공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1220l
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
그래서 지금 너무 좋다 아무 활동도 안 해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
2년 전
익인2
난 조음
2년 전
익인3
나도
2년 전
익인4
왜 싫은데? 난 슈퍼엠에 본진 없고 딴 곳에 본진 있는데 그냥 궁금해서
2년 전
익인5
근데 너무 무례한거 아닌가 슈퍼엠팬 아니고 거기있는멤 원래그룹팬인데 ㄹㅇ무례
2년 전
익인6
2년 전
익인9
33 당황?
2년 전
익인10
2년 전
익인14
5... 맘은 알겠는데.. 여기도 팬 있어요
2년 전
익인16
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개무례 저 글이 보기싫었나
2년 전
익인28
77 나만 당황했는 줄
2년 전
익인30
2년 전
익인39
9 ㅋㅋㅋㅋ 여기에 동조하는 댓글이 달린 것도 경악스럽다
2년 전
익인42
10 무례 그 자체
2년 전
익인48
2년 전
익인50
2년 전
익인58
2년 전

익인7
개무례 니 일기장에 쓰삼 다들 좋아서 글 안 쓰는 줄 아나
눈치가 너무 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
아오 근데 진짜 눈치없다..좋다고 인기글 올라오자마자..
2년 전
익인8
그리고 슈퍼엠한테는 진심 쉽게 말하네 인성 노답
2년 전
익인10
별 생각 없음 우리 애가 너무 예쁠뿐
2년 전
익인12
인기글에 댓 반응 좋으니까 화났나보네ㅋㅋㅋ 으휴 못됐어
2년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인13
쓰니 평소에 눈치 없다는 말 자주 듣지?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼엠 해체해~ 댓글 반응 개웃기당
2년 전
익인13
ㄹㅇ 친구 없을듯 .. 힘내
2년 전
익인8
해체할일 없으니까 백날 물 떠다 기도하삼
2년 전
익인5
뭐가웃겨 딱봐도 거기소속팬 아닌거같네 오히려 거기멤들 싫어하는거같은데
2년 전
익인16
ㅇㅈ 그런듯 저기에 지 최애 없는듯
2년 전
익인10
일기장에나 써~ 해체 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
언제까지 이해해줘야해
원그룹있다고 이해해준것도 한두번이지
니말대로 이젠 활동도 안하는데

2년 전
익인16
어휴
2년 전
익인19
진짜 못됐다....
2년 전
익인20
뭐하는 애여
2년 전
익인21
못됐네
2년 전
익인22
그래 너하나 싫어한다고 슈퍼엠에 달라지는것도 없으니 맘껏 싫어해라~~~
2년 전
익인23
팬이든 팬아니든 이런글 ㄹㅇ눈치없고 무례하고 보기안좋음
2년 전
익인24
내 본진 있는데 난 너무 좋음 ~
2년 전
익인25
엥 근데 초반에 다 해체하라고 말했음서 갑자기..ㅋㅋ
2년 전
익인33
그땐 활동 시작하기 전이고 막 한다고 뜰땐 당연히 반응 안좋지 지금은 활동도 안하는데? 그리고 갑자기가 아니라 그때도 말 심하다는 사람들 많았어요
2년 전
익인26
앜 근데 이러는거 오랜만이네
재밋는가보네~~~~~~

2년 전
익인27
응 난 너무 사랑해~~~
2년 전
익인29
난 너 같이 헤이트감정 안 거르고 표출하는 사람 싫어..ㅠ
2년 전
익인29
슢엠에 최애 없는 원그룹 팬인데 너 개무례함~~!!
2년 전
익인31
수만리가 미국 겨냥 하고 만든 것 같은데 잘 안돼서 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
이건 좀 ㅋㅋ 갑자기 치기요?
2년 전
익인40
눈치업는 새기 쓰나 너 친구 여깄어~~! 둘이 가서 놀아
2년 전
익인54
너 ㄹㅇ진짜 투명하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
슈퍼엠에 최애 없어서 열폭하나봐 슈퍼엠 멤버아닌 쪽 악개들이 그러던데
2년 전
익인34
개무례행
2년 전
익인34
싫은데 뭐 어쩌자고? ㅋㅋㅋㅋ 개어이없음… 미안한데 슈퍼엠도 팬 있어 각자 다른 그룹에서 모인 거라고 그 멤버 팬만 있을 거라고 생각함? ;
2년 전
익인35
아무리 쓰니가 염불 외우면 뭐함 이미 수만리 픽인데...
2년 전
익인36
여기 슈퍼엠 팬 있는데요? 뭐지 진심..
2년 전
익인40
어차피 팬도 아닐듯 무시햐 얘드라
2년 전
익인41
정신차려 이 친구야
2년 전
익인43
멤버들이 이미 즐겁게 슈퍼엠으로 활동했는데 니가 싫다하면 뭐 어쩔건데,,,애들이 한건데 응원이나 하지
2년 전
익인44
팬 아닌데 기싸움 진짜 구질구질하고 유치해보여 큰방에서 whyrano 이런건 트위터 가서나 해 큰방 물 흐리지 말고...
2년 전
익인45
뭐야? 슈퍼엠도 다를거 없는 아이돌 그룹인데 악플 당당하네 에휴 그래봤자 슈퍼엠은 계속됩니당 to be continued~
2년 전
익인46
나도 싫은데 애가 좋아하니까 머라 못하는거지 ㅠ
2년 전
익인47
난 슈퍼엠 개좋아
2년 전
익인49
뭐야 이거 사람이 쓴거야??
2년 전
익인52
뭐어쩌라고임
2년 전
익인53
어쨌든 제정신인 소속사는 절대 만들지 않았을 체계. 것도 일회성이 아닌 정규그룹으로
2년 전
익인55
그 활동으로 본그룹 활동에 영향가면 싫을수도 있지
좋아하는것도 싫어하는것도 이해감

2년 전
익인56
야 너 슈퍼엠 팬들한테 사과하삼
2년 전
익인57
노래들은 다 좋던데 슈퍼엠 좋아
2년 전
익인60
난 최애가 슈퍼엠 멤버 아닌 쪽이지만
애들이 그 활동에서도 즐거워 보여서 만족한다.
걱정스러운 것이 없었다면 거짓말이겠지만
다른 슈퍼엠 멤버분들까지
전부 스케줄 빡세서 바쁜데도 좋은 음악 들려줘서 고마움.

2년 전
익인60
싫어하는 건 자유이고,
좋아하란 소리는 안하겠지만
슈퍼엠 좋아하는 사람마저 상처입히는 덕질은
하지 않았으면 함.

2년 전
익인61
오늘 여기저기 초치기 글 왜케 많냐
2년 전
익인62
원그룹 팬인데 나도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ