공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2742l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
따라하고싶은 느낌 트렌디하잖아
2년 전
익인2
2년 전
익인5
2년 전
익인13
2년 전
익인56
555 안무 트렌디함 기억에도 잘남고
2년 전
익인70
2년 전

익인3
잘짜고 잘춤
2년 전
익인4
트렌디..
2년 전
익인6
방송에서 헤이마마를 많이 보여줘서
2년 전
익인7
곡 자체도 중독성 있는거같아 나는
2년 전
익인8
따라하기 좋게 만들었어
2년 전
익인9
트렌디하고 포인트안무도 딱딱 있어서 따라해보고 싶고 노래도 중독성있고
2년 전
익인10
난 세컨드계급이 제일 조아 !!!! 영상 진짜 몇번을 보는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
다른 안무들보다 따라하기 쉬워보임 물론 하면 그느낌이 안나긴 하지만... 그리고 노래도 한몫하는거 같아
2년 전
익인12
다른 안무는 따라하기 좀 어려워보이긴함 그리고 확실한 포인트도 있고
2년 전
익인14
방송에 많이 나오기도 했고 서브였나 어시였나 거긴 여럿이 추는 춤이고 나머진 분량 X
2년 전
익인21
2 춤 자체는 엠마 모아나 센터인 퍼포가 좋았어 난
2년 전
익인15
안무를 트렌디하고 대중성 있게 잘짬
2년 전
익인16
분량자체가...글구 노래도 한몫하고 안무도...
2년 전
익인17
노래랑 춤이 계속 맴돔… 예스아비어~~~
2년 전
익인18
다른건 춤이어려움
2년 전
익인19
노래도 중독성 있는듯 신남
2년 전
익인18
그리고 노래가 한몫했지
2년 전
익인20
춤이 따라추기 쉬움
2년 전
익인23
포인트도잇구 먼가 노래랑 잘어울려서 .?
2년 전
익인24
분량 많았던 두 계급 다 노래도 중독성있고 춤도 멋있는데 어시계급 춤 약간.. 넘사같음 그 허리꺾는것때문에
2년 전
익인27
2년 전
익인25
리더계급이라 더 주목받는 듯
2년 전
익인26
노래가 중독성있음
2년 전
익인28
나노분석해놓은거 보니까 안무를 지ㅣ이이인짜 잘짰더라
2년 전
익인28
노래가 잘 들리게 안무를 짰음
2년 전
익인29
너무 멋있어...
2년 전
익인30
노래 중독성 트렌디한 춤..
그리고 노제가 안무 쳤던게 아직도 잊혀지지 않음

2년 전
익인31
혼자 추는거 가능하고 많이 나와서 익숙
2년 전
익인32
다른계급은 추기 애매함
젤 분량 많기도 했고

2년 전
익인33
중독성 있고 ㄷㅐ중들도 따라할 수 있어서!!! 물론 노제 느낌은 아무도 못살림
2년 전
익인33
추가적으로 시미즈 ㅜ춤도 중독성 있는데 어려워서 따라하기 힘든듯 그 허리 뒤로 제끼는거
2년 전
익인34
춤이 멋있어
2년 전
익인35
멋있잖아..
2년 전
익인36
안무도 멋있고 좋은데 어울리는 노래가 너무 많아
2년 전
익인36
몽키매직....검정고무신.....
2년 전
익인45
아 몽키매직 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
트렌디 이쁨
2년 전
익인37
따라하기 좋으려면 율동처럼 쉽게만 짜면되는데 뭔가 잘짰어 그리고 그거 노제가 안했으면 이만큼 안 떴을듯 노제랑 찰떡임
2년 전
익인38
안무도 까리한데 노래가 일단 좋음. 중독성있고..
2년 전
익인39
커버하기 좋잖슴
2년 전
익인40
안무 제작한 분의 인기도 한몫한다고 생각함
2년 전
익인41
노래가 중독성있어서 안무가 쉽기도하고 사실 내 취향은 서브계급인데 개어려워보임...
2년 전
익인42
이것도 약간 노제병?? 같음ㅋㅋㅋㅋ
근데 잘추긴하더라

2년 전
익인43
계급중에 제일 따라하기 좋아서? 세컨드는 걍 개어렵고 서브는 페어고 어시스트는 플로어랑 허리꺾는거 있음
2년 전
익인48
2년 전
익인61
2년 전
익인44
비교적 따라추기 쉬워서?? 잘 살리는건 어렵지만
2년 전
익인46
트렌디함
2년 전
익인47
노래도 중독성 있고 심플한데 포인트가 있음
커버하고 싶은 춤.....?

2년 전
익인49
그냥 노래랑 안무가 개찰떡임...
2년 전
익인50
누군지 기억은안나는데 댄서들중 한명이 했던 말 그대로 '심플하지만 다이내믹했다' 이것때문인듯??
2년 전
익인51
노래가
짝딱 붙어

2년 전
익인52
트렌디 +비교적 따라추기 쉬움+노래 중독성이 미쳤음
2년 전
익인53
노래가 즁독성있고 세컨드는 일단 따라하기가 어려움
2년 전
익인54
노래 중독성
2년 전
익인55
근데 따라추는 커버영상 보면 다 별로던데.. 그래서 되게 따라하기 어려운 춤이라고 생각했었엉
2년 전
익인70
22 댄서들이나 춤 좀 잘 추는 사람들이 따라하기 쉽지 일반인?들이 하면 하기 어려움
2년 전
익인57
안무자체가 좋아
2년 전
익인58
결국 메인으로 뽑혔고 그래서 제대로 각인된 게 이 춤밖에 없음 뭣보다 처음 노제가 선보인 것보다 리더 계급이 단체로 출 때 있지… (노제 포함) 전부 너무 잘 춰서 난 그때 확 와닿았어
2년 전
익인59
안무가 트렌디하고 노래랑 잘 어울리는 느낌이라 더 확 들어오는 느낌이었어!!
2년 전
익인60
나는 노래가 넘 좋음
2년 전
익인62
안무가님 언급해도 되나? 그 분은 뭘해도 어느정도 관심이 가긴했는데 춤을 너무 찰떡같이 짜버려서 다들 띠용한듯 그 박수치는 부분이 넘 사기야 걍 따라하고싶음ㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 세컨계급거랑 어시스트였나? 그 시미즈님이 짠것도 좋았음 근데 이제 그건 이 몸뚱아리로 따라할만한 포인트가 없음

2년 전
익인63
댄서 아니여도 따라추는 시도해볼법해서? 다른 춤들은 ㄹㅇ 댄서들만 출 수 있을거같더라
2년 전
익인64
진짜 노래가 말도 못하게 중독성 있고 춤이 쫜득함
2년 전
익인65
상체만 몇 번 움직여보면 외울 수 있는 춤이라서
2년 전
익인66
노래도 좋고 시작할때 손 위로 하는거 중독성ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
다른 춤이 너무 어려워
2년 전
익인68
노제안무가 비교적 따라추기 쉬움 물론 느낌내는 건 어렵겠지만
2년 전
익인69
노래 중독성 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ안무도
2년 전
익인71
다른계급들도 다 좋은데 뭔가 중독성있어ㅋㅋㅋ 그리고 그거 페어댄스한것도
2년 전
익인72
노래랑 너무 찰떡임
2년 전