공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25400l 91
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
왜 남부터 챙겨 왜...마음 아프게 진짜
2년 전
익인3
본인이 부탁하는데 굳이 말 얹을필요도 없는듯 그냥 현주 응원해줄래..
2년 전
익인4
보살....
2년 전
익인6
진짜 생불아니야..?
2년 전
익인7
진짜 너무 착하다 현주 응원해 화이팅
2년 전
익인8
현주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
진짜 천사다...
2년 전
익인9
말 진짜 조리있게 차분하게 잘 쓴다...
2년 전
익인10
오ㅏ 진짜... 글 진짜 잘 쓰고......
2년 전
익인11
착하네...
2년 전
익인12
그니까 사과만 해달라 그 얘기네.. 사과 그 한마디 했으면 금방 끝났을 일이라는 거네..
2년 전
익인13
아휴 너무 착하다...
2년 전
익인14
글 왜이렇게 잘 써 ㄷㄷ
2년 전
익인15
와 잠만 눈물나.....
2년 전
익인16
와 어케 이러지,,,, 사람 심성이 너무 곱다 ㅜ
2년 전
익인17
현주 항상 응원해 진짜
2년 전
익인18
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 와 너무 착해서 뭐라 할 말이 없다 진짜 사과 한마디가 그렇게 어렵나 가해자들 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
현주야 건강해야해
2년 전
익인19
글도 잘써
2년 전
익인20
진짜 보살이다.....
2년 전
익인20
앞으로 행복하기만 했으면..
2년 전
익인21
현주 화이팅
2년 전
익인22
다른 입장문이랑 너무 차이나는건 사실이네
2년 전
익인24
참.. 진심어린 사과를 원하는듯
나같으면 다 물어뜯었을거 같은데..

2년 전
익인25
그래도 현주 곁에 응원해주는 사람들이 많은 것 같아서 참 다행이라고 느껴진다 항상 화이팅
2년 전
익인26
몸에서 사리나올듯..ㅎ
2년 전
익인27
진짜 천사인가...
2년 전
익인27
상대가 쓰 레 기 짓해서 더 비교됨...
2년 전
익인28
진짜 천사ㅠㅠㅠ어떻게 저래ㅠㅠ
2년 전
익인29
글은 이러케 쓰는거란다,,,,,
2년 전
익인30
탈퇴하고 멤 생일이라고 편지쓴거부터 그냥 어떻게 사람이 이렇게 착할까 생각했는데...하 현주야ㅜ응원할게 뭐든지 니가 행복한게 중요한거다ㅠㅠ
2년 전
익인31
현주야...응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
가수 이지혜 언니 급으로 착하다
2년 전
익인33
현주 행복하기만을 바랄래
2년 전
익인34
진짜 진심어린 사과 하나만 바라는 거네 현주는... 이정도면 진짜 천사가 지상에 내려온 거 아니냐구... ㅠㅠ 현주야 응원해...
2년 전
익인35
진짜 천사다ㅠㅠ
2년 전
익인36
자신을 응원하는 사람들 중 가해자가 될 수도 있는 사람들을 말리려는 의도.. 보살이다 찐 보살
2년 전
익인37
채원은 현주 행복해보인다 어쩐다 잘못된 방법으로 얻은 인기 이소리 하는데...그래서 더 달라보이네...
2년 전
익인99
어디서 그랬어 혹시?? 미친거아닌가 그대로 말했으면
2년 전
익인103
공카 입장문에 그렇게 썼어
2년 전
익인38
현주 화이팅ㅠㅠ 정말 늘 건강하고 행복하길
2년 전
익인39
현주야 화이팅
2년 전
익인40
와... 현주 진짜 똑똑하고 착한게 글에서 보인다... 다른 멤들 글하고 너무 비교되는듯
2년 전
익인41
진짜 멋있다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 본인이 힘들었음에도 불구하고 저렇게 말하는거 힘든건데 앞으로 행복하기만 했으면 좋겠어
2년 전
익인42
진짜 보살이다...사람이 너무 착해...
2년 전
익인43
글 진짜 잘쓴다... 확 읽히네
2년 전
익인44
현주야 왜 이렇게 착해 진짜... 마음이 너무 예쁘다... 더 행복해야 해 꼭
2년 전
익인45
누구들이랑 진짜 다르다.. 현주 응원해..
2년 전
익인46
여기서도 남 생각하는것봐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
와 진짜 멋있는 사람
2년 전
익인48
진짜 대인배다...ㅠㅠ....응원합니다
2년 전
익인49
진짜 너무 착하다...천사야...ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
힘내세요 응원할게요ㅠ
2년 전
익인51
진짜 응원합니다ㅠㅠ
2년 전
익인52
일 잘 해결됐으면 ㅠㅠ
2년 전
익인53
와 천사 아니냐… 응원해요 현주님
2년 전
익인54
보살 아냐....?
2년 전
익인55
현주 천사 아니야?
2년 전
익인55
어떻게 자기도 고소준비하고 힘든와중에 가해자들 악플로 고통받는거도 생각할 수 있어 😭
2년 전
익인56
와우....걍 착한 사람이구나 현주..
2년 전
익인57
아이고,,,힘냈으면 좋겠다,,,
2년 전
익인58
진짜 보살이다... 응원해요....
2년 전
익인59
아이고 ㅠㅠㅠㅠ......
2년 전
익인60
진짜 너무 착한거 아니야...? ㅠㅠ
2년 전
익인61
현주 진심.... 잘됐으면........... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인62
어떻게 저렇게 착한애를 괴롭혔을까...
2년 전
익인63
그래도 글 보니까 현주가 정말 잘 이겨냈다는 생각이 들어서 안심이네
2년 전
익인64
와.. 난 이렇게 못한다 진짜 ㅠㅠ 행복하길
2년 전
익인65
와...진심 보살인가...
사실 이 문제가 본인들이 와 내가 저 사람 왕따 시켜야지 생각하면 괴롭힌게 아니라도 서로 인정한 사건만해도 피해자는 왕따 당했고 힘들었다고 말할 수 있는 사건들인데 우연이 겹쳤다고 해도 저런 일로 ㅈㅅㅅㄷ까지 했는데 그 사람들은 우리가 그렇게 행동할만 했다고 계속 올리는데 이걸 사과하면 용서 해준다고...본인도 마음이 힘들어봐서 이해해주는건가? 행복하게 잘 살았으면 좋겠다

2년 전
익인66
진짜 마인드가 건강하고 단단한 사람이구나
2년 전
익인67
아유...착하다 진짜 다른 무엇보다도 진심어린 사과만을 바라는 것 같아서 더 마음아프다
2년 전
익인68
진짜 비교된다..현주 앞으로 행복했으면
2년 전
익인69
어휴 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현주야 행복하자ㅠㅠ
2년 전
익인70
와 글 진짜 잘 쓴다
2년 전
익인71
와 진짜 그릇이.다르다
2년 전
익인72
어휴 진짜 착하다.. 제발 잘못한건 인정하고 사과하길ㅜㅜ 그리고 피해자 위한답시고 맨날 까고 있는 것도 도움 안되는거 맞음 몇 네티즌들도 정신차렸으면
2년 전
익인73
착하다..
2년 전
익인74
와..진짜 마인드 본받아야지...
2년 전
익인75
나였으면 진짜 다 반박하고 욕했을듯ㅠㅠㅠ진짜 듀듀 얼굴만큼 맘씨도 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 다 잘해결되고 꽃기만 걸어
2년 전
익인76
와... 진짜 착하다 꼭 행복했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인77
글 잘썼네 네티즌들 진짜 정신차렸으면 좋겠음 말 좀 그만 얹어
2년 전
익인78
와 진짜 말도 안돼.....
2년 전
익인78
나였으면 빈말으로라도 절대 저렇게 말 못할듯....
2년 전
익인79
아이고.... 진짜 마음 아프다.. 너무 착해.. 꼭 잘 해결되서 행복하게 지내자 현주야ㅜㅜ
2년 전
익인80
우와.. 진짜 착하네.. ㅠㅠ
2년 전
익인81
슬프다.. 힘냈으면 좋겠다 너무 착함 ㅠㅠ
2년 전
익인82
현주 건강하다니 다행이다
2년 전
익인83
진짜 어떻게 남은 멤버들 생각까지 하지...항상 건강해야해ㅜㅜ
2년 전
익인84
와 상대는 지금도 불성실로 깎아내리기 바쁘던데....
나라면 빈말로도 저렇게 못해 진짜
잘 지내고 있다니 다행이다

2년 전
익인85
진짜 왤케 착하냐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인86
와 진짜 개착해
2년 전
익인87
현주야 왤케 착해 진짜ㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
착해 .. 진짜 나같으면 가해자 어찌 되는 알 바 아니라고 생각할 듯 … 진짜 멋있는 마인드고 사람이 성숙해보인다
2년 전
익인89
천사야…
더더 행복해야해

2년 전
익인90
와 눈물난다 어떻게 저렇게말해... 너무착하다 진짜.. 현주 더더 행복했으면
2년 전
익인91
어… 마음아프다
2년 전
익인92
그냥 약간 경지에 오른 거 같아ㅠ.... 그간 마음 고생 심해서 그런가 되게 의연하게 앞으로도 잘 살아나갔으면 퓨ㅠㅠㅠ
2년 전
익인93
와 현주 뭐지 마인드가 진짜 멋지다...
2년 전
익인94
어차피 자기들 인정하고 사과해봤자 더이상 정상적인 활동 힘들테니까 말로만이라도 용서해주는거겠지.. 그래도 너무 착하다 나같으면 말로도 못할말이다
2년 전
익인95
진짜 보살이다 난 저렇게 못해 진짜로
2년 전
익인96
응원할게요
2년 전
익인97
가해자 비난하기보다 피해자를 응원하는게 우선이 되어야 할 듯 이글 보고도 가해자니까 라는 이유로 악플다는건 진짜 한 사람 죽이려고 물어뜯는거 밖에 안됨
2년 전
익인104
그 됨..!
2년 전
익인97
아 ㄱㅅ
2년 전
익인98
ㅠㅠ현주야 화이팅
2년 전
익인100
아 진짜 맘이 어쩜 이래 이뻐 말도 잘해 ㅠㅠ
2년 전
익인101
진짜 착하다…
2년 전
익인102
너무 착해ㅠㅠ 동생이 글 잘쓰는게 누나 닮았네ㅜㅜ
2년 전
익인107
보살…
2년 전
익인108
리얼천사
2년 전
익인109
현주 진짜 보살.... 더 응원한다...
2년 전
익인110
진짜 착하다...
2년 전
익인111
다른건 몰라도 말은 진짜 잘 한다는 생각이 듦. 다른 멤버들은 저는 안했어요 뭐뭐 했어요. 하면서 입장문이 엄청 어린 느낌인데 현주는 딱딱 잘 말하는 것 같음...
2년 전
익인112
현주 천사인가봐
2년 전
익인113
현주야 앞으로 더 건강해야돼
2년 전
익인114
와...진짜 글 잘쓴다...글에서 착함이 보여 대응도 잘하는듯...꼭 행복했으면 좋겠다
2년 전
익인115
천사네
2년 전
익인116
진짜 계속 응원해야지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인117
인성봐ㅠ 말도 잘해ㅠㅠ 지금 건강하다니까 너무 다행이야
2년 전
익인118
너무 착하다 진짜 말도 잘 하고… 더 더 잘 됐으면 좋겠다
2년 전
익인119
현주 응원해 화이팅
2년 전
익인120
진짜 고소가 말이 되냐...나같으면 고소까지 한 그 인간들 용서 못할 텐데 보살이다 보살이야..
2년 전
익인121
진짜 너무 착하다...
2년 전
익인122
잘썼다 진짜..
2년 전
익인123
와 현주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 현주ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인124
와 진짜 착하다 현주...
2년 전
익인125
보살이다....
2년 전
익인126
현주 진짜 착하다ㅜㅜ 응원해
2년 전
익인127
앞으로 행복만 가득하길
2년 전
익인128
현주가 회사보다 일 잘할듯,,
2년 전
익인129
진짜 착하다….
2년 전
익인130
보살이다..
2년 전
익인131
현주 글 개잘써
2년 전
익인132
눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인133
멋있다 진짜 꼭 행복하고 잘되길 빌께요
2년 전
익인134
다른 멤버 입장문이랑 진짜 차이나네… 더 응원하게 된다
2년 전
익인137
와 진짜 행복했으면 좋겠다
2년 전
익인138
진짜 천사아님....?
2년 전
익인139
그냥 현주도 현주네 가족도 일 잘 해결되고 행복했음 좋겠다
2년 전
익인140
나도 학폭피해자라 현주가 진짜 사실이라면 백번 천번 만번 현주입장 이해감 반 전체적인 따돌림 그리고 선생님의 방관 나한테 왕따 당한 건 네 책임이라던 선생님까지 잊지 못하고 증오하는데 현주를 보며 배웠다 난 너무 당한 것만 생각하면 울화가 치밀고 잠을 못 자 현주영상보고 꿈에서 과거의 나로 돌아가 그런 수치를 다 겪었는데 난 아직도 아픈데 현주는 대인배네 대인배야 나였음 정말 계속 욕하고 미워했을 거 같아
2년 전
익인162
나도 진짜 끔찍했는데
2년 전
익인203
힘든 시간을 보냈겠다 그렇다고 해서 네가 속좁거나 그런 건 아닌 거 알지? 각자 자기 과거를 받아들이는 방식이 다를 뿐이야
2년 전
익인140
와 ㅠ 뭔데 감동이야ㅠㅠㅠㅜ 나나 ㅠ 진짜 온갖치욕 다 겪었는데ㅠㅜ 고마워ㅠ
2년 전
익인141
진.!!짜 보살
2년 전
익인142
진짜 착하다...
2년 전
익인143
진짜 보살..
2년 전
익인144
와 진짜 너무 착하다....
2년 전
익인145
보살이다 진짜..
2년 전
익인146
천사구나..
2년 전
익인147
나 현주 너무 좋아
2년 전
익인148
글 잘 쓴다..
2년 전
익인149
진짜 선하다…어떻게 저럴 수가 있지
2년 전
익인150
현주야 사랑해
2년 전
익인152
현주 진짜 착하다ㅠ 현주 화이팅
2년 전
익인153
현주 너무 착해 눈물나
2년 전
익인154
와 진짜 할말이 없는 착함.. 나도 괜히 울컥해
2년 전
익인156
마음씨가 이뻐ㅠㅠ 진짜 행복했으면 좋겠다
2년 전
익인157
진짜 보살.....
2년 전
익인158
진짜 보살이다
2년 전
익인159
그릇이 진짜 크다..
2년 전
익인160
저는 제가 받았던 고통을 누군가에게 다시 돌려주고 싶은 생각이 없습니다.

이거 진짜 쉽지 않은 건데 대단하네...

2년 전
익인161
그릇이 다르다 보살이야
2년 전
익인163
보살이다 진짜.....
2년 전
익인164
진짜 천사야ㅠㅠ?
2년 전
익인165
고소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃음만 나온다
2년 전
익인166
마음 아파 저렇게 포용하기까지 얼마나 많은 고통 속에서 견뎌냈을까 현주에게 꼭 봄이 오길
2년 전
익인167
오메..넘..착해ㅠㅠ
2년 전
익인168
와 현주 대단하다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인169
현주는 진짜 개착한 거 같아...
2년 전
익인170
진짜 천사인가
2년 전
익인171
생각이 되게 깊은 친구네...
2년 전
익인172
천사네 진짜... 나라면 꼬시다 생각할 텐데
2년 전
익인173
진짜 천사다
2년 전
익인174
에이프릴 멤버들이랑 비교된다ㅎ 안될 수가 없네
2년 전
익인175
저런 생각까지 하는거면 진짜로 혼자 고민하고 또 고민하고 괴로워하다가 나온 결론인거임... 얼마나 힘들었을지 감도 안잡힌다. 보살이라는 말이 괜히 나오는게 아니야...
2년 전
익인175
진짜 득도를 했네
2년 전
익인176
역시...현쥬
2년 전
익인177
진짜 현주는 대박이다… 상대쪽은 더 빡칠 듯ㅋㅋㅠㅠ 진짜 이런 사람 본 적이 없어요… 에인잴
2년 전
익인178
현주님 진짜 보살.. 그릇이 큰 사람이라 더 행복하고 좋은 날들만 올 거 예요!
2년 전
익인179
다르다 진짜.. 지켜보기만 했었는데 진짜 응원하고싶다 앞으로
2년 전
익인180
하 현주야....
2년 전
익인181
배운 사람이 뭔지 느껴지는 글...누구는 자기 억울하다고 쟤한테 가서 물어보라고 쟤 행복한 꼴 못보겠다하는데 누구든 행복했으면 좋겠다니...이런 사람을 어떻게 안 믿어...공개된 곳이니 저렇게 고심해서 쓴 게 당연하겠지만 그러지 못하는 사람들이 더 많기에...현주의 진심이 더 와닿는다
2년 전
익인182
어쩜 애가 저리 착해
2년 전
익인183
진짜 저런 보살이 어딨냐고….
2년 전
익인184
현주님 배울 점이 많은 분이신 거 같아요 저런 말 하기가 쉽지 않을 것 같은데
2년 전
익인185
저런 건강하고 단단한 정신이 그 힘든 시간을 어떻게든 버티게 만들어줬나보다 생각보다 훨씬 더 단단하고 좋은 사람이었네 현주 앞으로는 행복만 가득하길 진심으로 바라게 된다
2년 전
익인186
이런애한테 피곤한 성격 어쩌구 ㅋ,ㅋ.. 어휴
2년 전
익인187
아이구...ㅠㅠㅠ 현주야
2년 전
익인188
현주 끝까지 응원해
2년 전
익인189
와 진짜... 너무 착해... 진짜 너무 착해...
2년 전
익인190
잘못을 인정하고 바로 잡으려 한다면 용서가 가능하기때문에 실수라고 할 수 있다...진짜 죽을만큼 아프고 힘들었을텐데 어떻게 저런 말을 할까 왕따당한 기억을 그저 실수라고 치부하기엔 너무 상처받았을텐데
2년 전
익인191
천사다……
2년 전
익인192
이현주만 잘되게 해주세요
Only 현주
Just 현주

2년 전
익인193
와 진짜 보살
2년 전
익인194
대박이다. .
2년 전
익인195
현주야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인196
현주 글 읽고 여기 애들도 제발 느끼는 바 있었으면 좋겠음. 아직 진행형인 사건인만큼 말 얹는 거 신중해야 하는 거 알면서 도 넘은 악플, 궁예, 억까 너무 많음. 현주도 저렇게 말하는데 제삼자가 악플 달 권리따위 없는듯. 여기뿐만 아니라 모두가 제발 다들 건수 잡은 듯이 굴지 말고 정신차렸으면
2년 전
익인197
아이구...
2년 전
익인198
보살..
2년 전
익인199
아; 왤케 착하냐,,,,,,,,,,
2년 전
익인200
레알 천사냐
2년 전
익인201
현주야 응원해
2년 전
익인202
현주 진짜 어른스럽다 계속 응원할게 현주야
2년 전
익인204
현주는 천사야… 응원합니다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인205
더 추해지지 말고 갈무리해라 괴롭힌 것들아
니네랑 니네 악개 빼고 대중들은 흐름 완료했는데

2년 전
익인206
현주 응원해 화이팅
2년 전
익인207
현주 응원해요☺️
2년 전
익인208
입장문만봐도 어느쪽에 힘을 실어줘야 할지 판단이 선다. 현주 응원할게
2년 전
익인209
현주 말 잘한다... 항상 힘내길
2년 전
익인210
행복했으면 좋겠다 진심으로
2년 전
익인211
진짜 어릴때부터 얼마나 힘들엇으면 문장만봐도 철이들엇네..... 근데 상대방은.......
2년 전
익인212
현주는 진짜 그릇이 큰 사람이구나.. 응원해요
2년 전
익인213
진심으로 정말 잘되셨으면 좋겠다..
2년 전
익인214
눈물나.. 그 마음이 어떤건지 너무 잘 알것같아서 눈물이 난다. 그게 더 너의 마음이 편한거겠지.. 넌 착한아이니까. 그래서 그런일들이 일어난 것이었고.. 때타지않아 다행이다. 너의 세상이 조금은 괜찮은가보다. 그런 너의 마음이 부러우면서도 지켜주고싶다. 그렇게 이쁘게 웃으며 살아가길 빈다. 위로받았어
2년 전
익인215
이런 글 보면 현주랑 현주 가족이 그동안 얼마나 진심 어린 사과를 바랐는지 알겠다.. 예전에는 어렸다고 해도 성인이 되고 나서라도 진심으로 사과했다면 이렇게 대중들에게 알리지도 않았을 듯 참 착하고 선한 마음을 가진 자가 결국 승리한다는 말이 괜히 나온 게 아닌 것 같아
2년 전
익인216
똑똑하네
2년 전
익인217
진짜 현주 그냥.. 그냥 응원해 항상 행복했으면
2년 전
익인219
전부터 느낀건데 글을 되게 잘 쓴다
2년 전
익인220
멋있다