공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2015l
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
아님 무도인감)??궁금햌ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
트위터밈아냐?
2년 전
익인2
투바투팬이래
2년 전
익인2
어제봄
2년 전
익인3
더보이즈래
2년 전
익인4
어 나이가 어제 정리한거 봣는데 ㅌㅂㅌ라던대??
2년 전
익인5
더보이즈 팬이 #가자고 쓴 게 좀 퍼져서 투바투 팬들이 #가보자고 로 변형한거래
2년 전
익인6
댓글 왜 다 달랔ㅋㅋ
2년 전
익인7
익인7
이거 보셈 서치하면 나옴
2년 전
2년 전
익인8
잉 그냥 밈아님?
2년 전
익인10
2년 전
익인12
2년 전
익인12
시초가 중요한거야?
2년 전
익인9
아 나도 어제 이거 몰랐는데 새벽인가? 뜬거봄ㅋㅋㅋ 돌판에서 시작된거였대
2년 전
익인11
헐 트위터발인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
이게 뭐 시초를 따져야 하는 거야...?
2년 전
?밈 원본이 궁금해서 물어본건데
2년 전
익인15
헐 유래 신기하닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인16
시초를 꼭 따져야 된다는 게 아니라 쓰니는 걍 궁금해서 물어보는 거 아님? 그리고 밈도 시초는 있자너…
2년 전
익인17
이거 시초 궁금해하는 사람들 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 물어보는 글도 꽤 있었고 근데 매번 몰랐는데 드디어 찾았구만
2년 전
익인18
시초 궁금할 수도 있지 위에 시초글 보니까 재밌는데
2년 전
ㄹㅇ난 어릴때부터 호기심 궁금증이 많았어서 ㅠ여긴 원래 반응이 이런가../내가 못할말 물어본건가
2년 전
익인18
어그로 끌릴 거리도 아닌데 왜 글 쓴거 눈치주는건지..
2년 전
익인19
와 나도 사실 궁금했는데 드뎌 궁금증 해결ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나도 궁금했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판아닌줄 알았어
2년 전
익인21
나도 밈들 보면 시초가 궁금하던데... 궁금해하면 안되는것도 아니구
2년 전
익인22
헐 궁금했는데 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
여기 뭐 더보이즈 엔시티 팬들이 우리가 원조라고 화낸것도 아닌데..시초 궁금하면 물어볼수도 있지
2년 전
익인24
전체는 모르고 돌판에선 ㅌㅂㅌ일걸??
2년 전
익인25
우와 투바투 였구나
2년 전
익인26
헐 돌판에서 시작됐다는 게 더 신기햌ㅋㅋ
2년 전
익인27
뭔 이걸로 시초를 따져
2년 전
익인28
궁금해 할 수도 있지 뭘 ㅋㅋ 진짜
2년 전
익인29
남초빨 밈인줄 알았는데 아니었구나
2년 전
익인30
어후 각박해 궁금하니까 물어보지
2년 전
익인31
더보이즈
2년 전
익인31
나 엔시티팬이다~!
2년 전
익인32
딱봐도 시초 따지자는 글이 아닌데 왜이래
2년 전
익인33
궁금할 수 있지 ~~ 유난이네 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
걍 궁금해서 물어보는 걸 가지고 왜그러는겨 ㅋㅋㅋ 누가 원조다 원조다를 따지는 글이 아니잖어
2년 전
익인35
밈 어디서 나온 거냐는 글 익잡에도 수두룩빽빽인디 ㅠ...
2년 전
익인36
와신기하당 ㅎ
2년 전
익인37
시초 궁금핼 수도 있지 반응 왜 이래
2년 전
익인38
참나ㅋㅋ 시초 따지는 말이 도대체 어딨음 이 글에ㅋㅋㅋ 딱 봐도 궁금한 글이구만
2년 전
익인39
인티에 문맹 왤케 많아 글 좀 똑바로 읽고 댓글을 써 얘들아~!
2년 전
익인40
문맹 개많네..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
눈치 엄청 주네ㅋㅋㅋ 각박하다 정말~
2년 전
익인41
궁금할 수도 있지 이게 ㅇㄱㄹ 끌릴 주제임?
2년 전
익인42
헐 신기행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인43
옹 나 팬인데 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터밈 따라 쓰는 줄 알았지
2년 전
익인44
시초 따지는 게 아니라 걍 밈 원본이 궁금한 거 아녀? 원래 밈 사용하면 원본(시초) 많이들 궁금해하잖오ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹ 끌릴 글도 전혀 아닌 거 같은데
2년 전
익인45
헐 원조가 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㄹㅇ 시초가 중요하다는 글도 아니고 궁금하다는 글인데 예민하네;
2년 전
익인48
그냥 궁금해서 찾아봤다는데 화내는 애들이 왤케 많냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
투바투 팬들이 시초래 쓰니는 그냥 궁금한 건데 왜 뭐라 해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전