공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2828l 58
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 드라마 촬영스케줄은 배우 감정선을 전혀 고려하지 않나봐 | 인스티즈 

[잡담] 드라마 촬영스케줄은 배우 감정선을 전혀 고려하지 않나봐 | 인스티즈 

달의연인 이 두 씬을 같은 날에 찍었대… 그저 오마이갓임…
추천  58

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 드라마 안봐서 그러는데 왜?!
2년 전
저 두 씬이 10회정도 차이나는 씬이라서! 캐릭터가 너무 달라
2년 전
익인82
저게 나이도 다름 ㅎㅎ 몇년 후임
2년 전
익인2
걍 시간과 장소가 제공되는대로 후딱후딱 배우들 모인김에 순서 상관없이 막 찍는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 배우들이 영화촬영을 훨씬 더 선호하는지 잘 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
드라마 만드는 사람인데 일부러는 아니고 .. 우리도 돈이랑 시간을 맞춰야 하니까 어쩔수없자나 ...
2년 전
익인98
22.... 어쩔 수 없어....
2년 전
익인104
333 고역이지
2년 전
익인176
영화도 그랭 마지막 장면 먼저 찍기도 하고
2년 전
익인3
되는 대로 찍느라 그런듯
2년 전
익인4
ㅇㅇ원래 안 함. 내 본 우는 촬영 3씬 한 번에 몰아 찍음. 우는 이유 다 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인5
장소랑 시간땜에 어쩔 수 없음
2년 전
익인6
도깨비도 해외촬영이라 시작이랑 끝 같이 찍지않았낰ㅋㅋ 배우들 진짜 대단쓰
2년 전
익인32
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다에서 처음 해맑은 거랑 마지막 감정선 쩌는 걸 같이 찍은 걸로 알다 그저 대단...
2년 전
익인33
마즘ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외촬영 한꺼번에 찍는다고 고딩때랑 재회씬까지 한번에 찍은거... 알고보니 더 대단한거같음 연기하는게
2년 전
익인67
헐 진짜???? 너무 신기하다..
2년 전
익인76
헐....와 진짜 신기해
2년 전
익인79
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 대단
2년 전
익인91
와..대박이다
2년 전
익인120
와 맞네…
2년 전
익인153
헐ㄹ
2년 전
익인155
김고은 진짜 대박이었음
천진난만한 고딩 연기랑 10년 후 성인 연기를 며칠 간격으로..

2년 전

익인7
그치...만나자마자 키스신이나 엔딩부터 찍었던 드라마도 있었더랬다.... 배우들 정말 대단해 ㅠ
2년 전
익인8
ㅁㅈ 드라마는 진짜… 특히나 달연은 100프로 사전제작이라 더 심했어. 그냥 모든 씬이 다 뒤섞였었다고 보면 됨
2년 전
익인9
맞아 그래서 연기는 기술이라고 하나봐
2년 전
익인10
내 본진도 둘이 처음 만났는데 사귈래? 하는 장면이 첫 테이크였대 아니 썸도 안 탓는데요~
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그래서 연기자들이 ㄹㅇ 대단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미생도 임시완이 회사원에 완벽 적응하고 사기꾼 잡는 장면 제일 처음에 찍었잖아..대단

2년 전
배우는 대단한 직업이라는 점을 알고 간다… 와우
2년 전
익인14
같은 옷 입었을 때도 한번에 찍는다고 하더라
2년 전
익인15
해외로케 첫화랑 막화 찍고오는경우많음
진짜 대단함

2년 전
익인16
영화는 그래도 많이 나아졌는데 드라마는 여전해...1화 촬영하면서 동시에 7화도 촬영했었음.
2년 전
익인17
맞아 장소나 스케줄 같은 문제로 여러 장면 한번에 찍어서 감정선 들쭉날쭉한 경우가 많아 ㅠㅠ 배우분들이 고생하시지
2년 전
익인18
저 드라마 회 거듭할수록 감정소비 심하고 감정선 깊어지는데 찍을때 초반에 뒷부분 먼저 찍는 경우가 많앗다고 햇을때 너무 충격적이엇음... 연기자들 대단..
2년 전
익인19
그들이 사는 세상 결말 해외로케에서 미리 찍고 왔자나ㅋㅋ 그래서 미묘하게 티남 ㅋㅋㅋ 도깨비도
2년 전
익인19
코로나때문에 최근 작품에는 그런 문제가 없다고 한다 또륵
2년 전
익인21
마자 도깨빜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인20
와 대박이다ㅠ드라마로 볼때 해수 외모가 점점 성숙해진다고 느꼈는데 하루차이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ
2년 전
익인22
드라마 도깨비 캐나다 씬 다 몰아서 찍느라 한꺼번에 촬영한것도 진짜 충격...거의 첫회랑 마지막회를 한번에 찍음
2년 전
익인23
배우들 대부분 이렇게찍음ㅇㅇ
2년 전
익인24
그래서 배우가 대단한겨
2년 전
익인25
배우들 진짜 대단하구나
2년 전
익인26
진짜 대단함... 난 절대 못해 감정 이입 안 돼서ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인27
웬만하면 장소에 맞춤
그 장소에서 필요한 씬이면 우루루

2년 전
익인28
ㅁㅈ 연기력이 진짜 중요하겠더라...
2년 전
익인29
마자.....ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인29
대단한 것 같아
2년 전
익인30
이래서 연기 아무나 하는게 아니라고
2년 전
익인31
사불도 그렇지 않았나??? 해외촬영
2년 전
익인34
극 흐름대로 찍으려면 제작비가...
2년 전
익인35
와 댓글들도 다 대단하다....
2년 전
익인36
해수 저때 ㄹㅇ 애기고 저건 진짜 딱 여인이였는데… 저게 같이 찍었다고?? 왐메…
2년 전
익인37
나 영화관데 가장 예산을 줄일 수 있도록 촘촘하게 촬영표를 짜기 때문에 .. 첫씬 막씬 같은 날 찍기도 함ㅋ
2년 전
익인38
스케쥴도 그렇고 예산때매 어쩔수없지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
와근데 저건 진짜 에바네 나같음 이해도 못하고 걍 얼레벌레 찍을듯
2년 전
익인40
와우……. 달연 사랑해…. 그런 의미로 손수건씬 내놔..
2년 전
익인42
2….
2년 전
익인58
손수건씬은모야?!
2년 전
익인62
해수가 현재로 돌아와서 그림보고 울잖아 원래 그 씬에 이준기가 손수건 건내는 씬이 있었는데 편집했대
2년 전
익인111
아니난 손수건 안줘도 괜찮으니까 제발 시즌 2 대신 배우도 그대로 쭈ㄱ..제발..
2년 전
익인42
드라마나 영화 그런 경유 지인짜 많은듯ㅋㅋㅋ 배우들 진짜 대단한겨 나였음 에????!!!! 이래서 발연기 오지게 할거 같음
2년 전
익인43
미사는 로케 촬영 갔을 때 엔딩도 촬영하고 옴. (거의 첫 장면과 끝이라고 보면 됨.
2년 전
익인92
미사가 무슨 드라마야?
2년 전
익인93
미안하다 사랑한다
2년 전
익인44
왜냐면,,,, 장소대여에 배우들 스케줄에 장비 대여 일정에 맞출게 한두개가 아니라 일단 일정 짤 때 다 욱여넣는거임 걍..... 연기자들 정말 대단한 직업이야
2년 전
익인45
이거보니 후반으로 갈수록 연기실력 늘었다고 말하는거 진짜 코미디다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 발랄하고 아직 어린 시기와 성숙해지고 슬퍼진 분위기가 주는 차이같은데
2년 전
익인63
2년 전
익인70
2년 전
익인87
44 진짜 그런듯
2년 전
익인117
5 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
2년 전
익인119
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인46
응 연기는 기술임
2년 전
익인48
오오 이거 성동일 배우님도 말씀하셨던거닷 신기
2년 전
익인50
도깨비도 해외씬 먼저 다 찍었을껄
2년 전
익인51
헐ॱଳ͘ 드라마는 그래...? 첨 알았는데 대박이다
2년 전
익인52
대박이네 몰입어케함..
2년 전
익인53
와 근데 위씬이랑 아래씬 사이에 캐릭터 감정 변화가 대체 얼마임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 고생한다
2년 전
익인54
영화도 비슷한디,,,,
2년 전
익인55
드라마든 영화든 다 그래ㅋㅋㅋ특히 해외로케 있으면 마지막 씬을 촬영 초반에 찍기도 하거,,, 장소 섭외, 날씨, 계절 고려해가면서 찍는거라 시간 순으로 찍기가 더 힘들 듯
2년 전
익인56
대단하다.. 진짜
2년 전
익인57
원래 드라마 뒤죽박죽 찍어서 ㅋㅋ쿄쿜
2년 전
익인59
ㄹㅇ다 타임라인 왔다갔다하게 찍는거 알고 진짜 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 몰입해.....
2년 전
익인60
배우들은 대단하구나
2년 전
익인61
와우...대단하다
2년 전
익인64
ㅇㅈ 애초에 짧은 시간에 표현하려면 진짜 감정 느끼는 것도 중요한데 기술 ㄹㅇ중요함
2년 전
익인65
사랑의 불시착도 1화랑 막화랑 같이 찍었다했음 촬영장소가 해외라....
2년 전
익인65
만나자마자 바로 키스갈기는 배우들도 있음ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
익인112
헉 사불 진짜 해외였구나
2년 전
익인66
저런것도 있고 장소 이동도 엄청 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가는 입구랑 내부 촬영 장소가 다른 경우도 엄청 많아 그래서 들어가는 장면 찍고 이동해서 내부에 있는 모습 촬영하고
2년 전
익인68
이런 드라마 아니어도 학교에서 과제 때문에 드라마 같은 거 찍은 적 있는데 모였을 때 다 몰아서 찍었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4명 이상은 스케줄 잡는 거 너무 어려움ㅜ 시간 순서대로 안 찍고 걍 사람 모여서 찍을 수 있는 대로 찍음
2년 전
익인69
대박ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
와우...생각해보니 글네
2년 전
익인72
기계적으로 레디액션하면 바로 해야함 ㄹㅇ배우 어려워...
2년 전
익인73
진짜로 연기해보면서 생기는 감정도 있고 마음도 깊어질 텐데… 그런 것 없이 스스로 나중을 생각해 보고 연기하는 거 좀 아쉽기도 하겟다 ㅜ
2년 전
익인75
그래서 나도 배우 할 수 있을거같은데??? 이랬다가 눈 앞에 카메라랑 저렇게 떨어진 씬 보고 응 안되겠다^^ 바로 태세전환함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아 헐 당연히 순서대로인줄 알았는데 순서대로가 아니구나 대박
2년 전
익인78
그럼 드라마안에서 연기력 늘었다 하는 것도 의미가 없겠네..싱기
2년 전
익인80
와 진짜 아무나 하는 거 아니구나 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 우는 척 잘해서 나도 할 수 잇는 거 아니가 했는데 ㅎ;
2년 전
익인81
ㅁㅈ 시놉시스로 흐름만 알고 디렉팅 들어가는대로 그 대본에 맞춰연기하는거...
어떻게보면 효율적인거긴 한데 배우랑 감독도 그만큼 갈리는거같아 감독도 그걸 이어야하고 배우들도 감정선 이해해야하고...

2년 전
익인83
드라마에서 일한지얼마 안됐는데 나는 스케쥴표봐도 순서헷갈리고 뭔내용인지몰겠는데 배우들 대사도다외워오고 어떤 감정순서인지 바로바로 잘알더라.. 물론 지금 잘하는배우들이랑하고있어서 그렇지만 신기방기
2년 전
익인85
헐 그럼 궁금한게 대본이 한 화 한 화씩 나오는게 아니야??
수십권의 대본을 찍는대로 대사 외워야해?

2년 전
익인89
드라마는 보통 대본나오는 순서대로 많게는 5화 정도 통으로 외워야 할때도 있고 스텝이 so nice 한 경우면 촬영씬별로 대사 올려주는 사람도 있긴한데 지금까지 한번밖에 못봤어ㅎ
2년 전
익인109
스탭이 굳이 그런 것까지..? 주어진 일만 해도 충분히 받는 돈에 비해 초과로 일하는 거야 ㅠㅠ
2년 전
익인89
??우선 나도 스탭이라 현장 상황은 잘 알고 있고 나도 작품 하나 들어가면 집에 일주일 동안 못들어간적도 있어서 어떻게 일하는지는 알아~!! 위 드라마같은 경우는 fd 4명이서 돌아가면서 파트 나눴던거고 지금까지 한번밖에 못봤다는건 저렇게 시켰던 조감독을 한번밖에 못봤다는거였어~
2년 전
익인86
헉 그럼 대본은 다 읽은 상태인거겠지?
2년 전
익인88
저걸 정리하는 제작진들도 신기함... 머리 안터지나..?
2년 전
익인94
ㄹㅇ
2년 전
익인119
와 인정
2년 전
익인89
드라마 사전제작 작품은 안했어서 잘 모르겠지만 온에어로 돌아가는건 그나마 대본 나오는거 맞춰서 찍는거라 흐름은 갖고 촬영하는데 영화같은경우는 첫씬이랑 엔딩씬 장면이 같은 장소면 같은 날 찍는 경우도 많아!!
2년 전
익인90
ㅁㅈ 달연 초반부랑 후반부 동시 촬영이었오
2년 전
익인95
와 이러니까 연기 어중간해선 큰일나것네
2년 전
익인96
에....? 당황스럽군
2년 전
익인97
하.. 촬영 스케쥴짜는거 진짜 힘들어 머리터져ㅠ
2년 전
익인99
영화도 그렇지 않나. 보헤미안랩소디는 첫촬영이 라이브에이드였잖아
2년 전
익인100
그 넷플에 유명한 드라마 있자너 야한장면 나오는 그 드라마
그것도 여주남주 ㄹㅇ 첫 촬영씬이 야한장면부터 찍었다고 하던데

2년 전
익인101
드라마나 영화 둘 다 배우 스케줄 로케이션 제작비 등 이유로 한 번에 이것 저것 여러 씬 찍을 수밖에 없음. 모든 게 다 맞춰져야 촬영 가능하니까 어쩔 수 없지 뭐
2년 전
익인102
영화도 마찬가지임 배우가 돈이고 시간이 돈이니 어쩔 수 없음
2년 전
익인103
그거 생각난다 내일도 칸타빌레? 였나 거기서 초반 여주인공 설정 너무 오바한다고 욕 엄청 먹고 중간에 여주 텐션 낮춰졌는데 마지막회는 초반에 찍은거라 다시 그대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
이런거 보면 배우들 진짜 대단쓰 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인106
그거 다 고려해주랴면 돈이라.. 영화도 똑같음
2년 전
익인107
드라마 내일도 칸타빌레 이거도 첫화 마지막화 장소 해외인데 처음에 다 촬영했었거든 연기 오글거린다고 해서 중간에 여주인공 연기 차분해졌는데 마지막화 되니까 다시 첫화랑 똑같아졌어
2년 전
익인177
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
미리 중반 스토리를 알고 찍는다고 해도 감정을 오롯이 느끼긴 힘들텐데 대단하다
2년 전
익인109
고려 못하는 거지.. 직접 촬영해봐 ㅠㅠ 씬 하나하나가 돈이라 최대한 같은 장소에서 찍을 수 있는 건 다 찍어야 하고 작가 대본도 맞춰서 찍으려면 감정선 고려하고 싶어도 할 수가 없어요…
2년 전
익인109
배우도 그런 거 다 감안해서 높은 페이 받는 거임~ 쪽대본 받고도 어색하지 않게 연기하는 것도 실력이야
2년 전
익인110
그리고 엄청 짧게 끊어가
순식간에 감정 잡아야되 진짜 쉬운일 아니더라

2년 전
익인113
쩔수 없쒀... 드라마는 시간이 돈... 정해진 시간안에 무조건 찍어야하기에...
2년 전
익인114
와 배우라는 직업이 더더 대단해 보인다.....
2년 전
익인115
헐 신기하다
2년 전
익인116
배우분들 ㄹㅇ대단...
2년 전
익인118
와 배우들 ㄹㅇ 대단... 저거 짜맞추는 제작진분들도 대단... 드라마는 대단하구나
2년 전
익인121
대박
2년 전
익인122
촬영이 보통 그렇지... 그래서 시나리오에 씬 번호 기재하는 거잖아
2년 전
익인123
오 그럼 영화 촬영은 시간의 흐름대로 찍는편이야...?
2년 전
익인124
영화촬영이나 드라마 촬영이 다 그렇지.. 시간순으로 찍는게더 체력적으로 힘듬. 그리고 예산도 생각하야지
2년 전
익인125
그래도 한편 찍을 때마다 몇천에서 몇억까지도 받으니까… 좋겠다
2년 전
익인126
결혼까지 다하고 이어서 썸타는거찍고 그런다는것도 봤음ㅋㅋ
2년 전
익인127
제작비 생각 안하고 한 회 한 회 찍으면 몰입 더 잘되겠지..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
와.. 그래서 배우가 대단한 것 같다
2년 전
익인129
드라마나 영화가 다 저렇지 뭐 나도 예전엔 씬 순서대로 찍는 줄 알았는데 그게 아니더라고 배우들 참 대단혀
2년 전
익인156
그니까 대단함..
2년 전
익인130
와 그럼 대본이 다 나온상태로 한다는건가..? 스토리 라인만 잡아놔서 가능한건가
2년 전
익인82
사극은 보통 궁 한두군데에서 찍는거 아니면 대본이 미리 나와야 가능
전국 돌아다니면서 로케하니까 스케줄이랑 예산을 짤 수 있음
그리고 예산이나 시간 문제로 로케에 맞춰 못아찍는 경우가 많음

1년 전
익인131
어쩔수 없는게 날씨나 장소가 제한되어있고.. 장소는 다 돈이니까 ㅜㅜㅜ 시간도 돈이고..
2년 전
익인132
걍 한씬 한씬에 자기 감정을 다 쏟아붓는구나
2년 전
익인133
그 짤 생각나네 부슬비 표현한다고 앞에서 분무기로 물 뿌리는데 아련하게 눈물연기하던 짤... 그거 보고 대박이다 싶었는디
2년 전
익인170
어디!?
2년 전
익인133
GIF
내가 너를 위해 찾아와써

2년 전
익인170
아니 ㅋㅋㅋ서치능력대박
2년 전
익인133
핫 고마워
2년 전
익인198
133에게
와..이걸 어케 참아 웃음 나올것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인171
이거.. 앞에서 분무기로 물뿌리는중....? 에반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여진구 대배우네
2년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인199
아 미쳤나봐 개웃곀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진구가 그래서 연기를 잘하는구나..
1년 전
익인133
해품달!
2년 전
익인172
와 짤보니 배우들 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ저거 웃참시도아님 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ나엿으면 없던감정 끝어올리는것도 힘든데 저 분무기로 물뿌려대는거보고 혼자 입술 씰룩쌜룩 웃겨뒈질듯 신기하다 와
2년 전
익인134
요즘은 사전제작이라 더 그런건가?! 뭔가 예전에 거의 생방송처럼 내보낼때는 그냥 거의 대본 나오면 그때그때 찍는거같더라... 그런거보다는 저게 나을거같기도해ㅠ
2년 전
익인85
궁금한데 저렇게 찍으려면 대본이 이미 완결까지 나와있는거야??
2년 전
익인140
보통은 웅
2년 전
익인136
이런거 보면 항상 배우들 되게 신기하고 대단한거 같아
난 감정선 따라서 전개 순서대로 차례차례 해도 다들 지켜보는 앞에서 연기하기 힘들거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
씬 순서 다르게 찍는데도 저렇게 연기를 자연스럽게 잘할 일이냐구 대단해

2년 전
익인138
옷소매도ㅠㅠㅠ 진짜 깜놀함
2년 전
익인139
근데 그게 어떻게 보면 배우가 해내야할 일이니까,, !
2년 전
익인141
촬영은 아니고 공연쪽 일 하는데 공연 전 연습할 때 다 다른 장면 들쑥날쑥 연습해도 무조건 몰입하는 배우들 보면 신기함... 그 장면과 맥락을 모조리 숙지하고 들어가는게 업이긴 한듯
2년 전
익인142
일단 그 장소에서 찍을 수 있는건 몰아서 찍어놔야지.. 어쩔 수 없음 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인143
첫화랑 마지막화 같은날 찍는다는 얘기 많이 들었지만 저 두 장면 완전 다른데 대박이다....
2년 전
익인144
이거 태후도ㅋㅋ 그 난파선씬이 극초반에 있고 엔딩쯤에 또한번 나오는데 두개 몰아 찍었던걸로 기억함
2년 전
익인145
ㅇㅇㅇㅇ마자 드라마상에서 타임라인이랑 실제 촬영순서랑 달라.. 그래서 더 대단한듯 감정잡기 힘들것같은데
2년 전
익인146
그래서 갱적으로 사불 엔딩보다 경계선 넘어갈때 뛰지말라구! 이장면이 둘이 더 절절함 ,,,,
2년 전
익인150
ㅁㅈ인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인160
와 ㄹㅇ 마지막에 리정혁이 리정혁같지않고 너무 현빈같아서 좀 괴리감 있었음
2년 전
익인147

2년 전
익인148
브리저튼도 만나자 마자 야한 장면 찍었다 하지 않았나??
2년 전
익인149
제작비 아끼려면 어쩔 수 없긴함...해뜰 때 그 공간에서 찍을 수 잇는 건 다 찍고 해지면 또 그 공간에서 찍을 수 있는 거 다 찍고
2년 전
익인151
도깨비도 마지막화가 캐나다 장면이라 초반에 다 찍었다는데 눈빛에 서사 대박이야..이런거보면 진짜 신기하더라
2년 전
익인152
도깨비가 젤 대박적... 풋풋함과 아련함을 동시에 찍고 오다니...
2년 전
익인182
333진짜대박..
2년 전
익인154
그런거보면 감정은 연기하는 사람도 중요하지만 보는 시청자가 부여하는것도 큰거같음
보는사람 입장에선 흐름이 있고 앞선 전개가 있으니.. 그리고 배경음악도 한몫해서
그냥 장면에도 없던 감정부여 가능할거같우

2년 전
익인157
와 이거 보니까 배우들 더 대단하게 느껴짐..
2년 전
익인159
??????????? 대박이다......... 진짜 배우는 아무나 하는게 아니야
2년 전
익인161
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 땐 배우 나도해 이렇게 생각했는데 늙으면서 시야 넓어지니 걍... 대단하다 싶음..
2년 전
익인65
ㅁㅈㅁㅈ 사불도 해외촬영이랑 첫화랑 막방 같이 찍었다며 .. 다른 드라마들도 첫만남에 키스신 찍어서 좀 당황했다 이런 인터뷰 많이봐서 볼때마다 신기하고 알고나면 자꾸 신경쓰여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인162
제작비때문이지모. 글구 스탭들이 그게 편해. 안그럼 넘 고생함
2년 전
익인163
와 진짜 배우들 대단하당
2년 전
익인164
야외촬영은 여러가지 고려해야 할 게 많으니까 ㅠㅠ 난 내배우 비하인드씬 보면 깜짝깜짝 놀랄 때 많음
2년 전
익인166
고려를 안 하는 게 아니라 못하는 거… 스탭들 인건비나 드라마 제작비는 최소화 해야하니까… 어쩔 수 없지… 배우들 회차 당 몇 천 ~ 몇 억은 받자너
2년 전
익인167
도깨비도 이런식으로 촬영했다는거 알고 엄청 대단하다고 느꼈다.....
2년 전
익인168
보통 로케이션에 몰아넣고 찍음... 안 그러면 로케이션 같은 곳 또 대여하고 셋팅해야하고 그래서 안 그러면 제작비도 배로 들고 인건비도 배로 들고 시간도 배로 들고
2년 전
익인169
...??? 진짜???? 저게 같은 날일수 있는거야??? 배우들 대박이네 진짜
2년 전
익인173
오.. 저 드라마를 안 봐서 무슨 씬인지 모르겠넴ㅜ
2년 전
익인174
근데 진짜 어쩔 수 없우..
2년 전
익인175
제작비를 아껴야 하기 때무네....
2년 전
익인176
고려를 안 하는 게 아니라 못하는 거... 스탭들도 자리에서 다 노력하고 있어..ㅠ
2년 전
익인178
근데 어쩔수 없음 스케줄을 감정따라 짜진 않기 때문에...
2년 전
익인179
ㅁㅈ한 장소에서 찍을 수 있는 신 다 찍고 그런식이더라 그래서 의상 작품 시간순서 맞춰서 정확하게 준비하는게 중요하대
2년 전
익인180
와 진짜 대단하다....
2년 전
익인181
그래서 오겜이 돈이 많이 들었잖아 매회차별로 찍고 넘어가고 해서
2년 전
익인183
진짜 배우들 대단한게 후반부 회차랑 초반부 회차 장소 배경겹치는 경우 그걸 몰아서 한번에 찍는게 ㄹㅇ.... 감정 어케잡냐고 ㅠㅠ
2년 전
익인184
나 헤메 프리랜서인데 안하는게 아니라 못하는거임.. 제작비 문제가 가장 크고 연예인들도 저 드러마 하나만 하는게 아니라 개인 스케줄들도 다 있어서 그거 다 고려하고 로케를 짜야하는거라서..
1년 전
익인185
제작비 등등 여러 문제로 어쩔 수 업는 건 알지만 진짜 배우들 대단하긴 한 거 같음.. ......
1년 전
익인186
배우들 진짜 집중력 장난 아니어야하겠다... 저기서 풉하고 웃으면 상대배우한테도 민폐잖아
1년 전
익인187
그래서 오겜이 잘됐다는 말이 있잖아 대본 순서대로 찍어서
1년 전
익인189
재벌집 메이킹이었나 비하인드 풀때였나 거기서도 그럼..진짜배우들 대단해
1년 전
익인190
와 나는 카메라랑 사람들 앞에서 연기하는 게 제일 힘들 줄 알았는데 감정선잡기가 더 힘들겠다 진심
1년 전
익인191
작감배 모두 대단한거같애,,
1년 전
익인192
도깨비도 캐나다신에서 거의 막화인 대본까지 다 찍지 않았나 촬영스케줄에 맞춰야하니까 해내야 배우라고 보는 듯…
1년 전
익인193
와....제일 행복했을때랑 힘들때를 어떻게 하루에 찍어ㅠㅠㅠㅠ너무 대단하다
1년 전
익인194
위에 분무기 짤은 진짴ㅋㅋㅋ 나라면 웃음 터져서 엔지 오십번
1년 전
익인195
맞아 저런 거 보면 배우분들 진짜 대단하심
1년 전
익인196
맞어 오히려 마지막 장면을 먼저 찍는 경우도 많고 첫 촬영 씬도 되게 뜬금없는 거 많던데 대단한 것 같음
1년 전
익인197
그거 생각난다 넷플에서 한창 수위높은 씬 있어서 난리난 미드
그것도 남여주인공 첫 촬영씬이 6화인가 디게 수위높은 씬이 첫 촬영이었다고 했잖어

1년 전
익인197
브리저튼
1년 전
익인200
와 달연 저거는 진짜 충격이긴 하다
1년 전
익인80
생각보다 더 대단하네
1년 전
익인201
도깨비 마지막화 ㅊ첫날에 찍었다는 거 알고 놀람...
1년 전
익인202
당욘,, 현실적인 문제 생각하면(주로 돈) 장소끼리 묶거나 장소 대여 배우들 스케줄 장비 등등 고려할 게 너무 많아서 배우들 감정선대로 스케줄 못 짜… 그렇게 하면 진짜 좋긴하겠지만 현실적으로는 그게 1순위가 될 순 없음
1년 전