구요.... 구본진 소속사가 쓰레기얐어서 그런가 그저 감격... 최고의 소속사...
2년 전
익인39
애들 스케줄 극악일때 숙소에 안마의자 넣어주고 공진단 지어주는 소속사...
2년 전
익인40
마자 유튭에서 기자들끼리 모여서 돌 얘기하다가 케이큐 얘기 나왔던 거 본 기억남
이 댓글 쓰고 영상 보고 왔따ㅋㅋ
정확히는 소속 아티스트한테 지원을 엄청 잘해준다 그러고 아이돌그룹에 돈을 쓰려면 케이큐처럼 헛돈 안 쓰고 저렇게 쓰는 게 맞는 것 같다고 했네 ㅋㅋ

2년 전
익인41
대박이다...
2년 전
익인40
+ 데뷔초 부터 애들 월급 챙겨주는 걸로 '추정됨'..ㅋㅋ 피셜은 아니라 수정함.. (데뷔 초에 애들이 '월급'모아서 뭐뭐를 샀다 이런 언급을 몇번 하긴 함) 명절 같은 때도 용돈 챙겨준다고 들음
2년 전
익인42
역시 케큐…. 진짜 돈길만 걸어ㅠㅠ 난 케큐가 사옥 차리고 그 안에 카페 차린다고 하면 거기 맨날 갈 자신도 있어
2년 전
익인43
부럽다 ㅠㅜ
2년 전
익인44
규욱이형 언제나 아티스트한테는 진심이라구
2년 전
익인45
회사 저기 아니지 않음..??
2년 전
2년 전
익인45
허거덩
2년 전
익인46
에이티즈 회사에 돈이 많다고 들었던 기억이 있는데 맞나???
2년 전
익인46
회사는 작은데 자본이 많다고 들은거 같은데!!
2년 전
거기까진 모르겠넹... 초기에 소니랑 투자계약 맺기는 했는데 그 이상은 잘 모르겠어
2년 전
익인47
평소에도 진짜 좋다고 생각했음
2년 전
익인48
킹덤 보니까 무대에 돈 잘 쓰는 것 같아서 회사가 큰 줄 알았는데 아니네...??? 대박이다
2년 전
익인49
소속가수한테 잘하는 회사는 늦더라도 꼭 성공하게 돼 있음 진짜 에이티즈랑 소속사 잘될고같음 응원한다잉~
2년 전
익인50
대박이다
2년 전
익인51
규욱이형 블락비좀 ㅠㅠ
2년 전
익인52
와쩐다
2년 전
익인53
블락비는... 블락비때는....ㅠ
2년 전
익인65
22 그러게 너무 의외의 회사라 놀람 .... 그래도 잘 해줘서 다행이네
2년 전
익인69
33 나도 우리애는 조금 아쉽지만 지금있는친구들 잘해준다니 다행이넨..
2년 전
익인76
44 컴백도 안시켜주고...
2년 전
익인104
666 케이큐라해서 ....?????함
2년 전
익인108
77 케이큐가 내가아는케이큐?? 구 세시이자 규욱이형이 있는곳???
2년 전
익인112
88 오... 좀 놀라고 가요
2년 전
익인113
99999 케이큐가??????
2년 전
익인116
101010 우리 애들은요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인117
111111 나만 놀란거 아니구나...
2년 전
익인122
12 착한바보 하면서 우쭈쭈 해주다 너무 일 못해서 환멸이었어...
2년 전
익인125
1313 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인127
14141414 블락비때랑 너무 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
151515 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
161616 눈물나네...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인54
박수 짝짝짝 내가 어렴풋이 느끼던 거 딱 말로 잘 표현해줘따
2년 전
익인55
나 이번에 라우드 통해서 win 이 노래 처음들어봤는데 왕 좋더라 춤이랑
2년 전
익인56
케이큐...... 잘 하고있어..... 앞으로도 잘하자 규유우우욱!
2년 전
익인57
저 건물 전체가 케이큐야??
2년 전
아닝 저 건물 3층 4층만! 저 두 층만 세 얻어서 엔터회사로 운영중인거야
2년 전
익인58
케이큐 너무너무 사랑해요..🧡🖤 그런 의미로 프롬 음원 기다릴게요.....
2년 전
익인59
헐 쩐다
2년 전
익인60
나쁜 뜻은 아닌데 되게 소속사 지극정성!!!!이다!!!!! 그 뭐라하지 울 애들 기 살려조야대!!!!!!!!! 이런 느낌
2년 전
익인61
지극정성...?을 얘기하고 싶었던거야??👀
2년 전
익인60
헐 그래 그거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!! 조아써 댓글 수정 하겟숴
2년 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 귀여웡
2년 전
익인60
땡큐쏘머취😘😘
2년 전
익인63
와 멋있다... 아티스트를 사랑하는게 느껴짐..,
2년 전
익인64
와 나 입사하고싶어...
2년 전
익인66
엥 여기 블락비때는 일 못한다고 하지 않음?각성했나 신기
2년 전
익인68
22,, 각성햇나
2년 전
익인71
ㄱㄴㄲ 난 예전에 덕질하면서 소속사땜에 열불났던게 한두번이 아닌데..와 엄청 바뀌었다 대박임 케이큐 아닌줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
긍까ㅜ싱기루..
2년 전
익인96
ㄹㅇ 가진 거 비데밖에 없다고 막 욕했었는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아졌구나..
2년 전
익인99
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 되게 낯설다 지금..
2년 전

익인67
헐 회사 이쪽이라 지나가다가 아이돌처럼 보이는 사람들 봤는데 진짜 아이돌이었나보네
2년 전
익인70
티쥬한테 진심인게 보여서 진짜 너무 좋아 ㅠㅠ 케큐 사랑훼이…
2년 전
익인72
와 케이큐가 이렇게 평판이 좋다니.. 지금이라도 잘해라,,,
2년 전
익인73
케이큐 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 에이티즈 글 많이 올라와서 너무 좋다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
기죽지 말라고 롤렉스 채워준게 왤케 눈물이 나냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다
2년 전
익인74
앗 블락비 회사였더구...? 그럼 관계자들이 다 바꼈나...?
2년 전
익인75
와 부럽고 대단하다ㅠ 다른 것도 다 부러운데 멤버들 무대에 소속사가가수만큼 진심인거 활동에 지원 아끼지 않는거 팬덤 의견 반영해주는 거 이건 진짜 최고다ㅠ 부러워ㅠㅠ 소속사에서 제일 해줬으면 하는 일인데 안해주는 소속사가 너무 많아서ㅠ
2년 전
익인77
오ㅏ 대박부러워
2년 전
익인78
왕...멤버들 진짜 사랑하나바...엄청 진심이네 소속사가
2년 전
익인79
에 잡만 불락비 소속사였어?? 왠지,, 에이티즈에게 추억의 향이 난다 싷었는데
2년 전
익인80
그냥 멤버들한테 진심인걸로 이미 끝난거야ㅠ 케이큐 화이팅 내가 돈 마니 쓸게~!~!
2년 전
익인81
ㄴㄴ아니야..나 블락비팬인데..에이티즈한테만 그래
블락비는 방치수준..ㅎ

2년 전
익인82
내가...내가 돈줄게 케이큐 같ㅇㅣ크자
2년 전
익인83
케이큐 화이팅 에이티즈 사랑해
2년 전
익인85
와 짱이다...
2년 전
익인87
블락비한테 못다한거 에이티즈 한테 하고 있구나... 다행
2년 전
익인89
허라러랄…. 최고의 소속사네
2년 전
익인90
와 본문 읽는데 소름 돋았어…쩐다
2년 전
익인91
와 이정도면 ㄹㅇ 성공할만하네
2년 전
익인92
헐 규욱이 블락비한텐 개못했는데 정신차렸나보네
2년 전
익인93
와 진짜 더 흥했으면...이렇게 정성 쏟는 소속사 처음봐 내가 돌판에 관심이 적어서 모르는 거일수도 있지만...
2년 전
익인94
와 케이큐 건물보자마자 엥....????? 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각해도 열불나 그래.... 에이티즈한테라도 잘해줘....
2년 전
익인95
와 세시....아아니 케이큐...대박이다...
2년 전
익인97
어....케이큐가 그랬어? 후....다행이네..세시...아니 케이큐...^^
2년 전
익인98
이름 바뀐 거야? 세븐시즌스 맞나 암튼 거기에서?
2년 전
원래 세븐시즌스였는데 케이큐라는 엔터를 새로 만들고 세븐시즌스를 레이블로 넣었어!
2년 전
익인100
와대박 타팬인데 팬들이 이렇게 본진 소속사 칭찬하는 댓글들 많은거 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥해라!!
2년 전
익인101
아니,,, 대체 어디지?? 했는데 케이큐였네... 킹규 잘 계시나,,,
2년 전
익인102
케이큐 대박나자아아아아아악
2년 전
익인103
복지 좋으면 좋은거다👍🏻
2년 전
익인105
케이큐??? 음... 블락비는 왜ㅎㅎㅎㅎ 하 눈을 의심하면서 봤네 진짜로ㅋ 그래 좋은 회사로 거듭났으면 정말 다행이다 그래 잘해 지금 있는 아이돌분들한테 진짜 잘해라 케큐야
2년 전
익인106
케이큐래서 놀랬다 블락비ㅜㅜ.. 변했다니 다행 잘되길!!!!
2년 전
익인107
나는 ㅎㅇㅅ 팬이었는데 케이큐 시절 내 기준 였어서 휴… 잘 챙겨주는거 이런건 둘째치고 기획력이랑 매니지먼트가 야
2년 전
익인109
아 블락비?
2년 전
익인110
와와 팬들이 직접 만든 소속사 같네.. 맨날 본진 회사 짜증나서 우리가 그냥 만들자 했던 그 꿈의 소속사 모습이자냐...
2년 전
익인111
와 읽다가 깜짝 놀랐어 롤렉스랑 생일선물 이야기 대박이다...
2년 전
익인114
헐 케이큐 이런 회사였어..?블락비는..ㅠ
2년 전
익인115
와 대박
2년 전
익인119
와 ..
2년 전
익인120
우리 애들도 챙겨줘라 케이큐야~ 블락비만을 위한 소속사라면서 케이큐로 바꾸고 대단하다 정말~ 그래 지금 애들 챙겨주는것도 좋은데 우리애들도 좀 챙겨줘라
2년 전
익인121
사옥짓자
2년 전
익인123
이 소속사 나중에는 큰 건물에서 아이돌들 육성하면 좋겠다
2년 전
익인124
세시ㅂ이라고 불리던 때가 있었는데 이렇게 각성 했구나..?
2년 전
익인126
꿈꾸는 상상속의 회사인가?하면서 대충 읽다 내렸는데 진짜 있는 회사였네
2년 전
익인128
사옥 짓자 에이티즈 대박 가좌~!
2년 전
익인129
오 각성했네요...
2년 전
익인131
요즘 야작실에 이든이랑 홍종??? 나오는거 보면서
튼튼하게 제작하나보다 했더니 짱이네,,
나전에 공연장일할때 팬싸왔었눈뎅

2년 전
홍중이!! 케이큐 진짜..짱이야🥺
2년 전
익인132
헐 롤렉스 채워서 보낸 무대 어떤 무대야? 궁금쓰 ㅠ
2년 전
이 무대!! 뒤에 콜라보로 같이 하는부분도 있는데 공식영상에선 홍중이 클립만 보인당

2년 전
익인133
케이큐 사옥지어!!
2년 전
익인134

2년 전
익인136
와 킹덤볼땐 못느꼈는데
2년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋ 블락비는...
2년 전
익인138
와 블락비랑 엄청 다르네......아예 딴 회사 얘기하는줄
2년 전
익인139
블락비때 비교하면 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마설마했음
2년 전
익인140
단점은 없엉..? 소속사 이렇게 칭찬하는거 신기,,
2년 전
아예 없진 않지... 가끔가다 '아 이런 입장에서 이러이러한 부분을 좀 더 생각해봐줬으면 좋았을걸'하는 아쉬움이 남을 때가 있어 이게 상황이 특정되는게 아니라서 설명하기가 뭐한데 암튼 가끔 그럴때도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 완벽한 기획사가 어딨겠어 부족한점없는 소속사는 존재할수 없다고 생각해 나는.. 이런 크기의 소속사에서 이정도면 진짜 어디에서 본적없다 싶을 정도로 너무너무 잘해주고 있는거같아
2년 전
익인141
우와 진짜 내가 좋아하는 서사임 킹덤 봐야하나…
2년 전
무대는 꼭 보는거 추천해!! 레전드무대 정말많이 나왔거든ㅎㅎㅎ 방송분 외에 무대준비과정&인터뷰 담은 킹덤 비하인드도 에이티즈 유튜브 채널에 다 올라와있으니까 찬찬히 보면 좋을거양
2년 전
익인142
아는 언니 다니는 곳인데 장기근무하고 있는데 왜 그런지 알겠다
2년 전