공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2844l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
아주 매화마다 사경을 헤맸겠구만
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
볼때마다 기절했을듯
2년 전
ㅇㅇ 정은지 나올때마다 가슴쥐뜯었을듯
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
거의 성동일 빙의돼서 난리쳤을듯
2년 전
성동일도 꼴등이라고 화낸거지 조퇴한다고 억장 무너지진않앗음..
2년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 거품물고 발작했을듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인10
성동일이면 ㅇㅈ
2년 전
익인12
자기가 낳은거 아니면 쉿!
2년 전
익인13
개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㄹㅇ 보는 내내 손이 벌벌 떨리고 머리가 아팠나
2년 전
익인16
이게 비꼴일인가 아이돌 때문에 조퇴하는건 잘한 일 아님 돌판 사람들 사고 진짜 특이하네
2년 전
익인19
먼저 비꼰건 기억안나고.....
2년 전
익인21
맞아요 특이해요 이해하지마슈 관심끄면 세상편할텐데 그치?
2년 전
익인22
컼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 우린 웃고 넘어갈 일 굳이 노답이라고 욕한 건 누군데......
2년 전
익인25
에 그럼 조퇴했다 비꼰 사람들은 뭐야ㅠ 웃기네
2년 전
익인26
어어 저리가 저리가
2년 전
익인29
이해하지마 걍 딴나라 얘기구나 하고 넘어가 뭘 또 비정상인 사람 취급해
2년 전
익인30
네~ 인생 최대업적이 머글이시랍니다!
2년 전
익인33
아니 근데 이런애들은 왜 익예 들어와서 돌판사람들 이러는 거임...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 돌판 카테고리에 들어왔잖아
2년 전
익인34
어후 머글들 왜이렇게 예민하냐ㅠ 조퇴로 저래
2년 전
익인35
넵!! 아줌마
2년 전
익인37
아줌마 유난!
2년 전
익인16
뭔 아줌마야... 개억울하네ㅋㅋㅋㅋ 몰아가는게 특임? 엔시티 컴백 힘내고 내 주위에서 안 만나길 바랄게ㅜㅜ!
2년 전
익인37
네 꼰대씨 ㅠㅠ ㄴㅐ 주위엔 꼰대씨 같은 분 없으면 좋겠네~ 별 걸 갖고 유난 떨고 성인군자 인척 훈수 두는ㅋㅋ
2년 전
익인64
아 뭐야 여기 익예였네 아무튼 무례하다 이거야~~~ 당사자 일도 아니고 팬 일인데 무슨 플만타면 멱살 잡아와도 된다는듯이
2년 전
익인72
가수 언급을 왜 하지?
2년 전
익인16
방금 전까지 전체 인기글 1위 글에서 같은 주어로 같은 플을 목격했으니까 당연하지 무슨 말을 하는거임
2년 전
익인38
네 할아버지
2년 전
익인45
알아서 하신답니다
2년 전
익인46
먼저 비꼰 머글들 사고가 더 독특한듯ㅠ
조퇴를 해서 피해를 입어도 어차피 다른 누군가한테 피해를 주는 것도 아니고 본인한테 피해 생길 일인데 타인이 머글 부심 부리면서 이래라 저래라 하는 것도 너무 독특한 듯

2년 전
익인49
그래요^^
2년 전
익인51
네다꼰~ㅋㅋ
2년 전
익인52
무슨 중고딩 때 그냥 놀러간다고 조퇴한 사람이 없었음?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아무 이유 없이 조퇴해도 대학 잘만 간 사람들 넘쳐나구만 이유 없이 조퇴하는건 되고 아이돌때매 조퇴하는건 안되나보네요 어머님 ㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남이 조퇴하든 말든 진짜 뭔 상관이야 ...?
2년 전
익인56
팬아저~~~ 인생 최대 업적 개근상 축하드려요~~
2년 전
익인60
네 아줌마~ 알아서 할게요~
2년 전
익인16
엥 나도 인티에서 싸불당할 줄은ㅋㅋㅋ 머글이 얽히고 싶지도 않아하는 이유 또 체감함 대체 왜이럼 팬들 이러는게 자랑스러워? 댓글 처음 쓰는데 또 댓글 다녜ㅠ😢 몰아가기 하고 싸불 좀 멈춰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
싸불은 그분들이 먼저하셨구요 먼저 비꼰것도 그분들임 걍 서로서로 그렇구나 하고 넘기면 될 걸 먼저 머리채잡은게 누군데
2년 전
익인51
읭? 지가 먼저 돌판 치면서 얘기해놓고 뭐만 하면 싸불 멈추래 ㅋㅋ 얽히고 싶지 않으면 걍 지나가시지 니가 먼저 돌판 쳐놓고선 ㅋㅋ 개꼰 마인드
2년 전
익인60
아줌마가 먼저 선빵 쳤는데 가만히 있는건 너무 호구같지않나요?
2년 전
익인11
공감 못 하는 티를 내지 말지... ㅠㅠ 이건 굳이 인티가 아니더라도 돌판 팬들 있는 곳 어디든 욕먹을 발언 맞긴 해~^^ 즐티하렴!
2년 전
익인16
댓글알림 끌게 개피곤하다 와... 진짜 아줌마는 바로 위에 계신듯한뎅
2년 전
익인51
웅웅 아줌마 피해자 코.스프레 쩌세요 진짜 ㅠㅠ
2년 전
익인21
아줌마는 되기 되게 싫나봐 그 댓글마다 반응하네..
2년 전
익인74
아니 지금 본인 잘못을 모르시는듯?? 먼저 친거 그분들 그뒤에 비꼰게 팬들인데 이게 머가 문제임?? ㄹㅇ모르겟음
2년 전
익인16
먼저 친 거 그분들이라는데 난 그 플에 가담한 적도 없고ㅠㅠㅠ 그분들로 왜 싸잡히는지 모를일! 본인 손으로 본인들 이미지 만들고 있는데 응원할게ㅔ
2년 전
익인11
댓알 끄든가 바로 위면 나보고 아줌마 이러는 거임? ㅋㅋㅋㅋ 니가 그러길래 나도 그런 거였는데 미러링 잘된 것 같아서 뿌듯하네 ㅎㅎ 응 스물 청춘이구요 즐티하라고 친절하게 말했는데 굳이굳이 회원 저격이나 하고 ㅋㅋㅋㅋ 으휴 팬이 아닌 아저씨는 빠지세용
2년 전
익인16
아 이 댓은 댓알 끄는거 잊었다 스물 청춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 스무살 같네요 좋은 말씀 해주셔서 감사해요 행복하세요!
2년 전
익인11
16에게
어이구... 진짜 스물인데 뭐라도 인증을 해 드려야 믿으시려나 ㅋㅋ ㅠ 민증이라도 까 드릴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한심해 머글이면 익예는 쳐다보지도 마시구 애먼 돌팬들 머리채 잡으면서 시비 걸지 마세요~ 사회성 공감 능력 다 결여된 것 같으니까! 힘내세용 응원할게요~ ㅋㅋ

2년 전
익인16
11에게
제가 익예에 찾아간게 아니라 전체 인기글이라서 어쩔수없이 본 건데요ㅠㅠㅠㅠ 사회성은 누구들보단 ㄹㅇ 높다고 생각해요ㅠㅠ 공감은 필요한 상대에게만 하는 편이고요ㅜ 저도 응원할게요!

2년 전
익인11
16에게
댓알 껐다면서 꼬박꼬박 답댓 달고 있넹 회원 저격이나 하고 있는 거 보면 그닥... 모르겠는데... ㅎㅎ 그래 힘내세용~ 응원 감사합니다 ㅋㅋ 애초에 연예 커뮤인데 니가 이해 못 한다고 댓글 달면 누가 공감해 주니... ㅎ 옳고 바른 본인에 취해 계신 것 같은데 파이팅하시길

2년 전
익인77
엥 고귀하신 머글님들이 먼저 머리채 잡으시길래 비꼰게 그렇게도 억울하세요???억울하면 그댓글가서 난리치세요~~~~~~싸불 좀 멈춰🖐 할 시간에 열심히 갓생사세요~전 즐덕할게요^^
2년 전
익인16
오 여기도 계시네 즐덕하세욥!
2년 전
익인26
님이 먼저 싸불 하셨는데요 왜 익예와서 난리시죠.. 그럴거면 머글들만 있는데러 가주세욥!! 그리고 엔시티 127 6분뒤 컴백!! 많관부💚💚💚💚💚
2년 전
익인73
아 진짜 이런댓 때문에 짜증남
2년 전
익인75
가수언급 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬아닌 아줌마는 빠져
2년 전
익인79
개웃겨 돌판이란 단어 알고 엔시티 알면서 뭔 머글 행세 ㅋㅋㅋ 냄새나
2년 전

익인17
막 살아부러잉 막 살아부렁!
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인20
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 신기하긴함 어차피 남의 인생이고 조퇴가지고 세상이 무너지고 그러진않는ㄴ데 살면서 조퇴해본적 없나? 굳이 한심하네ㅜ어쩌네 그러는거 신기함
2년 전
익인28
본인이ㅜ책임진다는데ㅜ담임샘도 허가하신건데 제3자가 왜...? 무슨 권리로...? 잘한짓 못한짓 나누지 부모님인가
2년 전
익인30
ㄹㅇ 사경을 헤맸을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
아이돌이 조퇴했어?
2년 전
익인36
아니 팬이 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
애들좀 냅둬라
무슨 성인군자로 키울셈이냐
다 청개구리가 올챙이적 생각 못하는 꼴이다

2년 전
익인40
본인들 학교 다닐 때 조퇴하고 싶다 외출하고 싶다 한 건 생각 안 나나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
22222 날 좋으면 배고프면 날 꿀꿀하면 조퇴 외출 하고 싶어햇으면서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
본인 인생 본인이 행복하게 산다는데 왜 그러는지 어후...
아이들도 생각을 가지고 있고 본인이 선택한 일인데 왜 굳이굳이 뭐라고 하는지...

2년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
남의 인생에 뭔 오지랖이야 대신 살아줄 것도 아니면서 남이사 조퇴를 하든 말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
(내용 없음)
2년 전
익인48
개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅊㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
남이사 아닌가? 생리 안할 때 생결 쓰는 양아치 같은 애들보면 개거품 물고 쓰러지겠네
2년 전
익인55
조퇴면 괜찮구만ㅋㅋㅋㅋ 나는 고등학생때 가출 안해본게 아쉬운데..
2년 전
익인52
나 고딩때는 야구보러 갈거라고 조퇴한 애들도 있었는데 남들이 나서서 난리네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
동일 아부지 뒷목 여러번 잡으시겄엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
뭐 아이돌보려고 조퇴했다고 누가 글올림? 나 고딩때 내 친구 그랬었는데 ㅋㅋㅋ 참고로 공부 개잘했움ㅁ
2년 전
익인59
... 나 학교다닐때 학교째고 덕질하러 다닌거 들려주면 고혈압오겠따..
2년 전
익인61
갑자기 이 플 왜 타는거야???
2년 전
익인53
초록글에 본진 컴백해서 한 학년에 6명 조퇴햇다니까 저러네
2년 전
익인61
아아 초록글 지금 봤다 ㄱㅅ
2년 전
익인62
누가 세상이무너진데??? 오늘 내 세상이 무너졌어도 아니고 얘쨰럐걔~~~
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 나 고딩 때 티켓팅 하겠다고 야자 뺀거 들으면 기절하실듯
2년 전
익인64
뭔데 뭔데... 나 모고 하루 냅두고 보충부터 야자째고 연예인 보러 다녀왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
사경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
특목고에도 조퇴까지는 모르겠는데 고3이 여름방학에 콘서트 올콘뛰고 그러던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
얘들아 개근상 아무도 안 알아줌... 최대한 조퇴할수있음 조퇴하라 내가 여기에 한 먹음... 고딩때 조퇴 잘 안한거 그렇다고 자주하지 말고!!!
2년 전
익인76
고딩땤ㅋㅌ 토요일 자습째고 콘서트갔는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
야자때 스밍확인하다가 핸드폰도뺏기곸ㅋㅋ
2년 전