공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 788l
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

결말 누가봐도 어남류 아니었냐..........

진짜 택이랑 엮은건 진심 오바쌈바였다.............

난 이것때매 몰입도 깨져서 응팔은 못봄... ㄹㅇ......

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아무리봐도 택이...
2년 전
익인2
나도 막화 안 봄
2년 전
익인2
진짜 화딱지나서 못보겠엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나는 너무너무 택이였어 미래버전이 좀 정환이같긴했는데 스토리는 택이
2년 전
익인4
나 아직도 마지막화 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
근데 그런말이 있더라 시청자입장이니까 어남류였다고
덕선이 입장에서는 좋다고 표현하고 얘기해주는 어남택이라고

2년 전
익인5
정환이는 덕선이에게 단한번도 좋아한다 예쁘다 등등 표현 한번 한 적없고 타이밍이 늘 택이보다 늦었어
덕선이 입장에서는 당연히 예쁘다 표현해주고 타이밍 맞게 좋다고 얘기해주는 택이를 선택할 수밖에 없음

2년 전
익인1
맞어... 시청자 입장에서나 정환이지 극 중 여주는 덕선이고 덕선이가 보는 세상은 시청자랑 다르니까...
2년 전
익인26
나도 이거때매 그렇구나 했는데 덕선이 시점으로 시청자를 좀더 이끌어주든지 했어야한다고 봐...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
맞아맞아..
2년 전
익인42
ㅁㅈ 나도 어남류였는데 다시 보니까 남주는 확신의 택이더라... 미래 남편 성격은 여전히 의문이긴 하다만...
2년 전
익인7
아무리 봐도 택인데… 흐음
반지주는 장면은 이상하긴 했음

2년 전
익인8
당시엔 정환이었는데 크고 재탕하니까 택이 같더라
2년 전
익인9
근데 덕선이 입장에서 보면 늘 둘째이고 애정에서 한 발 떨어져있던 덕선이한테 늘 올곧은 관심과 사랑을 표현한 건 택이었음 이런 거 알고 보니까 덕선이 맘 알겠더라 별개로 나는 정환이가 이상형이라고 한 배우를 덕선이 미래로 캐스팅한 거랑 택이 어른버전 캐붕이 맘에 안 들어서 마지막 부분 못 보겠음…ㅠ
2년 전
익인10
난 첨부터 끝까지 택이 밀어서 마지막까지 넘 행복했다…
2년 전
익인11
나 어남류였는데 최근에 응답시리즈 전부 다 봤었는데 다시보니 왜 택인줄 알겠더라 근데 그 에필로그가 젤 문제인거같음 누가봐도 현재 택이가 너무 정환이같이 행동해서 더 그런거같아 차라리 현재택이가 안나왔으면 더 잘 이해됐을거같음
2년 전
익인12
나도 막화 못봐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
ㅇㅈ 난 통째로 다 못보겠어
2년 전
익인14
근데 현재시점 택이 성격이 너무 정환이 같애서 그게 이해가 안감
2년 전
익인14
솔직히 캐붕같어..
2년 전
익인16
22222 진짜 현재시점 너무 캐붕임...... 누가 봐도 정환이라고 생각할 성격 아니었냐고요......
2년 전
익인23
나 근데 이거 그걸로 인정했어 극중 택이 아버지랑 택이랑 진짜 안 닮았었는데 선우 엄마가 어릴때랑 똑같다고 했잖아,,복선인가 싶었음
2년 전
익인29
ㅁㅈ
2년 전
익인46
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전

익인15
근데 그정도면 진짜 낚으려고 작정한거 맞지않나... 현재 시점이 나한텐 넘 정환이였어
2년 전
익인17
너무 속이려고 연출은 어남류로 했음ㅋㅋ 일부러 반전주려고 한 거 같긴 한데 시청자들한테 설득이 부족한 반전이었음
2년 전
익인16
나 진짜 막화 못 봐 안 봐....... 나에게 응팔은 막화 전까지만 인생드라마...... 막화 안봤지만ㅎ
2년 전
익인18
ㄹㅇ 그리고 덕선이 미래 역을 정환이가 좋아했던 이미연으로 한 거 진짜 오바지 않냐.. 어남류였는데 진짜..
2년 전
익인19
속으세요!도 설득력있게해야지 수많은 의문을 남긴건 역량부족...
2년 전
익인20
난 쭉 택이였는데
2년 전
익인22
결핍 얘기 들었을때 진심 감탄했었는데
덕선이의 시선에서 보면 택이일 수 밖에 없었음

2년 전
익인24
난 완전 택이..
2년 전
익인23
나 어남류였늠데 3번보고 인정해부렸어..^^ 그래도 여전히 마지막화는 못 본다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정환이 못 보내
2년 전
익인25
근데 논란있고 나서 드라마 보니까 걍 첨부터 어남택이던데... 그 어른 성격?? 말고 딱히 어남류라고 할 만한게 없었으...
2년 전
익인31
나 진짜 지독한 어남류였고 아직 18화부터 못 보는데 그 앞에 보면 걍 택이더라.. 그래도 뒷부분은 마주하기 힘들다 에휴
2년 전
익인32
와 난 결핍 얘기 보고 더 열받았는데..
난 안 이어진 거 ㄱㅊ 그럴수 있음
근데 고백 구라로 만든 게 ㄹㅇ 열받음
사천행+고백구라+개정팔만 현재모습 없음
서브남주한테 이러는 게 어딨어ㅜ?

2년 전
익인33
나중에 설명에선 나름 납득을 했지만 그냥 드라마만 보고서는 시청자 왕따시킨거임
2년 전
익인34
남편이 택이였고 뭐고떠나서 솔직히 작가 마지막회에서 류준열한테너무했음 나 어남류파였고 본방보면서술집고백 장난질대사치는장면보고 진짜 ㄹㅇ쌍욕하고채널돌림ㅋ 드라마보다가욕하고채널돌린거살다살다그때가처음임
2년 전
익인35
나도 어남류라서 늦게 보다가 택이 남주얘기 듣고 하차했었는데 다시 정주행하니까 복선은 거의 택이로 깔려있더라 알고보면 납득가는 부분도 많고
2년 전
익인35
솔직히 덕선이 입장에서는 필요할 때 있어준건 거의 택이였음...
2년 전
익인36
현재시점 남편 스타일이 너무 정환이었음 어떤 삶의 풍파가 와야 택이가 그렇게 변할 수 있는지 아직도 의문 ㅜㅜ
2년 전
익인37
현재시점빼곤 모든게 택이였음
2년 전
익인38
덕선이랑 택이랑 만나야 궁합이 더 좋음. 덕선이의 낮은 자존감을 늘 예쁘다 잘 어울린다 칭찬해주는 택이가 채워줬고, 택이의 엄마 부재로 인해 부족했던 모성애 부분를 덕선이가 잘 챙겨주며 채워줌.
2년 전
익인38
이 결핍 채워주는 얘기 엄청 나왔고 대부분 납득 했었음. 서로를 채워주는 연애 하는게 맞다고 봐
2년 전
익인39
누가봐도 어남택
2년 전
익인40
남편 찾기에 너무 집중한 느낌 감정선이나 복선 분석한 거 안 보면 모르는 사람도 많았으니 추리 드라마도 아니고...ㅋ
2년 전
익인41
처음에 달릴 땐 어남류였는데
재탕할 때마다 어남택임 걍.. 덕선이 입장에서 보면

2년 전
익인43
둘다 남주니까 당연히 깔아놓은게 둘다있지ㅋㅋㅋㅋ
남편찾기니까 한쪽 몰빵하면 안되니까ㅇㅇ
그래서 넘나 어남류였다 / 어남택이었다 갈리는건 알겠는데

시청자들이 정환이 감정선 따라가게 만들어놓은게 역량부족임 반전만들고 싶어서 갑자기 어남택으로 바꾼느낌임 솔직히ㅠ

2년 전
익인44
덕선이 입장에서 다시 생각해보면 택이고...이런게 다시 생각해야한단거 자체가 먼가 불친절한?느낌 다들 이해못한게 주류잖아 시청자가 캐릭터입장에서 더 잘 이해되게 할수잇엇을텐데 안한느낌 머 남편맞추기니까 의도한건 맞지만
2년 전
익인45
나도 당시에는 어남류파라 결말 똥이라고 막 욕하고 다녔는데 올해 다시 정주행 하면서 보니까 너무 어남택이더라…ㅎㅎ 류가 너무 용기를 못냈음.. 택은 완전 직진남ㅇㅇ
2년 전
익인45
현재 택 캐붕인건ㅇㅈ..
2년 전
익인47
덕선이 입장에선 완전 어남택이었음
2년 전
익인48
덕선이 선택이 택이인 건 이해하는데 계속 정환이 시점으로 극 끌어가다가 막판에 정환이 근황도 안알려주고 끝내버린 건 화남ㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
솔직히 애초에 남주가 택이었어도 정환이한테 너무했지 ㅋㅋ 그렇게 끝내는 게 어딨음
2년 전
익인50
택이가 남주고 정환이가 서브면 서사를 남주 중심으로 짜던가 초반~중반까지 솔직히 택이 분량보다 정환이 분량이 압도적으로 많았던 건 사실 아님? 유명한 명장면도 다 정환-덕선이고 이게 남주가 아니면 뭐냐고ㅋㅋ택이랑 이어진 건 아직도 이해 안 감
2년 전