공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1981l
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
거의 모든 태국여자애들 남자애들도 포함 리사는 동경의 대상임. 일단 태국에서 아이돌 나와서 전세계에서 잘나가니까 얼마나 자랑스럽겠어 우리가 김연아나 손흥민 보는것처럼.. 그러니까 이번에 앨범량 엄청날걸

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 새삼스레 ㅋㅋ..리사는 3년전부터 인기많았슴..
2년 전
익인1
이번 판매량이 태국팬들이 기여했다고 말하고싶은거야??
2년 전
아니 난 리사가 니네들이 생각하는것보다 훨신 인기많다고 말하는건데.. 불편했다면 미안
2년 전
익인1
아 그래? 사과할필요없어 아까 ㅇㄱㄹ와서 내가 예민했나봐 나도 미안
2년 전
익인2
뭘 태국에서만 산줄
2년 전
그니까 태국 + 전세계에서 인기많으니까 앨범량 엄청날꺼라구 ㅜㅜ
2년 전
익인3
엥ᯅ̈ 걍 칭찬글인줄 알았는데
2년 전
2년 전
익인4
ㅇㅇ 어제도 관련 글 봤어 ㅋㅋㅋ 태국 애들의 완전 워너비, 롤모델이던데
2년 전
익인5
근데 국민영웅은 아니야 결이 다름 태국의 완전완전 연예인은 맞는데 오히려 영웅은 박항서 같은 분이고
2년 전
익인6
되게 묘한글이네 칭찬하는 것 같으면서도 태국에서 엄청샀으니 당연히 높을만함 이러는게 ....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
글게 팬 아니어도 뭔가 꽁기해질 여지가 보이는...
2년 전
익인8
앨범량 얘기 안꺼냈으면 그냥 칭찬글같앗을듯
2년 전
익인9
ㄹㅇ 팬아닌데 기분이상한 글.. 표면상 올려치기인데 내포된건 내려치기
2년 전
익인10
ㄹㅇ
2년 전
익인11
ㄹㅇ
2년 전
익인16
ㄹㅇ
2년 전
익인42
ㄹㅇ
2년 전
익인46
이거임 이게기분나쁘다는거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
알면수정이라도하던가 팬들이 왜기분나빠하는지 팩트찝어줘도 대꾸도없고 댓망진창됐는데도가만있네?
2년 전

익인13
태국에서 성공한 사람들 거의 다 하이쏘 집안인데 리사는 아니어서 국민영웅되는데에 한몫 했을듯
2년 전
익인14
근데 케이돌 중 그 누구도 하이쏘 아니여
2년 전
익인13
ㅇㅇㄷ ㅁㄴ 하이쏘아님??
2년 전
익인14
ㅇㅇㄷ ㅁㄴ ㅌㅍㅇ ㄴㅋ 다 하이쏘 아니고 ㅅㅍㅈㄴㅇ ㅎㄹ는 태국 출신이 아닌데?
2년 전
익인18
ㅌㅍㅇ ㄴㅋ도 하이쏘일걸?
2년 전
익인19
하이쏘 많은디
2년 전
익인5
ㄴㄴ 하이쏘 없음 걍 부자가 하이쏘로 잘못 알려진 거
2년 전
익인14
아니 난 웃긴게 동남아나 태국 돈 없어서 유튭만 본다고 뭐라 할땐 언제고 왜 또 판매량 높으니까 태국이래?
2년 전
익인11
아 ㅇㅈ 언제는 동남아 팬들 돈 없다 뭐라 뭐라 하더니 이제는 또 태국이랑 동남아 때문에 높은 거래 제발 말 좀 맞혀와
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어떻게든 내려치고 싶어서 논리 없이 말 바꾸는거 오짐
2년 전
익인15
타팬인데 또 팬들 예민하다고 할게 뻔해서 미리 말하는데 제목은 당연히 칭찬인데 마지막줄 '그러니까 이번에 판매량 엄청날걸' 이래서 반응 안좋은듯
2년 전
익인17
근데 늘 실상 앨범 판매는 다른 나라에서 더 높은데...

다른 사람들 언급하는 것도 노답이고 그렇게 말 안해도 거기서 CF도 많이 찍고 나라 자체에서 대단하게 대우받는 건 맞음
근데 그게 앨범 판매량으로 연결되는 건 아니니까 팬들 기분이 그닥인 것도 이해감 거긴 우리처럼 앨범 그렇게 안사..

블핑 치기할 때 나오는 말이 태국빨 동남아빨 이런 얘기들이라..

2년 전
익인25
22 블핑 치기할 때 가장 많이 하는 패턴이 태국빨 동남아빨이라서
리사 판매량 칭찬하면서 태국에서 국민영웅이다는 건 솔직히 꽁기할 수 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2년 전
익인20
칭찬은 알겠는데 김연아,손흥민 언급은 좀...
2년 전
익인21
난 쓰니가 뭐 말하는 건지 단번에 이해되고 김연아 손흥민 비유도 무슨 느낌인지 알겠는데... 어쨌든 자기나라 사람이 전세계적으로 이름 알린 거 자체에서 자랑스러움 느껴서 전국민적 호감 얻고 동경의 대상이다 이 뜻 아냐?
2년 전
익인21
게다가 리사 직업은 아이돌이니까 팬덤 형태도 훨씬 강할 거고 팬 많으면 그만큼 앨범판매량에 기여할 수도 있지 뭐..
2년 전
익인26
222 난 딱 무슨 말 하는지 알겠는데.. 뭐 내려친다거나 꽁기할 부분 전혀 모르겠음
2년 전
익인21
그치..? 심지어 쓰니는 글 어디에도 태국 판매량이 젤 높다는 말 하지도 않음... 그냥 다 떠나서 태국에서만 봐도 그만큼 인기있고 동경의 대상이란 뜻이고 크게 보면 그런 리사가 전세계적으로 인기 있으니 충분히 앨범 저만큼 판매할만하다는 뜻 아닌가 ㅋㅋ 걍 뭐 어떻게든 어그로로 몰고 싶어하는 느낌.. 아니면 본인들이 태국을 무시하는 거거나
2년 전
익인31
33 김연아 손흥민이 우리나라에서 어떤 의미인지
다들 알텐데 꽁기할 이유가 뭔지..

2년 전
익인2
맨 밑줄이요~
2년 전
익인33
2년 전
익인39
5 왜 꽁기한겨 ㅋ ㅋ
2년 전

익인22
전에는 뱀뱀이 그랬다고 들은거같은데...... 거기도 국뽕이 있겠지~
2년 전
익인24
태국가면 좌리사 우뱀뱀이라고 들었어
2년 전
익인27
근데 그럴만하지
2년 전
익인28
하이고 예민하다 진짜 칭찬해줘도
2년 전
익인29
아 걍 우리나라도 국뽕 있듯이 태국도 국뽕 있구나 하면 될 걸 갖다가 개진지하게 토론하네
2년 전
익인29
그냥 본문을 본문대로 받아들여라 좀...
쓰니가 욕을 했니 뭘했니 과대해석 해놓고 감놔라배놔라 ㄷㄷ

2년 전
익인37
팬들도 그러고싶은데 리사 포함 블핑 앨범 좀만 잘팔아도 ㅇㅇ 걔넨 동남아에서 많이 사주니까 ㅋㅋ~~ 하면서 조롱하는게 한두번이 아니었으니 예민해지는거
오늘 하루만 해도 리사 왤케 잘팔아? 하니까 리사는 태국에서 많이 사주잖아~ 하고.. 걍 이런거에 예민해진듯

2년 전
익인29
근데 이 글은 그게 요점이 아니라 걍 리사가 태국에서 국민영웅급으로 유명하다! 이건데 초점을 이상한 거에 두고 과대해석 하는 애들이 많아서 ㅇㅇ
글바글인 거 감안해야 하는데 칭찬글도 필요 이상으로 너무너무너무 예민하게 꼬아 들으니까 문제라는 거얌

2년 전
익인21
근데 지나가다 궁금해서 그러는데 동남아에서 많이 사주다고 하는 사람들은 그걸 왜 조롱으로 쓰고 팬들은 왜 거기에 기분 나빠하고 예민해져야할 말이야? 케이팝이 언제부터 동남아팬들 제외시켰지...?...
2년 전
익인37
마치 걔네 뉘앙스가 블핑이 앨범 많이 파는 이유는 한국팬한테 인기많고 한국팬한테 많이팔려서가 아니라 동남아에 팬 많아서 많이 팔리는거다 라는 뉘앙스로 말하니까 조롱으로 느껴지는거지 ^^... 그럼 당연히 팬들 입장에선 기분나쁠 수 있는거 아닐까
케이팝에서 동남아팬 제외한것도 아니고 팬들이 태국을 무시하는것도 아니고 애써 어그로로 몰려고 하는것도 아니고 실제로 그런식으로 어그로 많이 끌어.. 오늘만 해도 리사 초동 75만장 팔았다하니까 아 뭐.. 리사는 동남아에서 다 팔리는거지..ㅋㅋ 식으로 말하니까 기분 나쁠수밖에 없지~

2년 전
익인47
동남아인기는 아래로보는 이상한인종차별인간들 많음
2년 전
익인33
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
쓰니는 그냥 칭찬한거아니야?? 왜케 다들 죽어라 달려드는거야… 앨범량 얘기도 이번 컴백 터져서 국내외로 더 많이 팔리고 특히 자국인 태국에서는 더 반응이 많을 거라는 얘기 아닌가?
2년 전
익인35
22 이걸 어떻게 꼬아 듣는거지...다시 읽어봐도 칭찬인데
2년 전
익인47
전혀 그렇게 안보임~ 태국인기말하다가 그러니까 판매량 엄청날걸 이러는데 무슨 국민영웅이라는 올려치기도달갑지않아~
2년 전
익인34
막줄이…… 국민영웅까진 그래 그런데
그러니까 앨범량..?

2년 전
익인36
그냥 칭찬같은데...
2년 전
익인38
원래 데뷔초부터 쩔지 않았나? 자국사람들이 엄청 좋아한다고 봤었는데
2년 전
익인14
여기서 왜 꼬아듣냐고 하는 타팬들은 좀 지나갔으면ㅋㅋㅋㅋ 매번 블핑한테 씌우는 프레임이 동남아퀸이니까~ 동남아가 본진이니까 매번 이런플인데 이걸 어떻게 좋은 맘으로 받아들임?
2년 전
익인41
진짜 피곤하네
2년 전
익인17
글을 못읽는 사람들 많네 팩트가 아닌데 그걸 팩트처럼 글 쓰니 팬들이 기분이 그런거라고..
칭찬만 했음 뭐라함 그걸 왜 앨범 판매량이랑 연결지어 팩트도 아닌데 팬들 기분 나쁘다는데
돌판에서 왜 이걸 이해 못하지.. 난 팬아니어도 기분 나쁘겠다 싶던데..

2년 전
익인25
2 국뽕만 얘기했으면 여기 꽁기하다는 사람 없었음 ㄹㅇ
굳이 마지막에 앨범 판매량 얘기하고 있는데 이걸 예민하다고 하네

2년 전
익인43
이게 칭찬이 아니면 김연아 손흥민도 멕이는거 아니냐ㅠ
팬들 예민한 상황인거 잘알겠는데 너무 리사 칭찬에 대단하다는 얘기같은데

2년 전
익인44
칭찬이라 하면 무조건 고맙다해야함? 팬들이 그 칭찬 싫다는데 꾸역꾸역 하는것도 폭력아님? 왜 고마워해야함?? 이런 칭찬 바란적 없는디요 그리고 이게 무슨 칭찬임ㅋㅋ결국 본문 마지막줄을 말하고 하고싶은 빌드업같은데? 태국판매량이 높아서 초동 높게나왔다고 말하는거 같아 기분나빠 내생각이니까 다른 의견 안받을게 그리고 리사는 태국말고도 전세계로 인기많아 ^^ 칭찬은 고마운데 굳이 연느랑 손흥민 까지 언급해면서 분석해줄필요는 없어
2년 전
익인45
글 좀 웃기긴한데 태국에서 인기많다하다가 결론은 그러니까 판매량 잘나올걸 이 흐름이 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 앨범 판매량 플일때
2년 전
익인46
너가뭔말하는지는알겠는데 앨범을 다 태국사람들만사는게아니잖니ㅋㅋ국뽕얘기하면서 갑자기 앨범량얘기가왜나옴ㅋㅋ
2년 전
익인25
이제는 또 동남아팬들 무시하는 것처럼 몰아가버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패턴 뻔하쥬
2년 전
익인46
ㄹㅇ 개투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블핑 동남아무새충 놈들은 항상이런식임 글쓰는 뉘앙스랑 패턴외울지경ㅋㅋ지겨워서

2년 전
익인37
그러게 팬들이 동남아 무시했고 어그로로 애써 몰아가려고 하는것처럼 얘기하는거 걍 웃기고 짜증나고 참.. ㅋㅋ 슈스 블핑 팬 하기 힘들다~~~
2년 전