공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1668l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요
아니 내 인프피 플레이리스트의 반은 아이유가 차지하고 반은 백예린이 차지하고 있다고 해도 과언이 아닌데… 무슨일이야 ㄴㅇㄱ +바뀐거야 바뀐거

이런 글은 어떠세요?

익인1
인프피가 아닌 인프피의 대장…
2년 전
이게 말이 되냐고 딱 인프피 감성이라고
2년 전
익인2
그럼 머야???
2년 전
확실하게 기억은 안 나는데 아무튼 인프피는 아니라고 그랬대
2년 전
익인3
먼가 p랑 j 중간 같음
2년 전
익인4
맞지 않아?? 뭐지 인프피로 봤는데...
2년 전
확실치는 않은데 누가 인프피는 안읽씹 잘한다고해서 “나는 안읽씹 싫어하는데..?” 이러다가 테스트 다시 해보니까 인프피 아니라고 그랬대
2년 전
익인15
우리엄마 인프피인데 안읽씹 되게 신경쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
말한 순서가 이거는 아니었던듯...! 근데 mbti 바뀌었다고 말 나온 질문이 그거인 건 맞아
2년 전
익인17
내 기억엔 팬 질문이 인프피는 안읽씹을 자주 한다던데 언니도 그런가요? 에서 시작해서 지은이가 본인은 안읽씹 안한다 근데 mbti가 바뀔 수 있다는 걸 알고 다시 한 번 검사했는데 infp에서 한 자리가 바뀌었고 그 바뀐 mbti 특징을 읽어보니 그게 더 본인이랑 맞는 것 같았다 요런 식으로 말한 듯?!
2년 전
아하 내가 어디서 좀 이상하게 주워들었네ㅋㅋㅋㅋ 정정해줘서 고마웤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
바뀌었댕
2년 전
익인4
아 그렇구나!!
2년 전
익인5
인프피 하면 아이유 항상 나왓던 것 같은데 피셜 아녓ㄸ던 거임???
2년 전
아 다시 해봤는데 인프피 아닌걸로 나온댕
2년 전
익인6
그전 노래들은 인프피일때 만들었으니까
2년 전
아하…?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 볼 수도 있겠군
2년 전
익인8
먼가 ntp 일것같은
2년 전
익인19
t는 아님 p랑 j 중에 갈릴 듯
2년 전
익인22
아이유 t는 너무 아닌거같은데..?
2년 전
익인23
본인이 infj intp 둘 중 하나 나왔는데 확실하지 않다고 했어용
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인10
혹시ㅣ 모르는 익들 있을까바 어제 라이브에서 인프제로 바뀌었다고 말해줬엉
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
다시 해보니까 infj라 나왔다 하지 않았어?? 기억조작인가
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
아 처음에 mbti 얘기할때 j로 나왔다고 말하고 내가 뒤에를 못 들었나보넹~~알려줘서 고마워~~~
2년 전
익인11
아이유 뭔가 j일줄알았는데
2년 전
익인12
p와 j의 차이점이뭐지
2년 전
익인14
계획적 즉흥적?
2년 전
익인13
인프피 아닐 것 같았음
2년 전
익인17
확실친 않지만 뭔가 P랑 J 비율이 비슷한 거 아닐까??????
나 몇 번 인프피로 나와서 아 난 찐인프피 인간이구나..하면서 과몰입하고 인프피 특징 볼 때마다 헉..! 완전 내 얘기 이러면서 아이유 노래에도 공감 겁나 많이 했는데 다시 했을 땐 인프제 나왔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 인프피 인프제 감성이 비슷한 것 같기도 하구

2년 전
익인20
근데 아이유 인프피 아닐거라는거나 그럴줄 알았다는 식이 웃긴게 그때는 확실히 인프피나왔고 다시 검사할때 바뀐건데 그렇게 확실하게 말하는게 웃김
2년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
난 왜 연예인들 걍 다 J같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전