공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
다른의도는 없고 인티글 보다가 궁금해서 물어보는거야 ! 문제되면 바로 삭제할게

글쓴이   글쓴이가 고정함
이 댓글 봐서 물어본거양 혹시 기분나쁘거나 좀 그러면 바로 삭제할게 !! 댓 남겨줘서 고마워 !!
3년 전
익인1
아니
3년 전
익인2
?? 아니
3년 전
익인3
아니
3년 전
익인4
예술가
3년 전
익인5
?
3년 전
익인6
상품화는 맞는듯
3년 전
익인7
상품화는 맞을 수 있어도 성상품화는 절대 ㄴㄴ
3년 전
익인8
3년 전
댓글보다가 아이돌은 성상품화야~ 하는 댓글을 봐서 궁금해서 물어본건데 고마워 ! 나도 성상품화는 아닌거같애
3년 전
익인44
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
그건 좀 일반화같은데?? 아닌 경우도 있잖아 뭐 일부긴 하지만
3년 전
익인11
뭐래
3년 전
익인12
응 맞아
3년 전
익인13
아니 유사감정 없는 사람도 많은데
3년 전
익인14
성상품화는 아님 그런식으로 상품화하는 회사들도 있지만
3년 전
익인14
직업 자체가 성상품화랑 이퀄은 안됨 일부분이 해당된다면 몰라ㅋㅋㅋㅋ 너무 극단적인듯
3년 전
익인15
솔직히 컨셉에따라 다른듯
3년 전
익인16
아니 그럼 모든 직업이 다 그렇겤ㅌㅌㅋㅋ 컨셉마더 다르지
3년 전
익인17
유사연애 대상인건 맞는데 그게 성상품화랑 같은건지는 모르겠다
3년 전
익인18
어떻게 아이돌이란 직업을 두고 성상품화라 할 수가 있지?
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이 댓글 봐서 물어본거양 혹시 기분나쁘거나 좀 그러면 바로 삭제할게 !! 댓 남겨줘서 고마워 !!
3년 전
익인19
"성"은 아니지
3년 전
익인19
그게 맞으면 댄스팀도 성상품화라 하겠네
3년 전
익인20
상품화는 맞는데 전체를 성상품화라 할 수는 없는듯
3년 전
익인21
컨셉에 따라 다를듯
3년 전
익인21
솔직히 내 본은 그런 거 같아서
3년 전
익인22
내돌은 한번도 없었어
3년 전
익인23
사바사?
3년 전
익인24
직업 자체가 성상품화는 아닌데 성상품화 되는 때가 종종 있다고 생각함
3년 전
익인25
엥 맞다고 생각하는데.. 아이돌이란 직업 자체가 환상을 파는건데
3년 전
익인26
아이돌마다 다르지 가끔 심한 성상품화로 논란되는 컨셉 있었잖아...근데 아이돌 욕하는건 아니지 걔네도 시키니까 하는거
3년 전
익인27
아니요?
3년 전
익인28
걍 퍼포먼스 보여주는직업 아닌가
3년 전
익인29
어느 정도 있다고 생각
3년 전
익인30
성상품화 하는 곳도 많지만 안하는 곳도 많음.. 그런 거 한 번도 안한 곳도 있는데 모든 아이돌이 그런 건 아니지.
3년 전
익인30
상품화는 맞다고 생각함. 일반 가수는 노래만 상품이라면 아이돌은 아이돌 그 자체가 상품이라 생각해서. 근데 성까지는 그런 곳도 있고 아닌 곳도 있고 하는 거.
3년 전
익인31
상품화는 맞는 것 같은데 상품화하고자 하는 것에 성 얼마나 포함되느냐는 아이돌마다 다르지 않을까....
3년 전
익인31
그런데 이상한 소비자? 들이 과하고 이상하게 성적으로바라보니까 문제인거 같음
3년 전
익인32
? 성상품화는 아니지
3년 전
익인34
그러면 배우도 성상품화지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
19금 개그 하는 코미디언들도 다 성상품화임 그렇게 치면 끝도 없어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
뭐야
3년 전
익인36
어느정도는 맞는말인거같음 난
3년 전
익인39
22..
3년 전
익인46
3년 전
익인37
와 이게 무슨 ...
3년 전
익인38
아이돌 자체만 보면 아님
3년 전
익인38
약간 아프리카 디제이들은 다 성상품화냐고 묻는거랑 똑같음 그런사람도 있고 아닌사람도 있고
3년 전
익인40
그런 요소는 있을 수도 있는데 직업이 성상품화로 싸잡아서 표현되는 건 아님
3년 전
익인41
성은 아니지..
3년 전
익인42
퍼포먼스로 하는거지 직업을 싸잡는건 좀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
이 주제로 아티스트들만 욕안했으면 좋겠네
3년 전
익인43
그런 컨셉은 확실히 있긴 한 것 같아(그런 컨셉인 그룹도)
근데 전체 아이돌은 당연히 아니지 조금만 생각을 해봐도 아니지 않니

3년 전
익인45
아름답게 포장하지만 거의 맞다고 생각함
3년 전
익인47
상품화는 맞음 입는 옷이나 타겟층에 따라 성상품화가 될 수도 있고 아닐 수도 있는거지
3년 전
익인48
성상품화가 다른게 아님 수위가 있든없든 유사연애 같은것도 포함해서 특정 성에 대한 환상을 파는건데 성상품화가 아니라고 딱 자르기는 어려운듯
3년 전
익인49
유사연애안에 포함되있는건 사실이지
3년 전
익인51
아니다 -> 그렇다고 생각은 할 수 있지만 너무 보기에 좋고 이상적으로만 생각하는 것 같음. 수요자가 아닌 공급자 입장에서는 많이 팔아야하고 그러려면 당연히 “상품으로서 가치가 있나”가 중요한 기준이 될 수 있음. 당연히 뭔가 순수하게 이 사람이 좋아서 인기가 많아 질 수 있겠지만 그러기 위해선 결과가 긍정적이든, 부정적이든 예쁘고 아름다운 매력이나 이성적인 어필이 필수적인 요건이라고 봄
3년 전
익인52
어느정도는 맞다고 생각함
3년 전
익인12