공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1637l
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
근데 가수 활동은 짧게하고 이제 배우활동만해서 아쉬워

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래도 계속 하지않아???
2년 전
익인2
오스트 꾸준히 부르는 중
2년 전
익인2
최근에 멸망 오스트도 냈잖ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인2
오스트 부르는 건 가수 활동으로 안 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
2년 전
내가 말하는건 배우하면서 오스트 내는게 아니라 가수활동! 예를들어 음방이나 실물 앨범내는거 말하는거야!
2년 전
익인2
글쓴이에게
본인도 앨범 내고 싶다고 했고 곡 작업은 계속 하는 중이래

2년 전
익인3
노래도 계속 하잖아
2년 전
익인4
노래 그래도 계속 하잖어 오스트도 내고
2년 전
익인5
콘서트도 꽤 많이 했는디…?
2년 전
익인6
음악방송 안나와서 그런듯
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 음방이랑 실물앨범같은게 안나와서 아쉬워 젤피때 좋았는데
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/21 22:32:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/21 22:32:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
글쓴
너는 누군데 시비거는거야?
2년 전
익인17
근거없는 글쓴이 의심 경고사유임
2년 전
익인8
슈스케가 꼭 가수 하라고 나가는 곳도 아니고 거기서 가수 말고도 다른 곳으로 빠진 사람 꽤 있음
2년 전
익인9
사람이 성공한 쪽으로 가는 게 당연한 거고... 오스트 부르는 거 보면 가수도 한다는 건데 뭐가 문제여
2년 전
익인9
물론 이거 가수로 성공 못했다 이 뜻이 아님
2년 전
익인10
최근에 집에 작업실도 만들었고 작업은 꾸준히 하는 중이얌 19년도에 콘서트도 했구 나도 앨범 기다리는중 ㅠ
2년 전
ㄴㄷ 매년 젤피 크리스마스 캐롤도 듣는 사람인데 실물앨범낸지가 언젠지 모르겠어 곡 10곡쯤 꽉채워서 내줬으면 좋겠다
2년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 정규 소취한다 ㅠㅠㅠ
2년 전
10곡 내주면 그걸로 몇년 들을 곡 생겨서 좋을텐데ㅠㅠ
2년 전
익인10
맞아.. 최근 자작곡들 다 너무 좋아서 자작곡으로 꽉 채워서 내주면 귀 행복할듯
2년 전
익인11
뭔 말인진 알겠는데 앨범을 주기적으로 안내서 아쉽다 뭐 이런거 아냐? 아무래도 ost보단 정식 앨범내면 가수활동 많이 할텐데 못 보니까 아쉽다는 말 같은디
2년 전
익인13
이제 꿈이 바꼈을 수도
2년 전
익인14
뭐 당시에는 가수가 꿈이었는데 연기해보면서 배우도 가수만큼 소중해졌을 수도 있지
2년 전
익인15
생각해보니까 서인국 가수생활을 더 아꼈던 팬은 아쉬울수도 있겠네
2년 전
익인16
노래 좋아하는 팬 입장에서 이런 얘기 충분히 할 수 있다 생각...
2년 전
익인18
어떤 얘기인지는 알겠지만 다 그럴만한 이유가 있겠지..
2년 전
익인19
곡작업 작업실에서 계속 하는 중이래 잉구보니깐 작사작곡도 하는데 연기도 하고 예능도하고 하면서 곡작업까지 하기 쉽진 않지 ㅜㅜ
2년 전
익인19
일단 벌어놓은 돈이 많아서 작업실은 장난아니게 삐까뻔쩍 화려할 듯 -음악하는 사람이-
2년 전
익인19
보니깐 멸망 오스트도 잉구가 작곡 작사한거네 뭐야 음악 활동 하고 있구만 오스트가 짱이야 저작권은 쏙쏙 들어오는데 공연은 안해도 되잖아 ㅎ
2년 전
익인20
ㅇㅈ 요즘 애들은 가수인지 전혀 모르더라ㅠ 노래도 진짜 잘하는데 아쉽긴행
2년 전
익인21
아쉽긴함ㅜㅜㅠㅜ
2년 전
익인22
하긴 나도 가수 서인국의 팬이었으면 서운했을거같다ㅜㅜ 연기활동도 응원하지만 노래도 많이 내줬으면 하는 마음..
2년 전
익인23
서인국이 처음에 활동했을때 케이블 오디션 출신이라고 공중파에서 출연도 안시켜줬었음... 그때 크게 데인걸지도
2년 전
익인24
가수로 방송 나오는 것보다 배우로 방송 나오는 게 많아서 그런 거 아닌가 ㅠㅠ 진짜 요즘 애들은 서인국 배우인 줄만 알 텐데
2년 전
익인25
오스트랑 앨범은 충분히 다르게 느낄만하다고 생각하는데 초반 댓글들 왜이렇게 날서서 반응하냐...
2년 전
익인27
22 이걸 ㅇㄱㄹ 취급 하네 가끔보면 칭찬아닌 글은 다 ㅇㄱㄹ라 생각하고 물어뜯는 것 같아 나도 무서워서 뭔 말을 못하겠어 ㅋㅋ
2년 전
익인5
이런류 글 반응이 다 날설수 밖에 없지;
2년 전
익인27
댓글이랑 본문 보면 ㅇㄱㄹ 아닌거 충분히 보이는데 ㅋㅋ
2년 전
익인25
반응을 그렇게 하니까 더 집중된걸로 보이는데 충분히 잘 넘어갈수있었던 글로 보임
2년 전
익인19
그 오에스티도 서인국이 작사작곡 한거니깐 날이 설 수도 있을 것 같다
2년 전
익인27
일반 대중이 작사작곡 누가 했는지 그걸 다 보는 사람 얼마나 있을까 음방활동을 한건 아니니까 왜 연기만 하지? 라고 생각 들 만한데
2년 전
익인19
그치그치 그래도 뭔가 서인국 입장에서는 속상할 수도 있겠다 이거지
2년 전
익인26
서인국 데뷔초에 활동하면서 대중반응들에 상처받구 조심스러울 수 있다고 생각해ㅠ 나도 아쉽다ㅠ
2년 전
익인28
나같아도 돈 더되는쪽 함
2년 전
익인29
본인이 생각했을때 배우쪽으로 더 잘될수있다고 느꼈을수도 있고.. 당시 남자 솔로들은 다 반응이 미적지근 했었음
2년 전
익인30
가수로는 관심도 안가져주다가 연기하면서 완전 떴는데 충분히 이해함 오스트도 하는거보면 아예 노래 포기는 안한 것 같은데 걍 안타깝다 뭔가
2년 전
익인31
가수로 데뷔했는데 가수활동은 없고 배우생활만 하고있으면 당연히 아쉬운거아닌가
맥락보면 딱 이 뉘앙스인데 요즘 뭔 말을 못하겠다 진짜
그리고 돈 더 되는 쪽이라는 말이 더 서인국한테 무례한 말같은데?

2년 전
익인32
연기 잘해서 너무 좋아 좋은역 더 많이 해줬음 좋겠어
2년 전
익인33
슈스케 나온지가 언젠데.. 오스트도 꽤 꾸준히 냈었고 음방 활동은 뭐때문인지는 모르겠지만은.. 이런류의 글은 반응이 안좋을 수 밖에 없지 않음?ㅋㅋ 제목부터가 가수만 뭐 해야하는것도 아니고 그리고 초반에는 가수 활동도 꽤 활발히 했었는데; 그리고 이전 플 보면 반응 날 설 수밖에 없지 슈스케로 몇년을 어그로가 끌렸는지 팬들이면 알텐데; 그리고 요새 음방을 팬들 말고는 거의 보지도 않는데 이시국 직전엔 콘ㅅㅓ트나 팬미팅에서 꾸준히 노래도 부르고 오스트도 꾸준히 냈었고 이런건 알고 이런 소리하는지 모르겠네 음방을 꼭 서야만 가수 활동인가..
2년 전
익인19
마저마저 난 연예계 활동 이어져있다고 생각해서 뭘하든 나오기만 하면 좋은데 다재다능하고 끼많은 거 아니야?
2년 전
익인34
이거 참 좋아했었지...

2년 전
익인19
익인이 뭘 좀 아는구나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 라이브버전 끼부리는 거 한동안 과몰입 장난아니였음 나 ㅜ
2년 전
익인35
저기 이런말해서 미안한데 팬인지 아닌지 하나만해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 팬같은데 작사작곡한지 몰랐던거처럼 말하니깐 이상해
2년 전
익인19
어떤 부분이 익인이에게 그렇게 느껴졌는지 물어봐도 될까?
2년 전
익인35
잉구 애칭쓰다가 갑자기 찾아보니깐 작사작곡 직접했다고 하니깐ㅇㅇ 그리고 누가봐도 팬인거같아보여
2년 전
익인19
35에게
오랜 팬이야 잘파악했어

2년 전
익인19
요새 우울증 걸려서 모든 덕질 휴덕임 사람 좋아하는데 맨날 좋아해야하고 일거수일투지 찾아봐야해? 나도 현생이 있는 걸~
2년 전
익인35
그런데 많은걸 알고있네 작업실 만들어서 계속 작업하고 있다는것도 알고있고...
2년 전
익인19
35에게
응ㅇㅇ 멸망 초반에 보다가 작감 이상해져서 끝까지 안봤고 인터뷰 기사도 봤었음 나 계속 별 것도 아닌걸로 이렇게 취조 당해야 해? 약보여줘?

2년 전
익인35
19에게
우울증을 방패로 삼지마.. 우울증이 너의 모든걸 이해시켜줄수없어

2년 전
익인19
35에게
????? 너 형사야? 니게 내 정신과 의사도 아니고 왜 나 공격해 ? 너무하다 너 내가 서인국을 좋아하는 게 그렇게 잘못된거야? 어차피 나 너 이해시킬려고 사는 거 아니니깐 갠춘해 ~

2년 전
익인35
19에게
많이 힘들어보인다...우울증 걸리면 공격성이 심해진대 다들 자기 탓하는거같고 그렇게 느껴진다는데 진짜구나

2년 전
익인19
35에게
? 폰닥터 납셨다!!!!! 예과 본과 전문의 안거치고 요즘은 막 의학적 소견 내뱉는구나 부럽네

2년 전
익인35
19에게
힘내... 약 잘 챙겨먹고~ 내가 의학적 지식은 부족해도 너가 정신이 아픈건 잘 이해됐어 그게 티가 나더라고

2년 전
익인19
35에게
미안한데 정신의학 배운 내가 봤을 땐 니가 자기애성 인격장애로 보임 나 걱정하지마 아빠 사짜에 음악 하고 있으니까 네 인생이나 걱정해 니가 날 걱정해 줄 군번이 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 오늘의 최대 유우머네
초반엔 같은 퍈인줄 알고 실수 있나 했더니 오히려 어그로 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 좋아하는게 죄냐?

2년 전
익인35
19에게
폰닥터가 여기있었네... 아버지가 너땜에 많이 힘드시겠어.. 우울증이 죄가 아니잖아 잘 이겨내 덕질이 우울증에 도움이 되길

2년 전
익인19
35에게
서인국 안티야? 이런 아빠 없어봐서 모르나본데 해달라는 거 다해줌 ㅋㅋㅋㅋ 난 전공으로 배웠으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런 무의미한 애랑 댓글놀이 해봤자 뭐하겠어 너도 니꺼해 남 분별하려 들지말고 난 우울증 있어도 밤새워가면서 내꺼하는데 넌 왜 우울증도 없으면서 니꺼 못하고 살고있니 ㅜㅜㅜ 안타깝다 니 인생이나 걱정해 딱 너같은 인간 땜에 우울증 걸려서 낌새보이면 학을 띠고 손절함 너무 싫어 진짜

2년 전
익인35
19에게
아빠한테 많이 의지하나보네..그래 누구라도 옆에있어야지... 우울증 이겨내고 약 잘먹고 힘내.. 서인국 많이 좋아하다보면 우울증도 낫겠지

2년 전
익인35
19에게
죄라고 한적 없는데 앞서가네 이것도 우울증의 한 증상이야? 피해의식?

2년 전
익인19
35에게
넌 왜 관심도 없는 연예인 글 와서 분탕치고 있음? 진짜 이상한 사람이다

2년 전
익인35
19에게
커뮤는 자유로운거니깐... 연예인 얘기하려고 오는 곳이지 내가 우울증이니 뭐니 적으러 오는 곳이 아니잖아?

2년 전
익인19
35에게
너말대로 나도 내가 관심있는 연예인이 인기글 순위떠서 온 것 뿐 내가 내인생을 너에게 이해시킬 필요는 없잖아? 내가 서인국 관련 기사를 보든 말든 자세히 알든 말든 자유롭게 좋아할 수 있는 권리를 가진 한국에서 너가 대통령도 아니면서 나한테 왜 트집인데 대통령도 이런 쓸 데 없는 걸로 꼬치꼬치 안 물어 뜯을듯? 너 혹시 사회생활도 이런 식으로 하니?

2년 전
익인35
19에게
열심히 덕질해... 대통령한테도 불만이 많나보네.. 뭐든지 다 본인한테 싫은소리한다고 생각하는구나 힘내... 사회에선 우울증이라고 안봐줘

2년 전
익인19
35에게
모르겠네 내 주변엔 나 우울증이라 챙겨주는 좋은 사람들만 있어서 니가 사는 세상은 그 모양인가보다 그러니 이렇게 불만이 많지 ㅜ 세상에 좋은 사람 많아 너같은 쓰레기 말구 ㅎ

2년 전
익인35
19에게
또 주변 사람들한테 나 우울증이니깐 이래요~ 하고 말하고 다녔어?

2년 전
익인19
35에게
내가 니처럼 관종은 아니라 주변사람들이 알아서 챙겨주돈데 이런 진심 어린 관심 못받아봤구나 힘내 ㅜ

2년 전
익인19
35에게
무지성한 단어 남발하지말고 똑똑한 척 하고 싶으면 책을 근거로 들고와 나 논문 읽는 게 취미라 근거 없는 넷상 지식 남발하는 거 무식해보여서 안좋아함

2년 전
익인35
19에게
진짜 많이 아픈가보다... 논문읽는게 인생 최대 업적이라 자랑하고싶어서 사진까지 찍어온거야...? 많이 읽고 정신치료 열심히 받으면 이겨낼 수 있을거야 이제 논문 읽으러 가~

2년 전
익인19
35에게
저거 논문 아니고 전공책 ㅎ 진짜 아는 게 없는 사람이네 이만큼 해야 겠다 무식한 인간이랑 무슨 상식있는 대화를 하겠어 어디가서 잘 알지도 못하면서 입열지마 니 얉은 지식 죄다 탈로 나니까

2년 전
익인35
19에게
아ㅋㅋ 주변사람들한테 챙김을 받는 정도까지구나 상태가....전공책 열심히 읽어 도움이 많이되겠다...해달라는거 다해주는 아빠랑 행복하게 살려면 아프지 말아야지

2년 전
이사람은 뭔데 내 글에서 자기 티엠아이를 남발하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공책까지 나오고 이상한 사람이네

2년 전
익인19
글쓴이에게
오 편먹기스킬 나오네 이제 근데 이미 죽은 글 ㅅㄱ

2년 전
이상한 사람한테 이상하다는게 왜ㅋㅋㅋㅋ 여기서 이러는 이유가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸데없는 tmi 잘봤습니다

2년 전
익인19
글쓴이에게
그래서 뭐 어쩌라는거야 나한테 니가 그런 언행을 해서 내가 향후 느껴야할 감정과 태도가 있어서 그런말을 하는거야 아니야 니 감정 그냥 생각나는대로 내뱉는 1차원적인 사고방식에서 도출된 결과야 니가 생각한 방향으로 쪼오오오금이라도 맞춰줄 것 같다면 경기도 오산

2년 전
진짜 상대안하고싶은 스타일이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 마저 읽으러 가

2년 전
익인19
글쓴이에게
내가 하고 싶은말 대신 해주느라 고생이 많아 난 니 꿈에서 옷깃도 스치기 싫은 st

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 혼자 굉장히 착각하는거 같은데 이런애 상대하느라 익인35가 많이 힘들었겠다

2년 전
익인19
글쓴이에게
하... 익인 35겠지 익인 19는 나란다 에휴 진짜 둘이 결혼해👏결혼해 👏 결혼해👏

2년 전
아 수정ㅋㅋㅋ 익인19는 약먹으러 가세요

2년 전
익인19
글쓴이에게
오 멋있는데 니 의도는 모르겠고 니가 책임질 일인 거 알겠음

2년 전
뭘 책임져? 망상증있어? 헛 소리를 자주하는편?

2년 전
익인19
글쓴이에게
뭔 뜻인지는 나중에 알게될꺼야 다 자기 업보임

2년 전
진짜 난 우울증안걸리게 조심해야겠다!

2년 전
익인19
글쓴이에게
괜찮아 너같이 쓸 데 없이 자기애 높은 애들은 이렇게 타인을 괴롭히면서 희열을 느끼기 때문에 우울증 걸일 일이 없어 이것도 자기를 되돌아 볼 줄 아는 사람이나 걸리는 거지 됐다 원래 무식한 사람이 행복하댔음 평생 행복해라

2년 전
넌 많이 불행해보여 그러니깐 우울증 걸렸겠지..ㅋㅋ

2년 전
익인19
글쓴이에게
처라리 너같은 인격을 가지는 것보단 불행한 게 나을지도

2년 전
자랑이다ㅋㅋ

2년 전
익인19
글쓴이에게
응 ! 난 타고나게 잘하는 재능이라도 가졌지 닌 할 수 있는 게 남 까기 밖에 없잖아 여주도 니 성격으로 적으면 시청자나 독자에게 이기적이라 욕먹고 가사 써도 감성이 없어서 하나도 안 팔릴듯 주변 악녀 1 이정도 포지셔닝은 되겠네 매력 없어 0

2년 전
경기도 오산 이런말 쓰는거 진짜 아 재같다

2년 전
익인19
나같아도 기계가 장악한 타락한 난장판인 차트판보다 연기력도 최상타치겠다 남주로만 좋은 배역 들어오는데 연기 하겠음 ...
2년 전