공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1928l 4
이 글은 2년 전 (2021/7/12) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
기대하고 봤는데 멤버 몇몇 복습 하나도 안돼있고 멍청캐릭터도 한두번해야 봐주지 다같이 노력도 안해오면 뭐하는거임? 사전녹화때 옷주면서 상기시키기도했는데 참...시청자도 n차 보면서 다기억하는데 노어이였다 

npc도 연기별로고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나머지가 괜찮았음 광고도 제작비 엄청 많이들었구나 그래 이렇게라도 넣어야지 할텐데 하,,,, 

기대많이했는데 담주도 이러면 진심 슬플것같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 멤버에 비해 프로그램이 아깝다는말 뭔 소린지 알거같음..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
연출 스토리 다 레전드인데 멤버들 몰입 안 해서 다 깨먹어.. 다른 멤버들이었으면 지금보다 더 레전드였을거같다
2년 전
익인2
222 솔직히 시즌1때부터 느끼던건데 맨날 프로그램에 시어머니짓한다고 뭐라 하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 사람들이 살인감옥편 레전드라고 하는게 아님
2년 전
익인1
진짜 나 대탈출에 진심인데 살인감옥편 문남팀 나올때 너무 사이다였음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문남팀 나온 이후로 대탈출 다시보는데 겁나 거슬리더라... 그 전엔 이 멤버들도 나쁘지않다 생각했는데 비교대상이 없어서 그런거였어..
2년 전
익인2
ㄹㅇ 나 대탈출 아무도 안볼때부터 정종연 시리즈 좋아해서 첫화 본방부터 챙겨 봤는데 멤버들 역량 너무 부족해ㅋㅋㅋㅋ맨날 뭐만하면 자기 공로 챙기기 바쁘고 오프닝때 사담도 너무 길고 시청자들도 바로 이해한걸 두세번은 설명해야 하곸ㅋㅋㅋㅋ보다가 답답한적이 한두번이 아님
2년 전
익인11
와 이거 진짜 인정….답답함
2년 전
익인10
333 ㄹㅇ 프로그램이 너무 아까워...
2년 전
익인13
멤버들 개개인이 예능인으로 싫은게 아니라 진짜 프로그램이 아까워..
2년 전
진짜...너무너무너무 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 제작진 불쌍함
2년 전

익인3
시청자만 진심이었지ㅎ 피디가 복습해와달라고 말했는데도 안해와.. 프로그램에 대한 애정이 부족하다고 느껴짐
2년 전
익인4
다음주는 더 나아지길 바라야지 머 좀 쌓아놨다가 보려고 나는
2년 전
익인5
겨우 1회했으니 담엔 좀 더 나아지겠지
2년 전
익인7
그러기엔 시즌4 1회인걸...ㅠ
2년 전
익인5
실망이면 안 보면 되겠네
2년 전
익인8
진짜ㅋㅋㅋ.... 제작진들 엄청 고생하는거 알면서 복습 안해온건 좀 아니지않나 고생하는거 모르는 것도 아니고 타임머신 비하인드 이런거 다 같이 봤잖아....ㅋㅋ.... 시즌1도아니고 2도아니고 3도아니고 4다 4

더 화가나는건 늘 캐리하던 멤버들만 복습을 해왔다는게 화가나

2년 전
익인12
222 이제 1화라는데 지금 시즌 4임....
2년 전
333333 아니 시즌 4인데 언제까지 후잉..이거모르게쏘... 니가해라이...이러고 있을거냐고 뭐 난생처음해보는거임? 그렇게 따지면 뭐라도 해보려는 열정이 보였던 첫화가 더 재밌었음 ㅋ
2년 전
익인9
차차 좋아지겠지
이제 첫 화 했는데 예전부터 그랬다느니 이건 좀 그렇지 않나

2년 전
익인14
시청자가 이 정도 말도 못 하면 그게 입막음이라고 생각함 차차 좋아지고 발전하는걸 시청자가 이해해줘야할 이유도 없고
2년 전
익인9
멤버들 이런 거 아쉽다 이런 건 별로다 이 정도가 아니라
예전부터 그랬다니까
이러는 거는 문제라는 거임
그건 비판이라기엔 너무 갔잖아

2년 전
익인2
자꾸 첫화부터 왜 뭐라하냐 하는데 시즌4의 첫화임 벌써 네 시즌이나 하고 있는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 첫화여도 최소한의 성의는 있어야 하는거 아니야? 몰입 다 깨고 다니는데 이게 시청자 입장에서 못할말인가?
2년 전
익인2
심지어 마니아층 탄탄한 프로그램인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 니가 싫으면 보지마라 시전하는거 왜 그러는지 모르겠음^^!
2년 전
익인15
자기 공 챙기기에 바쁜 것도 인정... 멤버들 수준 맞춘다고 점점 난이도가 수직하락하는데 너무 쉬워져서 이게 뭘까 싶긴해 Time is gold가 그렇게 오래 걸릴 일도 아니었고...
2년 전
익인15
자꾸 집중 안하고 있다가 말한 거 또 되묻고 이게 너무 반복되니까 보는 입장에서 지치지
무서운 에피때는 계속 놀래키면 때린다고 위협하는 것도 그렇고

2년 전
익인16
다들 첫 화다 좀 더 지켜보자고 하는데 시즌이 이제 벌써 4임 4 ... 스케일도 커지고 스토리도 본인들도 매번 촬영하면서 이게 이렇게 이어진다고?! 할 정도로 탄탄하잖아요 제작진들이 노력하는 만큼 그리고 시청자..마니아들이 기대하는 만큼 다 충족은 못해도 적어도 새로운 스토리를 만날 때나 새로운 시즌을 할 때 전보다는 성장한 모습이 보여야하는거 아닌가요? 그 캐릭터가 재미있다, 반응이 좋다해도 그것도 한두번이죠 몰입을 깰 정도의 캐릭터라면 차라리 새로운 다른 사람이 대체되어도 좋다고 봐요.
2년 전
익인21
2년 전
아 내말이 333333 문남팀 나왔을때 그렇게 사이다였던적이없었음 좀 똑똑한 사람들로 만들면 안되나 ㅠㅠㅠㅠ아오...
2년 전
익인16
인정이요ㅠ 단서를 찾아도 '내가 이걸 이렇게 풀었다'가 주가 되야지 '내가 이걸 찾았으니 내 덕이다' 이런 분위기만 조성하고 문제를 푸는 사람은 매번 정해져있고 .. 10번 중에서 세번은 그 외 사람들이 어부지리로 해결하는데 ..허허...계속 운만 기대하실건지..
2년 전
익인17
뭘 차차 나아져... 몇 년째 하고 있는데 이건 성의가 없는 거지
2년 전
익인18
제작진의 노력이 너무 아까워.. 솔직히 프로그램 하나 제대로 만들기도 힘든데 대탈출같은 구성과 연출을 만들기까지 얼마나 고생했겠냐고.. 그런데 출연진이 그런 태도를 보이는게 충격이었음 제작진과 시청자가 그렇게 중요하지 않은걸로 느껴지는게 당연하지
2년 전
맞음... 얼마나 대충대충생각하면...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
익인19
딴 건 몰라도 복습 안 해온 건 진짜...
2년 전
익인20
그냥 이제는 아예 문제푸는거 몇명한테 넘기는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 나중엔 참여하긴하는데 처음엔 좀 어이없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
시즌4가 될동안 바뀐게 없으니 시청자들 말이 나오는거겠지 제작진들이 고생한거에 비해 출연진 역량이 안되는거같음 제작진들이 제일 불쌍하다 특히 복습안해온거 진짜 충격이였어
2년 전
익인14
실망이거나 안 보면 되겠나라는 말은 무슨 멍소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 무책임하게 굴어서 이런 사태가 벌어진건데 그 프로그램을 애정하는 시청자가 왜 그만 봐야함?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
우리나라는 좀 가끔 너무 관대함 저거 자기 직업인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애정없으면 진작에 관심껐지... 그만큼 기대했고 아쉬워서 그러는건데
2년 전
익인23
2년 전
최소한 복습해오고 똑부러지게만 했어도 이런얘기는 안나왔다...
뭐만하면 웅성웅성뭐야뭐야 이해안가 이러고있는게...하....😇

2년 전