공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 534l
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
좀 진지한편이신가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
진지할 땐 진지한데 애교도 엄청 많구 귀여워
2년 전
2년 전
익인2
리더지만 막내딸랑ㅇ구
2년 전
2년 전
익인2
승철이가 세븐틴에서는 맏형이어도 집에서는 막내고 딸처럼 자라서 별명이 막내딸랑구야! 그래서 애교많고 잘 치대구 그래
2년 전
딸처럼 자라셨다니 귀욥 ㅋㅋㅋ 어떻게 치대셔?
2년 전
익인3
애교많은 삐돌이
2년 전
2년 전
익인3
이름에 성 붙이면 삐지더리
2년 전
2년 전
익인3
공통점이 있군! 우리 (최)승철이 많이 사랑해주세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmbti도 비슷해서 ㅋㅋ이미 현재진행형입니당

2년 전
익인4
카리스마 리더지만 he is infp
2년 전
? infp?? 인프피면 어떤 성격이야?
2년 전
익인4
내가 인프피라 인프피 성격이라 했는데 음..! 아주 귀여워 (당당)
2년 전
익인4
GIF
최또삐 (최승철 또 삐졌다)

2년 전
익인4
생활애교 많아
2년 전
2년 전
익인4
이거 보면 좀 도움될거같아!!

아빠한테 전화해서 다 이르는 22살 승철이

그가 최또삐인 이유

2년 전
2년 전
익인5
리더는 리던데 평소에는 잘웃고 친구동생할거없이 애교많앜ㅋㅋ 하핳ㅎ 이렇게 웃곸ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인5
웅웅ㅋㅋㅋ 집에서는 막내여서 딸 역할했다구 한 인터뷰도 있다!
2년 전
2년 전
익인6
막내딸랑구 아빠랑 전화할때보니까 핵귀엽던뎅
2년 전
익인7
해야될땐 확실히 리더십이 나오고 단호한 면도 있는데 평상시엔 애교 많고 웃음많고 성붙이면 삐짐.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ성붙이는거 싫어하시는거ㅋㅋㅋ앜ㅋ
2년 전
익인8
사랑둥이 하는 행동들 딱 보면 막내임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인9
관심이 필요하지만 너무 관심 주면 수줍어해
2년 전
익인9
쏘 큩 보이
2년 전
2년 전
익인10
애교쟁이귀요미
2년 전
첫인상이랑 완전 디른 반전매력이시구나
2년 전
익인11
강아지.. 다같이 있을 땐 오히려 멘트 못한 멤버들 챙겨주고 뒤로 빠져있어서 진지하다고 느낄 수도 있는데 애교 많앙 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
민규가 진짜 기가막힌 캐해를 해줌... 의외로 어린이 같고 관심 가져주고 예뻐해주면 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
가끔보면 말수가 적으신거 같아서..?
2년 전
익인11
엄청 적진 않아! 막 나서서 멘트하는 타입은 아니구.. 혼자하는 브이앱 보면 얼굴 보이는 건 댓글 읽느라 좀 조용한 편이고 보이스온리는 또 말 많고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
리더역할해야될땐 제대로 리더 평소에는 애교많은 막내딸랑구 https://twitter.com/domcheol/status/1372773417422790656?s=19 이건 리더모먼트
2년 전
익인13
막내같은 맏형 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
흐흐흨ㅎ킄ㅋ킄흫 이렇게 웃는데 짱귀여미..
2년 전
익인15
내 울음버튼 두고 갑니다

2년 전
익인16
쿱쯔쿱쯔야 근데 세븐틴 내에서는 진중한? 편이지 아무래도 총괄리더니께
2년 전
익인17
귀요미야 진짜 귀여워
겉으로 보기엔 카리스마 리던데
캐럿들이 보기엔 귀여워
(리더로 해야할 때는 진중한데 그 외는 귀여워)

2년 전
익인18
말수도 꽤 있는 편이고 텐션도 낮은 편은 아니구 애교도 많은데 열두명을 대표하는 리더 역할을 하다 보니까 단체로 있는 자리에서는 본인이 나서서 말을 막 많이 하기보다는 멤버들 여럿 챙기는 스타일이라서 말수가 적고 진지한 성격으로 보일 수도 있어! 글구 약간 수줍음이나 낯가림도 좀 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
어린 나이부터 연습생하면서 수없이 들어오고 나가는 동생들 통솔하고 솔선수범하느라 책임감이 옷 입듯 장착된 아이야 데뷔 몇 번씩 엎어지면서 많이 힘들어했었는데 데뷔하고 이제 마음의 여유가 좀 생기니까 그 짐을 조금은 내려놓은 것 같아서 팬으로서 마음이 놓여
다른 아이돌분들이 세븐틴 멤버들한테 너네 리더분 카리스마 엄청나시다구 그랬는데 그 얘기 들은 멤버가 이 얘길 재밌는 일화로 풀었어 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 리더로서 역할 해내야 하는 공석에서는 든든하구 듬직하게 잘 해내고 멤버들끼리 있을 땐 애교도 말도 많아지는 그런 사람!
회사 의견이랑 멤버들 의견 교류 속에서 대표해서 전달하는 역할도 해야 하고 조율도 해야 하고 멤버들 통솔도 필요한데 항상 묵묵히 잘 해내줘서 참 고맙고 믿음직스럽고 또 사랑스러운 사람이야 멤버들도 항상 힘들 텐데 고마운 형이다 조금은 내려놓고 의지해도 된다 이런 얘기 롤링페이퍼에서도 했었구 어디가서 자기소개할 때도 세븐틴과 캐럿들의 총괄리더라고 자기소개하고!
말이 너무 길어지긴 했는데 여튼 정말 사랑하지 않을 수 없는 사람이야 사랑을 줄 줄 알고 또 받을 줄도 아는 사람이야! 팬들이 사랑해마지않고 또 동경하는 그런 사람~

2년 전