공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5921l 18
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요
어머...???
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응!!
2년 전
익인2
아니야
2년 전
2년 전
익인2
쓰나 내 말을 믿엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
속지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
후 개징들.... 딱대

2년 전
익인3

2년 전
익인4
맞어
2년 전
2년 전
익인1
사촌이야!!
2년 전
익인5
ㅇㅇ !!
2년 전
익인6
???? 진짜로...?
2년 전
익인7

2년 전
익인8
아 놀릴까 말까 고민되네
2년 전
2년 전
익인8
난 처음에 진실을 말하려고 했어...
2년 전
익인9
응!
2년 전
익인10
아니야
2년 전
익인11
?? 진짜?
2년 전
익인13
진짜?
2년 전
익인13
이제 진짜 답 알려줘...
2년 전
익인14
장난 치는거여 ㅋㅋㅋㄲ
2년 전
2년 전
익인15

2년 전
익인16
엥 진짜?
2년 전
익인17
ㅇㅇㅇ 둘다 프랑스 출신
2년 전
뭐래 유연석 경상도 출신인거는 나도 아는데
2년 전
익인69
아놬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
개웃겨진짜
2년 전
익인18
맞음
2년 전
익인19
몰랐어??
2년 전
익인20
엥 맞는데... 완전 닮았잖아
2년 전
익인20
그래서 유연석 뮤지컬때 세훈이 공연보러가고 그랰ㅅ음
2년 전
2년 전
익인20
엉 같이 찍은 사진있어
2년 전
2년 전
익인21
윌리엄 어쩌고 저쩌고 세훈
윌리엄 어쩌고 저쩌고 연석이야 본명!
프랑스 이름이라 중간운 몰라!!

2년 전
2년 전
익인22
아놔 나도 속았네
2년 전
익인23
속은게 아니라 진짜여.. 개징이들 왜 이런거루 장난치나 몰겠어 이종사촌 맞움..
2년 전
익인22
내가. 호락호락해 보이느냐.
2년 전
익인24
누가 그 노부부 사진 가져올사람
2년 전
익인24
나 갤러리에서 찾기가 귀차나..
2년 전
익인25
아니야!!...
2년 전
익인1
맞아….
2년 전
에이 이건 전혀 가족 느낌이 안난다
2년 전
익인67
완전 노부부 느낌인데 가족 느낌이 안난다니?
2년 전
익인106
헐 근데 저기 어디야?
2년 전
익인27
아니얔ㅋㅋㅋ 유연석 님 고등학교 때까지 한 지역에서 사셨는데 세훈은 초6때 서울에서 떡볶이 캐스팅 당했자나
2년 전
익인27
나도 근데 순간 뭐지 진짠가 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
진짠디........ 왜 다들 안 믿어주는겨.....
2년 전
익인28
구라면 나 세훈이랑 결혼함
2년 전
그건쫌...; 이미 나랑 결혼하셨더라고
2년 전
익인31
딱콩이나 개맞아라
2년 전
익인33
와 찐인가보다 결혼 할 일 없겠네!
2년 전
익인29
엥맞는데?????
2년 전
익인29
이종사촌맞음
2년 전
익인30
개징이들 강태공이야 아주
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인60
뭐야이겈ㅋㅋㅋ짱신기해
2년 전
익인77
와 오연석 유세훈
2년 전
익인34
진짜야 친척이야 사촌은 아니구 오촌정도 가족마자
2년 전
익인35
진짜?????
2년 전
익인36
뭐야 진짜인 거야 아닌 거야..?
2년 전
익인37
진짜야
2년 전
익인38
뭐가 진짜야 나 혼란스러워.....
2년 전
익인31
왜 안 믿지,,,
2년 전
2년 전
익인31
세후니 예전부터 커피차도 보냄
2년 전
2년 전
익인39
ㄹㅇ임ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 징들 장난치는 거 봐
2년 전
익인40
아니 둘이 찍은 가족사진도 있잖아
2년 전
익인41
뭐야 뭐가 맞는말이야
2년 전
익인42
아나 내가 낚였네 와중에 정치인인지 연예인인지 물어보고싶었다고
2년 전
익인42
그래서 친척이 맞는거라고
2년 전
익인43
쫌 먼친척이야!
2년 전
익인41
어디서 말했어???너무 궁금해
2년 전
익인44
가족이자나
2년 전
익인45
아 말해줄까말까
2년 전
익인45
둘이 이중삼촌이야
2년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
? 아진짜로 이종사촌이야? 아니잖아 아 왜이래 다들 나에게 진실을 알려줘
2년 전
익인47
진짜 맞어
2년 전
익인48
진짜야...?
2년 전
익인49
왜 장난이라고 하는거야 다들? 진짜야!!
둘 다 서로 언급을 안 해서 모르고 있는 사람들 많더라

2년 전
익인50
그래서 그 제주도 거기도 세훈 왔자나
2년 전
익인50
그 프로그램!! 뭐였ㄷㅏ라
2년 전
익인24
GIF
커피프렌즈

2년 전
익인52
범바너 같이 나와서 친해요... 가족관계라고 밝힌 적 없어요.....
2년 전
익인52
징들아 그만 놀려라...🤣
2년 전
익인53
????!!!혼란스러워
2년 전
익인54
사촌이야 그래서 둘이 같이 프로그램도 했었자나 커피숍
2년 전
익인55
어디 계열에 종사하는 오세훈씨인지 궁금해서 왔다가 혼란만 생기고 나갑니다...
2년 전
익인56
나도 한때 이런 상상을 했는데.. 둘이 넘 닮음
잘생긴 사람들 최고

2년 전
익인57
아 둘이 친한가 했더니 범바너 나왔었구나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인63
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
사촌이니까 지역 다를 수도 있지! 나도 난 서울사는데ㅜ사촌들은 경상도 살어
2년 전
익인62
그래서 맞냐고….제발 사실을 말해조ㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인62
와 진짜줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이나랑 결혼해서
2년 전
2년 전
익인63
이게팩트야 나랑 결혼했쪝
2년 전
익인64
맞아
2년 전
익인64
다들 장꾸네ㅋㅋㅋㅋ 맞다구
2년 전
익인65
진짜야?? 헷갈려 오늘 처음 들었는데
2년 전
익인66
진짜 맞아!!!
2년 전
익인68
와 중간중간에 휩쓸려 갈 뻔 했다 진짜 잘 속이네
2년 전
2년 전
익인70
진짜 맞아. 아니라고 하는 거 장난치는 거야..
2년 전
익인71
와 저거 중간에 얼굴 반반 있는 거 유연석은 온하고 세훈은 쿨하네
2년 전
익인72
…. 하 난 시장님이랑 유연석인 줄 알고 깜놀
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
익인이는 또 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인82
아ㄹㅇ..댓글보고암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
둘이 쌍둥이임
2년 전
익인67
사촌 맞아
2년 전
익인74
아 개웃기네
2년 전
익인76
진짜 닮긴 닮았어ㅋㅋ
2년 전
익인78
그만 놀렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란스런 공간
2년 전
익인80
엥 뭐야 이런걸로 구라쳐 ㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인83
아니 조금 먼 친척맞잖아
왜 다들 아니래

2년 전
익인83
개징이들 양치기징들 되버렸네
2년 전
익인84
뭐가 진실이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
와ㅋㅋㅋ서울시장말하는줄
2년 전
익인86
근데 약간 닮았어....
2년 전
익인87
징짜라니까!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
진짜더라 나도 모르지만
2년 전
익인89
엥 진짜 맞는데????
2년 전
익인90
개징들 얼마나 속였던거니..진짠데 다들 안믿잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 타팬들 진짜 많이 놀렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니래면서 다 맞다고 그러는데
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
헐 나 순간 댓글 처음에 보고진짠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인93
대체 뭐가 진실이야ㅋㅋ
2년 전
익인94
너네 세훈이 프랑스 쿼터인 거 왜 말해? 언젠 말하지 말라뭬ㅠㅠ
2년 전
익인95
뭐가 사실인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인21
아니 진짜야!! 둘이 사촌 맞아!!
2년 전
익인96
그 오 seoul아니지? 시장?
2년 전
2년 전
익인97
개징들아 그만해라
2년 전
익인98
뭐야 ..?? 진짜 사실이 무어ㅑ..??! 알려줘라ㅜㅠㅠㅜ
2년 전
익인99
아니 맞다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
2년 전
익인101
맞음...왜다들 낚어ㅜㅠ
2년 전
아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 그래서 뭐냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인97
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
맞아!!!!
2년 전
익인107
아니지당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 진짜웃기닼
2년 전
익인66
맞다니까
2년 전
익인126
맞아 진짜야
2년 전
익인110
아니야 우리집 버터 (고양이/2세) 걸고 아님
2년 전

익인102
뭐야??뭐가 진짜야? 둘이 진짜야???????????/
2년 전
익인114
ㅇㅇ 진짜야
2년 전
익인103
와 대박이다... 진짜 색다른 조합이네 처음 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
아니 그래서 뭐가 진ㅁ즈야
2년 전
익인105
맞는데!!!
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개징들 입만 열면 거짓말이여
2년 전
익인109
real true
2년 전
익인102
근데 여기 댓글 흐름봐봐 겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 맞아 2.아니야 3. 그래서 뭐가 진짜야?? 4. 맞다니까 5.아니라고!!! 6. 아니 그래서 어떤게사실인데!!
2년 전
답이 여러개라서 뭐가 먼지...
2년 전
익인102
내말이..그래서 진짜야 아니야..나도 궁금한데
2년 전
익인83
장난치는거야 진짜로 친척이나 사촌이였으면 이렇게 갈리지도 않앗수
2년 전
익인110
아닌가본데....?(눈치)
2년 전
익인112
근데 진짜 뭐야 맞는거야 아닌거야
2년 전
익인113
정답은 답해주는 사람들이 개징이라는거야(아니라는뜻)
2년 전
익인115
아니 진짜야 아니야
2년 전
익인115
진짜로 대답해줄 사람
2년 전
익인115
아닌거지?
2년 전
익인117
아녀요
2년 전
익인119
아니야 맞앙 진짜야
2년 전
익인115
왜 사촌이라는 말이 나온거지
2년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공간스런 혼란...
2년 전
익인117
아니여...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인118
그래.. 우리 모두 먼 친척이지.... 호모 사피엔스잖아..
2년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
집 비번뭐더라 동생아>??
2년 전
익인118
2년 전
익인102
너 78년생이야?
2년 전
익인118
아니? 울 엄니 아부지가 지었거등?
2년 전
익인130
118에게
이게 뭐야 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인132
118에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
이종사촌 맞음
2년 전
익인120
아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㄴㄴ
2년 전
익인122
아니야!
2년 전
익인123
아니얌
2년 전
익인124
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ속이는 사람만 있고 속는 사람은 없을 줄 알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 구리징들ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
자 얘들아 수고했다✌🏻
2년 전
익인125
맞으면 익인 1nn까지 오지도 않고 한 두세개 ㅇㅇ 달리고 말 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
이종사촌 맞아! 완전 닮악지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
놀려서 미안하다^^ 오랜만에 재밌었다~ -개징
2년 전
익인83
자 다들 이제 그만 끝 가끔 둘이 비슷하게 보여서 사촌같다 이러면서 노는거여
2년 전
익인97
이제 진짜 그만해 개징들아
2년 전
익인102
근데 개징 뜻이 개징징이 이런뜻이야?
2년 전
익인97
아니 그냥 징앞에 개 붙인거당
2년 전
익인102
아... 징은...애칭이런건가 알려줘서고마워
2년 전
익인94
약간 개냥이 같은 느낌으로다가 개징이라고 하는 거 아녀?
2년 전
익인102
아 그런뜻이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 뭐지 이러고넘어갓는데 궁금햇어...'ㅅ'
2년 전
익인66
개 붙여도 된다고 한 날
https://www.instiz.net/name_enter/70864637?cb=1&cp=3&scrap=151438969
개징이의 시초

2년 전
익인102
오옹..신기 알려줘서고마워
2년 전
익인66
징은 엑소팬들을 인티에서 부르는 말이야
2년 전
익인102
66에게
아,,,! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런뜻이구나... 댑악... 고마워

2년 전
익인83
예전에 개 허용 막 됐을 때 어떤징이 개르륵 하면서 개징이하다가 애칭이 되버림
2년 전
익인102
아 그런거구나 혹시 징은 팬들 애칭이런거야??
2년 전
익인83
응 그렇다구 볼 수 잇지 예전에는 엑소 옆에있으면 내가 오징어 해서 징어였다가 외모비하라고 마음을 징하고 울린다해서 징으로 바꼇슈
2년 전
익인102
83에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐... 아 팬들 유쾌해 알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인128
웅 독방마다 애칭이 따로 있어!!이유는 익인83이 잘 설명 해줬네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
아 댓글에 누가 이중삼촌이라는거보고 빡빡 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
진실을 말해줄 때가 됐다 아님
2년 전
익인119
그만하래 개징들 이제 자라~
2년 전
익인24
잘놀다갑니당 ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿኈ ቼ ዽ ጿ 
2년 전
익인129
오잉 나 여태껏 진짠줄 알았어 아니었어?
2년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴듯하게 또 친분있어서 속을뻔
2년 전
익인135
진짠줄...
2년 전
익인136
아ㅠㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ